Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Выпечка


Выпечка

Сообщений 281 страница 300 из 451

281

Kosshechka написал(а):

ждём рецепт

Для всех интересующихся добавила рецепт в сообщение Гульнары

Айседора написал(а):

мастику я не люблю почему-то,

мы вчера ели вечером мой торт-недоразумение и мастику всю выкинули
Gulnara
порошок аммония это разрыхлитель?

0

282

Kosshechka написал(а):

порошок аммония это разрыхлитель?

  заменила на соду

Kosshechka написал(а):

Для всех интересующихся добавила рецепт в сообщение Гульнары

))))спасибо!) http://s16.rimg.info/05cbc9ab88565aa5ad220d0a4b976452.gif

0

283

Kosshechka написал(а):

добавила рецепт

спасибо.. почитала, вроде и не так сложно.. может как-нибудь отважусь... вообще торты это не мой конек

0

284

Сегодня пекла Венский пирог)) У меня закончилась сахарная пудра и миндальные лепестки я не добавляла,но и так получилось вкусненько)
http://s006.radikal.ru/i213/1302/78/cfb585efb4fd.jpg

400 гр свежей или замороженной вишни
200 гр пшеничной муки
180 гр размягченного сливочного масла
140 гр мелкого сахара и сахарной пудры
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Миндальные лепестки.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. 1.Разъемную форму смазать сливочным маслом 2.Замороженную вишню разморозить 3.Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавляем масло. 4.Просеять муку, перемешать ее с разрыхлителем и добавить. 5.Выложить в форму тесто, а сверху как можно больше вишни. 6.Присыпать пирог миндальными лепестками и выпекать 30-35 минут до готовности. Проверить, проткнув спичкой – она должна остаться сухой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

0

285

Gulnara написал(а):

Девочки ,а вот мой тортик! вчера делал сам торт,сегодня украшала мастикой

Суперский тортик, очень аппетитный http://s16.rimg.info/05cbc9ab88565aa5ad220d0a4b976452.gif

0

286

Татиана написал(а):

Суперский тортик, очень аппетитный

спасибо))) я сама от него в восторге!

0

287

Испекла вчера тортик Вишнёвый сад по рецепту Гульнары

Рецепт торта Вишневый сад

[/b]Для бисквита:[/b]
6 яиц
220 гр муки
220 гр сахара
3 ст ложки какао-порошка
1 чайная ложка (не полная )аммония
Для крема:
300 гр сливочного масла
200 гр сгущенного молока
400 мл молока
4 ст ложки муки или замените на картофельный или кукурузный крахмал.
15 гр ванильного сахара
кроме того :
1 ст вишни ,водка
для украшения бисквитная крошка с шоколадом.
Способ приготовления:
1.Яйца взбить приблизительно 2-3 минуты
2.Постепенно засыпаем сахарный песок
3.Взбивать 8 минут до пышной массы и растворения сахара
4.Муку просеять с какао порошком ,аммонием
Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно мешать до однородной массы
Тесто вылить в форму,(размер моей формы 28 см )выложенную бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 35-40 минут.
Готовность проверять зубочисткой .
Выпеченный бисквит выбрать из формы и дать отдохнуть 6-8 часов.
После разрезать на два коржа один потолще а другой тоньше.
С коржа, что потолще , оставляя бортики в 1 см выбрать из серединки бисквитное тесто
Нижний и верхний корж пропитываем сиропом .
Даем время на пропитку 30-40 минут.
Для сиропа нужно сварить 100 мл воды и 100 гр сахара. Вскипятить остудить .
Вишни для крема нужно замочить на 5-6 часов в водке .
Способ приготовления крема:
Заварной крем:
200мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.
Снять с огня. Остудить. Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить с сгущенным молоком
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу
продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту.
Крем готов.Отложите 4 ст ложки крема для нижнего коржа.
Бисквитное тесто которое мы выбрали нарезать на кубики или как у вас получится ,добавить вишню (предварительно ее нужно процедить и дать стечь лишней жидкости)и смешать все с основным кремом .
Нижний бисквитный корж смазать тонким слоем крема
Равномерным слоем выложить основной крем с вишней
Накрыть вторым коржом ,слегка прижать.
Бока и верх торта я обмазала кремом поставила в морозилку на пять минут
и дальше уже украшала как подсказала мне моя фантазия .
Дать время торту настояться 6-8 часов.   

С украшением у меня опять беда . Сначала хотела крошкой изобразить на нём рисунок , а потом просто всё засыпала . Сверху положила печенье в шоколаде .
Но главное что он очень вкусный и это мой первый бисквитный торт ))))
http://s3.uploads.ru/t/uqv0g.jpghttp://s3.uploads.ru/t/HkVAv.jpg

+1

288

Kosshechka написал(а):

С украшением у меня опять беда .

Неправда, очень симпатичный получился)) а главное же вкусный http://s16.rimg.info/05cbc9ab88565aa5ad220d0a4b976452.gif

0

289

Kosshechka написал(а):

Испекла вчера тортик Вишнёвый сад по рецепту Гульнары

С украшением у меня опять беда . Сначала хотела крошкой изобразить на нём рисунок , а потом просто всё засыпала . Сверху положила печенье в шоколаде .
Но главное что он очень вкусный и это мой первый бисквитный торт ))))

почему беда? очень симпотичный!!! и такой аппетитный!!!!

0

290

а я готовила наполеон из готового слоеного теста (из-за нехватки времени). первый раз такой пробовала, понравился!!!

http://s2.uploads.ru/t/3gmuG.jpg

0

291

Kosshechka написал(а):

Испекла вчера тортик Вишнёвый сад по рецепту Гульнары

С украшением у меня опять беда . Сначала хотела крошкой изобразить на нём рисунок , а потом просто всё засыпала . Сверху положила печенье в шоколаде .
Но главное что он очень вкусный и это мой первый бисквитный торт ))))

мммммммм,вкуснятина!мне его опять захотелось))))

0

292

Кокосянки
http://s002.radikal.ru/i197/1303/00/043b1fa11523.jpg
понадобится:
2 яйца
10 стл сахара
пакетик ванилина
100гр кокосовой стружки
1стл сахарной пудры
приготовление:
все ингредиенты перемешать ,выпекать при 180гр примерно 10 мин.
Очень вкусные и нежные.

0

293

У меня сегодня Булочки «Крем-де-Паризьен»
Только крем у меня получился не такой густой , поэтому в булочках его не много . В итоге на одну порцию крема у меня 2 порции теста
http://s3.uploads.ru/PKuOx.jpg

для теста:
375 гр.муки - просеять( у меня больше)
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды( у меня молоко)

для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала)
ванили
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере( я не клала)
1 ст.л.лимонного сока

тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.

приготовить крем:
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.

закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
оставшееся тесто нарезать полосками.
свернуть булочку.
поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
поставить на расстойку на 30 мин.
смазать желтком
запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой.
вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.
Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао.
в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

0

294

Наверно вкусненько))и с ними наверно возни много, а я лентяйка на такие вещи((

Я сегодня по быстрому пожарила Хоткейки(блинчики)

0

295

Татиана написал(а):

Наверно вкусненько))

очень вкусно .

Татиана написал(а):

)и с ними наверно возни много, а я лентяйка на такие вещи((

нет не много , начинка это тот жек пудинг который ты готовила сегодня . а тесто я делаю в хлебопечке , насыпала всё и контролирую .

Татиана написал(а):

Я сегодня по быстрому пожарила Хоткейки(блинчики)

вот это долго , я блины не жарю , слишком много возни .
Я твой рецепт не удалила, а просто перенесла в тему Блины,блинчики,оладьи

0

296

Я еще добавила в тесто какао)) Конечно получились не оригиналы, но вкусненько)
Прикол в тему))
" Скорей бы закончилась моя диета, чтобы спокойно сесть и наесться шоколадок, ну вообще-то я их ем, но как-то не спокойно..."

0

297

Kosshechka написал(а):

. а тесто я делаю в хлебопечке , насыпала всё и контролирую .

а ну тогда ясно, конечно так проще)

Kosshechka написал(а):

вот это долго , я блины не жарю , слишком много возни .

Наоборот очень быстро все смешала и жаришь, конечно долго возле плиты торчать приходится( Но у меня всего 8 блинчиков получилось))

0

298

Kosshechka написал(а):

Я твой рецепт не удалила, а просто перенесла в тему

вОТ Я БАЛДА Я УЖ ПОДУМАЛА ЧТО ОН У МЕНЯ НЕ ЗАГРУЗИЛСЯ ЗДЕСЬ И ОПЯТЬ НАПИСАЛА http://s4.rimg.info/69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif

0

299

я В ОБЕД ПИСАЛА РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ РАЗ, СЕЙЧАС ГЛЯНУЛА А ЕГО НЕТ, И ЕЩЕ РАЗ НАПИСАЛА ДУБЛЬ ДВА)))

0

300

Татиана написал(а):

я В ОБЕД ПИСАЛА РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ РАЗ, СЕЙЧАС ГЛЯНУЛА А ЕГО НЕТ, И ЕЩЕ РАЗ НАПИСАЛА ДУБЛЬ ДВА)))

ничего , бывает ))) у меня спрашивай если не найдёшь то что писала , я часто сообщения перемещаю

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Выпечка