Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Дети до года » Кенгуру или слинг


Кенгуру или слинг

Сообщений 41 страница 60 из 68

41

Matashechka написал(а):

и в щечку чмокнуть свою лялю всегда можно)))

+100

0

42

Мы не пользовались.Один раз пробовала дочку засадить в кенгуру,она раскричалась.И все попытки прекратились сразу и навсегда.

0

43

я о слингах тогда вообще не слышала,а вот кенгурятник у нас был доча любила в нём посидеть,особенно на папе

0

44

Со старшим сыном пользовалась кенгуру, так как с коляской не очень удобно было,  много приходилось ездить на автобусе

0

45

http://www.4kids.com.ua/img/illustrations/publications/349_b.jpg
http://www.4kids.com.ua/publications/349/
На протяжении многих лет молодые мамы западных стран, а теперь и у нас используют для переноски младенцев и детей до трех лет удобные перевязи — слинги, а также специальные рюкзачки. Однако носить детей в них надо «с умом», рекомендуют психологи.

Всевозможные приспособления для переноски маленьких детей, освобождающие руки матери, пришли в современный мир из азиатских стран времен средневековья — прежде всего, Китая, Кореи и Японии. Местные женщины могли даже выполнять работу на рисовых полях, в то время как дети были надежно прикреплены к туловищу и все время находились при своих мамах.

Новое возрождение слингов, которые в Китае называются мей-тай (mei tai), началось еще в 60-е годы ХХ века в Австралии, где они очень популярны и по сей день.

Однако психологи из этой страны предупреждают о необходимости правильно пользоваться слингами, чтобы не причинить вред психике малыша.

Профессор педиатрии Кэтрин Фаулер (Cathrine Fowler) из технологического института при университете города Сидней (Sydney's University of Technology) утверждает, что ношение ребенка лицом вперед по ходу движения матери может вызвать у него серьезный психологический шок, так как дитя не видит лица своей матери и подвергается воздействию ежесекундно сменяющихся картинок бурлящей городской жизни, что подвергает ребенка сильнейшему психологическому стрессу.

Кэтрин Фаулер предостерегает матерей и отцов о том, что подобные стрессы, если повторяются регулярно, могут привести к тому, что развитие ребенка ухудшится, а в будущем у него может развиться тревожность характера.

«Представьте себе свои ощущения, когда вы привязаны к груди вашей матери, ваши руки и ноги беспомощно свисают вниз, а в это время навстречу вам несется толпа покупателей в супермаркете: это просто ужасно» — пишет профессор Фаулер.

Она настоятельно рекомендует носить детей в слингах и других приспособлениях для транспортировки малышей исключительно лицом к груди матери, чтобы в любой момент, подняв голову, малыш мог видеть родное лицо.

0

46

http://bezvreda.com/vred-slinga.html
http://bezvreda.com/images/articles/s/vred%20slinga.jpg
Рассмотрим такую тему, как вред слинга. В последние годы многие молодые родители отказываются от традиционных калясок в пользу различных моделей слинга. Спора нет, вещь удобная, а главное весьма мобильная. Вспомните, сколько крепких выражений готовы были сорваться с вашего языка пока вы «штурмовали» лестничные марши. А закатить зимнюю коляску в лифт? Но все эти неудобства касаются исключительно родителей, ребёнок их зачастую просто не замечает. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что слинг удобен для нас.

По словам доктора медицинских наук, заведующего кафедрой госпитальной педиатрии РГМУ, профессора Ильенко Л. И. детей в возрасте до четырёх-пяти  месяцев категорически запрещается переносить в слинге.

Это связано с тем, что ребёнок не может самостоятельно держать голову, и длительное вынужденное положение препятствует нормальному (полноценному) дыханию. В дальнейшем эта проблема исчезнет, но, к сожалению, она не одна.

Вред слинга в более позднем возрасте заключается в вертикальной нагрузке на нижний отдел позвоночника, который в данном  положении служит опорой. При этом  происходит неправильное формирование опорно-двигательного аппарата, в последствие остеохондроз, сколиоз и другие хронические заболевания.

Ещё один момент, при вертикальном положении тела голова ребёнка неизбежно будет заваливаться назад, что приводит к частичному перекрыванию кровообращения в позвоночной артерии, которая снабжает мозг кислородом. Если такое продлиться достаточно долго, возможен летальный исход.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что вред слинга в основном заключается в использовании его раньше, чем окреп ваш малыш. Когда же ребёнок подрастёт, то вряд ли ему будет интересно сидеть подолгу в слинге, когда вокруг столько всего интересного. Так что при использовании слинга учитывайте нагрузку на позвоночник, затрудненное дыхание, следите за головкой ребенка, а когда он подрастёт - не увлекайтесь ношением, пусть познаёт мир побольше. Ведь очень важно, чтобы малыш не только смотрел по сторонам из слинга, но и трогал вещи, ползал, падал, вставал, ошибался, делал выводы и т.д. Хотя в определённых ситуациях, вроде похода в магазин, слинг вполне может оказаться помощником. Но меня всегда удивляли родители, которые ходят по магазинам с грудными детками, где скопление всяких разных людей, некоторые даже чихают и болеют. Крепкого здоровья вам и вашему ребенку, уважаемые читатели bezvreda.com

P.S. учитывая, как много было гневных комментариев на эту статью от читателей, хочу уточнить. Здесь не утверждается, что слинг вреден абсолютно. Мы просто рассматриваем ситуации в которых он может быть вреден, чтобы мамаши их учитывали. Если вы посадили вашего ребенка в слинг, когда он уже немножко окреп и проконтролировали, чтобы ему хорошо было дышать, его позвоночник не искривляется, следите за тем, чтобы его голова была в оптимальном положении и не было резких колебаний, то пользуйтесь слингом на здоровье. Главное учитывать эти факторы, когда слинг может быть вреден. Ну и конечно не надо заставлять ребёнка там сидеть, если он не хочет там сидеть.

Ещё один актуальный вопрос, а когда же можно ребёнку эти самые вертикальные нагрузки. Я не хочу брать на себя ответственность называя цифры, но подумайте сами логически. Природа о многом позаботилась и без нас, ребенок начинает сидеть, когда он готов к этому и стоять он тоже начинает на ножках, когда готов будет. Поэтому я бы отталкивался от этих показателей, когда ваш ребёнок сам начнёт сидеть, тогда можно и задумываться о его ношении вертикально в слинге. Тем более при ходьбе будут возникать колебания, которые создают дополнительное усилие. Зачем спешить в таком вопросе, как здоровье ребёнка?  Вы можете быть согласны со мной, можете спорить. Но что будет, если я был не прав? Вы пару месяцев себя чувствовали менее комфортно, чем могли бы. А что будет, если я был прав...

0

47

http://kumka.com.ua/articles/products/r … engurushka

Статьи http://kumka.com.ua/img/ucart/images/descr/138/9921039_vsyo_visit.gif

Несколько слов о рюкзачках, слингах, люльках и ношении детей (или последовательная характеристика приспособлений для ношения детей).
Вспомните, в каком положении находятся дети в большинстве рюкзачков – они болтаются на родителях, свесив ножки в абсолютно неестественной позе. Иногда это положение сравнивают с парашютом, но, поверьте, для парашютистов сидение, устроено удобнее. А у малышей – это висение. Во взрослой жизни даже не встретить аналогий, разве только попробуйте посидеть на самом краю высокого барного стула, свесив ноги, без опоры – ноги быстро затекут, а вы при этом вообразите, что  еще и подвешены.

К сожалению, большинство тех рюкзачков, что продаются в наших магазинах, сделаны без понимания, и вреда могут принести больше, чем пользы, особенно если пользоваться  ими с самого рождения.

Давайте вспомним, как нужно носить детей вертикально в возрасте с 0 до 5 месяцев. Правильно – поддерживать спинку, не держать «под попу», в случае необходимости – придерживать голову (до 2-3 месяцев). Жёсткая, «ортопедическая» спинка кенгурушек совершенно не подходит в данном случае - она не позволяет притянуть ребёнка к матери, чтобы уменьшить нагрузку на неокрепший позвоночник, ребёнок приходится самостоятельно держать спинку вертикально, пока слабенькими мышцами спины -  дети до 4-5 месяцев просто болтаются в таких кенгурушках. Ребёнок держится на промежности, что может вызвать такое малоприятное заболевание как спондилолистез (смещение верхнего позвонка с нижестоящего).   Если более дорогие кенгурушки (от 300 грн.) могут похвалиться тем, что притягивают ребёнка к матери (хотя из-за жесткой спинки сделать это проблематично), то «висение» на промежности есть во всех кенгурушках без исключения. Кроме того, ноги подросшего ребёнка ударяются о ноги несущего и мешают ходить.

Особо хочется отметить такое «преимущество» кенгурушек, как возможность ношения ребёнка лицом от матери. В этом случае есть опасность перевозбуждения ребёнка от переизбытка информации. Маленькие дети очень пугливы и стеснительны. Если в положении «лицом к маме» ребёнок может просто «спрятаться» -  либо когда устанет наблюдать, либо когда застесняется или испугается, то такой возможности в положении «лицом от мамы» нет. Кроме того, позвоночник ребёнка находится в неестественно выгнутом положении.

Что касается удобства для матери, то следует отметить, что носить в кенгуру удобно маленьких и лёгких детей. Мало кто может носить в кенгуру ребёнка весом более 8-9 кг из-за особенностей конструкции рюкзака – тонких плечевых и поясных лямок, которые при большой нагрузке врезаются в плечи и спину.

Если коротко перечислить недостатки рюкзачков, то получится такая картина:
Ребенок находится в неподвижной позе, с неестественном наклоном тела, у него затекают ножки, он испытывает нагрузку на промежность и при этом висит, зажатый между взрослым и спинкой кенгурушки.

Есть ли какая-то альтернатива? Или мамочкам придется использовать коляски? Но ведь коляска здорово ограничивает мобильность мамы – тяжело заезжать по ступенькам в магазины, невозможно проезжать сквозь узкие проходы супермаркета, тяжело тянуть коляску на n-цатый этаж в случае поломки лифта.

Слинг и слингоподобные рюкзаки – вот достойная альтернатива кенгурушкам. Sling - "перевязь" на английском языке, в наших краях это название всех переносок, безопасных для физического и психического здоровья ребёнка.

Самый известный слинг на Украине  – это слинг с кольцами (ССК). По сути – это кусок ткани длиной около 2-х метров, который закрепляется и регулируется с помощью колец. Бывают слинги с кольцами с подушкой под плечо и без оной, с паралоновыми бортиками и без них, с карманом на хвосте. Шьют ССК из самых разных материалов – коттона, бязи, джинса, сатина, шёлка… Как говорится – на всякий вкус, цвет и одежду.

Для кого подойдёт ССК? Лучше всего конечно ССК подойдёт для самых маленьких слингожителей – буквально с первых дней жизни можно утроить малыша в уютную «колыбельку», которая позволит не только в течение нескольких минут убаюкать малыша, но и незаметно покормить в любое время, что безусловно, важно для таких крошек. Вертикальные положения (в том числе и на бедре) можно предложить малышу с того времени как он уверено будет держать головку. Единственное, что необходимо помнить пользователям ССК – это то, что ножки должны быть правильно разведены – в форме лягушки, что является отличной профилактикой дисплазии и способствует правильному распределению нагрузки на спину и ноги ребёнка.

Как долго можно пользоваться ССК? До тех пор, пока комфортно вашему ребёнку и вам. Со временем, когда вес ребёнка увеличивается (примерно до 9-10 кг) нагрузка на одно плечо становится очень сильной, и длительное ношение уже не комфортно. Но не спешите продавать или дарить свой слинг! Он ещё пригодится в те дни, когда ребёнок будет учиться ходить – в ССК удобно пронести ребёнка 10-15 минут, что бы он отдохнул, а потом быстро «выпустить на свободу» порезвится.

А как же быть мама богатырей, чьи детки уже в первые месяцы набрали 8-9-10 кг, но любят мамины ручки? http://kumka.com.ua/img/ucart/images/descr/138/08.gif

Тут на помощь придёт слинг-шарф. Конструкция у него простейшая – это кусок ткани шириной 50-60 см, длиной от 2,5 до 5 метров (длину шарфа подбирают в зависимости от размера мамы/папы и способов ношения ребёнка).

Слинг-шарф вещь универсальная для любого возраста и веса ребёнка. В шарфе можно носить и новорожденных деток и деток до 2-3 лет (в случае необходимости). Для новорожденных деток подойдет лучше всего трикотажный шарф, а для более взрослых и тяжёлых - шарф жаккардового плетения. Способов намотки и ношения – очень много, для любого возраста и умения.

Благодаря тому, что в намотках полотнища шарфа проходят по спине и пояснице, то нагрузка равномерно распределяется по всей спине, поэтому носить легко и очень тяжелых детей (до 14 кг) длительное время (несколько часов).

Если же ребёнок уже пытается сидеть (4-5 месяцев), а на улице – лето, попробуйте май-слинг или мей-тай (как его называют в Азии), классический азиатский слинг.  Заматываться удобно и быстро – носить можно и спереди и на боку, и за спиной. Для деток до 5 месяцев выберите классический май – с длинными лямками (для дополнительного перекрещения лямок за спинкой ребёнка), если ребёнку больше 6 месяцев  - смело берите лайт-май, с короткими лямками.

Май прекрасно распределяет нагрузку на всю спину и поясницу, очень прост и удобен в использовании. И выглядит современно в мегаполисе, а также больше нравятся папам и дедушкам.
http://kumka.com.ua/img/ucart/images/descr/138/elise22.gif

Но как же быть с такой замечательной идеей, как рюкзаки? 

Не все так плохо с рюкзачками,  есть замечательные, продуманные модели, в которых малыши сидят, а не висят и нагрузка приходится на бедра, а не на промежность. Это так называемые слингоподобные или эргономические рюкзаки.  Дети сидят физиологично, широко разведя ножки. Такие рюкзачки удобны для взрослых, так как вес ребенка, распределяется равномерно, и благодаря широкому поясу ложится на бедра, разгружая плечи и спину. Ну и конечно, легко и удобно носить в слингорюкзаке детенышей за спиной. Удобная система строп и фастексов под силу даже начинающей слингомаме. Ну и конечно, очень понравится папе за строгость линий и отсутствием длинных лямок!

Если у ребёнка проблема с суставчиками то слинг c кольцами, слинг-шарф (вертикальные позиции), мей-тай и слинго-рюкзак являются отличнейшими средствами для профилактики дисплазии! Учёные давно заметили, что дети в Азии и Африке, где слингами пользуются по сей день, дети  практически не страдают дисплазией. Если вы планируете носить ребёнка целый день в шарфе, можно поговорить с врачом о полной замене стремян слингом. http://kumka.com.ua/img/ucart/images/descr/138/foto_11_1.gif



http://kumka.com.ua/img/ucart/images/descr/138/03532738.gif

Для совсем маленьких деток и коротких прогулок  подходят легкие люльки. В такую переноску можно уложить малыша, укутав его в плед или платок. Для родителей они удобны, т.к. имеют малый вес и распределяют нагрузку на оба плеча.

Итак, мы рекомендуем использовать для ношения детей слинги, эргономичные рюкзаки и легкие люльки-переноски – это достаточный арсенал приспособлений, который позволяет родителям катать на себе малышей с удовольствием.

http://kumka.com.ua/img/ucart/images/descr/138/sling11.gif

0

48

Кенгуру использовала со старшим ребенком буквально несколько раз. Когда родился второй ребенок, пришлось осваивать слинг, чтобы была возможность заниматься обоими детьми одновременно  :)  Кенгуру не подходит, так как надо было носить очень маленького ребенка. И сейчас я жалею, что с первым ребенком упустила эту возможность: как вспомню, сколько приходилось таскать коляску, так вздрогну  :)  Так что слинг свой обожаю и хочу похвастаться: вот он красавчик  :)

0

49

Вождь карапузов написал(а):

Так что слинг свой обожаю и хочу похвастаться: вот он красавчик  :)

наверно кому как,я и с первой и со вторым только кенгуру,думаю и если еще будет -тоже))В слинге мне кажется,что ребенок упадет,ткань порвется,в общем просто страх какой то.

0

50

Tatyanka написал(а):

наверно кому как,я и с первой и со вторым только кенгуру,думаю и если еще будет -тоже))В слинге мне кажется,что ребенок упадет,ткань порвется,в общем просто страх какой то.

На такие случаи есть май-слинг  :) У них ткань обычно плотная, ребенок находится в кармане, то есть не выпадет однозначно  :) Но это действительно кому как - лишь бы на пользу  :)

0

51

было кингуру но мы им почти не пользовались.

0

52

Мы слингом не пользовались - у меня малышка в зиму пошла и я как-то не представляла как в зимней одежде можно там разместить ребёночка. А недавно купили эрго-рюкзак, мне очень понравился, гораздо удобнее чем на руках носить, спина совсем не устаёт в нём.

0

53

У дочки было кенгуру и я была счастлива - со свободными руками я чувствовала себя ЧЕЛОВЕКОМ! Тем более,что коляска в родительский лифт не умещается...

Прошли годы,я осознала разницу меду кенгуру и слингами,и ко второму малышу мы пришли с 2 слингами на кольцах,слингом-карманом (слинг-труба) и эргономичным рюкзачком. Наш рюкзачок-это просто чудо! Даже идя на прогулку в коляске,мы ВСЕГДА берем его с собой,потому что успокаивается в нем малыш за несколько минут. Я уже молчу про то,что я могу спокойно сходить в любой магазине,не обращая внимания на лестницу (попробуй-ка без лифта на 2-3 этаж ТЦ с коляской поднимись). А как он выручает в поликлинике - просто слов нет! Много раз воровали коляски - из того закутка,в котором они без охраны стоят - а что,бери,кто хочет...=( А мы вот так - всё своё ношу с собой.
Ношу с 2,5 месяцев и счастлива. Муж может ключи или телефон дома забыть,когда мы куда-то идем или едем,но взяла ли я слинг - поверит лично =)

0

54

У нас было кенгуру, очень удобно, все-таки с коляской не всюду можно походить. А так-посадил ребенка, и ходи себе сколько угодно, при этом и малыша чмокнешь :longtongue: , когда захочешь, и, что самое главное, постоянно с ним разговариваешь. Согласитесь,с коляской таких возможностей нет. Главное, кенгурушку хорошую выбрать, с жесткой спинкой, чтоб малыш не провисал, и с широкими лямками, чтоб вам удобно было. Я через инет заказывала.

0

55

была кенгурушка, но я редко пользовалась, слингами особо не интересовалась, но сейчас почитав, посмотрев, выбрала бы слинг

0

56

Сейчас я нахожусь в положении. Ждём девочку и закупаем всё необходимое.С одёжкой ,коляской ,кроваткой мы уже разобрались.Но вот в интернете  наткнулась на видеоняни .Напишите пожалуста свои отзывы на эту тему.Заранее спасибо.

0

57

Да, мы купили кенгуру) На улочку иногда в нем выходим, когда без коляски, правда пока еще мало им пользовались) Думала в нем малышу спать неудобно будет, а не, погуляет и засыпает)))

0

58

Я не пользовалась, попробовала кенгуру, мне показалось жутко неудобно, особенно самой одевать

0

59

Не было ни того ни другого, но в этот раз думаю попробую слинг, по отзывам вещь удобная

0

60

Я покупала кенгуру, но мне совсем не понравилось.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Дети до года » Кенгуру или слинг