Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Болтушечка » Человек с большой буквы


Человек с большой буквы

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

О людях с Большой буквы ,о тех кто добился в жизни того что не смогли другие или совершил подвиг.

Теги: люди с большой буквы

0

2

Женщина родила ребенка у меня на глазах, прямо в самолете, вчера вечером, 8 октября, когда я летел в Москву. Случилось чудо... Ребенок (на 29 неделе) родился чуть больше килограмма, уже не дышал... И безработная 23-летняя москвичка Софья, впервые в жизни принимавшая эти роды (она просто массажист) - своим ртом отсосала у умирающего ребенка слизь из ротика и носика, потом сделала искусственное дыхание... И малышка зашевелилась, задышала и тихонько заплакала. Это было во время экстренной посадки в Харькове.

Я видел своими глазами, как Софья, стоя на коленях у лежащей на полу салона и истекающей кровью женщины, принимала на свои руки ребенка, потом реанимировала новорожденную девочку. А в эту минуту наш самолет, стотонная махина "Эйрбас-320", словно пушинка коснулся посадочной полосы... Командир корабля знал, что в салоне рожает женщина, он держал штурвал так, словно за спиной у него стоял АНГЕЛ...

К самолету подогнали пожарные машины, скорую помощь... Поскольку рейс был международный, первыми в салон вошли не медики, блин, а ПОГРАНИЧНИКИ!!! Потом пустили врачей со скорой помощи... И уже они перерезали пуповину девочке, которую мама назвала Варварой... А среди пассажиров начался сбор денег для малышки, на пеленки... За несколько минут собрали около 50-60 тысяч рублей... Некоторые женщины плакали...

Маму и новорожденную дочку бережно выгрузили через аварийный выход, нас дозаправили и мы вылетели в Москву...

После всего увиденного я не спал этой ночью ни одной минуты.. Эта картина стоит у меня перед глазами...

Кстати... Я все-таки не забыл, что я репортер... Еще до того, как в салон вошли медики со скорой, я уже передавал по мобильнику эту маленькую сенсацию в Москву, на Радио РУССКАЯ СЛУЖБА НОВОСТЕЙ. Эта новость вышла в эфир немедленно.

11 октября мне сообщили из Харькова, что малышка Варя стала самостоятельно дышать! Она была в кювезе... Это такой ящик прозрачный, где ребенок лежит и куда подается воздух под небольшим давлением... Девочка с небес чувствует себя лучше!

Пожалуйста, друзья.. И все, кто это сейчас читает! СДЕЛАЙТЕ ПЕРЕПОСТ, чтобы и вы, и как можно больше других людей помолились за эту маленькую девочку Варвару и за ее маму, москвичку Анастасию Козлову которые сейчас находятся в Харьковском перинатальном центре.. (У Насти Козловой эти роды у нее третьи, уже растут у нее две девочки!) И за девушку Софью Бирюкову, которая принимала роды и невольно САМА СТАЛА АНГЕЛОМ В ЭТУ НОЧЬ ДЛЯ ЭТОГО РЕБЕНКА и для всех, кто летел этим самолетом...! И за стюардессу Марину Серебрякову, которая ей помогала... И за командира лайнера Аэрофлота Александра Кулакова, который ювелирно, плавно и без обычных при посадке перегрузок при реверсе двигателей посадил самолет в Харькове в те секунды, когда Софья, стоя на коленях, принимала этого ребенка и оживила его своим дыханием!!!!!...

Владимир Захватов, корреспондент РСН.
http://vk.com/yachelovek

0

3

Дети отказались от выпускного, чтобы спасти одноклассницу от смерти. Узнав, что девочке необходимы восемь миллионов на лечение, 11-классники московской 405-й школы кинулись зарабатывать деньги сами, подключили малышню, подняли на уши всю школу, а потом и весь район.

Правдой оказалось и то, что российские врачи, испробовав все имеющиеся у них средства, выписали Риту домой умирать, потому что от постоянных химий у нее стали отказывать почки, но рак так и не отступил.

Несравненно более оснащенная немецкая клиника согласилась оперировать девочку, но за восемь миллионов рублей. И тут в бой ринулись дети, решившие добыть деньги самостоятельно! Не просто выпросить у родителей, а заработать!

Ученики школы устраивают ярмарки, концерты и флешмобы. На вопрос почему вы не привлечете взрослых они отвечают:

– У Риты ведь только мама, да еще младший брат, папа три года назад пропал без вести... – рассказывают наперебой.

– А кто еще поможет, если не мы? Мы же семья!

– Случись такое с любым из нас, мы бы так же боролись бы! – объясняют дети. – Вот в третьем классе, например, старшие ребята во дворе нашего мальчика обидели. Так мы всем классом пошли с ними разбираться… Если кто заболевает и в больницу ложится, мы посылки собираем, навещаем все вместе. Мы всегда вместе! И дни рождения справляем, и в летние лагеря ездим, и на экскурсии, даже за границу…

Может быть эта потрясающе человечная «семья» 11-классников – первые ласточки нового поколения? Ведь говорят же, что история развивается «по спирали», и значит, должен когда-то произойти перелом в сторону человечности! Должны вернуться безвременно канувшие в Лету герои, которые не только боролись со злом, как это принято сегодня, не замечая ничего кроме него вокруг, но и помогали добру, видя его, веря в него и творя его собственными руками.

Поделитесь с друзьями этой историей.

Автор статьи: Ярослава Танькова
http://vk.com/yachelovek

0

4

В марте 2012 года в мире проходил Всемирный водный форум, где собрались 20 тысяч человек из 140 государств. На форуме часто звучало имя Рейчел Бэквис – девятилетней школьницы из США, которая погибла в автоаварии. Благодаря этой девочке помощь получили тысячи людей, умирающих от жажды и эпидемий. По данным ООН, каждый десятый житель нашей планеты страдает из-за нехватки чистой воды.

Все началось с того, что в Сиэтл, где жила 9-летняя Рейчел, приехал с лекцией руководитель благотворительной организации «Charity water» Скотт Харрисон. Девочка увидела кадры, на которых сотни истощенных людей пили воду из луж и болот. Она узнала, что 4,5 тысячи детей ежедневно умирают от страшных болезней из-за этой воды, и решила, что обязана помочь.

При помощи мамы на сайте благотворительной организации Рейчел создала свою страницу, где просила всех, кто ее знает, не дарить ей на день рождения кукол и платьев, а пожертвовать деньги во имя спасения детей. Ей хотелось собрать 300 долларов, чтобы 15 человек смогли получить доступ к чистой воде.

Через несколько недель на шоссе в Сиэтле столкнулись 20 автомобилей. В одном из них находилась Рейчел с семьей – девочка не выжила.

Однако история о последней воле ребенка облетела не только США, но и весь мир и в считанные дни было собрано более 100 тысяч долларов. «Потом 300 тысяч, 400 тысяч долларов, а потом мы вообще перестали понимать, что происходит», - рассказал Харрисон.

Дети из разных стран просили родителей перечислять деньги на счет Рейчел.

В итоге было собрано 1 миллион 200 тысяч долларов. Этого хватило на спасение не 15 человек, а 60 тысяч.

Стоит добавить, что девочка дважды отращивала и отрезала свои косы, чтобы отдать их на парики лысым детям, болеющим раком, а после гибели в катастрофе ее органы спасли жизнь другому человеку.

Вечная память Рейчел. http://vk.com/yachelovek

0

5

Девятилетний мальчик из Крымска выбил стекло голыми руками и вытащил больную бабушку из затопленного дома. Утром Владик Филиппов был госпитализирован с резаными ранами.

Мальчик и его 53-летняя бабушка Любовь Шершнева успели покинуть свой маленький саманный дом всего за несколько минут до основного удара стихии по Крымску. Вода начала прибывать ночью, когда бабушка и внук крепко спали.

– Я проснулся от того, что вода лилась мне на лицо. Я выглянул в окно и понял, что на улице творится что-то страшное. Разбудил бабушку, она сказала, что это наводнение, и мы погибнем, если не сможем выбраться наружу, – рассказал мальчик.

Входную дверь не удавалось открыть из-за мощного потока воды. Тогда Владик начал голыми руками разбивать окно.

– Я совсем не чувствовал боли, – говорит Владик Филиппов. – Бабушка кричала. Но я знал, что нам надо обязательно выбраться наружу. Когда стекло упало, я стал выбивать раму, чтобы бабушка тоже могла пролезть через окно. Мы выбрались на улицу, где было полно воды, и сразу стали подниматься по лестнице на крышу, держась за антенну.

На крыше бабушка с внуком провели всю ночь, кутаясь от холода в матрац, который успели прихватить с собой в панике и спешке.

– Я так испугался, что забыл одеться, – продолжает Владик. – Выбежал в одних трусах, было очень холодно и страшно. Утром нас с крыши снял сосед, он посадил меня на спину и понес к ближайшему посту патрульно-постовой службы. А у меня все кровь из руки течет.

Спустя несколько часов после удара стихии дом, где жил Владик с бабушкой, рухнул.
http://vk.com/yachelovek

0

6

Женя Табаков - самый молодой гражданин России, ставший кавалером ордена Мужества (посмертно)!

Возможно, это и правильно – соизмерять подвиг и государственные награды. Но не слишком ли блеклы эти знаки, когда цена за них жизнь ребенка. Жене Табакову было всего лишь семь, когда его храброе сердце остановилось.

История, потрясшая тогда всю страну, случилась в военном городке Ногинск-9. В квартире Табаковых раздался звонок. Дома были только Женя и его двенадцатилетняя сестра Яна. Девочка открыла дверь, нисколько не насторожившись,– звонивший представился почтальоном, а поскольку в закрытом городке крайне редко появлялся кто-то чужой, Яна впустила мужчину.

Незнакомец схватил ее, приставил нож к горлу и стал требовать деньги. Девочка вырывалась и плакала, грабитель приказал искать деньги ее младшему брату, а в это время стал раздевать Яну.

Женя не мог так просто оставить сестру. Он ушел на кухню, взял нож и с разбегу вонзил его в поясницу преступнику. От боли насильник упал и выпустил Яну. Но детскими руками справиться с рецидивистом было невозможно.

Преступник поднялся, накинулся на Женю и несколько раз ударил его ножом. Позже эксперты насчитали на теле мальчика восемь колотых ран, несовместимых с жизнью.

Сестра стучала соседям, просила вызвать милицию. Услышав шум, насильник пытался скрыться. Но его кровоточащая рана оставляла след. Далеко уйти не удалось. Преступником оказался Сергей Анатольевич Кияшко, 1975 года рождения, ранее неоднократно судимый. На территории военного городка проживала его приёмная семья. За день до судебных слушаний рецидивист Кияшко был найден повешенным в собственной камере.

Орден Мужества за сына получала Женина мама, Галина Петровна. Награждавшие отмечали, что подвиг мальчика – это поступок человека с сформировавшейся жизненной позицией. Это поступок настоящего русского солдата, который сделает все, чтобы защитить свою семью и свой дом.

Важно, что семилетний человек проявил самые высокие человеческие качества, которые не присущи многим взрослым. Такой человек с младых ногтей впитывает в себя понятие о том, что надо защищать своих близких и свою Родину. На таких примерах, как Женечка, и стоит воспитывать современное поколение.
http://s2.uploads.ru/t/54tSw.jpg
источник http://vk.com/ti_nepoverish

0

7

Tatyanka написал(а):

Женя Табаков - самый молодой гражданин России, ставший кавалером ордена Мужества

http://s3.rimg.info/a275a53363d0ff61431fd83140388e73.gif у меня муражки отвыше прочитанного побежали http://s3.rimg.info/a275a53363d0ff61431fd83140388e73.gif

0

8

Нина написал(а):

у меня муражки отвыше прочитанного побежали

очень отважный мальчик!и не по годам мужественный.

0

9

10 марта 1995 года, во время штурма Бамута, разведвзвод под командованием сержанта Бларнейского ворвался в дом, где боевики удерживали детей для «живого щита». Боевики открыли кинжальный огонь, чтобы вернуть себе заложников, и Бларнейский принял решение выносить детей из под огня.

Взвод Бларнейского спас тогда восемнадцать детей, из них восьмерых вынес сам сержант. Бойцы выносили детей на руках, прикрывая их своим телом; другого способа спасти их просто не было. Под шквальным огнем солдаты гибли один за одним, но спасали детей. Все дети остались живы, старшая девочка, Таня Бланк, получила легкое ранение в ногу.

Будучи раненым, Бларнейский вернулся назад к тяжелораненному бойцу. Ведя пулеметный огонь и сдерживая боевиков, он продержался до прибытия подкрепления – бойцов передового отряда 879 ОДШБ, которые отбросили противника.

Рассказ Татьяны Бланк, дочери воспитательницы, которая была вместе с детьми:

«…мы лежали возле сарая, который вовсю пылал, и нам было жарко. Вокруг стоял грохот, все кричали. Солдаты стреляли. Время от времени один из солдат хватал мальчика или девочку и бежал, стреляя на ходу. Я приподнимала голову и видела, как он отдавал ребенка другому солдату, а сам ложился и стреляя возвращался назад ползком…

Бывало, что солдат падал, и тогда другой подхватывал ребенка, и бежал…

Нас становилось все меньше, и вдруг я осталась одна. Я подумала, что меня бросили, но тут кто–то сильный схватил меня на руки. Я закричала, испугавшись, а потом узнала его. Он был один из тех солдат, кто постоянно убегал и возвращался ползком. Он схватил меня на руки и сказал, что его зовут сержант и что, если мы хотим успеть завтра в школу, то придется побегать немного…

Он бежал, виляя туда–сюда, крепко прижимая меня к себе одной рукой. Второй рукой он стрелял из автомата, немного поворачиваясь назад. Иногда сержант как-то странно содрогался всем телом и кашлял, но все равно бежал вперед…

Нам оставалось совсем немного до камней, когда он опять очень дернулся, глухо кашлянул и упал на одно колено…

Его рука очень сильно сжала меня, мне стало больно. Но он снова встал и, сказав мне, что наступил на ежика, медленно побежал вперед. Я смотрела в его лицо, оно становилось белым–белым и губы тоже, а изо рта у него шла кровь…

И он все равно бежал вперед… Я тогда подумала, что его руками меня несет Бог…

За камни мы просто упали и покатились. Меня схватила мама. Я очень плакала и не могла успокоиться. Сержант все время кашлял, потом снял с себя бронежилет и отдал нам, он был пропитан кровью, а сам перевалился за камни и пополз назад, к сараю. Там вовсю шла стрельба, но стреляли теперь только оттуда. Мама крикнула ему, чтобы он не шел туда, ведь он ранен, а он ответил, что сигареты там на столе забыл…

Я видела, как он потрогал шею лежащего на земле солдата, потом снял с него бронежилет, каску и забрал его автомат. И начал стрелять. Мы с мамой стали успокаивать детей, они все плакали, а потом к нам подбежали солдаты в черной форме.

Наши. Некоторые побежали, стреляя, в ту сторону, где горел наш сарай и кто–то стрелял, а некоторые остались с нами. В бронежилете сержанта они показали мне шесть вмятин от пуль, которые жилет удержал и маленькую дырочку там, где не удержал…

Мы потом летели на вертолете, а мама мне сказала, что сержанта зовут Данил, и что он придет ко мне в школу 1 сентября с цветами…»

Из двадцати семи человек во взводе осталось четверо. Двадцать три бойца погибли, спасая жизни детей. За совершенный подвиг Данил Бларнейский был представлен к званию Героя России, но не получил его. Из–за ранений, полученных в ходе боя в селе Бамут, в конце весны 1995 года, Данил Бларнейский комиссован из рядов ВС в звании старшего сержанта.

За беспримерный героизм, проявленный при выполнении воинского долга во время операции в Бамуте, указом Президента Российской Федерации от 26 марта 1995 г. Бларнейский Данил Кемалович награжден Орденом Мужества.

Все бойцы были награждены. Почти все – посмертно. Рядовой Чеклецов, которого Бларнейский вынес из под пуль, умер от ран в госпитале через двое суток.

Сержант и сегодня живёт рядом с нами. Незаметный человек, обычный гражданин своей страны.
http://s3.uploads.ru/t/NcuwH.jpg
источник http://vk.com/idealwives

0

10

"Для этого нужно что-то иметь в душе"
Многодетная семья кормит сотни бездомных

На Донбассе многодетная семья кормит сотни бездомных: "Для этого нужно что-то иметь в душе". ФОТОрепортаж
У Игоря и Светланы Падалко 4 своих детей и 7 приемных. Три раза в неделю они всей семьей готовят еду на 100 человек, отвозят ее на стареньком микроавтобусе в центр города и бесплатно раздают голодным. Это Красноармейск, Донецкая область.
Бездомные и нищие пенсионеры уже три года получают бесплатную еду.
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13595359791464.jpg

Две кастрюли, с борщом и кашей.
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13595360265493.jpg

Мама Игоря Падалко добавляет в кашу мясо.
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13595360732312.jpg

В месяц на благотворительную еду уходит 10-15 тысяч гривен (1250-1875 долларов). У Игоря небольшая животноводческая ферма, выращивает свиней. Он частный предприниматель с 1992-го, какое-то время торговал на рынке.
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13595360995154.jpg

Раздавать еду помогает дочка Алиса.
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13595361731389.jpg

Раньше Игоря считали сумасшедшим - бесплатно кормит, да еще и бомжей. Но со временем появились помощники, такие же частные предприниматели, как и он.
одами кормить оказавшихся на дне людей - для этого нужно что-то иметь в душе.
Часто приходят пенсионеры, не бомжи.
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13595363231525.jpg
За один раз собирается человек 30, но многие берут добавку или относят еду в банке знакомым.
Социальные службы Красноармейска не помогают бездомным и голодающим пенсионерам - нет денег.

Небольшая часть большой семьи, многих не оказалось дома.
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13595365113607.jpg
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13595365909123.jpg

Источник http://censor.net.ua/photo_news/231443/ … toreportaj
Ссылка

0

11

Kosshechka
пусть президенту стыдно будет http://s19.rimg.info/6ac1f86ba9cfaccaac5e88bb9a63efe1.gif

0

12

Я ХОРОШАЯ написал(а):

пусть президенту стыдно будет

не будет им никогда стыдно, уж поверь мне...

Kosshechka написал(а):

Для этого нужно что-то иметь в душе

а вот с этим я полностью согласна

0

13

Айседора написал(а):

не будет им никогда стыдно,

будет.. когда в старости много времени на раздумья будет..

0

14

Я ХОРОШАЯ написал(а):

будет.. когда в старости много времени на раздумья будет..

какая ты наивная . в старости он укатит на какие нибудь острова и будет попивать мартини на берегу океана

0

15

Kosshechka написал(а):

какая ты наивная . в старости он укатит на какие нибудь острова и будет попивать мартини на берегу океана

это точно,как наши бывшие президенты.

0

16

В Татарстане наградили 12-летнего подростка. Посмертно. Орден Мужества получил отец, сам герой Чечни. В начале мая его сын, Данил Садыков, в Набережных Челнах спас от смерти 9-летнего мальчика. Ребёнок попал в фонтан, вода в котором была под высоким напряжением. Все кричали, призывая на помощь. Но решился лишь один Данил. Данил Садыков получил сильнейший удар током, пытаясь вытащить мальчика на бортик. Детей вытащили из фонтана сотрудники патрульно-постовой службы. Данил умер до приезда скорой помощи. Наталья Садыкова, мама Данила, едва сдерживает слезы, крепко сжимая в руке награду. Ее сын стал бы самым молодым кавалером Ордена Мужества в Татарстане. За то, чтобы награду вручили, подписались 10 тысяч жителей республики.
http://s3.uploads.ru/t/SCrMW.jpg

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Болтушечка » Человек с большой буквы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC