Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Десерты


Десерты

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

http://s54.radikal.ru/i143/0902/9e/a92f00263236t.jpg

Внизу пласт песочного теста, потом выкладываем очищенные дольки яблок по кругу, сверху щедро поливаем соком лимона. Я люблю ещё и мякоть лимона разбросать по яблочкам, получается кисленько. И в духовку. А если слишком кисло, то перед отключением духовки лью немного мёда на яблочки...

0

22

http://www.gorod.cn.ua/image/news/victorina/vc_04.11.09_sharlotka.jpg

Шарлотка

Берем четыре яйца , отделяем белок от желтка и  взбиваем белок и постепенно добавляем сахар. В конце когда у нас образуется густая , белая масса , ну как на бизе, добавляем туда желтки и добавляем постепенно муку и если кто то хочет , то можно добавить корицу, краситель(что б шарлотка у нас была разноцветная и выглядела повеселее)))), ваниль все что придумаете...
Нарезаем яблоки кубиками или дольками как душа желает))) посыпаем яблоки сахаром , совсем немного(это если они не сладкие)
Дальше, берем форму в которой будем это все выпекать , но рассчитываем на то , что тесто будет подыматься в процессе приготовления, смазываем форму маслом подсолнечным, сливочным...
На дно формы выкладываем наши яблоки уже порезанные и сверху заливаем это все тестом так сказать которое у нас получилось...
И ставим в духовку, я в своей ставлю конвекционный режим 160С-170С и минут на 20-30 .

0

23

http://pikucha.ru/ifoK/thumbnail/1359304.jpeg

МАННИК

2 ст. манки, 0,5 л. кефира перемешать, оставить для набухания минут на 30.
2 яйца (белки взбить отдельно до пышной белой пены), 1 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. соды, погасить уксусом. Все соединить и осторожно перемешать. Выпекать в духовке минут 40-50 не меньше (зависит от духовки).
Можно добавить: корицу и апельсиновую цедру и изюм, очень ароматно получится! можно и просто так, без изюма и цедры, тоже очень вкусно С кофе на завтрак!


Зефирно- фруктовый мусс

250г. зефира
- 350г. густой сметаны, жирностью 25%
- 500г. обезжиренного мягкого некислого творога

Приготовление:
Сметану взбить миксером в течении 1 минуты, затем добавить к сметане поломанный на маленькие кусочки зефир, продолжая взбивать, пока масса не станет однородной. Добавить творог и взбить мусс в пышную массу. После чего охладить мусс в холодильнике или лучше морозилке, в течении 2-3 часов, взбивая на низких оборотах каждый час, чтобы мусс равномернее охлаждался. После чего выложить в креманки и подавать.

п.с. Я подкрашивала мусс пищевым красителем, но можно добавить немного клубники или вишни. Мусс имеет лёгкую кислинку и по вкусу напоминает фруктовый йогурт.

0

24

http://img137.imageshack.us/img137/2338/48601419770i.jpg

Чизкейк (без выпечки)

основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г маскарпоне
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло растопить.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.

http://img402.imageshack.us/img402/658/72701446254i.jpgм

Безе с кремом и фруктами

безе:
2 белка
150 г сахара

крем:
150 г сладкого детского сырка
50 мл сливок 33-35%
100 г сахара
фрукты и ягоды, любые, по вкусу

Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Переложить безе в кондитерский шприц (если шприца нет, можно переложить в пакетик и отрезать уголок). Сделать небольшие лепешечки (диаметром около 4 см). Сделать бортики.
Поставить в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов в течение 1 часа. Для приготовления крема сливки взбить с сахаром.
Добавить сырок, перемешать. Фрукты нарезать небольшими кусочками. Готовые безе остудить, наполнить кремом. Выложить фрукты.

0

25

http://s51.radikal.ru/i132/1203/fd/8ebe2122589f.jpg

Слоенки с ананасами

500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
консервированные ананасы кольцами
клубника (свежая или консервированная)
сахар
Рецепт приготовления: Из указанного количества ингредиентов получается около 16 слоенок. Тесто раскатать толщиной около 3 мм. Вырезать квадратики 10х10 см. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики. Немножко посыпать сахаром.  Выложить кольца ананаса.  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.  Выпекать в течение 15-20 минут.  Готовые слоенки украсить клубникой (вместо клубники можно использовать любую ягоду - по вкусу).

0

26

http://uploads.ru/t/3/p/m/3pm1y.jpg
КИВИ в шоколаде на десерт и закуску
Киви
шоколадная глазурь
поджаренные орехи, кунжут
кокосовая стружка
шпажки

Приготовление:

Очень простой и вкусный десерт-закуска.
Киви очистить от кожицы и нарезать шайбами (1 киви = 4-6 шт ). Тёмный шоколад растопить на паровой бане. Кружочки киви насадить на шпажки, окунать в шоколад, дать шоколаду немного "схватиться", затем окунаем в орешки, кунжут или кокосовую стружку - по желанию... Перед подачей на стол, достать из холодильника.
Киви можно окунать полностью в шоколад, но мне кажется, когда выглядывает кусочек зелёненького киви - слюнки текут уже вдвойне.
Киви с кислинкой в сочетании с шоколадом, поджаренными орешками, кунжутом и кокосом не оставят никого равнодушным. Так же это отличная закуска под коньяк!

http://uploads.ru/t/a/4/J/a4J5K.jpg

Десерт из винограда и шоколада "Трюфельки"
Виноград без косточек - 800г
Шоколад черный - 200г
Какао-порошок - 4 ст.л.
Шоколадные листики - для украшения

Приготовление:
Ягоды винограда промойте, обсушите и переложите в миску с широким дном. Измельченный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Горячий шоколад немного остудить и понемногу добавляйте к винограду и аккуратно помешивайте, чтобы они со всех сторон покрылись шоколадом. Посыпьте виноград в шоколаде 1 ст.л. какао(предварительно просеянного через сито) и аккуратно перемешайте, и снова добавляете какао. Дощечку выстелите пищевой бумагой и выложите на нее трюфельные шарики, а затем охладите их до полного застывания. Из трюфельных шариков разного размера выложите на тарелке гроздь винограда и украсьте шоколадными листиками. Подавайте в качестве изысканного и полезного десерта.

0

27

http://uploads.ru/t/F/l/N/FlN4i.jpg
Слойки с яблоками «Розочки»
Ингредиенты:
250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
2 яблока (желательно красных)
3 ст.л. сахара
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.  Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм. В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.  Добавить сахар. Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими). Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).  Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.  Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
http://uploads.ru/t/w/l/a/wlaSv.jpg
Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
http://uploads.ru/t/L/N/I/LNIS7.jpg
Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
http://uploads.ru/t/L/G/R/LGRSb.jpg
Получается симпатичная розочка.  Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.  Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Готовые слойки полностью остудить. Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.

http://www.receptik.com/uploads/posts/2010-10/tartaletki-limon.jpg
Тарталетки с лимоном
Ингредиенты для тарталеток с лимоном: 

3 ст.л. сахарной пудры, 3 ч.л. холодной воды, 300 г муки, 170 г сливочного масла для начинки тарталеток: 3 яйца, 50 мл сока лимона, 2 лимона, 130 мл сливок 45 г сахарной пудры

Приготовление тарталеток с лимоном:
Приготовьте тарталетки. Для этого измельчите сливочное масло с помощью ножа, добавьте просеянную муку и сахарную пудру и разотрите в крошку (или порубите ножом). Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Скатайте в шар и положите в холодильник на 40 минут. Раскатайте тесто. Формочки для тарталеток смажьте маслом и присыпьте мукой. Вырежьте тесто с помощью тарталетки и приплюсните к форме, в некоторых местах сделайте дырочки с помощью вилки. Формочки с тестом положите в холодильник на 30-40 минут. Затем разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте тарталетки около 10-15 минут. Остудите. Приготовьте лимонную начинку для тарталеток. Из 2 лимонов натрите цедру. Добавьте сливки, яйца, сок лимона и сахарную пудру. Тщательно взбейте. Влейте начинку в тарталетки (тарталетки из формы не вынимайте) и выпекайте около 20-30 минут при температуре духовки 130 градусов. Начинка должна быть густой. Остудите тарталетки и выньте из формы. Приятного аппетита!

0

28

Салат кубик-рубик: арбуз, киви, сыр фета.
http://uploads.ru/t/X/Q/M/XQMV1.jpg

0

29

http://kuking.net/my/weblogs/upload/1679/209982151649d7295a4c897.jpg
Фруктово-ягодный суп с ванильным мороженым

Состав: (на 1 порцию)
- 1 спелая и сочная груша
- 1\2 банана
- 2ст.л. клюквы (можно и замороженной)
- 1 стаканчик (125г.) натурального йогурта
- 1полная ст.л. мёда (можно заменить сахарной пудрой)
- 50г. ванильного мороженого
- пара ломтиков груши и листик мяты, для украшения

Приготовление:
Банан и грушу помыть, очистить, нарезать кусочками и положить в блендер. Туда же добавить йогурт, мёд и клюкву (размораживать необязательно). Взбить 1-1,5 минуты, до получения однородной воздушной массы. Перелить суп в пиалу, положить мороженое, украсить дольками груши и листиками мяты. Наслаждаться.

http://kuking.net/my/weblogs/upload/1679/25914137249d67942e052d.jpg

Персиковый суп Суп вкусный и легкий :)
(на 2 порции)

- 1 банка (850г.) персиков в сиропе
- 2ст.л. сахарной пудры
- 2ст.л. натурального йогурта
- мята для украшения

Приготовление:
Персики переложить в блендер, вместе с сиропом, в котором они находились (предварительно отрезав пару долек, для украшения), добавить сахарную пудру и измельчить до однородной пышной массы (1-1,5 минуты). Полученный суп вылить в чашки, добавить йогурт, украсить веточкой мяты и долькой персика. Подавать охлажденным!

+1

30

http://s20.rimg.info/bb938af28328508b28222facbc611d0a.gif

Слюнки потекли))))) Обязательно что-нить сделаю, фоточки выложу)))

0

31

фрукта написал(а):

Слойки с яблоками «Розочки»

а мы такие уже с Белкой делали и выкладывали)

0

32

Tatyanka написал(а):

а мы такие уже с Белкой делали и выкладывали)

вчера вечером сделала - очень понравились)))) думала сегодня утром чайку попью - осталось только 2 штучки((( Кириллу оставлю)))

0

33

Я тоже люблю желе. Вот мое на новый год
http://s3.uploads.ru/8IXLh.jpg
Для данного желе нам понадобится 600 мл. клубничного компота и 400 мл. молока. Сначала 30гр. желатин замочить в компоте и 20 гр. в молоке и оставить на 1 час для набухания. Затем компот и молоко (добавив сахар по вкусу) подогреть, все время, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятить.
На дно формочки налить клубничный компот  слоем 0.5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания. Затем налить молоко слоем 0.5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания. И там повторять слои пока формочка не заполнится.
Чтобы желе хорошо вышло из формочки нужно формочки опустить в горячую воду на несколько секунд.
Желе готово можно украшать. Данное желе украшено айсингом. На 1 белок 250 гр. сахарной пудры все хорошо взбить венчиком до густоты. С помощью кондитерского мешка по трафарету нарисовать нужный рисунок и дать высохнуть. Украшать перед подачей

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Десерты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC