Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Новогодний стол 2013.


Новогодний стол 2013.

Сообщений 1 страница 20 из 42

1

http://s16.rimg.info/0de4859d9c8008264172c3aa1f351df6.gif
Новый год – это такой семейный праздник, когда хочется чего-то необычного и оригинального. Хочется провести этот день с семьей и близкими друзьями за вкусным новогодним столом в приятной обстановке. И Новый год 2013 не будет исключением.А Что приготовить на  новогодний стол 2013 года .
В год  черной Змеи на праздничном  новогоднем столе должны присутствовать несколько горячих блюд из  мяса , а так же птицы.В  новогодних  рецептах  2013  должно быть в первую очередь заяц и кролик, запеченные в духовке или тушеные.Желательно, чтобы на новогоднем столе 2013 года были и вкусные салаты, и необычные закуски, и сладкий десерт, и горячее.
Новогоднее  меню 2013 в год Змеи : Рыба  и мясо
Считается, что на новогоднем столе 2013  должна быть обязательно рыба.лучше, если вы выберете семгу или форель.Можно как запекать в фольге, подавать с овощами, готовить на гриле или  в кляре, так и сделать, например, канапе с семгой или суп.
Блины с семгой рецепт к новому годуhttp://s2.uploads.ru/t/EGx1n.jpgМолоко – 2 ст.Мука – 150 г.Яйца – 3 шт.Соленая семга – 200 г.Сливочный сырок  – 50 гЛимон – 0,5 шт.Сахар – 1 ч.л.Соль – ¼ ч.лПодсолнечное масло .
1. Сначала готовим тесто для блинчиков. В глубокую миску разбиваем три яйца и тщательно взбиваем.
2. Вливаем в яичную  массу молоко. Его лучше предварительно  вынуть из холодильника (еще лучше  – слегка подогреть на огне  до комнатной температуры). Хорошенько  взбиваем.
3. Теперь готовим  «сухую» часть теста. Для этого в отдельную глубокую посудину насыпаем 150 г муки,  добавляем к ней соль с сахаром. Тесто не должно быть слишком соленым или слишком сладким, поэтому сахара и соли добавляем по чуть-чуть. Перемешиваем муку с солью и сахаром.
4. Затем вливаем в мучную смесь «жидкую» часть теста: молоко с яйцом. Перемешиваем несколько минут, пока комочков станет как можно меньше.

5. Ставим на огонь  сковороду, наливаем немного подсолнечного  масла. Как вариант, для жарки  блинов можно использовать кусочек  сала: им можно смазывать сковороду перед каждым новым блином. Тогда жира получается ровно столько, сколько нужно, а блинчики получаются тонкими и нежирными. Итак, на смазанную жиром сковороду наливаем один половник теста. Наклоняем сковороду, и тесто растекается по всему дну сковородки.
6. Обжариваем блины  с двух сторон (на вторую сторону  идет буквально десять секунд  – иначе блин может подгореть)  и складываем стопочкой на  широкой плоской тарелке.
7. Теперь пришло  время приготовить начинку. Для  этого берем семгу и нарезаем ее на меленькие кусочки.
8. Помещаем нарезанную  семгу в отдельную тарелку  и выдавливаем на нее сок  из половины лимона. Перемешиваем  и оставляем на несколько минут.
9. Мы будем заворачивать  блины с семгой  трубочкой ( а можно завернуть блины с семгой конвертиком ), поэтому наносить  начинку можно одной полоской. Сначала выкладываем эту полоску сливочным сырком.
10. Затем на сырок  выкладываем кусочки семги и  заворачиваем блин «рулетом».
Красочный праздничный салат "При свечах" с сухариками и сыровяленой колбаской.http://s2.uploads.ru/t/rvDKQ.jpg

Для приготовления понадобится:
- 300 граммов колбасы (сыровяленой)
- 100 граммов пшеничных сухариков (их можно приготовить самим в духовке
- 1– 2 средних помидоров -
-1– 2 небольших огурца
- 200 – 210 граммов сыра-
майонез
- по 1 шт. красного и желтого болгарского перца - зелень и соль

На плоское большое блюдо салат выкладывается поочередно, слоями, каждый из которых смазывается майонезом.
Очередность такова: сухари, колбаса (ее нужно нарезать кубиками), помидор (также нарезанный кубиками), огурец, половинки перца – красного, затем – желтого (эти овощи также режутся кубиками), сверху – тертый сыр.
Этот салат украшается «свечками», «бантиком» и ободком из оставшихся половинок сладкого перца любого цвета и зеленью. В принципе, свечки можно сделать и из других овощей,.

Так же советуем посмотреть темы :

Украшаем дом к новому году
Праздничный стол
Рецепты коктейлей
Идеи для оформления блюд
Новогодний стол 2014 . Что должно быть на столе в год Лошади

Теги: праздничный стол , вкусные блюда к новому году 2013, меню на новый год 2013, новогодний стол 2013,новогодний стол 2014,2014 год

0

2

Салат "Рождественский венок"
http://recepty-kulinariya.ru/images/stories/salati/sal-rozhdestv-venok-00.jpg
Понадобится:
Тунец – 1 банка (около 200 граммов)
Морковь вареная – одна большая или две среднего размера
Картофель – 3 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Майонез для заправки и лук (зеленые перья), помидоры- черри, редис белый – для украшения салата.

Возьмем круглое блюдо, в центр поместим баночку или чашку небольшого диаметра, вокруг которой выкладываем ингредиенты слоями.
Первый слой - половина картофеля, второй - тунец, добавляем немного майонеза, затем - морковь, следом - порезанные яйца, огурчик, оставшийся картофель, снова майонез.
Украшаем «венок» мелко порубленным луком, половинками черри и полосками редиса.
Роллы по-русски закуска http://recepty-kulinariya.ru/images/stories/new-year/rolli_po-russki.jpg.jpgДля начинки  роллов вам будут нужны такие  продукты:
Ошпаренный лук, или маринованный в уксусе и масле
Филе селёдки
Перец сладкий болгарский (жёлтый и красный)
Свежий огурец или авокадо
Пюре картофельное
Майонез или  плавленый сырок типа «Янтарь»
Горчица (необязательно)
Блинчики:
2 яйца
250 мл молока
Мука
1-2 ложки паприки
Соль
Луковица, потёртая на крупной тёрке в тесто

Рецепт приготовления закуски роллы ро русски
Надо пожарить блинчики, а потом порезать их в виде прямоугольников. После того, как ваше подготовленное пюре остынет, начинку нужно порезать не очень крупными брусками. Если у вас есть коврик для суши, положите на него блинчик, на блинчик тонким слоем намажьте картофельное пюре. Затем в середину блинчика поместите полоску горчицы, но можно и без этого обойтись. Потом выкладывается вся остальная начинка. Рулетик заверните, как любые суши, с помощью коврика. Тот край, который свободен от пюре, промажьте мягким плавленым сырком либо майонезом. Порежьте на роллы, украсьте зеленью, подайте на стол.

0

3

Закусочный  торт Кедровая шишкаhttp://recepty-kulinariya.ru/images/stories/new-year/tort-shishka.jpgИнгредиенты для приготовления закуски кедровая шишка :
1,5 кг отварной говяжьей печени.
Одна булка  белого хлеба.
3 шт. моркови.
5 яиц.
200 г легкого  майонеза
200 г легкого  сливочного масла.
3 шт. свежих огурцов
Приготовление новогодней закуски : 
1. Отвариваем морковь и яйца. На тёрке натрем яичный желток, печень и морковь. 
2. Хлеб нарезаем тонкими ломтиками, нам понадобится 4 кусочка. Вырезаем трафарет в форме кедровой шишки и прикладываем его к кусочку хлеба, вырезаем. Следует учесть, что каждый последующий ломтик нужно сделать немного меньше, чем предыдущий. 
3. Смазываем  каждый кусочек хлеба майонезом  и наносим на один кусочек –  яичный желток, на второй – печень, третий – натертую морковь. Располагаем  кусочки в форме пирамиды, укладывая  меньшие ломтики на те, что побольше. Порядок слоев должен быть следующим – желток, над ним печень, а сверху морковь. Поверх пирамиды укладываем еще один кусочек хлеба и мажем его сливочным сыром – так легче будет прикрепить чешуйки шишки. 
4. Достаем  вареную печень и нарезаем ее на тонкие ломтики, а затем вырезаем из них форму чешуек. Острую сторону чешуек намазываем сливочным сыром, и укладываем в шахматном порядке на верхушке пирамиды. Острые кончики чешуек должны смотреть вниз.
Нарезаем огурцы тоненькими и длинными полосками, аккуратно укладываем возле кедровой шишки, создавая вид хвои над ней.

0

4

Нашла в инете
Торт "Изумрудная черепаха"

Ингредиенты:
-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!
http://cs7004.userapi.com/v7004709/152a/rQRUkp91TNA.jpg

0

5

ksu-xa-81 написал(а):

Торт "Изумрудная черепаха"

мммм.. какая прелесть.. наверное, вкусноооооо

0

6

Вот что ещё вычитала про змею 2013 "Согласно восточному поверью Змею можно задобрить тыквой. Поэтому если вы хотите подружиться с Черной Змеей, непременно встречайте ее тыквой, которую можно использовать как декор новогоднего стола. Например, с помощью специального ножа вырезать из нее низкие «вазоны», в которые засыпать смесь розовых лепестков, воткнуть веточки зелени или даже цветы. Такие вазы придадут атмосферу волшебства и сказочности новогодней ночи.Но все же предпочтительней приготовить из тыквы полноценное блюдо.
http://rucdn.ar-cdn.com/Recipes/XLarge/7c826c2f-6943-4843-af8e-a8abfa285057.jpgТыквенный пирог без сахара

Ингредиенты
Порций: 8
  1 основа для пирога
    1 яйцо
    6 пакетиков заменителя сахара
    1/2 ч.л. молотой корицы
    1/4 ч.л. молотого имбиря
    1/8 ч.л. молотой гвоздики
    1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
    1 стакан тыквенного пюре
    1 стакан концентрированного молока

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 30 мин
1.Разогрейте духовку до 175 С.
2.В миске среднего размера венчиком взбейте вместе яйца, заменитель сахара и специи, пока всё хорошо не перемешается. Добавьте тыквенное пюре и молоко в яичную смесь и перемешать до получения однородной массы. Вылейте смесь в основу для пирога.
3.Поместите пирог на противень для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, или до тех пор, пока пирог в центре не станет плотным.

Отредактировано Нина (2012-11-29 11:55:00)

0

7

таак тыкву надо сделать ))

0

8

Безе "Елочки". Рецепт.
http://s3.uploads.ru/t/jkICa.png

Ингредиенты
на 30-40 штук:
- 4 яичных белка
- 300 г сахара
- 1/2 ч. л. зеленого чая матча или щепотка пищевого красителя
- разноцветные посыпки для украшения

Рецепт приготовления безе "Елочка":

Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню с холодной водой и, подогревая на медленном огне, при постоянном активном помешивании доводим смесь до растворения сахара.
Смесь при этом не должна нагреться выше 43 гр. С !!!
Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков.
Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.
СОВЕТ. К концу взбивания полезно добавить в смесь 1 полную чайную ложку картофельного крахмала – взбитая масса станет более густой и устойчивой, что позволит отсадить более высокие "ёлочки". При выпечке белковой массы с добавкой крахмала получится более плотная и вкусная наружняя корочка.
Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.
Кладем взбитую белковую массу в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок.
Украшаем посыпками.
Помещаем противень в разогретую до 100-110 гр. С духовку и сушим в течение 1,5-2 часов.
Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу.

0

9

Kosshechka написал(а):

Помещаем противень в разогретую до 100-110 гр. С духовку и сушим в течение 1,5-2 часов.

а елочки не сгорят за это время http://s16.rimg.info/f95922e0350c560e74d173c9971615ea.gif

0

10

Надежда написал(а):

а елочки не сгорят за это время

я не знаю . у меня температура духовки начинается со 180.

0

11

Kosshechka написал(а):

я не знаю . у меня температура духовки начинается со 180.

а ты их уже делала сама ? просто меня время смущает, 2 часа в духовке- это же не мясо

0

12

Надежда написал(а):

просто меня время смущает, 2 часа в духовке

и меня время смущает... безе обычно очень быстро готовится

0

13

Надежда написал(а):

а ты их уже делала сама ? просто меня время смущает, 2 часа в духовке- это же не мясо

нет . пока присматриваюсь . безе для меня очень сложно . вечно какая то текучка получается  .

Айседора написал(а):

и меня время смущает... безе обычно очень быстро готовится

там написано сушим . помоему это какая то странная духовка , видимо в ней не печётся а сушиться .

вот как написано в интернете Безе в духовке должно именно высохнуть, тогда оно станет воздушным и хрустящим, будет держать форму. Если сделать изделия по-меньше, то сохнуть они будут быстрее. На сушку крупных меренг может уходить до 4-5часов.

Я делала давно безе , там минут 15 было по рецепту . но у меня всё равно не получилось (((

0

14

а может быть просто духовку нагреть до определенной температуры  а потом огонь отключить и пусть стоят 2 часа в духовке  пока она не остынет http://s19.rimg.info/2b9560bdee3eb16eacf312e7eb56d4f7.gif

0

15

Девочки приготовила я безе . Ох и намаялась ! На температуре 180, безешки просто горят . Пришлось открыть духовку и в открытой печь час . Потом вообще вытащила их из духовки и положила на открытую крышку , так допекала еще 30мин . Зато получились ! Первый раз . страшненькие , кривенькие , но хрустящие и вкусные !

0

16

Kosshechka написал(а):

Первый раз . страшненькие , кривенькие , но хрустящие и вкусные !

http://s4.rimg.info/3dac96de6803d637fcc72bc4d0603195.gif покажи

0

17

Надежда написал(а):

покажи

Обязательно . сфотографировала их но не могу найти кабель от фотика . еще делала умное пирожное на днях и тоже фотку никак не выложу

0

18

Вот мои безе
http://s3.uploads.ru/t/3ykBp.jpg

0

19

Kosshechka
ммммм, я иду к тебе на чай http://s4.rimg.info/69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif  http://s16.rimg.info/7b21d7113be3a5ca62b28279f6e19ef4.gif

0

20

belka2010 написал(а):

я иду к тебе на чай

Скоро это будет возможно .

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Новогодний стол 2013.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC