Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Фото и Видео » Оборудование для студийной съёмки


Оборудование для студийной съёмки

Сообщений 21 страница 24 из 24

1

Оборудование для студийной съёмки
http://www.fotopositiv.ru/oborud.html
http://www.fotopositiv.ru/images/oborud_jpg1.jpg
Студийное осветительное оборудование включает в себя источники света (импульсного или постоянного), светоформирующие насадки, а также различные отражатели. В современных фотостудиях чаще всего используются именно импульсные источники света.

Импульсные источники света или студийные вспышки предназначены для получения одиночных световых вспышек и состоят из двух ламп: лампы-вспышки и обычной лампы пилотного света (постоянный источник света, позволяющий увидеть, как ляжет свет от вспышки). Импульсные источники бывают двух типов: моноблоки и генераторы. Моноблоки представляют собой единую систему, где все элементы управления, лампа-вспышка и лампа пилотного света размещены в одном корпусе. Генераторы же отличаются тем, что сами лампы у них размещены не в корпусе, а подключаются к нему с помощью проводов (крепятся отдельно на штативах). Благодаря этому генераторы имеют лучшие характеристики по мощности, длительности импульса и скорости перезаряда, что и определяет их более высокую стоимость по сравнению с моноблоками. Мощность импульсных студийных источников света указывают в Джоулях (Дж.), и она варьируется от 150Дж до 1000Дж. Студийные вспышки могут быть нерегулируемыми (используются для подсветки фона, где нет необходимости точного дозирования света, а также в контровом свете), регулируемыми; отдельно стоит выделить TTL вспышки, благодаря которым Вам не придется проводить сложные расчеты по вычислению экспозиции.

Источники постоянного света представляют собой мощные галогеновые лампы, которые, во-первых, потребляют очень много электроэнергии, а во-вторых, выделяют большое количество тепла. Плюс ко всему, они достаточно громоздки. Поэтому такие источники редко используют в фотосъемке (из-за сильного нагрева предметов, насадок).

Что касается светоформирующих насадок, то это навесные конструкции, которые с помощью специальных приспособлений присоединяются к источникам света и изменяют характер светового потока. Здесь можно выделить насадки направленного света (жесткого и резкого) - тубусы, соты, и рассеянного света (мягкого, бестеневого) - зонты, софтбоксы.

Отражатели (ткань разного цвета, одетая на каркас) - это пассивное световое оборудование, которое не излучает свет, а только отражает свет от основных источников. Но, несмотря на это, отражатели играют важную роль в построении световой схемы, так как способны изменять направление и характер света, а также его цветовую температуру.

Работа со студийными источниками света (в том числе и импульсными) невозможна без их синхронизации с камерой, то есть без таких элементов, как ИК-пускатель, синхрокабель, вспышка фотоаппарата, которые будут гарантировать одновременность импульса света и открытия затвора камеры. ИК-пускатель представляет собой устройство, прикрепленное на место внешней вспышки камеры, которое осуществляет синхронизацию через инфракрасный импульс. Благодаря использованию синхрокабеля синхронизация происходит через провод, который подсоединяется одновременно к источнику света и к камере. При срабатывании вспышки фотоаппарата сработают и студийные вспышки (для этого в них установлены специальные "ловушки", ловящие импульс от вспышки). Здесь нужно заранее прикрыть саму вспышку на фотоаппарате (например, белым листом), чтобы исключить вмешательство света от вспышки в световую картину. Существует еще радио-синхронизация, представляющая собой комплект приемника и передатчика (приемник подключается к источнику света, а передатчик крепится на камеру).

Теги: Оборудование для студийной съёмки

0

21

Оказывается у меня сохранились самые приличные фото из всего праздника, где совсем ужас был я поудаляла, 8 фото оставила только.
Вот примеры. Размытие конкретно на этих невидно конечно (может и меняли объективы), но эти тени от ихнего профессионального света меня убивают(((

Отредактировано Киркина мать (2013-06-08 17:40:11)

0

22

Киркина мать
а мне нравится ))))  у меня, конечно, восприятие немного кривое, но мне нравится )) А тени... ну это же не фотостудия, когда 5 источников света и нигде нет теней. Здесь все более-менее живое, поэтому без теней не обойтись, а совсем без света было бы темно и не так резко

0

23

Ну да, на этих фото впринципе все не так страшно))) Да и главное чтобы заказчику нравилось, это же воспоминания о празднике, а не фото для выставки. Ладно поудаляю фоты, а то мало ли, чужие дети....а я тут навыкладывала.)

0

24

Киркина мать написал(а):

поудаляю фоты, а то мало ли, чужие дети....а я тут навыкладывала.)

все равно только зарегистрированные пользователи могут смотреть )) Так что думаю - ничего страшного бы не случилось ))

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Фото и Видео » Оборудование для студийной съёмки