Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Красивая мама » Проверьте на безопасность свою косметику


Проверьте на безопасность свою косметику

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Проверьте на безопасность свою косметику
ВРЕДНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ КОСМЕТИКИ

http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=162233351-56-72&n=21http://im8-tub-ru.yandex.net/i?id=28673497-58-72&n=21http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=276519236-54-72&n=21


10 синтетических косметических ингредиентов, которых следует избегать:

http://www.helpfulhealthtips.com/Images/B/Basic-makeup.jpg

Если Вы хотите приобрести действительно натуральный продукт, Вам необходимо научиться его распознавать среди прочих. Научитесь читать этикетки и перестаньте довольствоваться полунатуральными средствами по уходу за кожей и волосами. Ниже перечислины и описаны десять «наиболее нежелательных» ингредиентов — 10 химических веществ, которых НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ на этикеткахсредств по уходу за кожей и волосами, маркированных как «натуральные».

1. МЕТИЛ-, ПРОПИЛ-, БУТИЛ- И ЭТИЛПАРАБЕНЫ (METHYL, PROPYL, BUTYL AND ETHYL PARABENS)
— Используются для подавления роста микроорганизмов, увеличивают срок хранения продуктов. Могут вызывать различные аллергические реакции и кожную сыпь. Исследования показали, что эти вещества обладают слабым эстрогенным действием и могут поглощаться организмом через кожу. Широко используются, несмотря на то, что их токсическое действие хорошо известно.
2. ДИЭТАНОЛАМИН — ДЭА (DEA), ТРИЭТАНОЛАМИН — ТЭА (TEA) - Часто используютсяв косметических средствах эмульгатора и/или пенообразующего вещества. Могут вызвать аллергические реакции, раздражение глаз, сухость кожи относятся к «аминам» (имеющим аммиак) могут образовывать канцерогенные нитрозамины при вступлении Оказывают токсическое действие, если поглощаются организмом длительного времени.

3. ДИАЗОЛИДИНИЛМОЧЕВИНА, ИМИДАЗОЛИДИНИЛМОЧЕВИНА (DIAZOLIDINYL UREA, IMIDAZOLIDINYL UREA) - Широко используются как консерванты. Американская академия дерматологии обнаружила, что они являются непосредственной причиной развития контактного дерматита.Эти химические вещества известны под двумя торговыми названиями: Гермол II и Гермол 115 (Germall II, Germall 115). Ни один из химических Гермолов не содержит противогрибковых веществ, поэтому они должны использоваться в сочетании с другими консервантами. Оба эти химических вещества выделяют формальдегид, который может оказывать токсическое действие.

4. НАТРИЯ ЛАУРИЛ/ЛАУРЕТСУЛЬФАТ (SODIUM LAURUL/LAURETH SULFATE)
- Дешевый и вредный детергент, использующийся в шампунях благодаря своим очищающим и пенообразующим свойствам. Часто является продуктом нефтепереработки, однако на этикетках псевдонатуральной косметики маскируетсяза фразой «получен из кокосов». Вызывает раздражение глаз, шелушение кожи головы, сходноес перхотью, сыпь на коже и другие аллергические реакции.

5. ВАЗЕЛИН (PETROLATUM) — Это производное минерального масла используется в косметикев качестве смягчающего средства. Вазелин не имеет питательной ценности для кожи и может повлиятьна естественные процессы увлажнения, что приведет к сухости и возникновению трещин на коже. Часто вызывает именно то состояние кожи, которое призван устранить. Производители используют вазелиниз-за его невероятной дешевизны.

6. ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ (PROPYLENE GLYCOL) — Идеальная ситуация, если это растительный глицерин, смешанный с зерновым спиртом, причем оба эти компонента являются натуральными. Однако обычно пропиленгликоль представляет собой смесь продуктов нефтехимической переработки, которая используется в качестве гигроскопического ингредиента. Известно, что он вызывает аллергические реакции, крапивницу и экзему. Когда Вы видите на этикетках ПЕГ — полиэтиленгликоль (PEG) или ППГ —полипропиленгликоль (PPG), будьте осторожны — это синтетические вещества.

7. СОПОЛИМЕРЫ ВИНИЛПИРРОЛИДОНА И ВИНИЛАЦЕТАТА (PVP/VA COPOLYMER)
- Производные нефтепродуктов, часто используются в спреях для волос, средствах для укладки и других косметических средствах. Известно, что эти ингредиенты способны оказывать токсическое действие; вдыхание частиц этого вещества может оказывать вредное воздействие на легкие у людей с повышеннойчувствительностью.

8. СТЕАРАЛКОНИУМ-ХЛОРИД (STEARALKONIUM CHLORIDE) — Соединение четвертичного аммония, использующееся в кондиционерах для волос и кремах. Разработано в промышленности как ополаскиватель для ткани; его гораздо дешевле и проще использовать при производстве кондиционеров для волос, чем натуральные протеины и травы, полезные для волос. Вызывает аллергические реакции. Токсично.

9. СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ — Используются для придания косметическим препаратам «привлекательного» вида. Синтетические красители наряду с синтетическими красками для волос нужно исключить из употребления независимо от стоимости. Они маркируются следующим образом: FD&C или D&C, после чего следует цвет и номер. Например, FD&C Red No. 6 («красный») / D&C Green No.6 («зеленый»). Многие синтетические красителя являются канцерогенами. Не покупайте косметическое средство, если в нем содержатся красители.

10. СИНТЕТИЧЕСКИЕ АРОМАТИЗАТОРЫ
- Синтетические ароматизаторы, использующиесяв косметике, могут содержать до 200 ингредиентов. Невозможно узнать, какие это химические вещества, поскольку на этикетке будет написано просто «ароматизатор». Вот только некоторые из проблем, которые могут быть вызваны подобными веществами: головная боль, головокружение, сыпь, гиперпигментация, резкий кашель, рвота, раздражение кожи — этот список можно продолжить. Совет: не покупайте косметику,на этикетке которой написано «ароматизатор».

http://img.thesun.co.uk/multimedia/archive/00165/Cosmetics__165028a.jpg

Вредные для здоровья вещества в зубных пастах
http://scs03.resimyukle.com/files/view/ryu.pho.img/855/82/dis-fircasi_3.jpg

Лаурил сульфат натрия входящий в состав таких зубных паст как Блендамед, Аквафреш, Каримед, Лесной бальзам и целого ряда других зубных паст, а также входящий в качестве одного из основныхингредиентов в целый ряд шампуней является неэффективным и опасным для Вашего здоровья. Этому ингредиенту никто не делает рекламы, и на то есть веские основания. Это недорогое моющее средство, полученное из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванни т. д./nobr> Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами, кожей и зубами.В промышленности Лаурил сульфат натрия применяется для мытья полов в гаражах, используют как средство для мойки машин и т. д. Этот высоко коррозирующий агент действительно удаляет жирс поверхностей. Однако недавние исследования В Медицинском колледже Университета штата Джорджия показали, что ЛАУРИЛ СУЛЬФАТ НАТРИЯ обладает способностью проникать и задерживаться в тканях.Попадая в организм, вызывает отравления и рак. Это особенно опасно для детей. ЛАУРИЛ СУЛЬФАТ НАТРИЯ очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на волосяную луковицу. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Является активным проводником нитратов. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с ЛАУРИЛ СУЛЬФАТ НАТРИЕМ под натуральные, указывая «полученоиз кокосовых орехов».

В настоящее время рекламируется множество товаров, в том числе и гигиенических средств (зубные пасты, эликсиры и т. д.). Как разобраться в этой информации, что выбрать для себя? Способствуют ли, например, эти зубные пасты профилактике стоматологических заболеваний?

1) Давайте разберем состав зубной пасты. Основной компонент почти всех зубных паст — Лаурил сульфат натрия — анионовый сурфанкт, дешевое моющее средство. Первоначально предназначается для мытья промасленных частей двигателей и мытья полов в гаражах и т. д. Во всех лабораторных исследованиях применяется как сильный раздражитель. Он необыкновенно активен, быстро проникает через кожуи слизистую оболочку. С током крови накапливается во внутренних органах: печень, почки, сердце, головной мозг, вызывая катаракту глаз, а у детей — недоразвитие глаз. Последние исследования показали, что Лаурил сульфат натрия оказывет влияние на детородную функцию у мужчин. Особенно это вещество опасно для детей, так как дети часто заглатывают зубную пасту, чем вызывают, кроме всего прочего,заболевания ЖКТ.

2) Исследования, проведенные в Осло в Норвегии, показали, SLS (ларил сульфат натрия) может ускорять появление язвенных поражений полости рта (афтозный стоматит) у склонных к ним людей.Челюстно-лицевой хирург Пол Барквел заметил, что появление язвенных поражений снижается на 70%, когда пациенты чистят зубы зубной пастой без Лаурил сульфат натрия. Ученые предполагают, что Лаурил сульфат натрия высушивает слизистую оболочку слизистой рта, повышает чувствительность десенк аллергенам и таким раздражителям, как пищевые кислоты. Лаурил сульфат натрия является сильнейшим абразивом, и отбеливающий эффект паст, содержащих его достигается путем отшлифовывания эмали зубов, которое приводит к истончению эмали.

3)-Фторид: В 1977 году доктор Дин Берг, бывший зав. Отделом клеточной биохимии в НАЦИНАЛЬНОМАМЕРИКАНСКОМ ИНСТИТУТЕ КАРЦИНОМЫ и доктор Ямуяннис, биохимик, президент Фонда Безопасности Воды в своих исследованиях доказали, что фторид канцерогенен, то есть является веществом, вызывающим рак. К этому же выводу привели исследования в Колледже Стоматологии в Ниппон, Япония.

Кроме того, избыток фтора является причиной артритов, радикулитов, остеохондрозов и аллергическихреакций. Максимально допустимая концентрация фторида в питьевой воде не должна превышать 0,5 частей на 1 мл. частей воды.

4) В 1996 году Фонд Безопасности Воды получил информацию об исследованиях компании «Проктор энд Гембл», показывающих канцерогенность фторида натрия. Результаты исследования были предоставленыв Государственную Службу Здравоохранения США от 7 апреля 1997 года на этикетках паст с фторидомсодержатся предупреждения о возможном отравлении.

5) Президент Фонда борьбы с раком, ведущий специалист в области токсикологии Самуил С. Эпштейн,доктор наук, соавтор книги «Справочник потребителя по безопасной продукции», пришел к выводу, что вся продукция, содержащая фториды, потенциально опасна для потребителя …

КОСМЕТИКА «БИОБЬЮТИ» ЯВЛЯЕТСЯ ГИПОАЛЛЕРГЕННОЙ, УСИЛИВАЮЩАЯ ИММУНИТЕТ И ЗАЩИТУ, СВОЙСТВЕННЫЕ КОЖИ ОТ ПРИРОДЫ.

На нашем сайте, вы найдете змечательную альтернативу любой уходовой косметики, в том числе и длязубов. В которой нет абсолютно никаких химических ингредиентов, к томуже по эффективности своей, превосходящее в ДЕСЯТКИ РАЗ!

Мы МОЖЕМ успокоить людей и дать достаточно информации о составе и качестве косметики. Акцентируем ваше внимание на следующихважнейших, официально подтвержденных, преимуществах сухой косметики.
1. С 15 февраля этого года в России отменена обязательная сертификация косметики, т. е. для подтверждения качества кремов сейчас вообще не требуется никаких сопроводительных документов!Наш производитель имеет Сертификаты соответствия «Российский стандарт» со значком РОССТАНДАРТв верхнем левом углу. Они выданы на основании Санитарно-эпидемиологических заключений Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области. Эти сертификаты подтверждают уровень безопасности, установленный Государственным стандартом по ингридиентам. (Например, в состав косметики недопустимо вводить ртуть).
2. ЛН-Косметика имеет собственное современное производство, и оно сертифицировано по междародному стандарту качества ISO 9001. Он говорит о способности предприятия поддерживать стабильность качестваи улучшать результативность своей работы. Также соответствие требованиям ISO 9001 свидетельствуетоб уровне надежности поставщика. С точки зрения многих западных и японских компаний, соответствие требованиям ISO 9001 — это тот минимальный уровень, который даёт возможность вхождения в рынокразвитых стран. В нашем случае это означает тщательный контроль природного сырья и гарантируетего безопасность. Например, отсутствие в травах следов тяжелых металлов.
3. В 2007 году получены бессрочные Сертификаты по системе «Эффективные биокорректоры» в ПущинскомНаучном Центре Российской Академии наук. Реальная проверка клинической эффективности, проведенная независимой стороной, доказала лечебное действие трех программ: восстанавливающий уходза волосами, профилактика возрастных изменений возрастной кожи и лечение угревой сыпи. Например, если у вас чрезмерно жирнятся волосы — сухой шампунь гарантированно исправит ситуацию!
4. ВСЕ препараты ЛН-Косметики запатентованы и имеют авторские права. Например, Биомаска № 7, увлажняющая: Патент RU № 2192845, 2145841. Это гарантирует, что продукт, который вы держитев руках — не подделка!
5. Полный состав написан на упаковке. Женщина своими глазами убеждается, что в составах нет парабенов, лаурилсульфата натрия, пропиленгликоля, производных нефтепереработки.Только природные минераллы, соли и травы. Искренне надеемся, что эта информация поможет вамв работе, и ваш магазин будут рекомендовать своим друзьям тысячи благодарных клиентов!
http://www.biobeauty.ru/vrednye-sostavl … etiki.html

Теги: Проверьте на безопасность свою косметику,косметика,состав косметики,вред косметики

0

2

Я никогда не читаю состав косметики , сразу отрываю все этикетки . Но моя румяна видимо безопасная , тк Серёжа её съел целиком и даже не пукнул )))

0

3

Kosshechka написал(а):

Я никогда не читаю состав косметики , сразу отрываю все этикетки . Но моя румяна видимо безопасная , тк Серёжа её съел целиком и даже не пукнул )))

http://s14.rimg.info/a1a1a79ca0955850d38fbfc3a674fcb8.gif  видно вкусные румяна были.. я сама как никогда не задумывалась , что и из чего состоит!интересная статья!! спасибо! http://s16.rimg.info/05cbc9ab88565aa5ad220d0a4b976452.gif

0

4

Мы уже давно покупаем домой пасты Рокс без SLS, фтора (Бионику или Антитабак для мужа), по возможности даже без красителей, антисептиков и прочего. Так что с пастой сегодня решить вопрос можно, а вот на счет другой косметики не знаю.

0

5

Kosshechka написал(а):

Я никогда не читаю состав косметики , с

к сожалению я тоже.
Моя подруга ездила на презентацию косметики Мери Кей и накупила там всякой всячины на 5 тыс.С радостей намазалась кремом на ночь,утром встала в жуткой сыпи,потом еще 2 недели сыпь не проходила.Вот так-то.

0

6

До недавнего  времени особо не  задумывалась  о безопасности  косметике.

0

7

Хорошо было бы еще и предоставить список косметики которая не содержит этих вредных ингредиентов...

0

8

Как по мне , то производитель может просто еще и не указать вредные продукты на упаковке(((
Смотрела во недавно передачу и запомнилось одно, что от перенасыщения фтором-зубы могут желтеть.

0

9

ЕжеВик@ написал(а):

Как по мне , то производитель может просто еще и не указать вредные продукты на упаковке(((

Согласна. А во-вторых, знаем что во всех антиперспирантах соли алюминия содержатся и что теперь вонять ходить? Или по 1000 руб якобы натуральные покупать?
Я лично пас. Пользуюсь Рексоной уже много лет, если было это опасно как пишут, то уже давно бы зачахла.

0

10

Очень спасибо за информацию, возьму на заметку...:))

0

11

Я конечно прочитала, да и сколько раз слушала по телевизору, но ничего не откладывается в голове, беру все что привыкла брать, не смотря на состав.

0

12

Анюттка написал(а):

беру все что привыкла брать, не смотря на состав.

Да запомнить эти названия бы еще. Я в магазинах продукты изучаю по 15 минут каждый. А тут вообще))) Так что тоже беру то, что люблю.
Пробовала перейти на органические шампуни, но не выдержала. Волосы дыбом встали, как солома)))

0

13

Конечно, неплохо было бы пользоваться безвредной косметикой, но я сомневаюсь, что такая есть. Если ходить по магазинам со списком "запрещенных" веществ в составе, то придется перестать краситься.

0

14

я думаю, что сецчас мало косметики, которая действительно небезопасна) в остальном индивидуальная непереносимость и т.п., мне кажется важнее просто за сроками годности следить, по опыту знаю что часто можно у себя обнаружить просроченную уже косметику) надо следить

0

15

я последнее время перешла на минимум, только блеск для губ и тушь для ресниц, слово косметика воспринимаю больше в смысле гигиенической

0

16

я пользуюсь косметикой с максимально натуральными компонентами http://kiehls.ru/, у меня практически весь уход этой фирмы, я очень довольна

0

17

Я тоже люблю, когда косметика без сильных отдушек, запах нейтральный, впитывается быстро, терпеть не могу, когда крем как вазелин

0

18

я читаю, но чаще все таки ориентируюсь на доступность в материальном отношении.

0

19

А я все же на цену закрываю глаза и стараюсь хорошую косметику покупать, но вот не знала, что еще нужно состав перечитывать. Обычно чем дороже - тем лучше, а сверила составы и в шоке полнейшем

0

20

Симпампошка написал(а):

Согласна. А во-вторых, знаем что во всех антиперспирантах соли алюминия содержатся и что теперь вонять ходить? Или по 1000 руб якобы натуральные покупать?
Я лично пас. Пользуюсь Рексоной уже много лет, если было это опасно как пишут, то уже давно бы зачахла.

Я с вами полностью согласна, но вот по поводу цены... не знаю даже. Я бы купила, если бы он хорошо помог, а вот рексона последнее время меня совсем и не радует. Ищу что-нибудь более подходящее, что бы хорошо справился с потом, не только с запахом, а просто что бы мокрой не ходить.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Красивая мама » Проверьте на безопасность свою косметику


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC