Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Выпечка


Выпечка

Сообщений 361 страница 380 из 452

361

Татиана
чтото ты давно своими шедеврами нам не хвастаешься . совсем теперь времени нет ?

0

362

Время есть, но желания печь нет, есть особо не кому, муж выпечку почти не ест, дети тоже а я толстеть не хочу))

0

363

Татиана, ням ням  все  такое красивое .Спасибо за рецепты  .Буду  пробывать  печь.

0

364

Вишневый пирог

Ингредиенты:

2 яйца
50 г масла
200-300 г муки и манки
400 г творога
300 г замороженной или свежей вишни
7 ст.л. сахара
пакетик ванилина
1ст л крахмала
50 гр сахарной пудры.
Приготовление:

Масло растопить и добавить 3 ст.л. сахара размешать
Яйца разделить на белки и желтки. Белки положить в поставить в холодильник , а желтки добавить к растертому маслу и перемешать,добавить ванилин.
Добавить муку,манку  и тщательно размешать,тесто должно быть густым.
Тесто выложить в форму и распределить по дну и бортикам.Поставить в холодильник на час.
В творог добавляем 3 стл сахара и растираем.
Белки взбиваем в пену и добавляем к творогу и перемешиваем.
Если берете замороженную вишню-слейте с нее всю воду.
В форму с тестом выложить вишню, посыпать 1 ст.л. сахара.
Посыпаем крахмалом,что бы начинка не вытекала.
Сверху выложить творог , аккуратно разровнять .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.
Посыпать сахарной пудрой и украсить свежей вишней

http://s2.uploads.ru/t/HcgT5.jpg

0

365

Вафельные трубочки со сгущёнкой
http://s0.uploads.ru/t/GXld4.jpg
Растопить 200гр.маргарина,влить 4 взбитых яйца,1 ст.сахара и 2 ст.муки.Всё перемешать до консистенции густой сметаны.Смазать вафельницу маслом и выкладывать по 1 ст.ложке.На выходе у меня получилось 16 шт.

0

366

Нина
очень их люблю ! а у тебя вафельница классическая ( типа 2 сковородки) ? из неё масло сильно льётся ?

0

367

Kosshechka написал(а):

а у тебя вафельница классическая ( типа 2 сковородки) ? из неё масло сильно льётся ?

да обычная старая,масло не лилось.

0

368

Нина написал(а):

,масло не лилось.

у бабушки моей вафельница была странная ., с одной стороны не прожаривалось и надо было переворачивать , а при этом всё масло выливалось . так мы и не смогли ей пользоваться

0

369

А из черемухи кто нибудь печет что нибудь?

0

370

Торт "Панчо"

http://s020.radikal.ru/i708/1306/2b/b4b4868c29e2.jpg

0

371

Татиана написал(а):

Торт "Панчо"

  Люблю панчо , надо будет тоже испечь
форму хорошо держит ? рецептом поделись .

0

372

Kosshechka написал(а):

форму хорошо держит

Думала будет разваливаться, а нет такой сбитый получился крепенький))оставила на ночь настояться сейчас пойдем пробовать  http://s3.rimg.info/d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8.gif

Торт " Панчо" с вишней ( у меня консервированные абрикосы)

Состав:

Тесто:
-►1, 5 ст. муки
-►6 яиц
-►1,5 ст. сахара
-►0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом
-►4 ст. л. какао

Крем:
-►700 г жирной сметаны
-►1 ст. сахара

Начинка:
-►200 г вишни(абрикосы)
-►100 г грецких орехов
-►50 г шоколада

Белки аккуратно отделяем от желтков. В сухой посуде взбиваем белки со щепоткой соли до крепкой пены. Добавляя понемногу сахар, продолжаем взбивать. Затем вводим по одному яичные желтки и перемешиваем.
В тесто добавляем просеянные через сито какао и муку, а затем соду, гашенную уксусом.
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 – 55 минут.
Готовый бисквит остужаем и нарезаем на два коржа так, чтобы один был 2 см толщиной. Второй корж нарезаем на кубики. Для приготовления крема сметану с сахаром взбиваем 10 минут. Затем смазываем первый корж кремом и выкладываем на него вишни и грецкие орехи. Затем бисквитные кубики обмакиваем в крем и выкладываем на торт.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Таким образом, чередуя кубики, вишню и орехи, складываем торт. Оставшимся кремом поливаем торт и ставим в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.
При подаче торт украшаем разогретым на водяной бане шоколадом.

Приятного аппетита:)

Отредактировано Татиана (2013-06-22 08:55:23)

0

373

Татиана написал(а):

Торт " Панчо" с вишней ( у меня консервированные абрикосы)

я с ананасом люблю консервированным

0

374

Kosshechka написал(а):

я с ананасом люблю консервированным


Я только магазинные с ананасом ела, в Анапу приеду испеку с ананасом там папа уже соскучился по моей выпечке  http://s.rimg.info/97072534ae2efd113f3af9c52a98a66a.gif

0

375

Kosshechka написал(а):

я с ананасом люблю консервированным

а я  с вишней ))

0

376

Татиана написал(а):

Я только магазинные с ананасом ела,

я в магазине и брала . сама на такой торт не решаюсь . у меня сметанные крема вообще не получаются . пару раз пыталась делать и выходит жижа .
но панчо хочу испечь , он мне даже ночью приснился ))) может попробую желатина в крем добавить

Orca написал(а):

а я  с вишней ))

с вишней я и не видела в магазине . а ты сама пекла ? крем как поллучился ? . ты же "монастырскую избу" делала  , там же тоже сметанный крем . хорошо крем получился ?

Я хочу на свой др испечь монастырскую избу ) Сесть в гордом одиночестве и всё съесть ! http://s16.rimg.info/7f7fbf20fa722f05c9137225328d45cc.gif

Вот нашла в интерене совесты

Совет 1. Если хотите, чтобы сметанный крем получился густой, нужно взять сметану жирностью не менее 25-30%. Перед взбиванием ее, желательно, отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции и вкусу напоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный, из отвешенной сметаны, получается густой, пышный и хорошо держит форму.

Совет 2. Вместо сметанного крема, торт можно прослоить взбитыми сливками.
Понадобится 600 мл 35% сливок и 5 столовых ложек сахарной пудры. Сливки с сахарной пудрой нужно взбить до мягких пик.

0

377

Kosshechka написал(а):

пару раз пыталась делать и выходит жижа .

Сметанный крем получился густой, я добавила всего  1 банку сметаны это 400гр. и вполне хватило на торт )) а сметана жирностью 20% была

Отредактировано Татиана (2013-06-23 09:57:58)

0

378

Татиана написал(а):

1 банку сметаны это 400гр. и вполне хватило на торт )

я вчера попробовала с вишней делать,добавила чуть больше 1,5 банки той же 20% сетаны,и как по мне крема многовато,коржи почти полностью растворились.А так ничего. http://s3.rimg.info/d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8.gifhttp://s4.uploads.ru/t/E6Zz8.jpg

Отредактировано Нина (2013-06-23 15:02:37)

0

379

С вишней сама делала, тут выкладывала где то. Девочки узнала вот от знакомой что есть такая штука- загуститель сметаны.с ней торт получается пушистым, т.е сметана не впитывается а стоит как зефир )типа). в общем все мои попытки найти это чудо не увенчались успехом.Привезли мне загуститель с украины. в общем там пакетик 15 грамм всего белого порошка. а состав такое - Сахарная пудра, Крахмал ))) стоит он у нас под заказ 15-20 руб но под заказ это 50 пакетов ))так что в след раз буду панчо печь добавлю в сметану не этот загуститель а немного крахмала и пудры)))

0

380

испекла панчо , но у меня крем совсем не получился . сметана была густая , я её еще отстояла , взбивала долго . а она всё жиже и жиже становится ((( вообще крем как молоко . всё впиталось в тесто .

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Выпечка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC