Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Выпечка


Выпечка

Сообщений 401 страница 420 из 451

401

у меня есть пошаговый рецепт конвертиков из мяса с грибами, на нов год готовила, могу поделиться :)
хотела сюда выложить еще в январе, да че-то руки так и не дошли

0

402

Айседора написал(а):

на нов год готовила, могу поделиться

О! давай конечно .

0

403

Айседора написал(а):

пирог на самом деле легкий, заморочек никаких, рецепт стырен с одноклассников

а у меня не получился (( обидно блин , я главное пошагово нафоткала , а в результате некрасиво совершенно .
я же вечно как умная курица , рецепты додумываю  http://doodoo.ru/smiles/udivlen/u007.gif . и вот в этот раз ничего не взбивала а просто перемешивала . Может из за этого , а может из-за того что в творог муку добавила  http://s16.rimg.info/f95922e0350c560e74d173c9971615ea.gif  Короче у меня весь творог внизу получился , в нём вишня , а тесто наверх поднялось . Вкусно , но не красиво (

0

404

Пирог "Фытыр
http://s7.uploads.ru/t/k8Som.jpghttp://s7.uploads.ru/t/YoS1e.jpg
"Жидкая ватрушка"
http://s6.uploads.ru/t/qdoHp.jpghttp://s7.uploads.ru/t/icwU0.jpg
Рулет и слойки с грибами и картошкой
http://s7.uploads.ru/t/vluVR.jpghttp://s6.uploads.ru/t/Bkhzu.jpghttp://s6.uploads.ru/t/fZSe4.jpg
Розочки из слоёного теста и яблокhttp://s7.uploads.ru/t/InDP1.jpg

0

405

Kosshechka написал(а):

весь творог внизу получился , в нём вишня , а тесто наверх поднялось

ну и перевернула бы его вверх ногами :)

Нина написал(а):

Пирог "Фытыр

вкусно? вчера только читала этот рецепт в одах, думаю, может сделать тоже?

0

406

Айседора написал(а):

вкусно? вчера только читала этот рецепт в одах, думаю, может сделать тоже?

как по мне так сладковат,можно сахара поменьше и тесто после того как улитку раскручивала не развернулось(пришлось всё таки раскатать.И нужно ждать пока полностью остынет,а то крем растекается.

0

407

надо попробовать

0

408

Нина
Сколько вкусноты !!!

Поделитесь рецептом "Фытыра", тоже хочу что-то новое попробовать .
Я вообще сейчас мало пекла тк мука закончилась . Вчера только купили и муку и сахар .

Айседора написал(а):

ну и перевернула бы его вверх ногами

хоть что с ним делай , а всё равно страшненький ((
http://s7.uploads.ru/t/qztEe.jpg
придётся опять фотку в инете украсть для сайта . пошаговые то свои выложу, а вот результат ...

0

409

Пончики )
http://s6.uploads.ru/t/tZjyA.jpg

Отредактировано Orca (2013-11-21 16:31:34)

0

410

Ингредиенты для "Фытыр":
Дрожжи   (сухие, в тесто) — 1 ч. л.   Крахмал картофельный   (в начинку) — 3 ст. л.   Масло сливочное   (в тесто) — 200 г   Сахар   (в начинку) — 1 стак.   Мука   (в тесто, возможно, чуть больше) — 3 стак.   Яйцо куриное   (1 шт. в тесто, 1 шт. в начинку, 1 желток для смазки) — 3 шт   Молоко   (1 стак. в тесто, 2 стак. в начинку) — 3 стак.   Ваниль   (стручок, в начинку) — 1 ​   Соль​   (щепотка, в тесто) .
Рецепт "Фытыр":
Приготовим тесто для Фытыра.
В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем яйцо, щепотку соли.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Тесто в работе отличное, быстрое, к рукам не липнет.
Готовое тесто должно быть мягким и эластичным.
Делим тесто на две части. Каждую довольно тонко раскатываем в прямоугольник и размазываем по поверхности размягчённое сливочное масло. Прямоугольник скатываем в рулет, рулет скручиваем улиткой. Оборачиваем каждую "улитку" пищевой плёнкой и отправляем на полку холодильника. Время - от 2-х до 4-х часов.
Черёд крема под названием "Магалябия", а по сути это наш хороший знакомый - заварной ванильный крем.
Греем молоко с добавлением  яйц, сахар ,крахмала и  ванилина.
Если смесь слишком густая, добавим чуть холодного молока.
Выльем яичную смесь, хорошенько перемешав непосредственно перед тем, в горячее молоко и варим до загустения, часто помешивая. Если ваш крем подозрительно долго не густеет, постепенно увеличивайте огонь, не забывая помешивать массу.
Готовый крем должен остыть (по мере остывания крем ещё загустеет).
Итак, крем остыл, тесто провело в холодильнике не менее двух часов, можно приступать к сборке пирога.
Раскатываем первую "улитку" чуть больше размера формы. Важно! Тесто НЕ месить! Положили на лист пергамента (на плёнку, на силиконовый коврик) нашу "улитку" и от центра к краям раскатываем скалкой. Тесто в работе податливое, не рвётся, не липнет к скалке ,

Переносим тесто в форму, поправляем, формируя невысокий бортик, буквально в сантиметр.
Сверху выкладываем остывший крем
Вторую "улитку" раскатываем в пласт диаметром больше формы, таким образом, чтобы его хватило "подоткнуть" под дно пирога.
Переносим в форму, накрываем крем и подворачиваем под нижний пласт теста.
Аккуратно, не протыкая насквозь, накалываем поверхность Фытыра вилкой, смазываем яичным желтком.
Выпекаем в разогретой до 190-200*С духовке 25-30 минут. Если будет слишком рьяно румяниться, накроем фольгой либо бумагой для выпечки.
Готовый пирог должен основательно остыть, иначе горячая начинка при нарезке потечёт. Обсыпать пирог сахарной пудрой, нарезать на куски и подавать.

0

411

"Золотая рыбка"
http://s6.uploads.ru/t/o9IEn.jpghttp://s7.uploads.ru/t/OrSEl.jpg

0

412

Нина написал(а):

"Жидкая ватрушка"

а рецептик?)

0

413

Tatyanka написал(а):

а рецептик?)

там всё просто)упаковка слоёного теста,1 большое или несколько маленьких филе рыбы,1-2 морковки и 1 желток.
http://s6.uploads.ru/t/vWC7s.jpgи в духовку на пол часика.

0

414

Нина
ты филе рыбы какие берёшь ? я раньше пангасисуса брала и мне нравился . А сейчас то ли у меня что-то с нюхом то ли он вонять стал .

0

415

Kosshechka написал(а):

ты филе рыбы какие берёшь ?

я тоже его беру,но у проверенного дядечки,ттт пока всегда нормально без запахов.

0

416

Нина написал(а):

о у проверенного дядечки,

а где этого дядечку можно навйти ? а то я в гиперЕ ПОКУПАЛА

0

417

Kosshechka написал(а):

ядечку можно навйти ?

У нас на Маяковского магазинчик небольшой в цоколе,тутти-фрути называется.Там сам хозяин работает и долго у него ничего не лежит,мясо вообще 2 р.в неделю завозят и он сам его разделывает и фарш крутит.

0

418

СКОЛЬКО ВКУСНЯТИНЫ  НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ ИСПЕЧЬ

0

419

Kosshechka написал(а):

Кокосовый пирог Очень вкусно и легко !  пекла уже раза 3 .


Давно хочу испечь вот купила стружку) Люба напиши рецептик))

0

420

Татиана
http://mamin-sekret.ru/index.php/kulina … o-slivkami

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Выпечка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC