Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Автолюбители » Светофоры не смотрим, да!? (ПОЧТИ ДТП)


Светофоры не смотрим, да!? (ПОЧТИ ДТП)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Дрожу от злости и хочу ругаться матом; но помню, что обещал цензуру когда регистрировался - и высказываюсь более-менее культурно...

Т-образный перекресток, мой поворот налево; я подъезжаю на скорости около 40 км/ч (дорога, с которой я еду очень похожа на дворовую территорию, но, раз светофор есть - значит всё-таки дорога). У меня зелёный. Не мигающий, не оранжевый, не краснеющий, не розовый, не начавший мигать - нет! просто зеленый. Выезжаю с левым поворотом (вслед другой машины, но на отдалении от неё - она была в начале зеленого света); а сразу за поворотом - сразу на границе перекрестка (если кто правила учил - знает где у него граница) - идет пешеходный переход типа "зебра" со светофором (человечком и, даже, циферками - сколько времени осталось) - перед моим носом (я на Волге!) появляется чёртова бабка с ребёнком за руку (ребёнок лет пяти-семи), которая (бабка) идёт через дорогу нахально на свой красный свет (я точно видел, потому что он всё ещё был красный, когда я закончил манёвр). Манёвр же мой состоял в резком торможении перед зеброй; а когда бабка с малышом прошла, оглядываясь на меня как на дикого и раненого, но всё ещё опасного зверя, - я у неё через открытый кондиционер (окно водительское) поинтересовался - "светофоры не смотрим, да!?". Бабка прошла, загорелся им (пешеходам) зелёный, но я уже тронулся (я же в десяти сантиметрах от зебры стоял и кипел от ненависти) и, набирая скорость и матеря её, (стало быть бабку), сквозь зубы - двинул дальше. Кстати, в двадцати метрах мне повстречались ещё пара молодых смертников - похоже, что муж с женой и с собакой, - но мне удалось посигналить и остепенить их пыл - они перебегали трассу федерального масштаба Москва-Урал (именуемое в МО как Новорязанское шоссе) без перехода, светофора, зебр и прочей ерунды - прямо так, как Бог на душу положил, поперёк дороги. Ужас-ужас! Короче день придурков, которые не думают и не смотрят - куда идут и как идут. Каюсь - я в итоге пересёк зебру на зелёный для самой зебры. Но я заканчивал манёвр и бабка, чёртова, мать её так, бабка - выбесила меня безумно. Думается мне - она может поехать теперь на Горьковский автозавод и поклониться в ножки тому инженеру, который спроектировал чудесные тормоза на замечательной машине ГАЗ-31105 "Волга". И мне, что у меня хорошая реакция - заодно. А мамам, которые оставляют детей с бабушками на заметку - посмотрите - как ваши мамы и/или свекрови переходят дорогу. Соблюдают ли правила? Ведь на моём месте мог быть чудила на тонированной в ноль шестёрке жигулей или старый дед-пенсионер на ГАЗ-24 с барабанными тормозами. Не дай Бог!

ЗЫ: учите правила и смотрите не только под ноги. Удачи на дорогах.
С уважением, Разумовский Кирилл Алексеевич

UPD: бабка переходила с ребёнком трассу М-5 Москва - Урал, Новорязанское шоссе в несколько полос - на красный свет - С РЕБЁНКОМ ЗА РУКУ, как будто так и надо! Я такие дороги без ребёнка на зелёный свет перехожу пять раз оглянувшись по сторонам. Меня шокировала именно БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ бабки, а не то, что кто-то выбежал на дорогу. Безответственность в переходе магистрали, по которой многие вопреки правилам вообще летают под двести (!) км/ч...

Теги: машина, автомобиль, светофор, красный свет, зебра, нарушение, ПДД, ДТП

Отредактировано IronFist19 (2012-08-19 23:03:15)

0

2

обычная ситуация в нашей обычной жизни, у всех на дорогах встречаются такие пешеходы, и у всех пешеходов встречаются различные водилы с различной реакцией в области мозга и в области тормозов, и не только у вас в МО пешеходы перебегают дорогу в неположенном месте , у нас даже в районе хоть в центре и имеется 4 зебры так нет же весь центр фактически является пешеходной зоной где лишний раз опасаешься нажать на газ, зато когда мы сами пеший так ведь лень обходить дойти до зебры

0

3

IronFist19 написал(а):

Манёвр же мой состоял в резком торможении перед зеброй;

40 км в час - и какое же там резкое тормажение? сцепление тормоз и машинка в спокойствии встала в нужном месте , что уж страсти то накалять

0

4

резкое торможение началось в трёх метрах от зебры - поэтому и было резким. ребенка в машине вместе с креслом ощутимо толкнуло вперед, как и пристёгнутую жену, сидевшую рядом с ним. Она вообще была уверена, что я снесу их. 40 км/ч - это 11 метров в секунду, т.е. 1 метр в десятую долю секунды. я остановился в 10 см от перехода, по которому они шли. я не хочу накалять ситуацию, но если бы я среагировал позже на 0,1 сек - я бы их снес.

И возмущает меня не то, что бабка переходила на красный свет, а то, что она с маленьким ребенком за руку переходила федеральную трассу М-5 на красный свет. Шоссе в несколько полос! с ребёнком! на красный свет!!! Где мозг? Я такие дороги на зелёный перехожу пять раз оглянувшись по сторонам - даже без ребёнка!

а пешеходный переход был оборудован светофором - и переходить надо по светофору, а не оправдывать безмозглых дураков, рвущихся под колеса на свой красный свет. я понимаю - что везде встречаются такие пешеходы. Но мой пост - это не удивление тому, что мне встретился такой глупый человек, а напоминание о необходимости соблюдения скоростного режима, правил ПДД и сигналов светофора. я понимаю, что за рулем без году неделя; и что бывалые танкисты автомобилисты пять раз в день сталкиваются с дураками на дорогах. Но я в шоке - как можно так безответственно относиться к жизни ребенка, которого ты ведешь через дорогу такого масштаба!?!

0

5


придуркам -не страшно!

0

6

tatu kabi написал(а):

придуркам -не страшно!

да простит меня цензура - долбо....бы просто! ладно сами, но когда еще и детей прут через дорогу абы где - прибила бы таких дебилов!

0

7

Айседора написал(а):

детей прут

вот в том-то и дело... ни мозгов, ни чего...

tatu kabi написал(а):

придуркам -не страшно!

вот-вот; ломятся некоторые прям под машину через несколько полос. Иные даже с детьми...

Отредактировано IronFist19 (2012-08-20 22:53:41)

0

8

IronFist19 написал(а):

ломятся некоторые прям под машину через несколько полос. Иные даже с детьми...

[mod][/mod]
Я когда еще с инструктором ездила была ситуация как бабушка тянула внука через дорогу буквально в нескольких метрах от пешеходного перехода,инструктор очень нервничал ,что я их не объеду,на что я отвечала ,что переход рядом и я то объеду,но вот другие машины как?!Я как уже писала где то,что своим детям не прививаю лень к пешеходному переходу и зеленому цвету светофора.

0

9

Tatyanka написал(а):

Я когда еще с инструктором ездила была ситуация как бабушка тянула внука через дорогу буквально в нескольких метрах от пешеходного перехода,инструктор очень нервничал ,что я их не объеду,на что я отвечала ,что переход рядом и я то объеду,но вот другие машины как?!Я как уже писала где то,что своим детям не прививаю лень к пешеходному переходу и зеленому цвету светофора.

вот что мне понравилось в Анапе, что почти на каждом перекрестке, вернее на каждом!!! есть зебра!!!! Но не все водители ее почему то видят http://s16.rimg.info/f95922e0350c560e74d173c9971615ea.gif

0

10

belka2010 написал(а):

есть зебра!!!

я училась не в Анапе.А тут действительно на некоторых улочках машины несутся и просто бежишь даже на переходе,а бывают бегут и вне перехода.

0

11

а в некоторых цивилизованных местах (не Москва, уверяю вас) - автомобилисты останавливаются сами, когда на обочине больше одного пешехода. И никакие светофоры не нужны. В Вильнусе 20 с лишним лет назад наблюдал. Сейчас, правда, не знаю ))

0

12

IronFist19 написал(а):

В Вильнусе 20 с лишним лет назад наблюдал.

это даже не то что не Москва,это даже не Россия.
А в Турции например ,вообще никто не останавливается ,им наплевать на пешеходов и передвигаться по переходу надо бегом.

0

13

Tatyanka написал(а):

не Россия

я догадывался
:rofl:  :rofl:  :rofl:
На самом деле знал - это было единственное путешествие в 5 или 6 лет за границу в моей жизни. было забавно, когда никто не говорит по-русски. Более того, тогда по-русски говорить с местными было нельзя - могли отказать обслуживать в магазине или еще чего похуже. не любили короче.

0

14

IronFist19 написал(а):

Более того, тогда по-русски говорить с местными было нельзя - могли отказать обслуживать в магазине или еще чего похуже. не любили короче.

они и сейчас там так же((Отдельное государство!

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Автолюбители » Светофоры не смотрим, да!? (ПОЧТИ ДТП)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC