Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Выпечка


Выпечка

Сообщений 241 страница 260 из 452

241

Решила на Татьянин день  испечь такой пирог "Жираф" ро рецепту Ольги Высоцкой вот он:
Для теста нам понадобится:
200 гр размягченного сливочного масла, 175 гр сахара, 1 яйцо, 2,5 ст. муки, 1 ч.л. соды, 2 ст. л. какао.

Вымесить тесто, убрать в холодильник на 20 минут.

В это время готовим заливку: 200 гр творога, 300 гр сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, 175 гр сахара, 2 яйца, 3 ст.л. крахмала - все взбить.

Достаем тесто, делим на две неравные части, одну часть укладываем в форму, делаем бортик. Выливаем начинку. Оставшееся тесто рвем на кусочки и укладываем сверху, можно скатать шарики. При 180 градусах печем 1 час.

И правда получился очень вкусненький надо взять на заметку))

http://s019.radikal.ru/i618/1301/03/86caa05f2c41.jpg

+1

242

Татиана
выглядит очень аппетитно!

0

243

Татиана написал(а):

такой пирог "Жираф"

хотела на след неделе начать торт печь учиться , но жираф меня соблазнил )))

0

244

Девочки посоветуйте проверенный рецепт бисквита для дебилов и крема тоже проверенного . У Вероники 2 февраля др и я хотела испечь тортик , но крем у меня никогда не получается , почему то всегда течет ((( бисквит тоже . А то опять придётся чтото творожное делать

0

245

Kosshechka написал(а):

но жираф меня соблазнил

Меня тоже соблазнил, возни с ним не  много и вкусный такой

Kosshechka написал(а):

хотела на след неделе начать торт печь учиться

У тебя  до 2 числа еще время есть научиться, а с мастикой наверно посложнее будет http://s16.rimg.info/f95922e0350c560e74d173c9971615ea.gif для меня кажется сложновато)

0

246

Татиана написал(а):

а с мастикой наверно посложнее будет

ну мастика это мечты , если не получится то кондитерской посыпкой украшу. гостей то всё равно не будет . Просто себя любимую порадовать )))))

0

247

Kosshechka написал(а):

Девочки посоветуйте проверенный рецепт бисквита для дебилов и крема тоже проверенного . У Вероники 2 февраля др и я хотела испечь тортик , но крем у меня никогда не получается , почему то всегда течет ((( бисквит тоже . А то опять придётся чтото творожное делать

Мой проверенный бисквит.   3 яйца хорошо взбить с 1 стаканом сахара до полного его растворения, затем продолжая взбивать постепенно понемногу добавить 1 стакан муки, и в конце пол чайной ложки соды гашенной уксусом. Предварительно разогреть духовку до 220-250 градусов. Вылить тесто в форму и первые 10 минут выпекать при этой температуре, потом сбавить до 180 и допекать до готовности. Проверить можно зубочисткой, проткнуть тесто, если бисквит готов зубочистка будет чистая, если прилипло тесто еще допекать

0

248

Анюшечка написал(а):

Мой проверенный бисквит.

спасибо

0

249

Kosshechka написал(а):

спасибо

Рецепты бисквитов еще нужны??

0

250

Анечка написал(а):

Рецепты бисквитов еще нужны??

да только простых , у меня руки не с того места

0

251

Kosshechka написал(а):

у меня руки не с того места

настоящий бисквит мало у кого нормально получается.. у меня тоже в этом плане руки не с того места... единственное, что я слышала и могу подтвердить - яйца с сахаром надо очень долго взбивать, от этого он получится пышным, а не клёклым...

0

252

http://s3.uploads.ru/t/MlWQj.jpg
Ингредиенты для "Бисквит (секрет приготовления)"
Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.
Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.
И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.
Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!У меня получился вот такой высокий!!!
Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!
Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца , сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л. , получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.
http://s3.uploads.ru/t/RBlDx.jpg
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62329/

0

253

Айседора написал(а):

настоящий бисквит мало у кого нормально получается.. у меня тоже в этом плане руки не с того места... единственное, что я слышала и могу подтвердить - яйца с сахаром надо очень долго взбивать, от этого он получится пышным, а не клёклым...

Девочки дело даже не в руках , а в духовке и +1000 яйца нужно долго взбивать

0

254

девчонка знакомая печет, у нее бисквиты получаются - даже без крема съешь! ее мама научила (она такие тортики пекла все время, ммммм)... надо как-то у нее спросить рецепт бисквита

0

255

Айседора написал(а):

девчонка знакомая печет, у нее бисквиты получаются - даже без крема съешь! ее мама научила (она такие тортики пекла все время, ммммм)... надо как-то у нее спросить рецепт бисквита

Спросите и нам сюда рецептик  http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/642/47642602_1250573538_001_2.gif

0

256

Вчера пекла бэлеш , по рецепту который взяла на форуме , но тесто совершенно не получилось . Пришлось положить почти в 3 раза больше муки . В самом пироге оно было еще съедобным , но я сделала самсу и все выпирающие части просто как камень .
http://s2.uploads.ru/t/6MmzA.jpg
Начинка получилась вкусная и всем понравилось , тч буду подбирать тесто
Вот нашла другой рецепт , мне кажится что он намного правдоподобнее .
Зур Балеш
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л соды гашеной кипятком
450-500 грамм муки
Начинка:
500 грамм говядины (баранина, свинина — кто какое мясо предпочитает)
3 шт. лука
8 крупные картошки
все режем кубиками.

Тесто делим на 2 неравные части — одна будет весит 650 грамм, другая 220 (плюс минус)
Раскатываем толщиной 0.5 см бОльшую часть — выкладываем на сковороду(диаметр 28-30 см), так чтоб свисали края, на тесто кладем нашу начинку(уже поперченную и посоленную по вкусу). Раскатываем меньшую часть, накрываем сверху и защипываем краешки.
Выпекаем 60-80 минут при температуре 180 градусов.
Сразу из печи смазываем наш БАЛЕШ сливочным маслом

0

257

А сегодня я сделала пирог жираф , муж сказал что вкусно
http://s2.uploads.ru/t/614vz.jpg

+1

258

Kosshechka написал(а):

А сегодня я сделала пирог жираф

Ух ты истинный жираф http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif

0

259

я тоже делала, но пришли гости и фоткать уж не стала, всем понравился в след раз сфоткаю)

0

260

Kosshechka написал(а):

А сегодня я сделала пирог жираф , муж сказал что вкусно

жираф творожный??? внутри творог??

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Выпечка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC