Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Красивая мама » Диета Дюкана


Диета Дюкана

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Диета Дюкана

Диета Дюкан – это диета с высоким содержанием белка, состоящая из четырех этапов.
Два этапа для снижения веса: краткий этап Атаки для быстрой потери веса (72 чистобелковых продукта : мясо, рыба, яйца и т.д.) и этап Чередования (более 28 овощей), до достижения Правильного Веса. И два этапа, чтобы не набирать вес обратно: фазы Закрепления и окончательной Стабилизации потерянного веса.

Диета Дюкан : натуральный, быстрый и эффективный метод.
Врач-диетолог Пьер Дюкан посвятил свою карьеру разработке самого эффективного метода снижения веса, без возвращения потерянных килограммов. Вместе с диетой Дюкан и списком 100 натуральных продуктов питания, которые разрешены БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, вы сможете похудеть без подсчета калорий, ни ощущения чувства голода. Диета Дюкан, с высоким содержанием белка, является здоровым и естественным методом потери веса. Путь к стройной фигуре - в Ваших руках! Диета Дюкан позволит Вам стабилизировать Ваш Правильный Вес на всю жизнь. Расчет Правильного Веса - бесплатный." Инфа взята на сайте http://www.dukan.ru/ (тут можно бесплатно расчитать свой правильный вес и вашу персональную поэтапную линейку продолжительности каждого этапа* из которых состоит диета)

Теги: Диета Дюкана

0

2

Итак, в двух словах : Диета Дюкана состоит из четырех этапов:

1. Атака
во время которой вы едите только белок — мясо, рыбу, яйца и обезжиренные молочные продукты. Вы можете провести в этой фазе от 1 до 7 (не более!!!) дней. Потеря веса за этот период может составлять до 6 кг.
Лишний вес до 5 кг: 1-2 дня «Атаки»
Лишний вес от 5 до 10 кг: 3-5 дней «Атаки»
Лишний вес от 10 кг и более: 5-7 дней «Атаки»

2. Чередование (Круиз)
во время этой фазы диеты нужно чередовать дни чистых белков и белково-овощные дни. Как чередовать? - 1/1, 2/2, 3/3, 4/4 - это неважно. (я чередовала 1/1, т.е через день) Главное условие, чтобы в вашем меню белково-овощного дня белка было больше, чем овощей прибл-но % 60 белка и 40 % овощей.
Этот этап продолжается до тех пор, пока вы не достигнете вашего оптимального веса (от двух до шести месяцев в среднем).

3. Закрепление (Консолидация)
В этой фазе вы постепенно возвращаетесь к нормальной жизни. Цель этой фазы – закрепить уже сброшенные килограммы. Чисто белковый день один раз в неделю. Уже разрешены фрукты, пара ломтиков цельнозернового хлеба в день, сыр, свинина и (самое приятное, ура!))) во время первой половины этого этапа разрешен один пир* и одна порция крахмалосодержащих продуктов в неделю, а во время второй половины этапа - 2 пира* и 2 порции крахмалосодержащ. продукта. в неделю.
*Пир - это кушаем любые продукты, но в меру, без добавки порции)
Продолжительность фазы – на каждый потерянный килограмм – 10 дней. Если вы потеряли 5 кг, значит 50 дней фазы Консолидация.

4. Стабилизация. Т.е этот этап - это уже не диета, а образ жизни
Возвращаемся к нормальному для нас режиму питания.
– неограниченное количество белка и овощей, фрукты – один раз в день, два куска ржаного хлеба, кусочек сыра, два крахмалосодержащих продукта.
- один день недели – для остальной части вашей жизни – когда вы едите только белок. Это – ключ, который позволит вам есть обычно в течение других шести дней недели, не набирая никакого веса.

0

3

Многие мне задают вопрос: С чего начать?

1. Во-первых, внимательно изучите любую информацию по этой диете, а особенно информацию касающуюся противопоказаний. (на просторах инета это сделать легко)
Напомню, что диета основана на питании с высоким содержанием белка. Белок, как известно, дает оч сильную нагрузку на почки. (поэтому главным условием является употреблении жидкости не менне 2х литров в день) Еще мы с Вами знаем, что для процесса переваривания белка требуются кислотные ферменты, выделяемые желудком, соответственно повышенная кислотность провоцирует повышенное выделение желчи. Поэтому, я очень рекомендую людям с хроническими заболеваниями ЖКТ, прежде чем начать эту диету, обязательно проконсультироваться с врачом.
2. Убедитесь, что Вы готовы отказаться на некоторое время даже от овощей и фруктов. (два первых этапа) Поэтому позаботьтесь о таблетирован. витаминах.
3. Обязательным продуктом на протяжении всей диеты являются овсяные отруби. (Атака - 1 стол ложка в день, Круиз - 1,5 ст л в день, Чередование- 2 ст л в день, Закрепление - 2,5 ст л в день, Стабилизация 3 ст. л. в день) (Только овсяные! не пшеничные.) В России их легко купить в продуктовых магазинах. В Украине, почему-то, в маркетах их найти сложно. Я "Энергию" заказываю через инет.
4. Расчитайте на сайте свой правильный вес и персональную поэтапную линейку диеты.
... И приступайте! Ничего страшного нет) Все получится! Главное очень грамотно подойти.

0

4

АТАКА: РАЗРЕШАЕТСЯ :

1.ПОСТНОЕ МЯСО
ТЕЛЯТИНА отбивная, котлеты
ГОВЯДИНА вырезка,бифштекс, стек гвяжий,филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (избегать антрекот и ребрышки)
КОНИНА
КРОЛИК

2.СУБПРОДУКТЫ
ПЕЧЕНЬ ГОВЯДИНЫ
ПЕЧЕНЬ ТЕЛЯТИНЫ
ПЕЧЕНЬ ПТИЦЫ
ЯЗЫК ТЕЛЕНКА
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК (ТОЛЬКО ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ)

3.РЫБА
ВСЕ ВИДЫ РЫБЫ, ЖИРНАЯ И ПОСТНАЯ, СВЕЖАЯ, ЗАМОРОЖЕННАЯ, СУШЕНАЯ, КОПЧЕНАЯ, КОНСЕРВИРОВАННАЯ, И КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ (идеальный состав крабовых палочек : на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков. Если жиров больше, то только 8 шт в день).
ЖИРНАЯ РЫБА : САРДИНЫ, СКУМБРИЯ, ТУНЕЦ, ЛОСОСЬ
ПРИМЕРЫ БЕЛОЙ НЕЖИРНОЙ РЫБЫ : ХЕК, ТРЕСКА, КЕФАЛЬ, СУДАК, ФОРЕЛЬ, МОЛЬВА, КАРАСЬ, СОМ, СКАТ, БАРАБУЛЬКА, МОРСКОЙ ЛЕЩ, ПАЛТУС, КАМБАЛА, МАКРЕЛЬ, СКАТ, РЫБА-МЕЧ, ПИКША, БАР.......

4.МОРЕПРОДУКТЫ
КРЕВЕТКИ
КРАБЫ
РАКИ
УСТРИЦЫ
МИДИИ
МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ
ОМАРЫ
МОРСКИЕ ЕЖИ
КАЛЬМАРЫ
МОЛЛЮСКИ
ИКРА (умеренно, так как она соленая)

5.ДОМАШНЯЯ ПТИЦА
ВСЕ ВИДЫ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ УТОК И ГУСЕЙ, НО ДАЖЕ ИХ МОЖНО ЕСТЬ БЕЗ КОЖИ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ.
КУРИЦА : белое мясо, бедрышки, крылья
ИНДЕЙКА
ЦЕСАРКА
ГОЛУБЬ
ПЕРЕПЕЛ
ПЕТУХ
КУРОПАТКА
ФАЗАН ....

6.ПОСТНАЯ ВЕТЧИНА ЛЮБАЯ (до 4% жирности)

7.ЯЙЦА
ПЕРЕПЕЛИНЫЕ, КУРИНЫЕ ЯЙЦА

8.ОБЕЗЖИРЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 0%
ЙОГУРТЫ 1. Без добавок и наполнителей и без сахара – без ограничений. 2. Ароматизированные без сахара 3. С кусочками фруктов или сахаром – до двух йогуртов в день максимум, в порядке ИСКЛЮЧЕНИЯ! ( йогурт с фруктами - это ДОПУСКАЕМЫЙ продукт второго этапа)
МОЛОКО обезжиренное молоко имеет жирность 1,5%.
ТВОРОГ 0% без ограничений
СЫР 0% без ограничений (рецепт в альбоме атака)

9.ПОЛТОРА ЛИТРА ЖИДКОСТИ В ДЕНЬ
ВОДА
НАПИТКИ ЛАЙТ 0 КАЛОРИЙ
ТРАВЯНЫЕ НАСТОИ
ЧАЙ
КОФЕ

10. РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ
ТОФУ
СЕЙТАН

10.ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ
1,5 ст л на АТАКЕ

РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:

1.ОБЕЗЖИРЕННОЕ СУХОЕ МОЛОКО – рекомендуется для улучшения вкуса чая или кофе на этом этапе. Потреблять в разведенном виде, не сухом.
2. САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ – сахар запрещен, но сахарозаменители разрешены (особенно стевия. смотрите документ в группе о сахарозаменителях)
3. УКСУС (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день)
СОЕВЫЙ СОУС (соленый)
4. ТОМАТНЫЙ СОУС И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (без сахара, умеренно - как приправу к блюдам. томатная паста в пределах 150 г, помидоры лучше использовать для приготовления соусов. есть их, как овощ, можно на втором этапе).
5. АДЖИКА (умеренно)

6.ТМИН

7. ЧЕСНОК

8.ЗЕЛЕНЬ И ЛЮБЫЕ ПРИПРАВЫ ( петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин, тмина, чеснока, петрушки, куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех .....)
9.КОРНИШОНЫ - до 2 штучек в день. корнишон это маленький маринованный мини огурчик, аккуратно, не путайте с огурцами большого размера.
10. ЛУК РЕПЧАТЫЙи ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК (не лук-порей!!!)
11. ЛИМОН И ЛИМОННЫЙ СОК может быть использован для придачи вкуса и аромата рыбе или морепродуктам, но ни в коем случае в виде лимонада, даже без сахара, потому что тогда он уже не выступает как приправа, а как фрукт – хоть и кислый, но всё же содержащий сахар, и не согласуется с первыми двумя этапами плана диеты.
12. СОЛЬ умеренно

13. ГОРЧИЦА ( умеренно)

14. КУНЖУТ (умеренно)

15. ДИЕТИЧЕСКИЙ КЕТЧУП без сахара

16. ИМБИРЬ

17. ЛАПША ШИРАТАКИ (не рисовая, а из растения конжак. БЖУ - 0. 19 ккал на 200гр)

18.ДРОЖЖИ в небольших количествах

19.ЖВАТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ без сахара

20. ПАРАФИНОВОЕ МАСЛО ( оно же вазелиновое) осторожно, более 1 столовой ложки в день, это масло имеет слабительный эффект. ни в коем случае не жарить на нем, исключительно для соусов и заправки салатов.

21. ЖЕЛАТИН

22. ВАНИЛЬ (стручки или несладнкий порошок)

23. АГАР АГАР

24. СОСАТЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ БЕЗ САХАРА - максимум 4 шт в день, 7 ккал на одну конфету

0

5

ЧЕРЕДОВАНИЕ. СПИСОК РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ
К списку всех разрешенных продуктов и пищевых добавок на Этапе Атака (из темы 24) добавляются новые подгруппы овощей БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, а также ДОПУСКАЕМЫЕ продукты ( см ограничения) :

РАЗРЕШЕННЫЕ ОВОЩИ
Помидоры
огурцы
редис
шпинат
спаржа
лук порей
стручковая фасоль
Капуста (любая)
грибы (занимают промежуточне место в биологии, поэтому только в БО дни)
сельдерей
укроп
салатные листья (любые)
эндивий
баклажаны
кабачки
перец
морковь (умеренно)
свекла (умеренно)
Соя
фенхель
тыква
репка
брокколи
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 1 чайная ложка в день в любом виде

СПИСОК ДОПУСКАЕМЫХ ПРОДУКТОВ СО ВТОРОГО ЭТАПА (из списка можно выбрать 2 продукта в день, или 1 продукт в двойной дозе).

кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
обезжиренное сухое молоко (1,5 %) — 3 столовые ложки в день;
соевая мука — 1 столовая ложка
сметана 3 % — 1 столовая ложка (можно использовать йогурт 3%)
обезжиренное какао без сахара 11 % жирности — 1 чайная ложка
сосиски из птицы 10 % жирности — 100 г
соевый натуральный йогурт — 1 шт
обезжиренный йогурт 0 %: с кусочками фруктов или с сахаром — 1 шт или 100 г
белое столовое вино — 3 столовые ложки
суп гаспачо — 1 стакан или 150 мл;
масло — 3 капли для жарки
соевое молоко — 1 стакан или 150 мл;
соевый сладкий соус — 1 чайная ложка
сыр до 7 % жирности — 30 г
обезжиренный напиток Актимель — 1 шт
сироп без сахара на сахарозаменителе — 20 мл
ягоды Годжи — от 1 до 3 столовых ложек в день, в зависимости от этапа (атака 1 ст. ложка как исключение, чередование - 2 ложки, закрепление - 3 ложки)

Не забудьте выбрать ритм чередования : от 1/1 до 4/4 - то есть в случае 1/1, это один чистобелковый день, затем 1 белково-овощной (повторюсь : белок+ овощи, а не просто овощи). Схему выбирайте, которая вам удобна, в месяц получится одинаковое кол-во БО и ЧБ дней. Схему можно менять в процессе диеты. Никогда не увеличивайте ЧБ дни, только БО дни. Помните что цель этого этапа - следовать инструкциям до достижения ПРАВИЛЬНОГО веса ( рассчет на сайте dukan.ru. На каждый килограм уходит в среднем 7 дней. Как только вы достигнули этого веса, переходите на следующий этап.

0

6

ЗАКРЕПЛЕНИЕ. СПИСОК РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Разрешенные продукты первого и второго этапов остаются в силе на 3ем этапе "Закрепление", к ним прибавляются новые подгруппы продуктов. Не забывайте делить Закрепление на 2 равные части. Назовем их "З(1)" и "З(2)". например ваш третий этап длится в рбщей сложности 100 дней, значит З(1) - 50 дней, и З(2) - 50 дней.

1. НОВЫЕ ВИДЫ МЯСА БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ
СВИНИНА
ЯГНЕНОК
ВСЕ ЖИРНЫЕ ЧАСТИ РАНЕЕ РАЗРЕШЕННОГО МЯСА (ГОВЯДИНА, ТЕЛЯТИНА, КОНИНА ....)

2. ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОРЦИЯ ФРУКТОВ
РАЗРЕШЕНЫ ВСЕ ФРУКТЫ КРОМЕ БАНАНОВ, ВИШНИ, ЧЕРЕШНИ, ВИНОГРАДА, СУХОФРУКТОВ И ОРЕХОВ.
На З(1) = 1 порция (одно яблоко, один апельсин, грейпфрукт, ... или 2 фрукта маленького размера например абрикос, .....)
На З(2) = 2 порции фрутов
ЯГОДЫ = В ПРЕДЕЛАХ МАЛЕНЬКОЙ ТАРЕЛОЧКИ
БОЛЬШИЕ ФРУКТЫ, ТАКИЕ КАК ДЫНЯ ИЛИ АРБУЗ = ОДНА ДОЛЬКА

3. ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОРЦИЯ ХЛЕБА
РАЗРЕШАЕТСЯ 2 ЛОМТИКА ХЛЕБА В ДЕНЬ
ПОРЦИЯ ОДНОГО ЛОМТИКА = 50 ГРАММ. ХЛЕБ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ. МОЖНО МАЗАТЬ ТОНКИМ СЛОЕМ МАСЛА ПОНИЖЕННОЙ ЖИРНОСТИ

4. ВЕТЧИНА И ДЕЛИКАТЕСЫ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ
РАЗРЕШЕНА ЛЮБАЯ ОБЫЧНАЯ ВЕТЧИНА ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЫРОКОПЧЕНОЙ ( та, где есть белые прожилки жира. пример - салями)

5. ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОРЦИЯ СЫРА
РАЗРЕШЕНЫ ВАРЕНЫЕ, ТВЕРДЫЕ СЫРЫ ПО 40 ГРАММ В ДЕНЬ ЛЮБОЙ ЖИРНОСТИ.СЫРЫ ПОНИЖЕННОЙ ЖИРНОСТИ (20-30%) МОЖНО ПОТРЕБЛЯТЬ ДО 60 ГРАММ В ДЕНЬ

6. КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ
НА 3(1) (первая половина третьего этапа) = ОДНУ ПОРЦИЮ В НЕДЕЛЮ ПО 220 ГРАММ готового продукта. в случае с макаронами, это обычная порция на одного человека.
НА 3(2) (вторая половина третьего этапа) = ДВЕ ПОРЦИИ В НЕДЕЛЮ ПО 220 ГРАММ

на выбор :

БУЛГУР
ЦЕЛЬНАЯ ПШЕНИЦА
ФАСОЛЬ
ЧЕЧЕВИЦА
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
ГОРОХ
ПОЛЕНТА
КУСКУС
РИС (до 125 грамм белого риса, и 220 цельнозернового в неделю в готовом виде, не сухом)
БОБОВЫЕ ПРОДУКТЫ
КРУПЫ
КАРТОФЕЛЬ (эпизодически, и полностью исключить картофель- фри)

На этом этапе также необходимо следовать правилам Белкового Четверга, это строгая АТАКА
На третьем этапе можно потреблять 3 допустимых продукта в день из списка предыдущих этапов

0

7

Четвертый этап. Стабилизация
После того, как вы успешно закончили фазу консолидации диеты, вы переходите к четвертой и заключительной фазе диеты доктора Дюкан. Ваше новое похудевшее тело будет извлекать каждую последнюю калорию из всего, что вы едите, и ваш метаболизм будет спокойным. Но не радуйтесь, как показывает практика – вероятность возвращения веса остается, если вы не будете соблюдать привычки, приобретенные за время диеты.
Правила четвертой фазы

1) Возвращайтесь к нормальному для вас режиму питания. Но всегда помните правила Консолидации – неограниченное количество белка и овощей, фрукты – один раз в день, два куска ржаного хлеба, кусочек сыра, два крахмалосодержащих продукта.

2) Выберите один день недели – для остальной части вашей жизни – когда вы едите только белок. Это – ключ, который позволит вам есть обычно в течение других шести дней недели, не набирая никакого веса.

3) Пейте не меньше двух литров воды.

4) Дайте клятву, что будете совершать ежедневные прогулки в течение 20 минут.

5) Постарайтесь забыть про лифт и эскалаторы. Подъем и спуск по лестнице расходует значительные калории.

6) Увеличьте ежедневное потребление отрубей овсяного зерна до трех столовых ложек и придерживайтесь этого правила всю свою жизнь.

И помните – спорт и движение – ваши лучшие союзники в борьбе с весом. Чем больше активности, тем меньше ограничений того, что вы едите и когда вы едите. 20-минутная прогулка эффективно нейтрализует плитку шоколада или стакана вина, уменьшая их воздействие на ваш вес и чувство вины. Лучший способ «защитить» потерю веса – найти удовольствие в том, чтобы быть активным, сжигая калории.

0

8

Вот что прогорамма выдала мне
http://s5.uploads.ru/ATqcX.jpg

Любовь,
Вы желаете весить 60.00 кг. Тем не менее, с учетом указанных Вами данных, рекомендованный для Вашего здоровья Правильный Вес составляет 60.20 кг и мы учтем его в рамках Вашей персональной программы похудения.

0

9

Kosshechka
у меня кума на этой диете похудела на 10 кг..уже 2 месяца вес стоит,но хоть не увеличивается..

0

10

Я ХОРОШАЯ написал(а):

у меня кума на этой диете похудела на 10 кг.

а здоровье как ? почитала что у людей почки страдают на этой диете

0

11

У меня мама похудела на 15 кг за 4 месяца.Вес уже полгода на месте стоит.И чувствует себя хорошо. Я вот тоже начала сидеть. Да вот чет не худеется. Видать после родов еще мало времени прошло прошло. Вес то убирается,а объемы плохо. Хотя с таким весом я была на третьем месяце беременности , с меня одежда сваливалась.

0

12

Kosshechka написал(а):

а здоровье как ?

слышала только что запору сильные были,больше жалоб нет

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Красивая мама » Диета Дюкана


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC