Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Найден ребенок

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://kp.ru/f/12/image/20/36/4303620.jpg
тца мальчика не могут найти уже третьи сутки [фото и видео]
Пятилетний петербуржец Даниил Ермаков уже третьи сутки живет в Центре социальной помощи семье и детям в Екатеринбурге. Мальчик не знает, где его родители. Его папа в пятницу днем, 21 сентября, высадил малыша из машины на трассе под уральской столицей, возле поселка Садовый, прямо рядом с лесом, и уехал. http://kp.ru/f/4/image/09/55/585509.jpg
Папа-таджик обещал вернуться за Даней через пять минут. Чтобы не скучал, вручил пацаненку его любимую старенькую игрушку - машинку. И пропал. Одиноко рыдающего на трассе ребенка заметил екатеринбуржец, который проезжал мимо. Водитель тут же вызвал полицию, и мальчика отвезли в участок. Там он, плача и дрожа от страха, рассказал о себе.
- Мне пять лет. Зовут Данил Ермаков. Мы ехали на машине салатного цвета вместе с моим вторым папой-таджиком, - объяснил Даня полицейским. - У меня, еще есть один папа - молдаванин. Еще есть мама, ее зовут Оля, она на рынке работает. Но их с нами не было. Папа попросил меня выйти из машины и пройти под шлагбаумом, потому что впереди стоят полицейские, а у нас нет детского сиденья. Папе нужно было в магазин, и он сказал, что съездит и вернется.http://kp.ru/f/4/image/11/55/585511.jpg
На вид Даня выглядит здоровым, ухоженным и вполне развитым для своего возраста.
- Видно сразу, что мальчишка попал в такую ситуацию впервые, - говорит сотрудница ПДН Чкаловского района Юлия Мерцалова. - Он был очень зажат, испуган. Мы предлагали ему и еду, и чай, и сок, но он от всего отказывался. Детки, для которых такие ситуации норма, обычно ведут себя по-другому.
Малыша отправили в центр социальной помощи, где его переодели и накормили. Уже через сутки мальчишка вполне освоился. Когда мы приехали в центр, Данил только что проснулся. Увидев меня, он заулыбался и бойко сказал: «Привет!»
- Ребенок очень коммуникабелен, - говорит дежурная воспитательница Надежда Андреевна. - Подружился с другими нашими детишками. Уже поиграл со всеми игрушками, только конструкторы ему не очень нравятся. Книжки, правда, не читает - не умеет, но для его возраста это вполне нормально. Хороший мальчишка, умненький.
- Удивительно, что за все это время он ни разу не вспомнил о своих родителях, - вздыхает нянечка Валентина. - Обычно, когда детки в его возрасте теряются, они все время вспоминают маму и папу. А он - нет. Очень жизнерадостный пацан, много улыбается. То, что Данил почти не говорил о родителях, подтверждают и сотрудники ПДН.
- Если об отчиме он очень много говорил, то о матери почти и не упоминал, - рассказывает Юлия Мерцалова. - Сказал лишь, что редко с ней видится. Якобы она все время на работе.
Петербургские полицейские уже выяснили, кто родители Данила и где они живут.
- Мама мальчика, 47-летняя Ольга Ермакова, живет в Санкт-Петербурге, - говорит пресс-секретарь ГУ МВД Ленинградской области Вячеслав Степченко. - Вместе с ними живет сожитель Ольги, 26-летний Далер Ватанов. Родной отец мальчика - из Молдовы, но живет отдельно от семьи. Оперативники проверили квартиру Ермаковых - дома никого не было. Им удалось выяснить, что семья Ермаковых выехала в Свердловскую область к родственникам Ольги на ее машине, синем «фиате» с автоприцепом с транзитными номерами.
Полицейские предполагают, что из Петербурга семья выехала на Ольгиной машине, а по пути пересели на светло-зеленую «шестерку». Именно ее сейчас разыскивают уральские стражи порядка.
- Данил сказал, что мамину синюю машину отдали каким-то знакомым, - говорит Юлия Мерцалова. - А вот зачем они ехали в Свердловскую область, он объяснить не может.
У Данила есть старший брат, 22-летний Антон. Как только он узнал о произошедшем, сразу же засобирался в Екатеринбург за братом. Только вот ни уральские правоохранители, ни сотрудники центра социальной помощи ничего об Антоне не знают - он им не звонил и пытался узнать, как забрать братишку.
- Мы очень надеемся, что родители или родственники малыша приедут за ним, - говорит Надежда Андреевна. - Если его никто не заберет, то мы оформим юридические и медицинские документы и отправим его или в детский дом, или, если появятся, то опекунам.
В полиции говорят, что родителям Данила грозит предупреждение и штраф в 500 рублей за неисполнение родительских обязательств.
- Этим будут заниматься полицейские в Петербурге, - говорит Юлия Мерцалова. - Им еще предстоит выяснить, не стоит ли семья на учете. Если были подобные инциденты, то малыша могут и забрать. Тем более дело уже проходит по уголовной статье «Оставление в опасности».
Если вам знаком этот мальчик и его родители, позвоните по телефонам: 02, (343) 331-65-70, (343) 278-27-04, а также по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358-71-61.

Теги: Найден ребенок

0

2

Слов нет ! Каким надо быть беспечным чтоб высадить ребёнка на трассе ? Где его мамаша , почему трое суток не обьявляется ?

0

3

Kosshechka написал(а):

Каким надо быть беспечным чтоб высадить ребёнка на трассе ?

Да уж,и не такое бывает.Таких родителей все больше и больше становится.

0

4

н-да...................... http://s20.rimg.info/b745c780b6302a649544737442213561.gif

0

5

ksu-xa-81 написал(а):

родителям Данила грозит предупреждение и штраф в 500 рублей за неисполнение родительских обязательств.

500 рублей за то, что на трассе выкинули???? ну и государство у нас, однако....
да мне кажется, что специально оставили.. не нужен он им... нормальная мать уже все пороги обила бы, это ж с ума сойти можно

0

6

Айседора написал(а):

да мне кажется, что специально оставили..

я тоже так думаю . Мать видимо не особо в своём уме . А новому сожителю чужой ребёнок не нужен . Вот и выкинул его как собачонку.

0

7

Ужасно! Как так можно?

0

8

В тему этой статьи,недавно в нашей местной газете прочитала что 3г. назад женщина на пляже нашла пятилетнего мальчика,отвела в полицию.Спустя какое то время мама мальчишки так и не объявилась и женщина оформила опекунство.И вот уже мальчишке 8 лет,он пошёл в школу,а от мамочки до сих пор ни ответа ни привета(.

0

9

Нина написал(а):

а от мамочки до сих пор ни ответа ни привета(.

может она и ищет его , общей базы то нет . Могли ведь и другом регионе украсть , а сюда на заработки привезти

0

10

Kosshechka написал(а):

Могли ведь и другом регионе украсть , а сюда на заработки привезти

возможно и так,тем более 5-летний ребёнок уже в состоянии что то рассказать,а тут  ничего http://s16.rimg.info/f95922e0350c560e74d173c9971615ea.gif

0

11

Нина написал(а):

а тут кроме того что его зовут Дима ничего

ну да . в 5 лет как минимум город должен уже знать и фамилию .

По тв историю показывали как родители много лет ребёнка искали . А всё это время  он в другом регионе числился как беспризорник .

0

12

А чего такую старую тему подняли? Кстати история закончилась печально. Мама не искала мальчика потому что к тому времени она была уже убита. И подозревали что сам этот сожитель и убил. Но его даже допросить не смогли он укатил к себе на родину. А мальчика родственники забрали.

0

13

MamaPuma написал(а):

А мальчика родственники забрали.

уже хорошо что не в дет.дом.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC