Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Выпечка


Выпечка

Сообщений 1 страница 20 из 452

1

Пирожки,  кулебяки, беляши и всякая подобная вкусняшка!!!



Пирог творожный готовится быстро и просто , а результат превосходный , предлагаю 2 варианта теста и 2 варианта начинки . Я пробовала печь в различных вариациях и предпочитаю тесто №2 и начинку №1, но это на любителя т.ч. эксперементируйте.
http://savepic.ru/2438964m.jpg

Тесто 1

1 пачка маргарина
3 стакана муки
3 ст.л сахара

маргарин (из холодильника) протереть на терке, добавить муки, немного соды и сахар 3 ложки.Перемешать до крошки

Тесто 2

200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар  и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Начинка 1

2 пачки творога (400г) смешать с 4 взбитыми белками, добавить около чашки сахара и затем 4 желтка.

Начинка 2

500 г Творога протираем через сито, добавляем 100 г сметаны, 2 яйца и 100 г сахара, взбиваем миксером до однородности.

Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.

Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Охлаждаем и вынимаем из формы.

Теги: пироги,пирожки,запеканки

0

2

Пирог с сыром "Наваждение"

Тесто:
мука - 1,5 ст.
слив. масло - 125 г
сметана - 3 ст.л.
соль

Начинка:
тертый сыр - 2 ст.
желтки 4-х яиц
сливки 10%-ные - 2 ст.
соль - 0,5 ч.л.
мука - 1 ст.л.
перец красный

Муку, соль, масло выложить в миску, замесить тесто, добавить сметану, перемешать. Скатать в ком - и на 3 часа положить в холодильник, затем раскатать в круг. Выложить в форму с бортами.
Натертый сыр смешать с мукой, высыпать на тесто. Желтки взбить со сливками, солью и перцем, полить сыр и поставить в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.
Вот так должен выглядеть при отправке в духовку, чтобы было место для "поднятия" начинки.
http://savepic.ru/2459518m.jpg

0

3

Кетушки .

Описание:
Рецепт кетушек: на пол-порции - 200г маргарина, 2-3ст муки порубить, добавить 0,5 бут.кефира+пол ч.л.соды(гашен. в уксусе). Замесить мягкое тесто, разделить на 6-8 частей и на холод. Тем временем, готовим Начинку: 100-150г масла сливоч., 1ст.сахара, 1,5-2 ст.муки. Масло с мукой перетираем, добавляем сахар - получилась "крошка". Один из кружков раскатываем в тонкую лепешку,посыпаем крошкой,приминаем её, сворачив.рулетом,нарезаем на кусочки, выклад.на смазанный противень, смазываем яйцом и выпекаем. Вот и всё!

0

4

Пироженое песочное "Каракуль"
Для приготовления потребуется

4 стакана (150 гр) муки + горсть для раскатки
250 граммов маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка лимонного сока
цедра с половины лимона

Маргарин порубить вместе с сахаром, мукой, содой ,погашенной  в лимонном соке, затем добавить яйца, цедру  и замесить тесто. Получившееся тесто разделить на 2 неравные части : одну часть- 1/3 разделить на несколько кусочком и убрать в морозилку на 30 минут, вторую часть- 2/3 тоже убрать в холодное место на минут 20-25 (целиком).

Большую часть раскатать, пока холодное, аккуратно уложить на противень, края выровнять, обрезки так же убрать в морозилку. Раскатанный пласт смазать джемом, затем доставать мелкие кусочки и тереть на крупной терке прямо на лист с джемом.

0

5

Tatyanka написал(а):

Пироженое песочное "Каракуль"

ая делаю такое с тестом №2, от пирога и вместо варенья чернослив или курагу протертую намазываю

0

6

Вот мой "Каракуль"
http://s49.radikal.ru/i124/1104/1f/8a08ba088809.jpg

0

7

Tatyanka написал(а):

Вот мой "Каракуль"

Слюнки потекли)))))))))

0

8

Супермама написал(а):

Слюнки потекли)))))))))

Как то удивительно нормально получилось,хотя вверх духовки у меня не печет.Еще  я немного изменило рецептуру-добавила пакетик ванилина,сахара чуть меньше и не джем,а сливовое ,неменого с кислинокой ,варенье.Все равно уже почти все съели сегодня))

0

9

http://s48.radikal.ru/i121/1001/bd/bed6ecee5cc3.jpg
200 гр. маргарина
3 ст. муки
1 ст. сметаны
0, 5 ч. л. соды ( или 1 ч. л. разрыхлителя)
щепотка соли
3-4 ст. л. сахара

Маргарин натереть на крупной тёрке, перемешать с мукой, добавить сметану.
Соду погасить лимонным соком ( или заменить разрыхлителем).
Добавить соль и сахар.
Замесить - и в холодильник на пару часов.
Приготовить 14 небольших яблок.
Разрезать пополам.
Вырезать середину.
Очистить от шкурки.
Разделить тесто на на 28 шариков.
Каждый шарик раскатать в лепёшку.
На неё положить половину яблока срезом вверх.
Завернуть, защипать.
Кругленькую часть смазать белком,посыпаать (обвалять) сахаром.
Наколоть вилкой.
Выпекать при 180 гр. до "зарумянивания" ( около 30 мин.).

0

10

Орешки со сгущенкой
Состав:
масло сливочное - 100 гр,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана,
мука - 2 стакана
сода - щепотка
Приготовление
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепеннодобавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.

0

11

Торт "Панчо"

Состав
яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
сода - 1/3 ч.л.,
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - 200 г,
орехи (любые) - 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки
Приготовление
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.

Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

Шоколад можно не растапливать, а натереть на терке и посыпать торт.

0

12

Творожный пирог

Состав
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.

Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.

Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.

Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

0

13

Состав
творог - 200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
маргарин - 70 г,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, творог, муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Сделать из теста различные фигурки при помощи фигурных выемок для печенья, или скатать жгутики и сделать печенья в виде восьмерок, завитушек, сердечек и т.п.
Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при температуре 230-250 градусов.

0

14

Елизаветка написал(а):

Орешки со сгущенкой

а у меня немного другой рецепт :
масло сливочное 220гр.
сахар 22гр
мука 490гр
разрыхлитель 7гр
ванилин 2гр
яйцо 2шт
соль 2гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
масло расторить и растереть с яицами и сахаром,добавить муку,ванилин,разрыхлитель и соль.Размешать.Орешницу смазать маслом.Выложить тесто.Выпекать 15-20 мин,при темперетуре 180-200гр.Я беру меньши пропорции в 2 раза и получается целая тарелка.Готовые орешки начинить сгущенкой и скрепить половинки между собой.

+1

15

Пирожное "Картошка"-может кто незнает! :)

Вот как делаю его я,как меня научила мама, а ее бабушка:
1.Измельчаем печенье,я покупаю самое дешевое,чтоб крошилось хорошо;
2.Добавляем масла сливочного размягченного;
3.какао порошок,сахара немного и молока(совсем чуть чуть) для вязкости.
все перемешиваем руками до однородной массы,лепим "картошечки" и обваливаем их в орешках или в раскрошенном печенье;ставим на пол часа в холодильник,все готово!!!!

0

16

Юляшка написал(а):

Пирожное "Картошка"-

почти так же делается колбаски:

Сладкая колбаска. Ингредиенты

    500 г печенья ("Земляничное", "Привет")
    380 г сгущенного молока (не вареного)
    200 г сливочного масла
    5 ч.л. какао (порошка)
Рецепт приготовления

Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).
Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.
Добавить какао, перемешать.
После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать
Из получившейся массы сформировать батончики колбаски
Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.

0

17

а я вот так делаю бисквитик: 6 яиц,стакан сахарной пудры,300гр.муки,1 большое яблоко.
Взбиваю яйца,потом постепенно пудру и до консистенции сметаны жидкой,мука.Когда тесто готово,смазать слив.маслом форму и влить тесто,а сверху по кругу уложить яблоко порезанное на небольшые дольки.Выпекать до готовности при 180-200гр.Я проверяю спичкой если тесто не липнет,то готово.

Отредактировано Нина (2011-05-23 20:19:09)

+1

18

Tatyanka написал(а):

Пироженое песочное "Каракуль"

у меня родители такой пирог делали, но верхний слой не на терке терли, а через мясорубку ручную прокручивали и рядами в разных направлениях укладвали. Очень красибо получалось, когда пирог подрумянивался)))))

0

19

Торт "ПОЛОСАТЫЙ"

2 яйца
2 ст. сахара
2 ст. сметаны
2 ст. муки
1 ч.л. соды

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану.
В муку всыпать соду, и все соединить.
Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао. Выпекать 2 светлых коржа и 2 шоколадных.
Коржи можно пропитывать чем угодно. Я обычно это делаю сметаной с сахаром. Получается как сметанный торт.
Всем приятного аппетита!

0

20

Блины на кефире

1 ст. муки
2 яйцаизумительной кислинкой.
1 ст.кефира
1 ст.воды
3 ст.л. сахара
соль на кончике ножа
4 ст.л.растит.масла

Взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем, не прекращая взбивать, кипяток, затем кефир, всыпаем муку и добавляем растительное масло.
Оставляем на полчаса при комнатной температуре.
Сковороду смазываем маслом и выпекаем тонкие блинчики с изумительной кислинкой.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Выпечка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC