Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Выпечка


Выпечка

Сообщений 201 страница 220 из 451

201

Розалия,спасибо за рецепт  http://s16.rimg.info/05cbc9ab88565aa5ad220d0a4b976452.gif
Как я понимаю,тесто подходит без дрожжей?

0

202

Orca написал(а):

Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт. в этом январе были в татарстане и ели бэлеш, это непередаваемый вкус.еще раз спасибо.давно хочу сделать а вы еще и с фото выложии ))) я счастлива ))))))))

Всегда пожалуйста!)) Очень просто готовится, и очень вкусно )))))) в какой город приезжали?

0

203

Tatyanka написал(а):

Розалия,спасибо за рецепт

Обязательно попробуй приготовить!)

Tatyanka написал(а):

Как я понимаю,тесто подходит без дрожжей?

Правильно поняла!Пресное тесто.

0

204

Розалия
я сейчас слюнями захлебнусь :)
люблю такие вкусности

0

205

Розалия написал(а):

в какой город приезжали?

Нижнекамск ) надеюсь на след новый год снова поедем.

0

206

Айседора написал(а):

я сейчас слюнями захлебнусь люблю такие вкусности

мы на все праздники такие вкусности делаем))

0

207

Розалия написал(а):

мы на все праздники такие вкусности делаем))

делись еще))всегда рады посмотреть и похвалить http://s13.rimg.info/d54dc32ddb88b8b14ea121457190bf76.gif

0

208

Kosshechka написал(а):

наверно , я цедру не ложу . у меня сразу ассоциации , что посуду плохо помыли от фейри

Рецепт оладушек
Натёрла тыкву ( 3/4 маленькой , не знаю сколько это по весу )
4 яйца ,
4 ложки сахара ( и без них сладко , но дети любят с сахаром)
мука , сколько возьмет .

Тыкву натереть , отжать . Всё перемешать и жарить как обычные оладьи .

А больничной запеканки я и сама не знаю рецепт , но с удовольствием бы её приготовила

девочки,я тыквенные ладьи делаю так(если кому интересно)
100 гр сметаны
100 гр тыквы -натереть на мелкой терке
1 яйцо
1 ч.л ложка сахара
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу.
мука сколько возьмет до густоты.
такой порции хватает на завтрак нам семье из 4 человек. http://s19.rimg.info/474d75c5b96bde64bb9cc732dfbc5924.gif

+1

209

Торт "Лесные дары"
http://s3.uploads.ru/radmg.jpg
Внутри торт "Мужской каприз"
Тесто: 100 гр. мёда, 200 гр. сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, смешанная с двумя стаканами муки. Замесить тесто, положить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в тепло на одни сутки. Вырезается нужный шаблон из картона. Затем раскатывается тесто, как на лапшу, и вырезать по шаблону форму выложить на противень и выпекать, выпекается очень быстро. Выпекаем и оставшийся маленький корж будет использоваться для посыпки.
Крем: 250 гр. мягкого сливочного масла и стакан сахара хорошо взбить, до полного растворения сахара. 3 столовые ложки муки развести в небольшом количестве молока. Вскипятить 0,5 литра молока, добавив мучную смесь и помешивая довести до кипения. Затем остудить, взбивая в холодной воде. Затем масляный крем соединить с молочным кремом и хорошо взбить венчиком.
Полученные коржи перемазать кремом.
Бока торта оформлены в виде бортиков корзины из заварного теста
http://s3.uploads.ru/radmg.jpg
Состав
молоко - 125 мл, вода - 125 мл, сливочное масло - 100 г, мука - 150 г, яйца - 3-4 шт, щепотка соли, сахар - 1/3 чайной ложки (не обязательно)
В кастрюлю налить молоко с водой, добавить масло, щепотку соли и сахара. Поставить кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, довести жидкость до бурного кипения.
Интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении. Всыпать за раз всю муку. И быстро перемешать деревянной ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса. Продолжать готовить ~1-2 минуты (уменьшив огонь до среднего или минимального), пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли.
Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в чистую миску (чтобы тесто быстрее остывало). По одному разбивать яйца и добавлять в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая, после добавления очередного яйца. Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным. Тесто сползает с ложки широкой тяжелой лентой. С помощью кондитерского мешка на пергаментную бумагу выдавить тесто в виде корзинки и выпекать в заранее нагретой до 200°C духовке ~20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до ~160°C и досушить ~10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
Украшения в виде печенья грибы и орешки пекутся в специальных формах
http://s3.uploads.ru/Mm00y.jpg
Если кому надо могу потом отдельно выложить рецепты
Шишки
60 г черного шоколада, 25 г светлого меда
Шоколад поломать на маленькие кусочки, положить в металлическую чашку и растопить на водяной бане. Затем влить сразу весь мед и размешивать, пока масса не будет однородной.
Выложить шоколадную массу на плёнку, завернуть, и убрать в холодильник минимум на два часа. Достаем массу из холодильника и начинаем лепить. Формируем пирамидку, и по одному прикрепляем чешуйки шишки, располагая каждый ряд в шахматном порядке и в холодильник для застывания.
Ну и рождественский цветок из сахарной мастики. Это мой первый цветок, полностью сделан вручную без специальных форм и вырубок.
http://s2.uploads.ru/T3Y4B.jpg

+2

210

Анюшечка
вы героиня, раз такое смогли сотворить))) http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/642/47642602_1250573538_001_2.gif  я бы уже при первой мысли передумала печь http://doodoo.ru/smiles/strah/s002.gif

0

211

Ну да, на все ушло три дня.

0

212

Анюшечка написал(а):

на все ушло три дня.

http://s19.rimg.info/2b9560bdee3eb16eacf312e7eb56d4f7.gif

0

213

Анюшечка
Это грандиозно ! никогда бы на такое не решилась

0

214

Анюшечка, класс! http://s19.rimg.info/e9c6886b2dd932efa2c08be53abe0f2a.gif
А что еще вы печете?

0

215

Tatyanka написал(а):

Анюшечка, класс! 
А что еще вы печете?

Спасибочки! Пеку все, что можно испечь из любого теста, любого размера, любой формы.

0

216

http://savepic.ru/3825328m.jpg
http://savepic.ru/3814064m.jpg
http://savepic.ru/3802800m.jpg
Торт "Изумрудная черепаха"
Сгущенное молоко - 1 банка.  Яйца 2 шт в крем и 1 шт. в тесто., Сода гашенная уксусом - 1ч.л., мука - 450 гр и 2 ст.л. в крем. Молоко в крем - 500 мл, сахар в крем - 1 ст, масло сливочное - 200 гр в крем, ваниль в крем - 1 п.
Сначало варим крем. В молоко добавить 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ст. сахара, ваниль. Хорошенько взбить венчиком и варить на медленном огне до загустения. В горячий крем добавить масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Коржи: сгущенка, яйцо, смешать, добавить соду гашенную уксусом, подсыпать муку. Когда ложкой мешать тесто трудно кладем на стол и домешиваем.  Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим на 8 частей.
Раскатать коржи и наколоть вилкой. Коржи пекутся на сковородке быстро 1 минуту и сразу переворачиваем. Коржи обрезаем по тарелке. Смазываем коржи пока крем горячий, тортик быстро пропитается. затем верх торта и бока хорошо промазать. Обсыпать крошкой.
А потом формируем черепашку из киви.

+2

217

Анюшечка., шикарно!!!! http://s19.rimg.info/2f30dbeefaf31ec7b601f712c87c6809.gif

0

218

"Чизкейк" без выпечки. стырила со стенки Татианы вконтакте =)
"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой

Ингредиенты:
-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:
1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
http://s019.radikal.ru/i630/1301/11/66536c0e5b43.jpg

Отредактировано Orca (2013-01-21 15:06:45)

+1

219

Orca
вроде не видно клюкву . Вкусно ?

0

220

Kosshechka написал(а):

вроде не видно клюкву . Вкусно ?

=) я тупо скопировала рецепт. я не добавляла в него ничего. мне вкусно. я люблю овсяное печенье и желе не важно какое тут сгущено сметанное пролучилосьнадо было вишни покидать )

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Выпечка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC