Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Питание » Творог в детском питании


Творог в детском питании

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

Польза творога в детском питании
http://s3.uploads.ru/t/aGq20.jpg

Первый год жизни – самый важный и сложный в жизни вашего ребенка, только представьте, в течение этих 12 месяцев малыш, в среднем, вырастает на 20 см. Маленькому подрастающему организму необходимы белки, жиры, углеводы, микроэлементы. Как же обеспечить организм малыша «строительным» материалом? На помощь приходит польза творога в детском питании. Нужно давать ребенку творог, начиная с 5-6 месяцев. Пользу творога трудно переоценить.

Вводить творог нужно с небольшого количества (1ч. ложка), постепенно доводя до 30-40 г в день.  Лучше всего давать чистый творог, без добавок, наполнителей, ароматизаторов, красителей. Творог не сложно приготовить и в домашних условиях, тогда польза творога будет на порядок выше. Если ваш кроха испытывает потребность в дополнительном количестве кальция, вы можете приготовить кальцинированный творог, добавляя в закваску 10%-ный раствор хлористого кальция, приобрести его можно в аптеке, на 350мл молока добавляют 5г хлористого кальция.

Витамины, которые дает творог для детей:
В12 усиливает иммунитет и стимулирует умственную деятельность;
В2 способствует росту;
В6 помогает формированию антител;
фолиевая кислота участвует в процессе кроветворения, необходима при физическом и умственном развитии;
РР полезен для формирования эритроцитов и гемоглобина.
Творог для детей выпускается сливочным, молочным и фруктовым. Для начала введения в прикорм малыша лучше выбирать молочный творог для детей, который готовят на специализированных детских молочных кухнях. Творог для детей с мягкой консистенцией адаптирован к нежному желудку крохи, обладая пониженной кислотностью, он не раздражает слизистую.

Творог для детей. Ешьте дети творожок, будете здоровы!
Современные молочные комбинаты и комбинаты детского питания производят большое количество творожка для детей. При покупке внимательно читайте этикетку, на ней обязательно должны быть указаны все ингредиенты (во многих содержатся красители, ароматизаторы, консерванты, загустители и проч.)  и возраст ребенка, с которого можно давать этот творожок.  Обязательно проверьте дату изготовления и срок хранения. Нормальный творог без добавок и консервантов хранится не более 48 часов, при температуре не более +8. Не стоит покупать для детского питания творог с рук или где-то на открытых рынках. Готовьте его сами или покупайте в магазинах, специализирующихся на детском питании.
Помните, в первый год жизни закладывается «фундамент здоровья» организма в целом, следите за питанием малыша, и он вырастет здоровым и счастливым!

полезные и неполезные жиры)
Соль и специи в рационе ребенка
Лечебные диеты

Теги: Если ребёнок не ест творог , ребёнок не хочет есть творог, польза творога для малышей,Что делать если ребенок не ест творог?

0

2

Что делать, если ребенок не ест творог?
http://s3.uploads.ru/j5hOt.jpg

О полезных свойствах творога написано уже достаточно. Однако, деткам очень трудно доказать, что этот продукт необходим, что в нем очень мало жира, углеводов, зато полным-полно необходимого белка, кальция и витамина D. И что каждодневное его употребление принесет огромную пользу здоровью. И вот как накормить ребенка, который наотрез отказывается кушать творог? Неужели же постоянно покупать сладкие творожки с консервантами и красителями, от которых больше вреда, нежели пользы?
Практически каждый ребенок кашам и другим полезным для него блюдам предпочитает пирожные, печенье и конфеты. Практически каждый ребенок не любит творог или сыр. При виде какой-либо каши начинается бурная реакция, в особенности, если это манка или овсянка, да и гречку не сильно дети жалуют. А если попробовать перехитрить маленького упрямца? К примеру, приготовить сырники, рецепт которых наверняка знают все мамы или бабушки, творожную запеканку, творожные пончики, и вместо муки положить манную крупу. Если все это соответствующим образом оформить, полить вареньем, шоколадом, украсить собственноручно приготовленными фигурками птиц или животных, цветами, фруктами, то от такого творожного объедения не откажется ни один маленький противник творога.

0

3

Вероника совсем не может есть творог . Если возьмёт ложку в рот то тут же вырвет . Уже пробовала творог разных консистенций и сырки и детские и домашние . Но от всех её рвёт .
Даже сырники и чизкейки она не может есть . Только кексы творожные нормально кушает , но  в них творога совсем мало да и съедает она не больше половинки кекса
Врач сказала, что творог в детском возрасте нужно кушать обязательно и никакими витамина его не заменишь (

А я думаю что если ребёнок ест сыр то и не нужно заставлять есть творог . Ведь сыр богат теми же веществами . А сыр как раз Вероника любит и каждый день съедает по ломтику

0

4

Kosshechka написал(а):

Вероника совсем не может есть творог .

у меня тетка такая же - она вообще никакую молочку не может есть, в том числе творог.. думаю, что заставлять уж точно не надо - значит организм не воспринимает... пусть сыр ест,  раз хочет.. а мой наоборот - творог ест, а вот сыр не любит - может кусочек колбасного съесть, или плавленый сырок намазать на хлеб... но что плавленый, что колбасный сыром-то назвать трудно

0

5

Айседора написал(а):

что заставлять уж точно не надо

а как заставишь если оно в обратку идёт  http://s16.rimg.info/f95922e0350c560e74d173c9971615ea.gif

Айседора написал(а):

что колбасный сыром-то назвать трудно

да в них масла в основном и химия .
http://smayli.ru/data/smiles/denrojdenija-118.gif

0

6

Kosshechka написал(а):

да в них масла в основном и химия

ну да, потому и не часто покупаю, в основном для салатов

Kosshechka написал(а):

а как заставишь если оно в обратку идёт

да вот же... пусть ест сыр :) я думаю, что при разнообразном питании витаминов достаточно и с другой пищей поступает, так что ничего страшного

0

7

По садовским деткам тоже видно, что очень многие не едят запеканки, сидят ковыряются в тарелке, а если бутер с сыром дают, то сыр съедают в первую очередь.

0

8

У меня сынуля с удовольствием ест молочку, которую я сама в мультиварке делаю. Сыр вообще не признаёт ни какой, а вот дома делаю,навроде Адыгейского, он кушает с удовольствием.

0

9

Слава сыр так и не ест, а творог уже взрослый ест. принесли Тему, съел пару ложек и все, приходится мне доедать...нам сейчас на молочке дают творожок, но Юле пока его не даю, только начала прикорм, до творога не дошли еще, так что ем в основном я :)
я вообще творог обожаю, любой

0

10

У  меня Лиза всю молочку любит,а мелкий молоко вообще не пьют плеваться начинает.А вот сыр и йогурты у нас постоянно в холодильнике обитают.Сёма как в магаз как заходит сразу орёт кыыыыыр http://s4.rimg.info/69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif почти как та ворона с сыром)))

0

11

Нина написал(а):

почти как та ворона с сыром)))

это про меня.. я не могу равнодушно мимо сыра ходить... а сейчас цены на него взлетели, мама не горюй

0

12

Айседора написал(а):

а сейчас цены на него взлетели, мама не горюй

это да,особенно Лиза чечил любит,а он уже стоит не дёшево.Последний раз купила брынзу малосольную ей понравилось сказала что на её любимый сыр похоже очень.вот и буду теперь её покупать-цена почти в 3 раза меньше.

0

13

Нина написал(а):

купила брынзу малосольную

вот у нас нигде не могу найти нормальную, чтоб понравилась мне.. то запашок какой-то, то вкус не особо...
а ты какую купила?

0

14

Нина написал(а):

Сёма как в магаз как заходит сразу орёт кыыыыыр

мои тоже вечно в отделе молочки всё подряд скупают .  на кассе пока стоим в очереди , они сыр распаковывают и едят )

0

15

Айседора написал(а):

а ты какую купила?

да обычную)на ценнике так и написано брынза малосольная.у нас по пятницам привоз приезжает с фермерами и машины с местных заводов,вот у них и беру.

0

16

Нина написал(а):

у нас по пятницам привоз приезжает с фермерами и машины с местных заводов

понятно... везет.. у нас нет такого (((
а брынзы нормальной не ела со времен проживания в Узбекистане (((

0

17

Айседора написал(а):

а брынзы нормальной не ела со времен проживания в Узбекистане (((

а молочного отдела на рынке у вас нет ?  у нас вот есть , и там большой выбор и брынзы и чечила и творога . цены конечно тоже не маленькие , но иногда можно себя побаловать

0

18

Kosshechka написал(а):

а молочного отдела на рынке у вас нет ?

есть.. пару раз брала творог, не понравился, сыр вообще не вкусный.. поэтому предпочитаю в магазине брать
сыр почти всегда беру российский 50% жирности, производитель Еланский МСК (это с нашей области), а вот творог очень нравится Вкуснотеево (воронежский), причем 0% даже вкуснее, чем 9%
иногда беру волгоградский (или волжский) любимый город, но он в основном в магните, а туда хожу редко, да и часто свежего его там не бывает

0

19

Айседора написал(а):

сыр почти всегда беру российский 50% жирности,

а мы российский давно не берём , он от посуды трудно отмывается . я и дети любим "гаду хофмайстер" и косичку . а Саша вообще любит сыры типа "маасдам" или "старый голендец" , но дети их не едят тч почти и не покупаем.
творог мне нравится зернёный "101 зёрнышко". Его доже Вероника есть
http://s7.uploads.ru/t/wLfSj.jpg

а классический всё равно какой , тк его только в выпечку или с чесноком едим

0

20

Kosshechka написал(а):

зернёный "101 зёрнышко"

ни разу такого не видела у нас, зерненый только простоквашино в продаже

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Питание » Творог в детском питании


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC