Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Выпечка


Выпечка

Сообщений 41 страница 60 из 452

41

belka2010 написал(а):

Розочка с яблоком

А у меня вот что получилось:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

42

Tatyanka написал(а):

А у меня вот что получилось:

Полуился новогодний вариант. как будто с конфетти .

0

43

Kosshechka написал(а):

как будто с конфетти .

точно, вот и на НГ блюдо есть

0

44

Пирог "рыбка"
http://s017.radikal.ru/i400/1110/87/e008db50384f.jpg
Вот вчера приготовила:
1-слоеное тесто
2-начинка(у меня было мясо с рисом) можно любую
3-сметана, майонез, кетчуп(кто что любит)
4-сыр
   Раскатываем тесто и вырезаем в форме рыбки, смазываем сметаной или майонезом, выкладываем начинку(заранее доведенную до готовности), опять майонез и сыр. Далее из теста делаем рыбе голову, хвост и  чешую(рюмочкой выдавливаем из теста). Все это  смазываем  яйцом и в духовку минут на 20(30) до золотистой корочки.

Отредактировано belka2010 (2011-10-24 09:15:23)

0

45

Kosshechka написал(а):

Полуился новогодний вариант. как будто с конфетти .

ну да,так и планировалось))У меня духовка плохая((приходится переворачивать ,поэтому только так.НО очень вкусно!

0

46

belka2010 написал(а):

Пирог "рыбка"

ты просто мастерица http://s19.rimg.info/e9c6886b2dd932efa2c08be53abe0f2a.gif

0

47

Tatyanka написал(а):

ты просто мастерица

http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif спасибо, вот сама удивляюсь, нашло прям на меня пеку третий день))

0

48

Пирог с бананами

Собственно, хотелось срочно утилизировать 4 банана, которые начали буреть.
3 яйца интенсивно взбить с 1 ст. сахара и 1ст.л.(250мл.) ванильного сахара, пару ст.л. кокао.
1ст. муки просеять и смешать с разрыхлителем и смешать с уже взбитым яйцом.
Собственно, это лентяйский вариант, но... поднимается нормально. Так что, годится.

Пока тесто перемешивается бананы очистить и порезать "бревнышками"... на по 2 см.

Поставить греться духовку.

В это время перелить тесто в предварительно промазанную маслом форму и боками вниз относительно равномерно понатыкать "бревнышки" бананов.

0

49

ЛИМОННИК

Основа
2 стакана муки (без горки)
1/2 стакана сахарной пудры
1 стакан (2 бруска, 226 гр.) масла или маргарина
Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив ножом или в процессоре для получения крошки. Слегка придавить ко дну формы размером 9Х13 дюймов (22Х38 см) и к бортикам на высоту ок. 4 см. Выпекать при т-ре 350 F (180 С) 20 минут.

Начинка
1 банка сгущенного молока
4 яйца
1/3 стакана лимонного сока ( я брала сок 2-х лимонов)
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка натертой лимонной цедры
Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу.
Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и основа не станет золотистой. Остудить в форме. Нарезать и посыпать сахарной пудрой.

0

50

Киш Лорен с персиками и сыром Бри

Этот изысканный нежный пирог никого не оставит равнодушным!

Для теста:

— 200г. муки
— 140г. слив. масла
— 100г. сах. пудры
— 1пак. ванильного сахара или щепотка ванилина
— щепотка соли
— 1 желток

Для начинки:

— 150-200мл. сливок
— 2-4ст.л. сахара
— 1 яичный белок и 1 яйцо
— 1 банка (800г) консервированных персиков
— 100г. сыра «Бри»

Приготовление:

Сливочное масло перетереть с мукой, солью, ванилью и сахарной пудрой. Добавить желток и тщательно перемешать. Полученное тесто равномерно распределить по дну и стенкам формы. Поставить в разогретую до 190Ц духовку, на 15-20мин.
Персики вынуть из сиропа и нарезать дольками.
В миске взбить венчиком сливки с сахаром и яйцами. Добавить 2\3 сыра «Бри», поломанного на небольшие кусочки, перемешать.
Поверх теста выложить дольки персиков и залить сливочной массой. Поставить в духовку и выпекать около 15мин. (смотреть за цветом пирога). Вынуть пирог, выложить на его поверхность оставшийся сыр и запекать ещё 5-7 мин.
Остудить пирог в форме, затем разрезать.

0

51

ХВОРОСТ

1 яйцо, стакан ледяной воды и мука, сколько возьмет вода. Нужно сделать очень крутое тесто, как на пельмени. Раскатываем очень тонкий пласт, режем на прямоугольники, неочень большие (в процессе приготовления хворост сильно увеличивается в размерах). В середине каждого - надрез. Один край продеваем через отверстие - получаем бантик.
Жарим в кипящем масле до золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем на салфетку, что бы стекло лишнее масло, перекладываем в большую тарелку, посыпаем сахарной пудрой или тертым шоколадом.

0

52

Рогалики с шоколадом

Готовое слоеное тесто
шоколадка
яйцо
сахарная пудра

Тесто раскатать, порезать на длинные тонкие треугольники. Смазать треугольники яичным желтком.На широкую часть положить кусочек шоколада, завернуть.Выложить на противень на бумагу для выпечки, смазать желтком сверху. Выпекать до готовности при 200гр. Посыпать сахарной пудрой.

0

53

Березовый рулет

Тесто: 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 чайная ложка соды (не гасить), 1 стакан муки. Все перемешать, тесто вылить тонким слоем на противень застеленный промасленной бумагой. Выпекать 15 минут при t 250*.
Крем: 1/2 банки сгущенки, 50 гр сливочного масла, 1 ст. ложку какао. Вскипятить и остудить. Промазать готовый корж и закатать его рулетом.
Сверху рулет намазать взбитыми с сахаром белками. На 2 белка - 100гр сахара.
Поставить в духовку еще на 10 мин. Остудить и расплавленным шоколадом нанести штрихи по поверхности рулета.

0

54

Ватрушки

Готовое тесто для пирожков (порционное шариками)
Творог 2 пачки
яичные желтки 2шт.
сахар по вкусу

Тесто разморозить согласно иструкции на упаковке. Приготовить начинку смешав творог, сахар и желтки. Сделать лепешечку из теста,продавить серединку дном стакана, положить туда начинку и на противень. Выпекать в духовке до готовности.

0

55

Рогалики с мармеладом

Готовое слоеное бездрожжевое тесто, пластовый мармелад.
Тесто раскатать, нарезать полосками. мармелад нарезать полосками. Завернуть мармелад в тесто. Уложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазать желтком. Выпекать в духовке до готовности.

0

56

РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ С ЧЕРНИКОЙ И ГРУШЕЙ

Бисквит- 4яйца *1ст.сахара *1ст.муки. Яйца взбить с сахаром в густую пену, постепенно добавить муку.
Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут.
Достать, и не давая остыть, выложить на бисквит ягоды черники и порезанную тонкими дольками грушу,свернуть в плотный рулет. Надо все делать быстро или бисквит подсохнет и начнет ломаться.
Черника свежая замороженная. Груша из компота.

0

57

Чизкейк маковый

Для основы: 2 стакана крекерных крошек 100 гр сливочного масла 2 ст.л. сахара 2 ч.л. лимонного сока Для начинки: 500 гр нежирного творога 200 гр сливочного сыра 3 яйца 200 гр сахара 1 ч.л. ванильного сахара 50 гр мака яблоки Приготовление 1. Мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды. Всыпать мак, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить в течение 7 минут. Снять с огня и остудить. Крекерные крошки вместе с сахаром измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить сливочное масло и лимонный сок. 2. Разогреть духовку до 180С. Получившуюся смесь выложить в форму, распределить ровным слоем по дну и бортикам. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 минут в холодильник. Затем снять пленку и переставить форму в духовку. Выпекать 10 минут. Дать остыть. Духовку не выключать. 3. Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, яйца, ванильный сахар. 4. Разделить творожную массу на 3 части. В две из них добавить мак и перемешать. 5. Творожно-маковую массу выложить по краям основы чизкейка. Середину заполнить массой без мака. 6. Яблоки вымыть. Разрезать каждое на 5-6 частей, удалить сердцевину и аккуратно поместить в форму с чизкейком.Поставить в духовку и выпекать 50 минут. Остудить до комнатной температуры.

0

58

Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом

Для теста: 100 гр. масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 яйца, немного соли
Для крема: 3/4 стакана молока, 1/2 ст. ложки крахмала, 1/2 ст. ложки муки пшеничной, 1 желток, 1/2 стакана сахара, 100 гр. масла сливочного, 1 пакетик порошка ванильного сахара
Для глазури: 100 г. сахара, 2/3 стакан воды, 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка масла
или растопленый шоколад
Приготовление теста: воду вскипятить с маслом и солью, всыпать всю муку и быстро перемешать на плите, помешивая, подсушить тесто на медленном огне. Охладить вбить по одному яйца. На смазанный маслом лист выпускать небольшие колбаски длиной 5-6 см. Выпекать вначале при средней температуре, а затем на небольшом огне. Готовые эклеры остудить и спомощью кондитерского шприца начинить кремом.
Крем:Крахмал и муку перемешать, разбавить половиной порции холодного молока, остальное молоко вскипятить и влить в него приготовленную массу, помешивая. Прокипятить, остудить. Масло, сахар, желток растереть и втереть в мучную массу. Хорошо взбить миксером.
Глазурь: Сахар с водой вскипятить, какао растереть с маслом. В масляную смесь влить теплый сироп, перемешивая. Глазурью сразу же покрыть эклеры.
или растопить шоколад на водяной бане, добавив 1 ст. ложку молока, сразу же покрыть эклеры.

0

59

Пирог с сыром

Идея этого пирога, стара как мир, и если вы не хотите с утра тратить много времени на завтрак, но хотите порадовать своих домочадцев или как в моем случае вставших с бодуна гостей, то наверняка это Вам удастся.  И так если у Вас есть уже готовое слоеное дрожжевое тесто, вы облегчите тем самым процесс раза в 2. Ну а начинка как вы понимаете не затейлива, тертый сыр (абсолютно любой, но я предпочитаю сулугуни, чанах, или болгарскую брынзу,) и зелень.

Начнем: раскатываем слоеное тесто в широкий длинный пласт толщиной 3-4 мм, шириной см 12 и длинной на сколько позволит стол, ну и само тесто, далее выкладываем начинку на край теста и сворачиваем наш пласт, чтобы получилась эдакая змейка, затем нашу змейку сворачиваем улиткой, слегка раскатываем  скалкой, помещаем в форму, смазы

0

60

Творожные пончики

Состав:250гр.творога+2яйца+3ст.л.сахара+щепотка соли+щепотка соды+7ст.л.муки.Все ингридиенты перемешать и из полученного теста скатать шарики размером с грецкий орех и жарить в кипящем раст. масле или кулинарном жире(во фритюре).Масла должно быть не мало.Пончики должны в нём плавать на поверхности и сами переворачиваться с боку на бок.Готовые пончики выложить на салфетку,чтобы масло стекло,а затем переложить на тарелочку и посыпать сахарной пудрой.ВСЁ!

Когда-то давно делала,надо ещё сделать!

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Выпечка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC