Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Соленья, маринады


Соленья, маринады

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

Делимся рецептами заготовок на зиму или же просто оригинальными солёными закусками.

Капусту очистив от кочерыжки разрезать на 8 равных частей и сложить в тару.
Одну морковку и одну свеклу помыть и натереть на крупной терке. Засыпать получившейся массой капусту, затем залить всё это на сутки маринадом.

Маринад:

вода - 1л,
растительное масло – 0,5 стакана,
сахар – 1 стакан,
уксус – 1 стакан,
соль – 1 столовая ложка,
чеснок – 7 долек.
http://savepic.net/662982m.jpg

Теги: соленья,маринады,заготовки на зиму

0

2

Взяты из интернета-сама не пробовала делать!
Баклажаны с чесноком.
Баклажаны,6 кг,вымыть,нарезать не очищая на кусочки 2 см(примерно на 6-8 частей),небольшими порциями варить в рассоле,после закипания не более 5 минут.Вынуть друшлагом,сложить в таз.Для рассола на 5 литров воды 300 грамм соли и 0,5 литров 9% уксуса.Рассол не менять,варить в нём все порции.
Заправить заливкой: 1 стакан растительного масла,3 головки чеснока измельчённого.Разложить в банки.Стерилизовать 15-20 минут.Зависит от того 0,8 или 1 литр вместимость банки.

Аджика детская.
5 кг помидор,1 кг моркови,1 кг яблок,1 кг красного сладкого перца,от 5 стручков горького красного перца(по вкусу),0,5 кг сахара,0,3-0,5(по вкусу) 9% уксуса,добавить за 15 минут до окончания варки, соль по вкусу.Всё измельчить на мясорубке,варить 1 час.Разложить в чистые банки,укупорить,выдержать в тепле сутки.

Помидоры кислосладкие.
Сложить в банки целые помидоры,а на дно специи(веник на базаре продаётся),чеснок.Приготовить заливку 2 ст.л.соли без верха,3 столовых ложки сахара с верхом,60 грамм 9%уксуса(уксус добавляем перед второй заливкой) и 1300 мл воды. Залить кипящей заливкой,дать остыть,слить,снова закипятить,перед тем как залить второй раз добавить уксус. Укупорить,выдержать сутки в тепле.Лучше делать в 1,5-2 литровых банках.Можно 3 литра.

0

3

Помидоры с яблоками"подарок лета"
На 3-х литровую банку;
-2 веточки укропа или немного сухих семян;
-3-4 зубчика чеснока;
-3-4 кислых яблока;
РАССОЛ:
-1,25 л.воды;
-1 ст.л. с горкой сахара;
-лаврушка;
-перец;
-гвоздика;
Специи на дно банки,часть яблок,помидоры,ост.яблоки.Залить кипятком на 5-10 мин.Кипяток слить и на нём же сделать рассол.Вновь довести до кипения и залить банку до верху чтобы чуть перелилось.Закатать,перевернуть и укутать одеялом.

+1

4

Вот мои заготовки:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

5

Девочки,в этом году кто нибудь солит-консервирует?Я насолила пару пару банок огурчиков,по новому рецепту,если хорошо получится напишу рецепт.Сейчас лежит перец,помидоры,яблоки,если есть у кого то проверенные рецепты-пишите.

0

6

Я только грибы намариновала и засолила.Со всем остальным придется обломиться.У нас все дорого,так что Лерино художество на чужой машине оставляет нас без солений в этом году.

0

7

ksu-xa-81 написал(а):

Я только грибы намариновала и засолила

пиши и это.Я солила в тарелке под гнет,а тут его нет,так что пришлось все заморозить  в морозилке.

0

8

да а что писать?Особых рецептов у меня нет.Беру в инете самые простые.

http://s1.uploads.ru/t/37H6i.jpg

0

9

Ксюх,ты закрываешь капроновыми крышками и нормально?Я всегда или закруткой или железными,что у тебя посередине.

0

10

Tatyanka написал(а):

капроновыми крышками и нормально?

хватает до нового урожая,не портится.Я обрабатываю кипятком и закрываю крышкой.Мама тоже всю жизнь так делает.

0

11

Посередине-подосиновики.

0

12

икры грибной наделала полный холодильник.позже покажу.

0

13

я тоже потом все сразу сфоткаю)

0

14

я не делаю никаких заготовок.. во-первых, мне негде все это хранить... во-вторых, никогда не делала, просто не умею...

0

15

Айседора написал(а):

во-вторых, никогда не делала, просто не умею...

я тоже никогда не делала,но вот последнии годы начала,вначале взрывалось,а сейчас только про проверенным рецептам и очень хорошо.

0

16

Айседора написал(а):

, мне негде все это хранить...

Я ХРАНЮ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ,ПОТОМУ ЧТО ЗАКАТЫВАТЬ НЕ УМЕЮ И У МЕНЯ ВСЕ СОЛЕНЬЯ ПОД ОБЫЧНОЙ КРЫШКОЙ
ВОТ МОЯ ГРИБНАЯ ИКРА,ПРАВДА ПОДЪЕЛИ УЖЕ

http://s1.uploads.ru/t/GEKca.jpg
И ВАРЕНЬЕ ЧЕРНИЧНОЕ
http://s1.uploads.ru/t/mNVHT.jpg

0

17

А вот мои заготовки:салат из овощей,компот и огурчики с помидорчиками
http://s1.uploads.ru/t/0TBCG.jpg

0

18

Я  позавчера вёшенки мариновала вот что получилосьhttp://s3.uploads.ru/t/vgD0L.jpgправда было ещё столько же,но папа не удержался. http://s16.rimg.info/7f7fbf20fa722f05c9137225328d45cc.gif

0

19

Цветная капуста маринованная рецепт
http://s2.uploads.ru/BbL2g.jpg

Состав :
- Капуста цветная 1 шт
- Морковь 1шт
- Кабачок 2шт
- чеснок 1 головка
Для маринада
- Уксус
- соль
- сахар
- масло растительное
- Перец
- Шафран

1. Подготавливаем овощи
Капусту нарезаем на соцветия . Морковку и кабачок нарезаем кружочками . Чеснок нарезаем дольками . Складываем это всё в кастрюлю и добавляем чайную ложку шафрана и травы по вкусу

Готовим маринад
В другую кастрюлю наливаем воду ( я брала 2 литра )  Добавляем соль ,сахар ,уксус , и растительноё масло в равный количествах ( у меня получилось по 3 столовые ложки ) .
Маринад должен получиться терпким . Доводим его до кипения.

Заливаем овощи кипящим маринадом . Накрываем крышкой и отставляем в сторону . После остывания можно убрать в холодильник . Кушать можно сразу ка остнынет

Капуста и кабачки получились вкусные и морковка на любителя .

0

20

Никогда и ничего не консервировала, вот решила в этом году попробывать...но вот не могу поеять одного, в одних рецептах пишут, что надо просто разложить по баночкам, икру например, и закатать, а в других пишут что разложиь  по банкам и только потом стерилизовать. Отчего это зависит? Хочу закатать икру кабачковую по слбственному рецепту, и вот незнаю как сделать

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Соленья, маринады


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC