Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Закуски , рецепты и фотографии


Закуски , рецепты и фотографии

Сообщений 41 страница 60 из 60

41

Я ХОРОШАЯ написал(а):

ума не приложу как это

ну так его режешь мелко и в эту дырочку которая диаметром см или полтора
http://ist2.objorka.com/img0002/93/293_0466bll_5979_b.jpghttp://ist1.objorka.com/img0002/93/293_0566bll_5990_b.jpg
http://ist2.objorka.com/img0002/93/293_0666bll_5954_b.jpghttp://ist1.objorka.com/img0002/93/293_0766bll_5957_b.jpg
http://ist1.objorka.com/img0002/93/293_0958z4v_6000_b.jpghttp://ist1.objorka.com/img0002/93/293_01158z4v_6037_b.jpg

0

42

Orca написал(а):

холодец в яйцах,

а как это в процессе выглядит?? может я туплю, но не могу понять как ты все в скорлупу запихиваешь? http://s16.rimg.info/f95922e0350c560e74d173c9971615ea.gif

Orca написал(а):

Я ХОРОШАЯ написал(а):

    ума не приложу как это

ну так его режешь мелко и в эту дырочку которая диаметром см или полтора


теперь понятно

0

43

Люба спасибо за картинки ))

0

44

Orca написал(а):

Люба спасибо за картинки ))

не зачто )))) а как ты догадалась что это я  ?

0

45

Kosshechka написал(а):

не зачто )))) а как ты догадалась что это я  ?

НУ А КТО ЕСЛИ НЕ ТЫ ))

0

46

Orca написал(а):

НУ А КТО ЕСЛИ НЕ ТЫ ))

http://s19.rimg.info/474d75c5b96bde64bb9cc732dfbc5924.gif

0

47

Kosshechka
http://s4.rimg.info/3dac96de6803d637fcc72bc4d0603195.gif

0

48

Orca написал(а):

НУ А КТО ЕСЛИ НЕ ТЫ ))

Любашка у нас вообще молодец http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif

0

49

belka2010
Я ХОРОШАЯ
не смущайте меня  http://s4.rimg.info/69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif

0

50

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
http://s2.uploads.ru/u0saJ.jpg
Ингредиенты: Баклажан — 2 шт., яйцо — 4 шт., сыр твердый — 150 гр., перец болгарский (цвет по желанию по половинке), сыр сливочный (по желанию (с горкой)) — 1 ст. л., сливки или майонез — 1 ст. л., чеснок 1-2 зубчика (специи по вкусу), зелень петрушки.
Яйца взбить венчиком и перемешать с сыром тертым на терке, добавить порезанные перцы, специи. Баклажаны почистить, порезать тонко, присыпать солью, пусть постоят несколько минут, промыть, хорошо отжать, добавить в приготовленную смесь, хорошо перемешать. Выложить все в форму, застеленную бумагой, запечь при 200 градусов 30 мин.
Начинка: Сыр мягких сортов смешать со сливками или майонезом, добавить чеснок, зелень петрушки, специи, промазать готовый корж и свернуть рулетом, положить в холодильник на несколько минут.

0

51

Закуска из лаваша
http://s2.uploads.ru/Bwhst.jpg
Ингредиенты: 2 лаваша, 1 пачка крабовых палочек, 3 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, 300 гр. сыра, зелень петрушки, майонез, листья салата для украшения.
Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко порезать, добавить измельченный чеснок и натертый на терке сыр. Заправить майонезом, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Пученную начинку намазать на лаваши, которые затем  свернуть с узкой стороны в рулет. Далее полученные рулеты разрезать поперек на маленькие рулетики и поставить в микроволновку или разогретую духовку на 3 минуты. Готовые рулетики выложить на листья салата.

0

52

"Мешочки"
http://s2.uploads.ru/XEJ7C.jpg
Для блинов:
2 яйца;
500 мл теплого молока;
1 ст.ложки сахара;
2 ч.ложки соли
5 ст.ложек с горкой муки
0,5 ч.ложки соды (погасить уксусом)
1,5 ст.ложки растительного масла
Для начинки:
2 луковицы;
3 отварных яйца;
300 г вареной ветчины;
500 г шампиньонов;
300 г любого салата;
60 г сливочного масла;
перья лука порея для перевязывания «мешочков»;
зелень укропа.
Для соуса:
100 мл. растительного масла;
35мл. говяжьего бульона;
1ст. ложка уксуса;
1 желток;
0,5 ч.ложки горчицы;
сок половины лимона;
соль, молотый перец.
Приготовление:
Блины. Взбить яйца с сахаром, добавить 400 мл теплого молока, продолжаем взбивать (лучше все делать вилкой, не используя миксер). Добавляем соль, гашеную соду, муку и растительное масло. Хорошо все взбиваем, чтобы не было комков, в последнюю очередь добавляем еще 100 мл теплого молока. Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.
Начинка. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками и жарить до готовности. Добавить ветчину, нарезанную мелкими кубиками и все вместе потушить минут 5-10. В полученный фарш добавить мелко порезанные яйца, 1 столовую ложку рубленого лука порея и зелень петрушки и все перемешать.
Выложить блины на плоскую посудину на рабочем столе. В центр каждого блина положить немного фарша. Подобрать кверху края блинов и перевязать перьями лука, чтобы получились «мешочки».
Вымыть, обсушить салат и приправить его салатным соусом. Выложить салат на тарелку, а сверху блины-мешочки.
В дни гадания мы в это блюда вкладываем сюрпризы, как это делают с варениками.
Возможные сюрпризы:
чёрная нитка – к поездке (куда-нибудь недалеко);
белая нитка – ехать далеко;
косточка (вишнёвая), фасоль – пополнение в семье;
мука – мучиться;
кольцо – к свадьбе;
сахар – сладкая жизнь;
перец – жизнь насыщенная, «острая» или серьёзные перемены;
чёрный перец горошком – к друзьям;
монетка – год будет денежным;
хлеб – к сытной жизни, к тому же самому и мясо;
лавровый лист – к славе;
пуговица – к обновке;
соль – год будет неудачным, ссоры;
орех – сразу к двум поклонникам;
клюква – безответная любовь;
изюм – к большому соблазну;
укроп - к здоровью;
яблоко – тихая, спокойная жизнь;
морковь – новые знакомые;
рис – радостное известие;
огурец – к успеху и прибыли;
чеснок – к трудностям;
карамелька – к любви;
зерно – к богатству
Только не забудьте предупредить гостей, что мешочки с сюрпризом - поломанный зуб или проглоченная пуговица не очень приятное завершение праздника.

0

53

Хамса с луком , очень простая закуска. Сейчас самое время ею лакомиться

http://s7.uploads.ru/t/tki6n.jpg

0

54

Kosshechka
вот только чистить ее замучилась я((

0

55

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

56

Айседора написал(а):

перед знаками препинания пробел обычно не ставится, из-за этого у тебя точки или запятые перескакивают на следующую строчку... и проверь, как у тебя записано название рецепта Слойка с сосиской и сыром

спасибо ! там вроде стоит проверка на ошибки , но видимо она пропускает . а сама я в упор их не вижу ( минут 5 смотрела на слово сососиска и не могла понять, что в нём не так (

0

57

Kosshechka написал(а):

сососиска

заработалась)))

0

58

belka2010 написал(а):

заработалась)

я много в инете общаюсь ( а тут каждый второй "граммотей")  и совсем не читаю ничего умного . вот в итоге уже мозг перестал воспринимать написанные ошибки .

0

59

Kosshechka написал(а):

а тут каждый второй "граммотей

ЭТО ДА))) есть такое дело http://www.besa.ru/images/stories/j900.gif

0

60

🌿 Топ-5 лучших закусок 🌿

1) ЗАКУСКА "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"
http://sf.uploads.ru/t/WOXpf.jpg

Ингредиенты:

● крабовые палочки 10 шт
● 2 яйца
● 100 гр. сыра
● 2 зубчика чеснока
● зелень
● майонез 1ст.л

Приготовление:

Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень намыть, обсушить и мелко порезать. Соединить яйца, сыр, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать. Завернуть нашу начинку в крабовые палочки, выложить горкой и посыпать тёртым сыром.

2) ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»
http://sf.uploads.ru/t/b5zuy.jpg

Ингредиенты:

● 100 г ветчины или вареной колбасы
● 50 г сыра или соленого жирного творога
● 1-2 морковки
● 1 зубчик чеснока
● майонез

Приготовление:

Нарежьте ветчину или колбасу тонкими пластинами. Из каждой пластики сверните кулечек в виде колокольчика. Заколите шпажкой.

Для начинки кусочка ветчины приготовьте салат: натрите на мелкой терке морковь, сыр и чеснок. Смешайте и заправьте майонезом.

Готовой начинкой наполните кулечки из ветчины, выложите на блюдо. В середину колокольчика положите оливку или каплю кетчупа.

3) ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЁДКИ "КЛУБНИЧКА"
http://sf.uploads.ru/t/Fg7tJ.jpg

Ингредиенты:

● сельдь с/с 1 шт.
● лук синий 1 шт.
● зелень укропа
● свёкла 1 шт.
● картофель 2-3 шт.
● сок лимона
● оливковое масло
● зелень петрушки
● кунжут

Приготовление:

Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.

Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.Из петрушки сделать "хвостики".

4) ЗАКУСКА "МУХОМОР"
http://sf.uploads.ru/t/CtdMu.jpg

Ингредиенты:

● яйца — 3 шт.;
● ветчина — 120 гр.;
● сыр — 100 гр.;
● помидоры черри — 15 шт.;
● огурец — 1-2 шт.;
● майонез — 1-2 ст. л.;
● зелень — для украшения.

Приготовление:

Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.

Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

5) СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ ФУРШЕТНАЯ
http://sf.uploads.ru/t/6ij0A.jpg

Ингредиенты:

● Свекла отварная;
● сырки плавленные 3 шт;
● яйца отварные - 2 шт;
● масло сливочное размягченное - 50 гр;
● зелень;
● батон;
● корнишоны маринованные;
● филе сельди

Приготовление:

Итак, приступаем к приготовлению. Для этого батон разрежем вдоль, но не до конца и вынем мякоть, оставляя около 1 сантиметра. Затем измельчим в блендере, или натрем на мелкой терке сырки, яйца и сливочное масло. Делим нашу смесь на 3 части, к 2/3 добавляем натертую на мелкой терке свеклу, а к 1/3 мелко порезанную зелень.

Начинаем собирать нашу закуску. Для этого сначало мажем не очень толстым слоем батон смесью свекольной. Затем сверху выкладываем смесь с зеленью. Теперь настала очередь огурчика. Выкладываем его к дальней, не разрезанной стороне

Теперь выкладываем филе селедочки. Соединяем наш батон и плотненько укутываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник примерно на ночь.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Закуски , рецепты и фотографии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC