Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Дети до года » Первые правила гигиены для девочки


Первые правила гигиены для девочки

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Первые правила гигиены для девочки

Стоит ребенку появиться на свет, как у него наступает состояние, которое врачи называют половым кризом. У девочек при этом набухают молочные железы и появляются обильные выделения из влагалища. Они могут быть кровяными (всего несколько капель) или бесцветными — то и другое нормально. Не стоит думать, что половой криз связан с какими-то проблемами, это всего лишь внешнее проявление того, как включается и начинает работать организм новорожденного. Насторожить может скорее отсутствие перечисленных признаков. Но это уже забота врача, а не мамы, которая едва оправилась после родов. Сразу вслед за появлением на свет детишек осматривают опытные неонатологи. Они и сообщат вам о том, как чувствует себя ваша малышка, как сформированы ее внутренние органы, в том числе и половые.
Выделения в период полового криза у ребенка могут отсутствовать из-за сплошной девственной плевы. В этом случае понадобится консультация детского гинеколога. Он также сообщит, когда можно будет провести небольшую операцию, чтобы исправить положение.
Если в течение беременности у мамы были недолеченные гинекологические инфекции или сильная молочница, надо попросить педиатра более внимательно осмотреть гениталии ребенка. Дело в том, что, проходя через естественные родовые пути, малышка могла кое-что «прихватить». С этим надо сразу разобраться, тем более что инфекции, которые проникают во влагалище новорожденной девочки, легко и быстро лечатся.
Поскольку все в организме взаимосвязано, на состояние половых органов новорожденной может повлиять сбой в работе других систем. Так, у детей, которым от рождения нужна поддержка невропатолога, после завершения полового криза снова могут появиться кровяные выделения. Это результат неправильной работы гормонов. А значит, малышке понадобится еще и консультация детского гинеколога.

Первые анализы

В возрасте трех месяцев детишкам обычно делают главные анализы (как правил перед первой прививкой). Дополнительную проверку детского гинеколога придется пройти тем малышкам, у которых в моче обнаружат повышенное количество лейкоцитов. Велика вероятность того, что это сигнал о воспалении во влагалище. Причиной может быть инфекция, перекочевавшая к малышке от мамы во время родов. Но иногда все объясняется нарушением правил гигиены: некоторое количество каловых масс оказалось во влагалище. Выделения из половых органов могут появиться у девочки, перенесшей вирусную инфекцию. Скорее всего, через 3-5 дней они прекратятся сами. Если этого не произойдет, обращайтесь к врачу. Дело в том, что у девочек, предрасположенных к лоринфекциям, часто бывают и воспаления во влагалище.

Мама, папа и я

Если вы кормите ребенка по требованию, то весьма вероятно, что ночью ваша малышка оказывается в родительской постели. Так удобнее всем: кроха получает драгоценное грудное молочко практически без промедления, а маме удается выспаться между сеансами кормления. Однако, если вы кладете ребенка с собой, пусть он лежит на своей пеленочке, а не на общей с родителями простыне и не голышом. Даже если у вас с мужем нет никаких воспалений, чужая флора крохе не на пользу.

Опасный поворот

Одноразовые подгузники — весьма полезное изобретение, если только ребенок не становится жертвой парникового эффекта. Его последствия выглядят как кожные покраснения. Хотя это случается не только из-за мокрых подгузников. Такой может быть и аллергическая реакция на прикорм. Определить разницу легко. Если одновременно с промежностью покраснели щечки или ручки, значит, это аллергия. Красная попка младенца сама по себе не большая беда. Целый арсенал мазей и болтушек легко с этим справится. Но если покраснение не проходит, а следом за ним появляются выделения из влагалища, к тому же ребенок становится беспокойным – это повод обратится к гинекологу. Нельзя исключить, что мамины инфекции, подогретые пеленочным дерматитом, спровоцировали у девочки воспаление во влагалище. Однако подгузники — далеко не единственный агент-провокатор в жизни новорожденной малютки. На безопасность крохи могут покушаться глисты — их неизбежно распространяют домашние собаки и грязь из песочницы. Так что маме стоит придерживаться правил.
Малышку, которая активно ползает по квартире, не стоит оставлять голышом.
В песочницу ребенка лучше «запускать» в подгузнике или в плотных хлопковых трусиках (шортах).
В ползунковом возрасте продолжайте обрабатывать промежность девочки противовоспалительным кремом и присыпкой. Это повысит защиту от внешней инфекции.
Выделите ребенку для игры пространство, не доступное для собаки, и обеспечьте надежность границ.
Следите за поведением крохи. Если она стала беспокойной, постоянно держит руки там, где не надо, садится на ножку, раскачиваясь, скорее всего ее беспокоит зуд в области промежности.

Простая гигиена
Поклонниц бумажных подгузников и мамочек, которые стесняются регулярно просматривать промежность дочери, подстерегает опасность сращения малых половых губ у малышки. А такая проблема очень распространена. Слизистая половых органов девочки не может долго противостоять раздражению, которое вызывает грязный подгузник. На слизистой малых губ появляются микротрещинки. Стремясь к заживлению, малые половые губы, расположенные близко друг к другу, срастаются, и половая щель закрывается. Стоит ли доводить своего ребенка до такого состояния?
Не забывайте вовремя менять подгузники.
Тщательно подмывайте ребенка. Если вы купаете малышку раз в 5 дней, промывайте ее промежность водой с детским мылом.
Обычный туалет девочки всегда заканчивайте протиранием гениталий маслом или кремом. Не пользуйтесь присыпкой, она сушит и травмирует слизистую.
Избавиться от мокнущих покраснений в промежности помогут цинковые кремы.

Теги: гигиена девочек, уход за девочками , гигиена новорожденных

+1

2

спасибо Kosshechka! позновательная статья! я тоже считаю что за гигиеной своих девчат (да и за своей гигиеной) надо особо тщательно следить.

Kosshechka написал(а):

Поклонниц бумажных подгузников и мамочек, которые стесняются регулярно просматривать промежность дочери, подстерегает опасность сращения малых половых губ у малышки. А такая проблема очень распространена.

вот это мне совершенно не понятно, ведь по любому малютку подмываешь каждый день,( даже если взять просто тот момент когда малышка обкакалась)
, как можно допустить сращения малых губ. я в шоке

0

3

Согласна, что за гигиеной надо следить, но все же статья весьма спорная)) Много пунктов с которыми бы я поспорила)))  И на счет парникового эффекта и на счет салфеток, а уж на счет масла у меня нет слов((( Зачем??? Это же жирная среда-излюбленное питание и среда для многих инфекций и микробов!!! Тем более в паховой области, где всегда температура выше!

0

4

belka2010 написал(а):

а уж на счет масла у меня нет слов((( Зачем???

я маслом девчат только в роддоме обрабатывала на обходе врачей, а дома просто уже после купания присыпкой немножко пудрила шейку, подмышечки и между ножек. А сейчас уже просто купаемся, подмываемся и все. ну иногда кремчиком пользуемся когда вижу небольшие покраснения!

Отредактировано Надежда (2011-04-22 14:11:03)

0

5

Надежда написал(а):

Асейчас уже просто купаемся, подмываемся и все. ну иногда кремчиком пользуемся когда вижу небольшие покраснения!

Вот и мы так же )))

0

6

Ой, спасибо за статью, очень познавательно! А по поводу сращивания малых половых губ - в шоке, не слышала ранее об этом! дочку купаем каждый день, обязательно кремом смазываем для интимной гигиены малышей и кремом под подгузник, поскольку купаем перед сном и надеванием подгузника

0

7

Kosshechka написал(а):

Поклонниц бумажных подгузников и мамочек, которые стесняются регулярно просматривать промежность дочери, подстерегает опасность сращения малых половых губ у малышки

Это называется "синехии". Но в данной статье приведены крайне поверхностные и не совсем актуальные сведения.
У нас были в начальной стадии, обнаружилось в месяц на приёме у гинеколога, просто отодвинули какой-то специальной деревянной палочкой, и сказали, немедленно обращаться к гинекологу, если вдруг опять будут проблемы! ТТТ, всё в норме, каждый день аккуратно осматриваю.
Насчёт возникновения - в основном, возникают у малышек до 2-х лет, и причины, приводящие к сращению половых губ, иначе называемых синехиями, до конца не изучены. Скорее всего, это связано с индивидуальной особенностью кожи малых половых губ малышки реагировать на аллергены с развитием вначале выраженного покраснения в виде полосы от клитора до копчика, а затем слипания краев малых половых губ. Другой причиной развития синехий может быть низкий уровень эстрогенов (женских половых гормонов) у малышек, а также наличие воспалительного процесса в области вульвы, который ее повреждает. Поскольку половые губы соприкасаются друг с другом, то при последующем заживлении создаются условия для их сращения.

Надежда написал(а):

как можно допустить сращения малых губ. я в шоке

На самом деле, до месяца, когда сохраняется припухлость половых органов и всё такое крошечное, сложно что-либо разглядеть, тем более если в начальной стадии.
Будьте внимательнее!

0

8

Романтика написал(а):

На самом деле, до месяца, когда сохраняется припухлость половых органов и всё такое крошечное, сложно что-либо разглядеть, тем более если в начальной стадии.
Будьте внимательнее!

у нас в месяц, 3, 6, 9 и 12 месяцев в обязательном порядке врачей проходим. с девочками дополнительно нужно проходить гинеколога

0

9

Надежда написал(а):

у нас в месяц, 3, 6, 9 и 12 месяцев в обязательном порядке врачей проходим. с девочками дополнительно нужно проходить гинеколога

Ну да, у нас как раз в месяц и обнаружили. Только у нас прохождение гинеколога не стоит "в обязаловке"... видимо, в разных регионах, да что там, в поликлиниках даже, по-разному.

0

10

Романтика написал(а):

Ну да, у нас как раз в месяц и обнаружили. Только у нас прохождение гинеколога не стоит "в обязаловке"... видимо, в разных регионах, да что там, в поликлиниках даже, по-разному.

у нас такая же ситуация, только по назначению врача

0

11

Надежда написал(а):

дополнительно нужно проходить гинеколога

нам такого не говорили вообще(

0

12

у нас в месяц обязательно гинеколога проходить, потом в год, если все нормально...
мы в месяц пошли, она нашла какие-то выделения, взяла мазок, результаты показали повышенные лейкоциты.. 10 дней лечились, сейчас все нормально

0

13

А нам в месяц к гинекологу не направляли. Вот я сейчас начала беспокоиться, что нас не направляли.

0

14

Нас тоже направляли к гинекологу. Результаты мазка хорошие. Гигиену провожу обычно, теплая водичка и гель для купания Бюбхен (с ним и купаемся и подмывашки делаем). Проблем в плане инфекций и раздражений нет.

0

15

Krita написал(а):

Вот я сейчас начала беспокоиться, что нас не направляли.

у меня дочке 2 уже , а к гинекологу ни разу не направляли

0

16

Девочки, зачем ребенку в месяц к гинекологу? При рождении педиатр в роддоме все проверяет. А потом планово в поликлинику. Не придумывайте лишних проблем ребенку. Да, и я не сторонник частых походов по врачам без причины. В очереди в поликлинике с разными детьми контактируешь , отсюда и подхватишь чего-нибудь. Мой свекр педиатр в поликлинике и ходим мы когда очереди нет , чтобы не сидеть со всеми.)))

0

17

Venera2013 написал(а):

А потом планово в поликлинику.

вот мы планово и ходим

Venera2013 написал(а):

Мой свекр педиатр в поликлинике и ходим мы когда очереди нет

ну не всем так везет ))

0

18

я читала, что синехии - это скорее что-то связанное с гормонами. прописывают гормональную мазь, если бывают случаи. тьфу-тьфу, у нас такого не было!

0

19

я тоже не раз слышала о том, что если вы кладете ляльку с собой, то надо стелить пеленочку

0

20

Sunnymama написал(а):

я читала, что синехии - это скорее что-то связанное с гормонами. прописывают гормональную мазь, если бывают случаи. тьфу-тьфу, у нас такого не было!

У меня у племяшки синехии были до 2.5 лет невестка мучилась,но ей тоже говорили что это с гормонами связано.  им 3 раза мазь назначали разделяли потом все заново,а после 2.5 все само наладилось. еще им говорили что девочек нельзя часто мылом подмывать,чтобы сухости не было.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Дети до года » Первые правила гигиены для девочки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC