Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Пасхальный стол


Пасхальный стол

Сообщений 21 страница 34 из 34

21

Vera,а я сдела так-вскипятила литр молока,добавила литр кефира,остудила,процедила.Добавила сахарной пудры и 3 чайных ложки сахара,2 столовые ложки сметаны ,горсть изюма(заранее замоченного),перемешала,сверху цукаты.
Думала на ночь под пресс,но потом тоже решила,что так будет лучше -сочнее.

0

22

Tatyanka написал(а):

Думала на ночь под пресс,но потом тоже решила,что так будет лучше -сочнее.

И правильно! я, кстати, ее сделала с шоколадом, потерла на крупной терке, и сверху пасхи посыпала шоколадом ХВ

0

23

Vera написал(а):

я, кстати, ее сделала с шоколадом, потерла на крупной терке, и сверху пасхи посыпала шоколадом ХВ

а я цукатами сверху.А кулич вот по этому рецепту сделала,купила специальные бумашки и хорошо все поднялось в духовке,получилось 2 маленьких и большой:
Сам рецепт:

Для теста лучше использовать пресованные дрожжи, но если их нет, подойдут сухие.

1 ст. молока,

1 ст. сахара,

3 яйца,

изюм, орехи, цукаты(на выбор, мама всегда делает только с изюмом - это ее "изюминка")))))

1 п. сухих дрожжей или 50 гр. пресованных,

1 кг муки( смотреть нужно по консистенции),

50 гр. масла слив. или маргарина для выпечки,

соль.

Нагреть молоко, растворить в нем сахар, яйца, дрожжи, соль и растопленное масло, далее постепенно добавлять муку, тщательно вымешивая тесто.

Поставить в теплое место на 3 часа.

После выпекания куличи смазать глазурью (На 1 яичный белок неполный стакан сахарной пудры или сахара). Украсить различными присыпками.

+1

24

Tatyanka, я все ваши рецепты себе в книжку кулинарную переписала :)

0

25

Vera написал(а):

я все ваши рецепты себе в книжку кулинарную переписала

у меня тоже книжка есть,но я не успеваю туда писать.Надо занятся.Фото выложу завтра.

0

26

Вот моя творожная  пасха

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

А вот и яички с куличами,мною испеченными

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

27

Сегодня сделала еще разок ,вот по такому рецепту:
500 гр. пшеничной муки высшего сорта, 150 мл. молока, 3 яйца, 150 гр. сливочного масла, 150 мл. сахара, 11 гр. активных(сухих, порошковых) дрожжей, немного ванилина, 60-70 гр. изюма, 50 г.
Берём 2/3 муки. Сразу высыпаем в них дрожжи. Оставляем немного постоять. На плитке топим сливочное масло. И взбиваем целые яйца. Когда они взобьются, несколькими порциями добавляем весь сахар, смешанный с ванилином. И продолжаем взбивать до растворения сахара. Осталось перебрать и тщательно помыть изюм .В муку с дрожжами разом выливаем всё молоко и замешиваем тесто и помощью миксера и лопастей для теста. Теста как такового сначала не получается. А такая смесь муки и комков теста. Добавляем в эту смесь растопленное масло. Продолжаем замешивать. Далее в нашу смесь добавляем взбитые с сахаром яйца. Вот теперь получается жидковатое, но уже полноценное тесто. Я напоминаю, мы использовали только 2/3 муки. И чуть позже, добавим остальную.В наше тесто, добавляем изюм и орехи. И ещё раз вымешиваем. Оставляем тесто в покое. Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место постоять 30 минут. Я ставлю в духовку на 40 градусов Цельсия. За это время тесто поднимется. Если этого не произошло, есть смысл добавить ещё дрожжей, но на этот раз другого производителя.
В поднявшееся тесто досыпать оставшуюся часть муки. Если миксер не справляется, вымешивайте тесто руками. И добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать.ПОтом поставить на 30-40 мин. в теплое место.Выпекать кулич можно, когда тесто поднимется до половины формы и выше. Ставить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Выпекать 35-40 минут. Готовность проверять длинной деревянной палочкой. Но за это время кулич уже испечется.
Прежде чем вынимать кулич из формы, ему нужно дать остыть.
Я попробовала печь в железной кружки-постелив бумагой для выпечки-хорошо получилось.

0

28

Пасхальные рисовые яички
http://vypechka.ru/_pics/1e9kyqf3lx3jmyev.jpg

Сладкое праздничное угощение из простых компонентов, которое хорошо готовить вместе с детьми...

Ингредиенты:
сливочное масло - 3 ст. л.
маленький зефир (можно нарезать и крупный) - 200-250 г
рисовые хлопья или воздушный рис (такие, как в детских сухих завтраках) - 170 г
цветной сахар, марципан (по желанию)

Приготовление:
В кастрюле растопить масло на медленном огне. Добавить зефир и помешивать, пока он полностью не расплавится. Снять с огня.
Добавить рисовые хлопья и хорошо перемешать. Полученную массу разделить на небольшие шарики и сформировать "яички". чтобы масса не липла к рукам, нужно смазать их растительным маслом.
Затем "яички" остудить и украсить цветным сахаром, конфетами и фигурками из марципана. Кушать это пасхальное угощение лучше в день приготовления.

+1

29

фрукта написал(а):

Пасхальные рисовые яички

какая красота!обязательно попробую,даже на детский праздник это будет очень вкусно.

0

30

Простой рецепт пасхальный куличей
Итак, нам понадобится:
- 1 кг муки,
- 1,5 стакана молока,
- 6 яиц,
- 300 гр растопленного масла или маргарина,
- 2 стакана сахара,
- щепотка соли,
- 70 гр дрожжей свежих или 2*11 гр сухих,
- 150 гр изюма или цукатов.
Все ингридиенты соединить и тщательно перемешать . Получившееся тесто разложить по формам . Оно увеличится в объеме в 3-4 раза .
Дать тесту выстояться 5 часов.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут.

0

31

Выдержала я вчера положенные 5 часов . Как раз ездили за покупками и у  меня не было возможности их мучить ) \Куличи поднялись очень сильно . Они вытекали из форм и залили весь противень. В доме такой аромат дрожжей был .   Зато куличи получились очень вкусные , пахнут как положено . Очень пышные , даже рассыпчатые . На неделе буду еще готовить .
http://sc.uploads.ru/t/I8sMA.jpg

И вот композиция с пшеничкой. Кот немного обгрыз , тч пришлось постричь травку .
http://sc.uploads.ru/t/rC3Le.jpg
Как прорастить пшеницу
Пасхальные украшения из фетра

0

32

Какая красотища! Молодец http://s16.rimg.info/05cbc9ab88565aa5ad220d0a4b976452.gif

0

33

Не обязательно к пасхальному столу, но просто ярко и может быть деткам понравится

http://se.uploads.ru/t/jQb0R.jpg
http://se.uploads.ru/t/R4jhT.jpg
http://se.uploads.ru/t/x3clp.jpg

0

34

В этой году первый раз постилась, скажу честно, что это лучше всяких диет, это реально оздоравливает организм. В этот раз на Пасху хочется сделать что-нибудь необычное. Нашла рецепт творожной пасхи, кто-нибудь уже делал подобное?

Лимонно-маковая творожная пасха

http://s1.webspoon.ru/uploads/28ad0a76c50545e0b88e776736f9362f_xxl.jpg

Шаг 1
Для приготовления лимонно-маковой пасхи нам понадобится творог, сметана, лимонное желе, сахар, мак, орехи, изюм, молоко.

Шаг 2
Желе залить водой. Довести на водяной бане до растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 3
Творог, сметану и сахар соединить.

Шаг 4
Измельчить с помощью блендера до однородной кремовой массы.

Шаг 5
В сырную массу ввести желе.

Шаг 6
Ещё раз хорошо измельчить.

Шаг 7
Мак измельчить с помощью кофемолки. Соединить мак, промытый изюм, порезанные орехи.

Шаг 8
Добавить молоко и 2 столовых ложки сахара.

Шаг 9
Проварить 5 минут. Охладить.

Шаг 10
Форму для пасхи выложить слегка влажной марлей.

Шаг 11
Укладывать в форму поочередно творожную и маковую массы.

Шаг 12
Таким образом заполнить форму до конца.

Шаг 13
Завернуть концы марли наверх. Сверху выложить блюдце, а на блюдце — небольшой груз (пол-литровую банку с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость.

Шаг 14
Перед подачей выложить пасху на блюдо, снять форму и марлю.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Пасхальный стол


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC