Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Выпечка


Выпечка

Сообщений 21 страница 40 из 451

21

Пирог "Творожная сказка"

начинка:
400-500 гр. творога
200 гр. сметаны
200 гр. изюмы
1 стакан сахара

Тесто:
2 стакана муки
1 стакан сахара
200 гр. маргарина
1/2 ч.ложки соды
1 яйцо

Творог протереть, добавить сметану, сах и взбить блендером, добавить изюм.

В муку добавить сахаи и соду, перемешать. Размягченный маргарин добавить в муку и руками размешать. Тесто получится как крошка, добавить яйцо и вымесить руками.
Разделить тесто на 2 половины. Одну половину выложить на противень и размять. Сверху выложить начинку и посыпать сверху оставшимся тестом, раскрошив его. Пирог поставить в нагретую печь и выпекать около 30-35 мин. Прежде чем нарезать пирог, дайте ему немного остыть))))

http://savepic.org/1877832.jpg
http://savepic.org/1853256.jpg
http://savepic.net/1394456.jpg

Всем приятного аппетита!!!

+1

22

Поделитесь рецептом манника... В интернете много рецептов, хотелось бы проверенный!

0

23

100 гр. растопленного масла.
1 яйцо,
2 сл.л. густой сметаны
2 ст.л. сахара
1 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя.

сухие и мокрые ингредиенты смешиваются отдельно, потом соединяется. Смазывается форма и выпекается примерно минут 30-40 при 170 гр. С.
в этот пирог я добавила курагу и бруснику. (но можно все,что хочется)
сверху для красоты я добавила варенье клубничное.
http://savepic.su/196428.jpg

+2

24

eva380
какая вкуснятина! Так аппетитно выглядит! Надо тоже будет попробовать! :)

0

25

причем простой до безобразия.и вкусный.мы с девочками как за здрасьте умяли за чайком)))

0

26

Я делала пирог с яблоками и лимоном "По-быстрому!"(правда давненько делала) - не ожидала что так вкусно получится. рецепт очень простой....
3 средних яблока
1/2 лимона (можно больше кто как любит)
5 яиц
150 сахара
200 муки
ванильный сахар или ванилин, сах. пудра.

Яблоки режем дольками, лимон измельчаем с кожурой в мясорубке или блендером. Смешиваем.
Полученную массу укладываем в форму.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар и муку, аккуратно смешиваем и заливаем тестом яблоки.
Ставим в духовку минут на 40(не забываем смазать форму). Присыпаем сахарной пудрой.
сочетание яблок и лимона просто обалденное!!!
Попробуйте!

0

27

сегодняшнее творение

Итак, берём два яйца и взбиваем их в пену с 2/3 стаканами сахара. Добавляем пачку растопленного маргарина, чайную ложку соды (без горки), гашеную уксусом. Муки кладём столько, сколько нужно для того, чтобы тесто стало мягким, не прилипало к рукам и его можно было бы раскатать. Я сыпала на глаз, постепенно перемешивая и досыпая по необходимости. Ушло 2 стакана как минимум, кажется, даже больше.

Делим всю массу на две части, половину прячем в морозилку, чтоб она затвердела, а другую раскатываем и размещаем в форме. Пласт теста получился не толстый, я делала его с бортиками, чтобы варенье не вытекало. На него нужно намазать варенье , а сверху потереть на крупной тёрке второй кусок теста ,распределились равномерно по всей площади пирога. В духовку 180г на 25 мин.
http://savepic.su/254900.jpg

Отредактировано eva380 (2011-10-09 19:31:53)

+1

28

eva380 написал(а):

100 гр. растопленного масла.
1 яйцо,
2 сл.л. густой сметаны
2 ст.л. сахара
1 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя.

хочу завтра попробовать сделать по твоему рецепту! А бруснику ты замороженную брала? У меня как раз есть брусника! и варенье сверху я так понимаю любое можно или с клубничным вкуснее? :)

0

29

eva380 написал(а):

100 гр. растопленного масла.
1 яйцо,
2 сл.л. густой сметаны
2 ст.л. сахара
1 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя.

Вот поставила уже в духовку,только у меня тесто какое-то густое получилось,я думала что оно жидким будет,но значит такое и есть,если я всё правильно сделала!

0

30

eva380 написал(а):

100 гр. растопленного масла.
1 яйцо,
2 сл.л. густой сметаны
2 ст.л. сахара
1 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя.

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось,но какой-то маленький он у меня получился! Дочка с мужем всё слопали,мне один кусочек достался! Так что пирога уже нет,за раз его съели! http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif

0

31

Юляшка написал(а):

Очень вкусно получилось

Пошла и я делать этот пирог , раз все хвалят . А брусники ск-ко ложить?

0

32

Kosshechka написал(а):

А брусники ск-ко ложить?

Я на глаз положила,может пару горсточек получилось! И вместо кураги,я положила чёрную смородину,тоже очень вкусно с ней!

0

33

Vera написал(а):

Пирог "Творожная сказка"

вчера кстати его готовила! Мужу очень понравился и мне тоже! Очень вкусный! На завтра муж ещё заказал его! Спасибо за рецепт! http://s16.rimg.info/05cbc9ab88565aa5ad220d0a4b976452.gif

0

34

Розочка с яблоком
Продукты:
слоеное бездрожжевое тесто.(1 пачка)
вода-0,5 литр
яблоки-2 шт.
сахар-0,5 стакан.
пудра и корица(при желании)
Приготовление:
Тесто разморозить.Раскатать до 2 мм.
Яблоки порезать на 4 части и вырезать сердцевинки.
Порезать тонкими дольками
Из воды и сахара сварить сироп и проблашнировать там яблоки. чтобы стали эластичными (от 3 до 7 минут в зависимости от сорта яблок).
Тесто порезать на тонкие полоски примерно 2 см.
Яблоки остудить минут 5 и выложить внахлёст на тесто.(можно присыпать корицей и сахаром)
Скатать в рулетик,придать форму.
Выпекать до появления золотистого цвета.
http://s40.radikal.ru/i088/1110/97/d1a69fee19ed.jpg
http://s017.radikal.ru/i415/1110/68/dfd0ec2228f4.jpg
http://s017.radikal.ru/i436/1110/53/2f25cf91d90f.jpg

+2

35

belka2010 написал(а):

Розочка с яблоком

Так классненько быстро и просто!!Молодец http://s16.rimg.info/05cbc9ab88565aa5ad220d0a4b976452.gif

0

36

Tatyanka написал(а):

быстро и просто

это точно  минут 30 на все ушло

0

37

belka2010 написал(а):

Из воды и сахара сварить сироп и проблашнировать там яблоки.

меня вот это интересует.пропопрция воды и сахара и как ты бланшировала.

0

38

Чизкейк

Приготовление теста:       

1 вариант - без яиц

    8 стол. ложек муки с горкой
    100 гр. размягченного сл. масла (маргарина)
    1/4 ч. ложки соли
    1/3 ч. ложки соды

    Просеить горкой муку
    Добавить соль и соду, размягченное сл. масло
    Все это вымесить до образования шарика

Внимание! Если тесто будет рассыпаться в крошки - добавьте масла, если наоборот, будет слишком вязким, - муки.

2 вариант  - песочное тесто

    4 стакана муки
    2 яйца
    3/4 стакана сахара
    1 пачка маргарина (сл.масла)
    соль
    сода

    Взбить яйца, всыпать сахар - перемешать
    Добавить соль и соду, растопленный маргарин
    Просеять муку, вымесить тесто

Полученным тестом выстелить дно формы - получится как бы чаша, в которую мы потом зальем начинку

Приготовление начинки:

    500 гр. сыра "Филадельфия"  Внимание! Можно взять и обыную сырковую массу, творог "Эдельвейс", главное - однородной консистенции!
    250 грамм сметаны
    1/3 стакана  сахара
    2 яйца
    ванилин

    Взбить яйца с сахаром
    Выложить в емкость сыр (творог) и сметану, добавть ванилин
    Все перемешать до однородной массы, но не перебейте (не должно быть пузырьков)

Вылить начинку в нашу "чашу из теста", дать немного постоять при комнатной температуре и поставить в разогретую духовку.

Сначала выпекать минут 10-15 в духовке на большом огне, затем убавить газ и допекать 40-45 минут на маленьком.

Можно под форму поставить сковородку с водой.

Вынуть Чизкейк из духовки - дать ему остыть.
Вместо Сыра Филадельфия можно выложить ломтики яблок без косточек (но в шкурке) и залисть кремом (сметана + сахар + яйца + ванилин), ТОЖЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ДЕТЯМ такая шарлотка больше нравится!


взято с сайа http://www.art66.ru/?r=77

0

39

Профитролио

Профитроли делать быстро а получается всегда вкусно. Кроме того это очень экономически выгодно :).

Нам понадобится:

    100гр маргарина (или сливочного масла)
    1 стакан воды
    щепотка соли
    3 крупных или 4 не очень крупных яйца
    стакан муки

Для крема:

    180 гр сливочного масла
    1/2 банки сгущенки

Наливаем воду в миску, кидаем туда маргарин и щепотку соли и ставим на огонь, чтоб все растаяло.
После того как маргарин растает, в горячюю жидкость всыпаем муку и хорошо размещиваем. Муку надо сыпать постепенно, чтобы она сразу не свернулась. Все это делаем на медленном огне, мешаем, пока тесто не станет отходить от стенок очень легко.
Немного остужаем и вводим яйца ПО ОДНОМУ!!! (Разбили яйцо, перемешали с тестом, потом следующее)
Тщательно все перемешиваем и получаем блестящую однородную массу, которой заполняем конверт с фигурной насадкой для отсаживания на противень, либо просто выкладываем будущие профитроли ложкой (в этом случае ложку надо смачивать в воде, чтоб тесто отлипало легко).
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Но я сначала ставлю чуть меньше, после того, как профитроли поднимутся - увеличиваю огонь, чтоб зажарились.

В это время готовим крем: масло взбиваем со сгущенкой. Можно добавить красителя, тогда будут профитроли внутри либо красные, либо зеленые.
Крем накладываем в конверт и наполняем остывшие профитроли кремом.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Статья с сайта:  http://art66.ru/

0

40

Ну как здесь похудеешь, когда тут такие вкусности!!!!

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Выпечка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC