Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Дети до года » Подгузники-за и против.


Подгузники-за и против.

Сообщений 61 страница 80 из 85

61

мы носили разные,но  не увлекались частенько без них и на горшок сели в 7 мес. от памперсов рано отъучились

0

62

Ночью подстилаем пеленочки, а днем малышу одеваю многоразовые подгузники "Непромокашка". Поверила красочной упаковке х))
Нравятся очень: мягкие на ощупь, сидят на ребенке, как обычные трусики и не сползают. Легко регулируются на малыше, поэтому не нужно беспокоится о размерах. Мы такими уже год пользуемся, экономия))

0

63

мой малыш спит, гуляет в памперсе)) сейчас пытаюсь сажать на горшок)) вот уже три дня, каждое утро, именно так и какает))
но серьезно приучать собираюсь к полутора годам))
я считаю, что вреда в подгузниках одноразовых нет)) менять надо не реже, чем через 3-4 часа)) вот и все))

0

64

Надежда_Рязанова написал(а):

не реже, чем через 3-4 часа)

а бывает что и чаще ! а то смотришь ребенок бедный идет с "полным мешком" и никто ему не меняет подгузник .

Была в гостях ( еще беременная ) бегает ребенок годовалый и пахнет какашками, я намекнула что надо бы поменять , а мне сказали он еще не докакал , когда докакает сменим !!
Я была у них 1,5 часа , но подгузник никто не поменял . Я понимаю что это всё дорого стоит , но здоровье ребенка дороже.

0

65

Кошечка, безусловно!! если некоторые хотят сэкономить - есть же марлевые подгузники))) стирать правда часто нужно будет)) но все же альтернатива))

0

66

моей доче сейчас 3,5 месяца и мы памперсы одеваем только на прогулку и в гости идти. Дома памперсы мы не одеваем и спим без них.

0

67

Пользуемся памперсами не часто, стараемся сажать на горшок, к году он у нас периодически просится сам. А если необходим памперс просто надо чаще его менять.

0

68

а мы всегда в памперсах.нам сегодня 10 месяцев!а с дочкой одевала только на улицу и в поликлинику.

0

69

http://www.9months.ru/tovary_malysh/3870
Мифические проблемы

Мальчики и памперсы. Вредят ли памперсы мальчикам? В средствах массовой информации эпизодически и совсем нередко проскакивают сообщения о том, что использование одноразовых подгузников является причиной мужского бесплодия. Действительно существует ряд исследований, доказывающих, что воздействие на мошонку взрослого мужчины повышенной температуры приводит к снижению активности сперматозоидов. Сразу же подчеркнем: речь идет не о бесплодии, т.е. полном прекращении движения сперматозоидов, а лишь о снижении их активности.

Суть исследования такова: взрослых героев-добровольцев опускали в воду с температурой 45°С на 30 минут. Указанную процедуру осуществляли ежедневно, и только через 2 недели удалось обнаружить снижение сперматозоидной активности. Попытаться из этого эксперимента сделать выводы о том, что памперс вреден, может только фантаст. Конкретные цифры, по данным многочисленных попыток измерения, таковы: при использовании марлевых подгузников температура мошонки составляет в среднем 34,9°С, а при использовании памперсов - 36,О°С. Ни о каких 45°С речь не идет и близко. Но дело даже не в этом: ведь измеряется именно температура мошонки, а не температура яичка. А разница здесь очень и очень принципиальна. Нагреть кожу мошонки не проблема, но разогреть (перегреть) сами яички задача не из легких: уж слишком велики компенсаторные возможности системы теплорегуляции. Если яичко от природы нормальное, т.е. если нет анатомических дефектов, никакое повышение температуры окружающей среды не сможет помешать человеку успешно (результативно) заняться продолжением рода.

И еще один бесспорный факт, способный убедить самых отъявленных скептиков, - при условии, что упомянутые скептики согласятся задуматься и сделать выводы. Мы уже упоминали о том, что у плода яичко находится в брюшной полости. Существует совсем не редкая болезнь, которая называется крипторхизм. Крипторхизм - это аномалия развития, при которой яичко (одно или оба) отсутствует в мошонке - оно не опускается и остается в брюшной полости после рождения. В подобной ситуации делается операция, в ходе которой яичко перемещается в место, для него природой предназначенное. Количество таких операций - миллионы. Многочисленные исследования ткани неопустившегося яичка показали, что если операция проводится в возрасте ребенка до 2 лет, никаких изменений в структуре яичка обнаружить не удается - ни на момент операции, ни в дальнейшем. Т.е. яичко, 2 года находившееся в брюшной полости, никак - ни структурно, ни функционально - не отличается от яичка, которое нормальным образом присутствует в мошонке с момента рождения мальчика. Но ведь температура в брюшной полости на 5°С выше, чем в мошонке. Выше постоянно, все 24 часа в сутки, 2 года подряд. И это еще не все. При крипторхизме охлаждение яичка затруднено, поскольку расстояние между яичковой артерией и венами заметно больше, чем при нормальном расположении яичка. Вот и оказывается: даже если нарушена терморегуляция яичка из-за неправильного расположения сосудов, даже если в течение двух лет температура яичка превышает нормальную на целых 5°С - это все равно не приводит ни к каким отрицательным последствиям! Температура мошонки (еще раз повторяю: именно мошонки, а не яичка) внутри одноразового подгузника выше, в сравнении с многоразовым, на 1°С. http://www.9months.ru/files/image/3_2012/shutterstock_341808_pam.jpg

Вообще, в попытках дискредитации памперсов много нелогичного. Так, в любой газетной заметке, посвященной вредности для мальчиков одноразовых подгузников, упоминается явление под названием «парниковый эффект». Суть этого явления, с точки зрения авторов, в том, что внутри памперса выше не только температура, но и влажность. Именно сочетание двух этих параметров и оказывает губительное влияние на половое здоровье будущего мужчины. Вот это и непонятно совершенно. Казалось бы, смысл применения одноразового подгузника состоит прежде всего в том, чтобы устранить влажность, на этом их польза и построена. Именно внутри памперса, благодаря специфическим свойствам абсорбента, никакой повышенной влажности не наблюдается - как раз наоборот - она (влажность) ниже, а кожа суше, в сравнении с подгузниками многоразовыми. Опять-таки памперс, как бы плотно его ни фиксировали, весьма далек от герметичности, а какой же может быть парниковый эффект, если влажность ниже, а герметичность отсутствует?

Дабы закрыть тему взаимоотношения памперсов и младенцев определенного пола, отметим, что если «мальчики и памперсы» - проблема мифическая, то «девочки и памперсы» - реальная. Несвоевременная смена подгузника и (или) нарушение техники подмывания способствуют попаданию кишечных бактерий во влагалище и возникновению конкретных болезней. Понятно, что причина этих болезней - нарушение правил ухода, а вид подгузника никакого принципиального значения не имеет. Недостаток памперса - сложнее обнаружить сам факт «укакивания», недостаток многоразового подгузника - кал, смешанный с мочой, имеет более жидкую консистенцию, легче происходит инфицирование.

Кривые ноги. Еще одна якобы проблема: «из-за памперсов у детей искривляются ноги». Если это правда, то большинство нынешних первоклассников должны быть весьма кривоногими. Поскольку указанного явления не наблюдается, нужды в подробном рассмотрении этого вопроса нет. Понятно, что сами по себе памперсы никакой связи с ровностью ног не имеют. Ситуация скорее обратная. Педиатры всего мира уже давно пропагандируют так называемое «свободное пеленание», при котором ножки разводятся в стороны. Доказано, что такое положение наиболее физиологично и благоприятно сказывается на формировании и развитии тазобедренных суставов.

Реальные проблемы, конкретные болезни и частые вопросы эксплуатации

Психологические аспекты. Неудивительно, что бабушки от памперсов не в восторге: памперсы явно мешают поддерживать укоренившиеся традиции - вы ничего не знаете, а мы знаем, мы говорим, вы прислушиваетесь и делаете. И эта психологическая нестыковка нередко определяет принципиально разное отношение к памперсам, а это отношение удивительно часто служит поводом для семейных конфликтов. Само собой разумеется, что в основе этих конфликтов лежат эмоции и элементарная нехватка информации. С информацией мы, разумеется, можем помочь, но эмоции - штука малоуправляемая.

Пеленочный дерматит. Покраснение под памперсом может быть не только следствием перегрева, но и проявлением пеленочного дерматита. Дерматит - воспаление кожи. Пеленочный - значит, связанный с пеленками. Суть - если пеленка пропитана мочой и длительно контактирует с кожей, т.е. моча не имеет возможности в этом месте испаряться, возникает раздражение кожи, связанное с воздействием некоторых веществ, входящих в состав мочи, например мочевой кислоты.

Симптомы пеленочного дерматита - отечность и покраснение кожи ягодиц и (или) области половых органов, иногда - возникновение пузырьков и шелушения. Самым эффективным, самым надежным и самым безопасным способом лечения пеленочного дерматита является максимально возможный контакт поврежденной кожи с воздухом.
Способности детской кожи восстанавливаться мы, взрослые, можем только позавидовать. Стоит только устранить повреждающие факторы - и за день-два проблемы как не бывало. Для лечения, разумеется, используют и лекарственные средства: присыпки, масла, специальные мази и кремы. Выбор конкретного препарата и рекомендации по его использованию - прерогатива вашего педиатра, и нет ничего зазорного в том, чтобы вовремя проконсультироваться, а не заниматься самолечением, тем более что выбор средств просто удручающе велик. И еще раз подчеркнем: любая одежда препятствует восстановлению целостности кожи, поэтому необходимо максимально использовать всякую возможность, дабы подержать малыша голеньким.

Аллергический дерматит. Разговор о влиянии одноразовых подгузников на кожу ребенка был бы не полным без упоминания об аллергическом дерматите. Начнем, опять-таки, с терминологии. Дерматит, как мы уже знаем, воспаление кожи. Аллергический - обусловленный аллергией, т.е. повышенной чувствительностью кожи к определенным веществам. Вещества эти могут попадать в организм ребенка с едой - пищевая аллергия (например, кормящая грудью женщина съела шоколад) или непосредственно контактировать с кожей - контактная аллергия.

Все симптомы, перечисленные нами в описании дерматита пеленочного, могут иметь место и при дерматите аллергическом - т.е. можно обнаружить и покраснение, и отечность, и шелушение, и пузырьки. Принципиальные различия:

Пеленочный дерматит имеет четкую локализацию - ягодицы и область половых органов, а аллергический может возникнуть где угодно - и на попе, и на голове.
При аллергическом дерматите изменения на коже очень часто носят характер сыпи - т.е. не вся спина (вся попа, вся нога, весь живот и т.д.), а отдельные пятна, пятнышки, точки, прыщики.
Если причина возникновения пеленочного дерматита всегда очевидна - несвоевременная смена подгузника, то в отношении аллергического дерматита все не так однозначно. Даже опытный врач не всегда разберется, что (кто) виновато (виноват).

Теперь конкретная информация о вариантах взаимосвязи одноразового подгузника и аллергического дерматита. Таких вариантов три.

Кожа ребенка чистая, но под памперсом четкое покраснение, пятна и т.п. При этом поводов для возникновения пеленочного дерматита не наблюдалось. В подавляющем большинстве случаев речь идет о контактном аллергическом дерматите, обусловленном именно подгузником. Подобная ситуация обычно имеет место после того, как на ребенке был испытан новый для него подгузник (новое название, новый производитель). Действия очевидны - принципиально поменять вид подгузника, с ассортиментом, к счастью, - никаких проблем нет.
По всему телу, и под памперсом в том числе, имеются элементы сыпи. Подгузник и сыпь не связаны друг с другом. Разбираемся (разумеется, с помощью врача) в причинах появления изменений на коже и продолжаем спокойно пользоваться любимыми подгузниками.
На теле имеются проявления аллергического дерматита, но под памперсом кожа чистая. Самый «интересный», с точки зрения автора, вариант и, кстати, очень распространенный. Разбираться с причинами аллергии должны, разумеется, врачи. Но очень хочется обратить внимание и посоветовать родителям:  если на теле имеются проявления  аллергического  дерматита,   но   под памперсом кожа чистая - думайте прежде всего о контактной аллергии    о воде, об одежде, о моющих средствах и т.п.
Мочеиспускание. Существуют некоторые болезни - и острые, и хронические, и Врожденные, при которых одним из первых проявлений заболевания является изменение частоты мочеиспускания. При использовании многоразовых подгузников этот симптом обнаруживается очень быстро и позволяет вовремя осуществить соответствующее обследование и назначить лечение. С подгузниками одноразовыми в этом отношении проблема. О частоте и объеме мочеиспускания родители судят исключительно по весу памперса, а сколько раз дитя сходило по малой нужде - это вообще загадка.

Рекомендации:
Родители должны знать хотя бы ориентировочные нормы частоты и объема мочеиспускания и при любых сомнениях обращаться к врачу. Диагностика, подразумевающая, как правило, стандартный клинический анализ мочи и ультразвуковое исследование почек, - безболезненна, безопасна, может быть осуществлена практически в любой детской поликлинике и расставит все точки над «i».
При повышении температуры тела и отсутствии других явных симптомов (насморка, кашля, сыпи, увеличения лимфоузлов и т.д.) нельзя забывать о том, что это может быть проявлением инфекции мочевыводящих путей. В подобной ситуации отказаться  на время от памперса  и   проследить за частотой и объемом мочеиспускания весьма целесообразно. Диагноз, разумеется, поставит врач, но будет просто здорово, если, дождавшись прихода педиатра, вы сможете поделиться с ним конкретной информацией: «мочится как всегда» или «мочится часто, но по чуть-чуть».
Если ребенок, как говорится, «на ровном месте», начинает вдруг плакать, но через непродолжительное время успокаивается, убедитесь в том, что эти короткие эпизоды «плохого настроения» не связаны с мочеиспусканием! Снимите подгузник и дождитесь малой нужды.

Ориентировочные нормы объема и частоты мочеиспускания в зависимости от возраста

Возраст

Объем порции мочи в мл

Число мочеиспусканий в сутки

Возраст1 день

Объем порции мочи в мл15

Число мочеиспусканий в сутки 4-5

Возраст До 6 месяцев

Объем порции мочи в мл30

Число мочеиспусканий в сутки 20-25

Возраст От 6 месяцев до 1 года

Объем порции мочи в мл60

Число мочеиспусканий в сутки 15-16

0

70

У нас до сих пор уходит в день 2 памперса-ночью и на прогулку,хотя летом когда жарко не одеваю.

0

71

а мы всё - уже недели 2 на улицу памперс не носим! он и зимой уже перестал в памперс писать, но я все равно надевала, мало ли, подстраховаться, но когда домой приходили, всегда сухой был. а с потеплением мы вообще от них отказались, чему  рада не меньше, чем Славик - он их терпеть не может - на улицу еще кое-как даст одеть, а как домой приходим, сразу снимает... а ночью он без памперса наверное с года уже спит

0

72

Я не против памперсов,особенно если они качественные.Честно,как по мне это бред,что они на что-то там влияют.Конечно не надо закупоривать ребёнка всё время,но и отказываться от памперсов,это тоже бед

0

73

Меня наверное закидают тапками, но мы всё время в памперсах, ничего плохого в них не вижу, гораздо приятнее чем в мокром ходить. Вот когда дочка сама начнёт ходить, тогда будем пробовать на горшок садиться, можно уже будет реже одевать

0

74

нам после атопического сказали вообще не пользоваться подгузниками,ни днем ,не ночью)так что я достала пеленки,которые на тот момент уже убрала и мы начали учиться  ходить на горшок))теперь я просто понимаю если бы я раньше убрала мне было бы легче,как то входишь в эту калею быстро очень,понимаешь,что только твоя вина если доча описалась,ты прокараулила)))вот теперь носимся)))))зато как приятно ,попка без памперсов)))))

0

75

Kosshechka написал(а):

Кто придумал памперсы, не любил детей.
Как он докатился до таких идей?!
Вот хожу, качаюсь, силы нет таскать.
Надо ж столько влаги в памперсы вмещать!
Килограммов пять уже, вздулись словно мяч.
Булькают, пузырятся, хоть кричи, хоть плач.
Не хотел же яблочный сок на завтрак пить
Мама с уговорами: «Чтоб здоровым быть»
Ноги подгибаются, еле волоку,
Но хожу по комнате, сесть я не могу.
Если вдруг замешкаюсь - сразу упаду
И накроет глыбою на мою беду.
Вдруг липучка треснула, поясок ослаб
И свалились памперсы, словно старый жаб.
Вот так облегчение и какой простор!
Словно отменили суровый приговор.
Кто придумал памперсы, не любил детей
Изобрёл он памперсы для родителей
Чтобы спали по ночам, не зная о потопе,
А ребёнок мучился с рюкзаком на попе.

стишок в тему!!!!!!!!!!!!

0

76

tatu kabi
хороший стих!!!!))

0

77

Nadlen написал(а):

Честно,как по мне это бред,что они на что-то там влияют.Конечно не надо закупоривать ребёнка всё время,но и отказываться от памперсов,это тоже бед

тоже так думаю.. главное менять вовремя, и главное вовремя от них отказаться...
на днях слышала от знакомой, что у нее есть приятельница, у которой дочь до 6! лет в памперсах была! вот это считаю перебор (там воспитывала девочку практически все время бабушка и она всегда боялась, что та описается или обкакается, и постоянно ей памперсы надевала).. я, конечно, понимаю, если у ребенка какие-то проблемы с почками, или с мочеполовой системой, недержание, т.е. по медицинским показаниям, но когда вот такое.. жалко просто девочку...

0

78

Sweetcarrot написал(а):

Меня наверное закидают тапками

не закидают... у нас тут любая точка зрения воспринимается адекватно :)

0

79

Айседора написал(а):

на днях слышала от знакомой, что у нее есть приятельница, у которой дочь до 6! лет в памперсах была!

ого,это издевательство над ребёнком.

0

80

ничего против памперсов не имею.спасибо тем кто их придумал.да наша жизнь стала легче-а значит я еще что-нибудь успею в этой жизни сделать  ;)

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Дети до года » Подгузники-за и против.