Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Выпечка


Выпечка

Сообщений 421 страница 440 из 451

421

Приготовила! Вкусный конечно, но у меня слишком влажный получился, у меня сливки 10% наверно меньше ж надо было лить)) http://s3.rimg.info/d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8.gif

0

422

Татиана написал(а):

кусный конечно, но у меня слишком влажный получился, у меня сливки 10%

поставь на стол . у меня обычно в процессе остывания он немного подсыхает .

0

423

и правда, часок постоял и стал плотненьким)

0

424

Татиана написал(а):

и правда, часок постоял и стал плотненьким)

первый раз когда пекла , то вообще испугалась . какая то жижа из теста и сверху мокрый сахар . а постоит и нормальный становится

0

425

Kosshechka написал(а):

первый раз когда пекла , то вообще испугалась . какая то жижа из теста и сверху мокрый сахар . а постоит и нормальный становится

Мои вчера весь слопали) даже муж ел, хотя он не любитель сладкой выпечки, сегодня хочу манник испечь по твоему рецептику)
http://s.rimg.info/97072534ae2efd113f3af9c52a98a66a.gif  http://s3.rimg.info/d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8.gif

0

426

Испекла булочки по такому рецепту . Правда у меня не хватило терпения выстаивать 2 часа , всего минут 40 подождала .  И ингридиентов положила в 3 раза меньше . Нормальное тесто , можно будет делать разные булочки .

http://cs14102.vk.me/c614620/v614620554/a85e/FjOgPycGDe0.jpg

Булочки к обеду за 2 часа

Ингредиенты:

- 3 чашки теплой воды
- 1/2 чашки сахара
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовых ложки дрожжей
- 2 яйца
- 7-9 чашек муки

Приготовление:

Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду.

Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла, если необходимо.

Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа.

Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 180 C 20-25 минут.

0

427

Когда добавляешь в дрожжевое тесто растительное масло,а не сливочное  оно более пышным получается.

0

428

Kosshechka написал(а):

7-9 чашек муки

Люба,а сколько у тебя в чашке грамм примерно?

0

429

Нина написал(а):

,а сколько у тебя в чашке грамм примерно?

я всё отмеряю икеевским детским стаканом , думаю там 200 мл .
Получилось
- 1 чашки теплой воды
- 1/2 чашки сахара !!! оставила без изменений, чтоб было сладко
- 2 столовых ложек растительного масла
- 1/3 столовая ложка соли
- почти полная столовая ложка дрожжей
- 1 яйцо
- 3 чашки
И муки еще досыпала , тч может даже 3,5 стакана получилось в итоге . да и фото не моё . У меня были розочки с ореховой пастой ( орех с сахаром премолот ) и они мне показались не слишком аппетитными на вид . Хотя мои уже всё смели . Хотела еще сегодня что-то испечь на основе этого теста  , но для начинки нет совсем ничего .

0

430

Kosshechka написал(а):

Хотела еще сегодня что-то испечь на основе этого теста  , но для начинки нет совсем ничего .

хочу попробовать сделать,а в начинку курагу мелко порезанную положить.

0

431

Нина написал(а):

хочу попробовать сделать,

испекла ?

0

432

Kosshechka написал(а):

испекла ?

нет конечно http://www.besa.ru/images/stories/j900.gif я последнее время в забегах и дома редко бываю,а когда бываю то сил хватает только до дивана доползти.Со вчерашнего дня муж в отпуске думаю времени побольше будет теперь.

0

433

Kosshechka написал(а):

испекла ?

НУ ВОТ НАКОНЕЦ ТО СЕГОДНЯ ИСПЕКЛА http://www.besa.ru/images/stories/j900.gif Подняться как на фото,не поднялись,а тесто вкусное.Делала с изюмом,курагой и маком.Вот какие получились http://s4.rimg.info/69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

434

Нина написал(а):

НУ ВОТ НАКОНЕЦ ТО СЕГОДНЯ ИСПЕКЛА  Подняться как на фото,не поднялись,а тесто вкусное.Делала с изюмом,курагой и маком.Вот какие получились

у меня тоже , но думаю что это по моей вине . Я не выдержала нужное время .
Вот сегодня куличи хочу испечь . Тесто замесила и спрятала в духовку . Надо 5 часов ждать , но я не уверена что выдержу.

0

435

Kosshechka написал(а):

Вот сегодня куличи хочу испечь

я решила в этом году купить,небыло настроения возиться.

Kosshechka написал(а):

Надо 5 часов ждать , но я не уверена что выдержу.

у меня тоже это главная проблема,мне надо чтоб сразу http://mirgif.com/mal/jemocii/jemocii_105.gif

0

436

Заливной яблочный пирог "Яблонька"
https://pp.vk.me/c616723/v616723940/6f8e/RO664f3pJtw.jpg

Ингредиенты:
Для теста:
100 гр сахара
100 гр творога
100 гр холодного сливочного масла
200 гр муки
1 ч ложка разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
4-5 средних яблок
2 ст ложки сахара
1 ст ложка сливочного масла
Заливка:
150 гр сметаны
2 яйца
1 ст ложка сахара
2 ст ложки картофельного крахмала
ванилин 1 пакетик 2 гр

Способ приготовления:
1. Для теста масло (холодное) мелко порезать.
2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль, творог.
3. Руками замесить тесто. Оно должно быть эластичное и однородное. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Для начинки:Яблоки помыть, почистить, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. 6 или 7 кусочков (самых ровных) оставить для украшения.
5. Остальные яблоки порезать на кубики.
6. В ковшике разогреть сливочное масло, выложить к нему яблоки и присыпать их сахаром. Тушить на среднем огне примерно 10 минут. Они должны стать мягкими.
7. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и с помощью скалки перенести в смазанную сливочным маслом форму (у меня разъемная 24 см).
8. Сделать бортики примерно 3 см. Лишнее тесто обрезать.
9. Выложить на тесто начинку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
10. Для заливки в миске взбить венчиком сметану с яйцами, сахаром и ванилином. Добавить крахмал и все взбить до однородной массы.
11. Достать формы, распределить отложенные для украшения яблоки, залить все заливкой.
12. Выпекать еще 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

0

437

Заварное пирожное

Ингредиенты:
125 г масла сливочного
170 г муки
250 гводы
3 ст.л сахара
3 – 4 яйца
соль

Приготовление:
1.Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом.
2.Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты.
3.Снять с огня, остудить до теплого состояния.
4.Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.
5.Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке.
6.Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто.
7.Выпекать 45 мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху.
8.Остудить и с помощью шприца начинить кремом.
Крем:взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.

0

438

Торт "Сметанник"

Ингредиенты:
Тесто:
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
250 г сметаны
2 ст. муки (или чуть больше)
0,5 ч.л. соды

Крем:
250-300 г сметаны
75 г сахара
2 ст. л. раскрошенной халвы
2 ст. л. малинового варенья
1-2 ст. л. измельченных в кофемолке миндальных орехов

Приготовление:
1.Для теста масло растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты, замесить не очень крутое тесто - чтобы прилипало к рукам. Помните, что муки лучше недоложить, чем переложить - иначе коржи получатся сухими. Поставить тесто в холодильник не менее чем на 30 минут.
2.Разогреть духовку до 180 С.
3.Разделить тесто на 3-5 частей. Каждую часть распределить ровным коржом на промасленной бумаге (можно заранее на каждом листе бумаги обвести карандашом тарелку - этот круг промазать маслом и по нему распределить руками тесто). Тесто очень липнет к рукам, поэтому смажьте их растительным маслом.
4.Каждый корж выпекать 20-25 минут. В первые 10 минут, когда коржи только схватятся, наколоть каждый вилкой. Следите, чтобы коржи не пересохли. Стали золотистыми, чуть коричневыми - можно вынимать.
5.Для крема сметаны возьмите лучше побольше, чтобы коржи хорошенько пропитались и стали нежными. Все смешать, промазать коржи обильно, поместить торт в холодильник не менее чем на 6-7 часов (лучше, если простоит ночь, торт получится нежнейший). Сверху "Сметанник" можно украсить орехами, сухофруктами, шоколадной стружкой или чем захотите.

0

439

Быстрый шоколадный пирог
http://sd.uploads.ru/t/IlWQ0.jpg

Ингредиенты для "Шоколадного пирога":
Шоколад темный — 250 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 125 г
Какао-порошок — 80 г
Мука — пару стаканов
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко — 250 г
Яйцо — 6 шт

Шоколад растопить со сливочным маслом. Добавить сахар , какао , молоко и яйца. Всё тщательно перемешать . Постепенно всыпать муку , чтобы получилась консистенция густой сметаны . Добавить разрыхлитель и снова перемешать.

Выпекать полчаса при температуре 180 град.

0

440

Шаньги
http://sd.uploads.ru/t/I07k6.jpg

Ингредиенты:
- 80 гр маргарина (растопить);
-1/3 стакана воды;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли без верха;
- мука;
картофель (примерно 12 средних картофелин)

Картофель отварить и сделать толченку с добавлением соли и сливочного масла.
Тесто замешать и раскатать тонким слоем.
Вырезать и теста кружочки , затем намазать их картошкой. Сверху нанести слой сметаны
Выпекать до румяной корочки

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Выпечка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC