Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Красивая мама » как унять аппетит


как унять аппетит

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.medkrug.ru/web/uploaded/nov/appetit.jpg
Когда знаменитую балерину Майю Плисецкую спросили, вчем секрет ее диеты, она, не задумываясь, ответила: «закрыть рот и не есть».Если бы это было так просто!!! Большинство людей с избыточным весом страдают оттого, что не могут унять свой аппетит и едят больше меры. Даже если объемысъедаемой пищи не выглядят устрашающе, руки то и дело тянутся за «вреднымивкусностями».

Как считают ученые, страсть к чревоугодию досталась нам в наследство от далеких предков, которые были вынуждены много съедать, запасаяпитательные вещества на «черный день». Время голода миновало, но мы по-прежнемуедим, как в последний раз, и избавиться от привычки, заложенной природой вподкорку мозга миллионы лет назад, весьма сложно.

Кроме того, центр насыщения располагается в головноммозге рядом с центром удовольствия, и возбуждение его невольно распространяетсяна этот соседний участок. Процесс поглощения пищи невольно вызывает у нас удовольствие, и чем меньше у нас в жизни других радостей, тем больше мы стараемсяпоесть, чтобы получить порцию гормонов счастья. Удовольствие превращает нас врабов еды, и мы, таким образом, обрастаем лишними килограммами.

Что же делать, как побороть неуемный аппетит иперестать чревоугодничать? Вот несколько полезных советов.
В первую очередь, необходимо научиться отличать голод от банальной скуки. Отсутствие положительных эмоций то и дело способно наталкивать на мысль о шоколадке или пирожном. Мысль «а не поесть ли мне» должна проходить строгий контроль и абсолютно отметаться при отсутствии полноценного чувства голода.

Чтобы меньше есть за столом, больше пейте перед едой. Стакан минеральной воды способен на треть уменьшить порцию съедаемой пищи.

Чтобы немного приглушить голод и унять аппетит, полезно съедать перед основным блюдом легкий овощной салат, яблоко или морковку. Жевать следует медленно, чтобы сигналы о пище начали поступать в центр насыщения.

Отлично притупляет чувство голода отвар петрушки, вы спокойно сможете отложить прием пищи на пару часов.

Точечный массаж от голода: надавливайте кончиками пальцев на мочки ушей, впадинку между носом и верхней губой, участок между I и II фалангами мизинцев на руках.

Унять аппетит поможет отвар слив или инжира, приготовленный из 0,5 кг фруктов и 3-х литров воды, путем упаривания. Отвар вместе с фруктами принимают перед едой по ½ стакана.

Если растереть 3 дольки чеснока, залить их кипяченой водой, то через сутки можно получить отличное средство от переедания. Столовая ложка настоя, принятая перед едой, усмирит аппетит.

Чрезмерное потребление углеводов провоцируется наличием потребности в получении удовольствия. Устоять против выпечки в кофейне невозможно, если на работе вы испытываете стресс. Чтобы успокоиться и не съесть больше меры, подышите глубоко пару минут. Если сравнить сомнительный эффект от съеденной сладости и удовольствие от ощущения легкости и стройности, второе явно перевесит.

Если унять аппетит все же не удается, не стоит мучить себя, поешьте немного. Ведь долгое воздержание чревато последующим перееданием. Один маленький кусочек торта все же лучше, чем огромная тарелка макарон с жирным соусом. Но съедать десерт следует не торопясь, чтобы насытиться и как можно дольше растянуть удовольствие от трапезы.

Если обед еще далеко, а есть очень хочется, перекусите. Вот несколько вариантов закусок, которые не принесут вам много калорий, но утолят голод:
кусочек филе курицы или индейки и помидор — 90 ккал;
бутерброд с постной ветчиной и сыром — 170 ккал;
стакан несладкого обезжиренного йогурта с фруктами — 175 ккал;
кусочек говядины с ломтиком черного хлеба и помидором — 193 ккал.
Наконец, если вы стремитесь похудеть, старайтесь получать удовольствие от всех проявлений жизни. Ходите в кино, на свидания, посещайтемузеи и выставки, встречайтесь с друзьями, путешествуйте и занимайтесь спортом.Любите себя и иногда балуйте. Вы должны быть счастливы! Это и есть рецепт отпереедания — главный рецепт стройности.

Теги: КАК ПОХУДЕТЬ,КАК УНЯТЬ АППЕТИТ,РЕЦЕПТЫ ПОХУДЕНИЯ,ДИЕТЫ,КАК СТАТЬ КРАСИВОЙ

0

2

Порой так хочется есть это просто невозможно((ПРичем  почти всегда чувство голода наступает вечером.Когда мы кушаем ,стараюсь всегда делать салат.А еще хорошо пить минеральную воду во время еды.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Красивая мама » как унять аппетит


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC