Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Шитьё и вышивание » Как сшить варежки из флиса


Как сшить варежки из флиса

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Как сшить непромокаемые варежки из флиса

Пришла зима и все дети хотят играть в снежки . Но для нас мамочек еще и важно чтобы ребёнок оставался в тепле и не заболел. К сожалению обычные вязанные варежки не подходят для игры в снежки, тк быстро промокают . На этот случай предлагаю вам сшить для детей варежки из флиса и непромокаемой ткани .

В этой теме я собрала несколько разных мастер классов как сшить непромокаемые варежки из флиса.
http://savepic.ru/3834337.jpg

Другие интересные темы на форуме "Наш малыш"
Шьем приданое малышу
Шьем обувь детям
Шьем головные уборы
Шьем май-слинг

Теги: Как сшить непромокаемые варежки из флиса, шьём варежки , выкройка варежек, как сшить тёплые варежки

0

2

Как сшить варежки из флиса
Сшить такие варежки легко и просто
http://s2.uploads.ru/t/v2aj7.jpg

Я шила по этой выкройке к сожалению автора не нашла. Тем не менее все равно ему спасибо за готовую выкройку!
http://s2.uploads.ru/t/B9Gbe.png

  Для малыша сшить полностью внешнюю и подкладочную варежку из флиса - получается толстовато. На мой взгляд для внешней или внутренней части рукавички  лучше использовать трикотажную ткань,фланель  или брать флисовый трикотаж(он тоньше, чем флис).
У меня флисовый трикотаж - это верх варежки, а флис -это низ.
      - Снимаем мерки с ручки малыша, учитываем 1- см на свободу
Выкраиваем:
      - при раскрое даем припуск по 1 см
      -из основной ткани детали АВС по 2 детали+ 0,5 см больше,чем из подкладочной
      -из подкладочной -детали АВС по 2 детали + удлиняем запястье на 6 см
Только не перепутайте левую и правую рукавички!
http://s2.uploads.ru/t/3xq9j.jpg

Сшиваем деталь В и С по вогнутому краю
http://s3.uploads.ru/t/0JPOp.jpg

Сшиваем пальчик до точки 1(2)
http://s3.uploads.ru/t/QFa2e.jpg

Надсекаем припуски на закруглениях для чистого выворачивания
http://s2.uploads.ru/t/mRryO.jpg

Теперь сшиваем детали А и (В+С), начиная от запястья к пальчику останавливаемся в точке 1
http://s2.uploads.ru/t/YdZJB.jpg

Поднимаем лапку и  иглу, вытягиваем чуть чуть верхнюю нить, перекладываем пальчик назад, опускаем иглу в эту же точку и без остановки делаем строчку до конца запястья.
http://s2.uploads.ru/t/xR1vP.jpg

Должно получится вот так
http://s3.uploads.ru/t/UYz7m.jpg

Сшиваем аналогично все четыре рукавички
http://s3.uploads.ru/t/J95ku.jpg

I вариант:  Вкладываем изнаночными сторонами рукавичку в рукавичку
http://s2.uploads.ru/t/l0cus.jpg

Отворачиваем  припуск из 6 см на лицевую сторону  и подшиваем вручную. Декорируем. Я оформила швом козлик.
http://s2.uploads.ru/t/v2aj7.jpg

II вариант: Вкладываем друг в друга  рукавички лицо с лицом.  С изнанки по краю запястья сшиваем. Через не застроченное отверстие выворачиваем варежку
http://s3.uploads.ru/t/DlBv5.jpg
http://s3.uploads.ru/t/pxSqu.jpg

Зашиваем отверстие, лучше в ручную. Декорируем. Все!

Источник http://rsvetlica.blogspot.ru

0

3

ВАРЕЖКИ-КРАГИ (на 3-6 лет, на рост примерно 98-122см.)
http://s3.uploads.ru/t/AZQ0L.jpg
http://s3.uploads.ru/t/hkf8J.jpg

Варежки непромокаемые – это была беда для моего сынишки, он очень активный и много бегает и играет на улице. В свое время были опробованы порядка 4 разных моделей варежек, и только одна оказалась наиболее удачна – вшитые резиночки хорошо присбаривали ткань, а когда нужно – растягивались, а ремешок на липучке отлично удерживал варежку на руке, варежка ни разу не спадала. Длинные отвороты – краги – надевались прямо поверх рукавов, и при валяниях в снегу внутрь рукава ничего не попадало, резинка удерживала варежку на рукаве и не давала «задраться» нижней части. В других же варежках на протяжении прогулки варежки приходилось поправлять по 5-10 раз. Даже более дорогие модели были оказались не так удачны. Когда возникла необходимость покупки тех же самых варежек в четвертый раз, я решила попробовать пошить такие же сама, и сняла выкройку с распоротых варежек.
Выкройка снималась с готового распоротого изделия, поэтому возможны небольшие огрехи и несостыковки. К тому же утеплителем в готовых варежках был искусственный мех, я использовала в качестве утеплителя и подклада тинсулейт 100 и флис. Варежки получились чуть толще, чем готовые, так что можно иметь это ввиду. Тинсулейт можно было спокойно «располовинить», т.е. сделать тоньше, расслоив на два. Нижнюю часть – краги – можно сделать подлиннее. К тому же можно сделать варежки большего или меньшего размера, в продаже я встречала только один универсальный размер.
Выкройка основного изделиясостоит из 4 деталей (на листах линии даны простой синей ручкой), дана без припусков (1см. на припуски по всем линиям достаточно):
1. деталь А – это та часть варежки, что идет по внешней (тыльной) стороне ладони
2. деталь Б – нижняя часть внутренней стороны варежки
3. деталь В – верхняя часть внутренней стороны варежки
4. деталь Г – ремешок (или хлястик)
Выкройка утепленной подкладки состоит из 3 деталей (на листах линии даны зеленым фломастером), дана уже с припусками, кроме низа (стачивать на 05,-07см от края):
5. деталь А – это та часть варежки, что идет по внешней (тыльной) стороне ладони
6. деталь Б – нижняя часть внутренней стороны варежки
7. деталь В – верхняя часть внутренней стороны варежки
Пошив:
Детали основного изделия выкраиваются с припусками. Деталь Г дана в сложенном виде, поэтому ее нужно «удвоить» и дать припуски. Сложить вдвое, лицевой стороной внутрь, прострочить по линиям, срезать уголки на углах, вывернуть, отутюжить, можно сделать отстрочку, настрочить кусочек велкро на отмеченные линии (она же липучка, она же липучая лента и т.п.) – ворсованную часть (та, что помягче).
Настрочить на деталь А светоотражающую ленту (если лента шире – ориентироваться на верхнюю границу) и кусочек велкро – ту сторону, что с крючками. По краю с лицевой стороны приколоть или пристрочить чуть ближе к краю готовую деталь Г. Чтобы сразу сделать правильно – этот ремешок начинается от противоположной от пальца стороны, огибает ладошку по внутренней стороне по резинке и «прилипает» на внешней стороне на велкро, т.е. его нужно заложить в том месте, где не будет пальца (возле кусочка велкро на детали А), лицом к лицу (лицевая часть детали А и та часть ремешка, где не видно велкро), длинной частью в сторону пальца. Если не совсем понятно – велкро на ремешок можно будет настрочить потом, главное – ремешок не забыть вложить между деталями.
Стачать детали Б и В до метки (по линии пальца). Надсечь и срезать припуски, где необходимо. На деталь В настрочить (можно обычной прямой строчкой) с изнанки по намеченной линии резинку (длина резинки около 5,5-6,5см. без учета припусков).
Стачать детали Б=В и деталь А, совместив метки и пристроченную резинку (следить, чтобы в шов попали кончики резинки).
На получившуюся варежку с изнанки настрочить по кругу по намеченной линии резинку (именно эта резинка будет «низом» варежки), то, что ниже, потом отвернется внутрь варежки вверх.
Для утепленной подкладки выкроить детали А, Б, В из флиса прямо по контурным линиям, вырезать, затем обвести на утеплителе (например, на тинсулейте), приколоть к изнаночной стороне и стачать примерно на 0,5 см. от края каждую деталь отдельно с такой же деталью из утеплителя. Потом утеплитель нужно срезать как можно ближе к проложенной строчке.
Пошив тот же, что для основной части варежек, только не нашиваются ни резинки, ни велкро и т.п. Кроме того, для выворачивания нужно оставить небольшой отрезок незашитым, на выкройке это место отмечено (от большого пальца вниз).
Можно «примерить» – вложить утепленную часть варежки в основную, если утепленный подкад не «помещается» (морщит основная часть либо внутри ощущаются комки и заломы), можно его уменьшить, прострочив чуть дальше от края деталей.
Затем сшить утепленный подклад и основную часть – вывернуть основную часть, вложить в нее утепленную (лицо с лицом внутри, т.е. лицо плащевки и флис вместе). Получается, что строчка будет проложена по изнанке основной части из плащевки, а с другой стороны будет утеплитель (тинсулейт). Стачивать по намеченной линии, при этом основная часть будет чуть длиннее, и будет немного мешать резинка. И следить, чтобы стачать левую с левой, а правую с правой (большой палец должен быть на одной линии, а не в зеркальном отражении). Подрезать припуски, вывернуть, зашить вручную отрезок шва, оставшийся незашитым для выворачивания.
Кроме того, после этого я еще нашила петли из тесьмы ХБ, чтобы было за что подвешивать на крючки.
Очень надеюсь, что помогла. Возможно, в описании есть ошибки – пишите мне, буду исправлять!
ВЫКРОЙКА (нанесена на листы формата А4)
http://s2.uploads.ru/t/TceSw.jpghttp://s2.uploads.ru/t/gwlXA.jpghttp://s3.uploads.ru/t/pRAGr.jpg

0

4

Kosshechka
http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif  красиво получилось

0

5

belka2010 написал(а):

красиво получилось

Это не я шила ((( Мои черненькие я еще не доделала . Вчера сшила но надо еще резинку купить и засунуть . Они ненарядные получились , но зато непромокаемые . Раскроила их из старых непромокаемых штанов Серёжи . Вот сегодня хочу их завершить и похвастать.

0

6

Шьем нарядные варежки из флиса для ребенка 2 - 6 лет
http://s3.uploads.ru/t/0n8de.jpg

Покажу как быстро сшить нарядные и веселые варежки для ребенка из флиса и искусcтвенного меха. Мех необходим на трикотажной основе, чтобы растягивался также как и флис. Детишки очень быстро теряют и пачкают варежки, поэтому я решила сшить сразу три пары, разнообразно комбинируя подобранные  в тон ткани. Варежки получаются двусторонние, если надоест один рисунок, можно вывернуть на другую сторону. Используйте для варежек самые разные расцветки тканей.

Итак,

1. Материалы и оборудование:

http://s2.uploads.ru/t/7kFPJ.jpg

1. Флис однотонный красный -30 см

2. Флис набивной красный с уточками - 30 см

3. Искусственный мех белый (на трикотажной основе) -30 см

4. Красный шнур - 3 метра

5. Калька на выкройку

6. Ножницы

7. Швейные катушки - белая и красная

8. Швейная машина

2. Раскрой

http://s2.uploads.ru/t/MZfzk.jpg

Скачиваем (кликнем по рисунку) нашу выкройку в формате .pdf, печатаем ее на принтере и переводим на кальку нужный нам размер.

Раскладываем готовую выкройку на ткани  (см. рис. выше - флис растягивается в горизонтальном направлении) и вырезаем внутреннюю часть варежки и внешнюю - 3 показанных выше детали ( 2 части с пальчиками - со стороны ладошки, одна тыльная сторона ладони) 2 раза. Итого на одну варежку надо 6 деталей, на пару - 12. А на 3 пары - 36. Самое продолжительное и муторное в этом деле это собственно раскрой. Дальше дело живее пойдет. Поэтому рекомендую делать варежки из разных тканей, чтоб не так скучно было.
http://s3.uploads.ru/t/fTYKI.jpg

При раскрое особенно быстро израсходовался флис с уточками, приходилось раскладывать выкройку по рисунку (посадить  уточку), многое выбросилось.
http://s2.uploads.ru/t/a9k8c.jpg

При раскрое меха, образуется много летающего ворса, позаботьтесь о возможности  куда-то стряхивать каждую вырезанную деталь.
http://s2.uploads.ru/t/gC3OU.jpg

3. Пошив

На машине сострачиваем половинки ладошечной части рукавички, заканчивая шов на нижней части пальчика:

http://s3.uploads.ru/t/bkf8g.jpg

Полученную ладошечную часть варежки сострачиваем с задней частью. Сметывать нет необходимости. Флис прекрасно шьется сразу на машине.

Обрезаем швы готовой половинки варежки до 3 мм и делаем насечки у основания пальчика:
http://s3.uploads.ru/t/1hjIc.jpg

http://s2.uploads.ru/t/4m68O.jpg

На картинке выше у нас показана готовая однотонная внутренняя часть варежки. Таким же образом делаем внешнюю (из флиса с уточками)

Вот наши обе части варежки - внешняя и внутренняя:

http://s3.uploads.ru/t/pQlVo.jpg

Получив обе части варежки, вкладываем одну в другую лицевыми сторонами друг к другу, изнанкой наружу - следим за пальчиками!! Они должны быть на одной стороне. Соединяем варежки  понизу строчкой, оставив 2 см для выворачивания.

Выворачиваем нашу колбаску:

http://s3.uploads.ru/t/15XZG.jpg

Втягиваем внутреннюю часть, пальчик к пальчику, зашиваем потайным швом дырочку через которую выворачивали, не забыв вставить туда шнурочек.
http://s2.uploads.ru/t/8ZdEx.jpg

Вот такой результат:
http://s2.uploads.ru/t/O0TbN.jpg

источник http://www.livemaster.ru

0

7

ВАРЕЖКИ - НЕПРОМОКАЙКИ
Построив за последние несколько дней с детьми с десяток снеговичков я поняла, что непромокаемые варежки являются предметом первой необходимости. Ну и сшили. Опыт оказался удачным, так что делюсь.

http://s2.uploads.ru/t/CU5hH.jpg

Вам потребуется: Для наружного слоя варежек - любая непромокаемая ткань (плащевка, курточная, ткань со старого сломанного зонтика и т.п.);
Для внутреннего утепляющего слоя - от просто махровой ткани до короткостриженного меха, в данном случае использовались слой синтепона и фланель;
Метр обычной бельевой резинки, нитки.
http://s2.uploads.ru/t/jOxVM.gifhttp://s3.uploads.ru/t/FixhI.gif

Порядок работы.
1. Обводим на листе бумаги руку претендента на варежки. Сразу отмечаем линию запястья. Добавляем по полсантиметра со всех сторон на свободное облегание.
2. Снизу к линни запястья добавляем 3-5 см. Делим чертеж по ширине на две чуть неровные половины. Меньшая будет изображать "домик для большого пальчика". Из т.В - точки пересечения этой линии с линией запястья (где будет проходить резинка потом) проводим гипотинузу равнобедренного треугольника - получаем т.D. Вычерчиваем кривую для большого пальца по размерам клиента. Вот собственно и весь чертеж. Разрезав по линии BCD и сгибая по линиям AB и BD можно выкроить все детали.
3. Деталей должно быть четыре на каждую варежку. (см. чертеж 2).
4. По этой выкройке кроим детали утепляющего слоя. При раскрое наружного слоя добавляем по паре миллиметров к выкройке учитывая толщину утепления.
5. Сшиваем детали 3 и 4, затем пришиваем это к детали 2. Это можно сделать одной строчкой - DBA. Надрезаем припуски в углах и на скруглениях, чтобы нигде ничего не тянуло. Сшиваем тыльную и ладонную части.
6. Выполняем пункт 5 еще три раза. Получаем две наружние варежки и две утепляющие.
7. Вкладываем их соответственно друг в друга. Скалываем и вшиваем резинку по линии запястья. Ее, по идее, можно прихватить зигзагом еще при шитье наружнего непромокаемого слоя, но мне показалось, что так проще.
8. Подворачиваем и сшиваем варежки по верхнему краю. Можно вшить трикотажные полоски, тогда уж точно никакой снег в варежки не попадет.
9. Вот и все. Пришиваем резинку чтобы варежки не терялись.

Источник http://dom.sibmama.info

0

8

И красивые варежки которые шьют мамочки своим детям . Нашла на просторах интеренета
http://s2.uploads.ru/t/74dL8.jpghttp://s2.uploads.ru/t/k5Oi0.jpg
http://s2.uploads.ru/t/rWcE8.jpghttp://s2.uploads.ru/t/bXzTx.jpg
http://s3.uploads.ru/t/dGhAb.jpghttp://s2.uploads.ru/t/Byaup.jpg
http://s2.uploads.ru/t/M47UZ.jpg

0

9

здорово =)

0

10

Не могла найти шнур от фотоаппарата , поэтому фото только сегодня смогла выложить

Варежки для Серёжи . Сшила из штанов которые ему малы
Сверху ткань прорезиненная , внутри флис . Он уже играл в них со снегом , и ручки остались сухими и тёплыми . Конечно внешний вид не очень , надо какие то украшения добавить , но я не стала лишний раз дырявить чтоб не нарушить целостность резинового слоя
http://s2.uploads.ru/bD0xn.jpg

0

11

Kosshechka написал(а):

Конечно внешний вид не очень , надо какие то украшения добавить

а мне кажется не надо ничего добавлять.. главное, чтоб удобно было, а красота тут не важна.. мне, например, по душе именно такой вариант, как тут

0

12

какая прелесть,сразу захотелось сшить варежки своей малявке!)

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Шитьё и вышивание » Как сшить варежки из флиса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC