Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Выпечка


Выпечка

Сообщений 181 страница 200 из 451

181

Сырные лепешки
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку .
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно.Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Отредактировано Orca (2012-12-15 12:42:07)

0

182

Orca
здорово, надо попробовать.. я делала обычные лепешки, но так должно быть вкуснее

0

183

Orca написал(а):

Сырные лепешки

я делала такие просто с сыром , и с сыром и картошкой . Только я их в духовке пеку

0

184

вот я думала картошку добавить. в след раз сделаю с картошкой и в духовке тогда

0

185

Orca написал(а):

в след раз сделаю с картошкой и в духовке тогда

если в духовке то после выпекания смажь кусочком сливочного масла.

0

186

Сегодня пекла тыквенные кексики)) Кирюха посыпал пудрой) На тарелке остатки роскоши))

http://i081.radikal.ru/1212/47/ffdb108b4012.jpg

0

187

Татиана написал(а):

Сегодня пекла тыквенные кексики

может и я испеку на неделе  http://s19.rimg.info/7fe0c83cc36958845005e56a0a4019a7.gif

0

188

Orca
Сырные лепешки - интересно. Я вообще люблю сыр в любом проявлении.

0

189

Ну как обычно руки чешутся что-нибудь испечь, пекла вот такой пирог с клюквой)) вкуснятина)

http://s017.radikal.ru/i441/1212/09/45c59a49d1e0.jpg

http://s3.rimg.info/d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8.gif

-250 г муки
-200 г сахара
-ванилин
-200 г грамм сливочного масла или маргарина
-5 яиц
-50 мл молока
-2 ч.л. разрыхлителя
100гр.клюквы
Для заливки:
-250 г сметаны
-около 60 г сахара

Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, молоко, разрыхлитель и муку и замесить тесто. Вылить его в форму, разровнять, а сверху выложить клюкву.  Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут. В это время приготовьте крем, смешав сметану и сахар. Горячий пирог залейте получившейся смесью, дайте ему немного остыть и напитаться кремом, а потом можно разрезать на порции и подавать к столу. Я делала крем из сметаны и сахарной пудры.

Отредактировано Татиана (2012-12-24 18:57:15)

0

190

Татиана написал(а):

пекла вот такой пирог с клюквой))

а рецептик что не пишешь?

0

191

Коржики "Школьные"
http://savepic.ru/3666564m.jpg
Рецептик такой:
Сахар-200гр.
Мука-450гр.
Масло-100гр.
Молоко- 80мл.
Сода-1ч.л.
Яйцо-1шт.
Ванилин по вкусу.
Приготовление:
Размягчённое масло взбить с сахаром,добавить яйцо,молоко и соду. Добавить муку и замесить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов, 10-15 минут,дольше в духовке не держите,а то,когда остынут,станут деревянными.
забыла написать, в центре лежат Цукаты из тыквы. Вместо конфет для дочки.

Отредактировано неваляшка (2012-12-24 15:10:08)

0

192

Tatyanka написал(а):

а рецептик что не пишешь?


Добавила))

0

193

а я сегодня запеканку морковно яблочную делала, но она не такая как в род доме давали ((
и в духовке тертый чизкейк от кошечки стоит )

0

194

Orca написал(а):

но она не такая как в род доме давали ((

Эх , а то бы рассказала мне секретный рецепт . Я вчера нажарила аладушек из тыквы , получилось много . Но дети едят тч не пропадёт

0

195

Kosshechka написал(а):

Я вчера нажарила аладушек из тыквы

а я обычных оладушков... мой тоже трескает, будь здоров...

0

196

Kosshechka написал(а):

х , а то бы рассказала мне секретный рецепт

давай рассказывай ))
чизкейк горчит начинка я наверное с ванилином и цедрой перестаралась ((

0

197

Orca написал(а):

чизкейк горчит начинка я наверное с ванилином и цедрой перестаралась ((

наверно , я цедру не ложу . у меня сразу ассоциации , что посуду плохо помыли от фейри

Рецепт оладушек
Натёрла тыкву ( 3/4 маленькой , не знаю сколько это по весу )
4 яйца ,
4 ложки сахара ( и без них сладко , но дети любят с сахаром)
мука , сколько возьмет .

Тыкву натереть , отжать . Всё перемешать и жарить как обычные оладьи .

А больничной запеканки я и сама не знаю рецепт , но с удовольствием бы её приготовила

0

198

Бэлеш (татарское национальное блюдо)
Татарский бэлеш - это традиционное блюдо татарской кухни, которое чем-то отдаленно напоминает мясной пирог, хотя таковым и не является. Вкусно до безумия, а ингредиенты простейшие - стоит попробовать!

Описание приготовления:
Татарский бэлеш - это одно из моих любимых классических татарских блюд. Мне оно нравится по двум главным причинам. Первая - это простота ингредиентов и приготовления (судите сами - помимо мяса практически ничего, кроме дежурных продуктов, не надо). Вторая - это непередаваемый вкус хорошо приготовленного бэлеша.
Ингредиенты:
Баранина (мякоть) — 400 Грамм
Лук — 2 Штуки
Картофелина — 2-3 Штук
Мука — 1 Стакан
Молоко — 1 Стакан
Соль — - По вкусу
Перец черный свежемолотый — - По вкусу

Количество порций: 5-7
http://povar.ru/uploads/af/68/f9/63/tatarskii_belesh-prv3_43634.jpg
Первым делом необходимо замесить тесто. Смешиваем муку с солью, наливаем молоко - и замешиваем. Сформированное тесто оставляем минут на 40 в теплом месте.
http://povar.ru/uploads/e8/ce/cf/48/tatarskii_belesh-prv3_43635.jpg
Мясную мякоть мелко рубим (кубиками стороной около 1 см).
http://povar.ru/uploads/e9/c8/1d/45/tatarskii_belesh-prv3_43636.jpg
Лук тоже мелко нарезаем.
http://povar.ru/uploads/1a/18/cf/61/tatarskii_belesh-prv3_43637.jpg
Аналогично мелко нарезаем картофель.
http://povar.ru/uploads/66/cd/77/76/tatarskii_belesh-prv3_43638.jpg
Смешиваем нашу начинку из мяса, лука и картофеля. Солим и перчим, хорошенько перемешиваем.
http://povar.ru/uploads/a8/1e/5a/f6/tatarskii_belesh-prv3_43639.jpg
Вновь принимаемся за тесто, которое уже постояло 40 минут. Отщипываем от него небольшой кусочек (размером с шарик для гольфа), все остальное - раскатываем. Тонко раскатывать не надо. Ориентируйтесь по размеру вашей сковороды, в которой будете запекать - тесто должно быть примерно в полтора-два раза больше в диаметре, чем сковорода.
http://povar.ru/uploads/7b/cc/f0/e6/tatarskii_belesh-prv3_43640.jpg
На раскатанный пласт теста выкладываем нашу начинку. Сверху выкладываем небольшой пласт теста, раскатанный из оставленного нами шарика.
http://povar.ru/uploads/c4/6d/7d/7b/tatarskii_belesh-prv3_43641.jpg
Залепляем наш пирог, склеивая нижний пласт теста с верхней крышкой из теста.
http://povar.ru/uploads/2d/a0/75/ca/tatarskii_belesh-prv3_43642.jpg
А теперь - небольшой секрет. Прямо в центре сформированного бэлеша сделаем небольшое отверстие, которое закроем кусочком теста. Весь бэлеш смазываем взбитым яйцом (будет красивее выглядеть) - и в духовку приблизительно на 45 минут при 180 градусах. Однако время приготовления очень зависит от духовки, поэтому регулярно посматривайте на бэлеш - не нужно ли уменьшить температуру, переставить противень пониже и т.д.
http://povar.ru/uploads/88/df/f9/43/tatarskii_belesh-prv3_43643.jpg
За 5-7 минут в сделанное нами заранее отверстие вливаем немного горячей воды, бульона или теплого молока. Благодаря этому начинка бэлеша будет более сочной.
http://povar.ru/uploads/0c/a5/54/cc/tatarskii_belesh-prv3_43644.jpg
Подается бэлеш так, как на фото - крышку из теста срезают, бэлеш подают на большом блюде. Бэлеш не разрезают, как пирог - просто на порционные тарелочки выкладывается сначала часть начинки, а затем - кусочки теста. Приятного аппетита!

0

199

Розалия
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт. в этом январе были в татарстане и ели бэлеш, это непередаваемый вкус.еще раз спасибо.давно хочу сделать а вы еще и с фото выложии ))) я счастлива ))))))))

0

200

Розалия написал(а):

Подается бэлеш так, как на фото - крышку из теста срезают, бэлеш подают на большом блюде. Бэлеш не разрезают, как пирог - просто на порционные тарелочки выкладывается сначала часть начинки, а затем - кусочки теста. Приятного аппетита!

вот  только ели мы его традиционно по русски

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Выпечка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC