Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Ваш дом » Продать квартиру в Москве и переехать в Карелию?


Продать квартиру в Москве и переехать в Карелию?

Сообщений 21 страница 40 из 109

Опрос

Переехать из Москвы в Карелию?
Нет - оставайтесь в Москве!

15% - 2
Да - если хотите - почему нет!?!

84% - 11
Голосов: 13

21

TATA написал(а):

По сравнению с Карельскими "дорогами" в Новгородской области просто чудесные трассы )))

а мне так кажется, что  хуже наших дорог нет ничего http://s4.rimg.info/69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif 
а про движение в городе - это точно "броуновское".. к нам как-то из Липецка приезжали в гости родственники, так они в шоке были вообще... хотя им есть с чем сравнить - по России много мотались...
спору нет - надо неоднократно все продумывать, прощупывать, взвешивать... понятно, что с бухты-барахты они не рванут туда... в любом месте, отличном от настоящего проживания, возникнут трудности, как бы заманчиво все не казалось поначалу... но, если все-таки решаться на переезд, то это надо делать сейчас (ну не сиюминутно, естественно) - как я уже говорила, пока возраст позволяет.. потом уже сложнее... и с работой сложнее, и психологически...
мы переезжали из средней азии, когда мне было 13 лет, маме моей 31 (эх, нифига себе, только сейчас дошло, какая она молодая была в то время)... обещали квартиру, работу... на практике квартиру пришлось ждать месяца 3 - все это время жили у маминой сестры, благо было у кого (они чуть раньше туда переехали), потом делали ремонт - в том виде, в котором этот дом сдали, там жить было стремно... сажали деревья, копали огород (глина с мелом), удобряли... кстати, за двором деревья до сих пор мама не может вырастить - не растут и все тут, хоть ты тресни... вырубали сорняки с меня ростом (лет через 5 только от них избавились)... работа конечно была, но местное население не особо шло работать туда - на ферму, на свинарник и пр. Мама устроилась на сепараторный пункт, уходила в 5 утра, в 8 возвращалась, после вечерней дойки, пока привезут молоко, пока они его обработают, пока все вымоют, в общем возвращалась ближе к часу ночи... ну там хоть можно было и молока принести, и сметаны, и обрат для скотины... тяжко было, конечно...
но все это фигня, по сравнению с отношением местного населения к нам - такого открытого выражения ненависти и зависти я не видела никогда.. и до сих пор мы там "не местные", хотя уже больше 20 лет мои там живут...
так что переезды это всегда сложно, независимо от места

0

22

TATA написал(а):

Просто ты так настойчиво обливаешь грязью Москву и так настойчиво советуешь ехать жить в Карелию, но сама даже не знаешь что там. Сравнивать Питер и Карелию - глупо. Это разная культура, разный климат все разное.

я ее не обливаю грязью,я говорю как есть!Вот белка(КАтюха)собралась переехать с Новокузнецка в Анапу,купила участок под Анапой.Климат в Анапе лучше ,работы меньше.Везде свои недостатки и плюсы.Если с детьми ,на природе,не боятся трудностей-то конечно Карелия лучше.Но я не в коем случае не отговариваю и не уговариваю!!Решать им!

TATA написал(а):

На Псковщине пока еще не была, но ОЧЕНЬ хочу.

не губите машину,езжайте своим ходом!!Сейчас там только в больших городах,и то не во всех,хорошие дороги.

TATA написал(а):

в Новгородской области просто чудесные трассы )))

значит мы ездим по разным дорогам.У меня муж ругается каждый раз ездя там.

Айседора написал(а):

так что переезды это всегда сложно, независимо от места

согласна с тобой!Я так и не привыкла к Анапе,к ее людям..,для меня соседи были как близкие,а тут даже не здороваются или цедят что то сковзь зубы(

0

23

Я не представляю как люди решаются на переезд с детьми . мы сюда приехали Из Коми республики в 90 году . и Как пишет Айседора до сих пор мы не местные . Все нам напоминают что мама вышла замуж тут "ради квартиры" и вообще люди с севера они ведь все чудные алкоголики да чукчи .

0

24

Tatyanka написал(а):

не губите машину,езжайте своим ходом!!Сейчас там только в больших городах,и то не во всех,хорошие дороги.

после Карелии нас вообще напугать бездорожьем НЕВОЗМОЖНО. Там асфальта нет, Карелия - это край направлений. Ямы и лужи по-пояс. Так что Псковщина нас мало чем сможет удивить в плане дорог.

Tatyanka написал(а):

я ее не обливаю грязью,я говорю как есть!

а как есть? Ты же не жила в Москве. А быть проездом и судить о жизни - это разные вещи. Я же как-то живу. Тоже приехала, приехала с юга. В Москве у меня больше друзей, чем осталось на родине. В любом месте встречаются разные люди. Мне Питер, например, не понравился. Те же пробки, та же загазованность. Днем все стоит. Мне показалось, что даже хуже, чем в Москве. Питер вообще для автомобилей не приспособлен. Но я же не пишу об этом в каждом комменте...
Я привожу доводы реальные. Но, видимо, это все в пустоту. Устраняюсь из обсуждения.

0

25

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

26

TATA написал(а):

Но, видимо, это все в пустоту. Устраняюсь из обсуждения.

Тань,ну что ты все время все категорично воспринимаешь??У каждого же свое мнение.Ты высказала свое,я свое,Кирилл свое ,ну и все остальные тоже.У нас у каждого сложилось мнение разное,если я буду жить в Москве или под Москвой может я и поменяю мнение,пока оно не то что на негативе,а просто равнодушное.Это то же самое,что кто то любит горы,а кто то лес...Мы хотя бы что то обсуждали,поговорили,а так пришли бы быстро к единому мнению и все.

0

27

просто у меня сложилось такое впечатление, что тут собрались нелюбители Москвы, которые были в Москве проездом. И пытаются отправить человека неизвестно куда, лишь бы только от Москвы подальше. В Москве все проездом, в Карелии вообще никто не был. Зато все сходятся во мнении, что надо переезжать. И это с ребенком и беременной женой. Куда угодно, хоть на Северный полюс за медведями присматривать, но только из Москвы. Это не правильно... Я же привожу доводы. Я жила и в Москве ( и сейчас частенько там бываю) и в Карелии я была. И свой бизнес у нас был и Таня знает чем все закончилось. Поэтому я хочу предостеречь, но меня никто не слушает. Смысл мне кричать в пустоту????

0

28

TATA написал(а):

тут собрались нелюбители Москвы,

Я не нелюбитель Москвы . каждому своё . Для холостого человека это вообще хороший вариант заработать денег на будущее и купить дом в своей деревне .

Кирилл говорит что им там плохо , значит надо чтото менять . А вот куда ехать в Карелию или в другое место это надо 100 раз обдумать .

Сама бы я не хотела жить в Москве . Я не люблю людей, не люблю общественный транспорт  , тут я могу в любое место дойти пешком за 15-30 минут и по пути со мной никто не будет разговаривать и никто не прикоснётся . А в Москве приходится пользоваться общественным транспортом  и метро , а там люди , запахи , звуки .

0

29

TATA написал(а):

просто у меня сложилось такое впечатление, что тут собрались нелюбители Москвы, которые были в Москве проездом

да ну,не все .Кирилл вон там живет и тоже недолюбливает.Каждому же свое.Тебе не понравился Питер,я его обожаю.Кириллу больше Карелия по душе-это его мечта!

TATA написал(а):

И свой бизнес у нас был и Таня знает чем все закончилось. Поэтому я хочу предостеречь, но меня никто не слушает. Смысл мне кричать в пустоту????

знаю-помню.Может они не сейчас собираются,а когда ребеночек подрастет,хотя бы пол годика-годик.А пока посмотрят,что то там сделают,что бы ехать было куда то,а не в пустоту.

Kosshechka написал(а):

А в Москве приходится пользоваться общественным транспортом  и метро , а там люди , запахи , звуки .

это не только в Москве,а во всех больших городах,а ты любишь маленькие,где небольшое скопление людей.

0

30

можно переехать куда-то на окраину МО. И все привычное будет под боком. И друзья-знакомые, связи. Ведь в наше время без связей вообще никуда. На пустом месте бизнес не построишь. А если прогорит - куда бежать в Карелии? Куда возвращаться, если квартира продана, а деньги потрачены? Нужны друзья, знакомые. Если бы не знакомые и друзья, меня, может быть бы уже и не было. Или мужа бы где-нибудь прибили бы. Или замерз бы на улице или от голода, пока закрывал этот цех дурацкий. Не бывает в Росии так просто все, даже с деньгами.
Кирилл, приезжайте к нам в Серпухов, или в Тульскую область жить. У нас тут несколько депутатов знакомых теперь есть. Город не большой, исторический... Что в Тулу, что в Москву ехать одинаково. Можно не  в город, а в поселок какой-то. Да хоть рядом с нами ))

Kosshechka написал(а):

Я не нелюбитель Москвы . каждому своё . Для холостого человека это вообще хороший вариант заработать денег на будущее и купить дом в своей деревне .

Кирилл говорит что им там плохо , значит надо чтото менять . А вот куда ехать в Карелию или в другое место это надо 100 раз обдумать .

Сама бы я не хотела жить в Москве . Я не люблю людей, не люблю общественный транспорт  , тут я могу в любое место дойти пешком за 15-30 минут и по пути со мной никто не будет разговаривать и никто не прикоснётся . А в Москве приходится пользоваться общественным транспортом  и метро , а там люди , запахи , звуки .

так ты и не агитируешь ехать. Ты осторожна. Потому что о детях думаешь. Я бы тоже еще 2 года назад говорила бы как все, если бы на себе не прочувствовала всю нашу российскую систему помощи малому бизнесу ((( Теперь гораздо осторожнее отношусь ко всему этому.

0

31

TATA написал(а):

так ты и не агитируешь ехать.

я считаю что везде хорошо где нас нет .
Саша мой вечно куда то рвётся , то в Москву , то в Финляндию . А я считаю что нигде нам не рады , и подводные камни будут везде .

TATA написал(а):

приезжайте к нам в Серпухов,

А дома у вас дорогие ? А то сейчас я приеду  http://s4.rimg.info/69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif

0

32

Kosshechka написал(а):

А дома у вас дорогие ? А то сейчас я приеду

))) Ага, давай ))) Я не знаю. Мы землю купили в коттеджном поселке давно. В этом году весной поставили сруб бани с мансардой.

Kosshechka написал(а):

то в Финляндию

этого добра в Карелии много )) Мы рядом с границей финской проезжали когда - там даже радио финское ловит )) И финнов в КАрелии  очень много. Видели группу, когда гостили у Надежды к Кинерме. Там финны часто бывают, живут месяцами, помогают восстанавливать эту деревню-музей )

0

33

TATA написал(а):

можно переехать куда-то на окраину МО

так они и так сейчас в пригороде Москвы.

TATA написал(а):

А если прогорит - куда бежать в Карелии?

домой бежать -обратно к родителям.

0

34

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

35

Сколько всего интересного!

TATA, еще раз спасибо за многие умные мысли!
и всем остальным громадное спасибо за мысли, идеи, предостережения и наводки. конечно будем думать.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано IronFist19 (2012-12-28 01:01:12)

0

36

TATA написал(а):

Но, видимо, это все в пустоту. Устраняюсь из обсуждения.

как знакомо((( ТАТА, почему, когда с тобой не согласны, ты всегда обижаешься??? У Тани свое мнение, у тебя свое,
я вот  тоже не люблю ни Москву ни Питер, Но вроде Танюха не в обиде на меня
А если по вопросу, то я считаю, что если люди хотят и им это нравится, то у них все получится и все будет хорошо!
Тем более тут стоит вопрос где будет лучше детям, а а им будет лучше на воздухе! и здесь даже спорить не о чем. Москва Москвой, авот здоровье одно!
Кирилл, я тоже переезжаю из своей деревни на воздух, и только ради детей, мне не нравится что он дышат смогом от 5 ти наших заводов!
Я не могу советовать точно сорваться и ехать,НО если ты в себе уверен и все просчитал и обдумал, тогда в путь, верь в мечту и она сбудется http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/188/47188957_1249552786_1_2.gif

+1

37

belka2010 написал(а):

Я не могу советовать точно сорваться и ехать,НО если ты в себе уверен и все просчитал и обдумал, тогда в путь, верь в мечту и она сбудется

Спасибо! ;)

0

38

Kosshechka написал(а):

Саша мой вечно куда то рвётся , то в Москву , то в Финляндию

http://s4.rimg.info/69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif а мой все в Германию..и такие ему там дома дешевые,, и машины дешевые....наивный прям такой http://doodoo.ru/smiles/udivlen/u007.gif
а если по  делу, то в такие красивые и самые замечательные места как Карелия,надо приезжать в отпуск..а жить и рыботать надо там где есть работа и  все для человека... Москва мне не нравится, потому что там много всего!! яя боюсь потерять там все..себя,семью...поэтому я за продажу квартиры в \Москве..и с этой суммой(и с умом) вам везде дорога открыта.. а Карелия.. А в Карелию---в отпуск.. куипте сее там потом дачу и на сезон за брусникой   туда)))))))))))))))))))))))

+1

39

Я ХОРОШАЯ
а мы больше нигде не были. и не понятно - куда ехать? .

0

40

IronFist19 написал(а):

а мы больше нигде не были. и не понятно - куда ехать? .

ДЛЯ НАЧАЛА ПОРОЙТЕСЬ В ИНЕТЕ..ВЫБЕРЕТЕ СЕБЕ ЧТО-НИТЬ..СЪЕЗДИТЕ ТУДА...ВДРУГ ТАМ ЛУЧШЕ ЧЕМ В КАРЕЛИИ..
К СЛОВУ,Я КАК-ТО ОБЩАЛАСЬ С СЕМЬЕЙ,КОТОРЫЕ ПРИЕХАЛИ В АНАПУ ОТКУДА-ТО С СЕВЕРА..ЖИЛИ ТАМ ООЧЕНЬ ХОРОШО.БЫЛИ ТУТ НА ОТДЫХЕ,ПОНРАВИЛОСЬ,ПЕРЕЕХАЛИ..Я СПРАШИВАЛА ПОЧЕМУ ИМЕННО СЮДА,СКАЗАЛИ ПРОЧИТАЛИ В ИНЕТЕ ЧТО ТУТ СОЛНЦЕ ПОЧТИ КРУГЛЫЙ ГОД И НЕ ХОТЯТ ПОКУПАТЬ МНОГО ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДЫ.. ТИПА КУРТОЧКА И ВСЕ.. ПРОШЛО ПАРУ МЕСЯЦЕВ,СПРАШИВАЮ,НУ КАК.. КОШМАР СКАЗАЛИ))У ВАС ТАКАЯ ПОГОДА,ЧТО ПРИШЛОСЬ ЕХАТЬ ДЕТЯМ ТЕПЛУЮ ОДЕЖДУ ПОКУПАТЬ))))))И РАБОТА У ВАС ТОЛЬКО СЕЗОН...ВОТ,ЧАСТИЧНО РАЗОЧАРОВАЛИСЬ.. А ЕЩЕ В НАЧАЛЕ 2012 ГОДА С ТВЕРИ ПРИЕХАЛА МОЛОДАЯ ПАРА С ЛЯЛЬКОЙ,МЕЧТА У НИХ БЫЛА В АНАПЕ ЖИТЬ))))))))НЕ БУДУ ПИСАТЬ ВСЕ ПРИЧИНЫ ,НО СКАЖУ ЧТО В СЕРЕДИНЕ ЛЕТА ОНИ УЕХАЛИ ОБРАТНО..ИТОГ ОДИН--ХОРОШО ТАМ ГДЕ НАС НЕТ))))

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Ваш дом » Продать квартиру в Москве и переехать в Карелию?