Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Религия и Вера » Священнослужители


Священнослужители

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Отец Николай и его 70 детей

Однажды отец Николай пришел в детский дом окрестить сирот. Пока шел по коридору приюта, грязные, сопливые детишки в одинаковых серых курточках хватали его за полы рясы:
— Ты мой папа? Забери меня отсюда, — просили малыши, заглядывая в глаза.
Решение пришло тут же. Из этого детдома он увел сразу десятерых детей. Всех усыновил.Под опекой… закона
В ОКРУГЕ оживленно обсуждали решение священника стать многодетным отцом. По-разному воспринимали люди поступок отца Николая. Кто с пониманием, кто с уважением, а кто и со злорадством. Посмотрим, мол, что вырастет из детей алкоголиков, наркоманов, уголовников и проституток. Но некогда было слушать пересуды.
Полным ходом шло строительство обители. Время летело незаметно. А ведь, казалось бы, совсем недавно молодой диакон Николай Стремский после окончания Московской духовной семинарии приехал в Оренбургскую епархию с женой — матушкой Галиной. Служил в селе Верхняя Платовка в местной церкви. И неизвестно, как бы сложилась судьба, если бы его не возвели в сан иерея и не направили служить в качестве настоятеля молитвенного дома в поселок Саракташ. Обычная судьба обычного православного священника. И если бы кто-нибудь сказал ему десять лет назад, что он станет протоиереем и основателем Свято-Троицкой обители милосердия, православной гимназии, духовного училища, вряд ли поверил. Но случилось то, что и должно было случиться.
Отец Николай понимал: мало возводить храмы, надо, чтобы в душах людей возродились вера, доброта, желание помочь ближнему.
Он взял на воспитание 48 детей. Успел усыновить только 24. Над остальными пришлось оформить опеку. И только трехмесячная Василиса (она оказалась 49-й) не доставила бюрократических хлопот, так как родила ее матушка Галина. Всех бы детей усыновил отец Николай, но вышел закон о том, что можно брать на воспитание не более 7 детей. Странный какой-то закон. Но что поделаешь, пришлось обходить его, оформляя над другими детьми опекунство.
Построили с помощью спонсоров дом. Правое крыло его занимают девочки, левое — мальчики. Посредине домовая церковь. В ней ведется богослужение только для детей. Старшие девочки от 13 до 15 лет имеют свои комнатки, уютные, чистые, с мебелью, игрушками.
Малыши живут отдельно. Девчонки постарше присматривают за ними, готовят еду, убираются в комнатах.
— Разницы между усыновленными и опекаемыми детьми никакой нет. Все они для меня родные, — говорит отец Николай, показывая детские владения. — Нас с матушкой Галиной называют папой и мамой.

http://s1.uploads.ru/t/8cYDo.jpg

Похожие темы на форуме "Наш Малыш"
Духовное воспитание

Крестные и их обязанности

Теги: священники,священнослужители

0

2

какой молодец!

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Религия и Вера » Священнослужители


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC