Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » О серьёзном » КРОХИ НЕСЧАСТЬЯ


КРОХИ НЕСЧАСТЬЯ

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

В первые минуты жизни малыши очень похожи друг на друга. Некоторые из них пока что даже не подозревают, что судьба приготовила им жесточайшее испытание, пожалуй, самое ужасное из всех.

Они совершенно одни в этом мире! Они никому не нужны.

Они –новорожденные  дети-отказники.

По законодательству дети, оставленные в родильных отделениях, на порогах больниц, в подъездах жилых домов или на улице первым делом доставляются в ближайшее медицинское учреждение  для обследования состояния здоровья, после чего передаются в дом ребёнка.  Малыш получает статус сироты, и вместе с ним заветный шанс на обретение новых родителей.

Но случается так, что новорожденные дети–отказники, самые маленькие и беспомощные, остаются в больницах на долгие месяцы, а иногда и годы. Не по медицинским показаниям, а от того, что детские дома переполнены. Ждать своей очереди приходится в больницах – больше негде. Ужасающий факт: часто дети-отказники не лечатся в больницах, они там живут.

Для детей-отказников в больницах не предусмотрено дополнительных штатных единиц (врачей, нянечек, воспитателей), а финансирования, как правило, едва хватает на своих «законных» больных. Потому, даже при всём желании, персонал не может уделить им должного внимания, играть, гулять, проводить развивающие занятия. Большую часть времени дети проводят в постели почти в полном одиночестве и, лишенные общения, которое так необходимо в их нежном возрасте, постепенно утрачивают шансы на нормальное развитие и все больше отстают от своих «благополучных» сверстников. К сожалению, после нескольких лет такого ожидания дети-отказники выходят из больниц с нарушениями элементарных функций: хождения, запоминания, ползания, хватания. Они не улыбаются, не разговаривают, не умеют играть.

Кроме того, пребывая в больнице в статусе отказника, ребёнок стремительно теряет время, а с ним и драгоценные шансы обрести новую семью, ведь ни для кого не секрет, что усыновители в нашей стране предпочитают брать именно малышей, чем меньше, тем лучше. Между тем ожидающих, «больничных» детей могут усыновить крайне редко – о них просто не знают!

Кстати сказать, отказаться от ребёнка стало значительно проще, благодаря открытию так называемых беби-боксов или Окон жизни, как их именуют в Украине. Они призваны спасти хоть какую-то часть тех крохотных жизней, которых бездушные «мамаши» могут оставить на вокзале, в туалете, в подъезде или выбросить в мусорный бак.

Read more: http://malushata.ru/deti-otkazniki-dets … z22zy8K6V4

Теги: О ДЕТКАХ-ОТКАЗНИКАХ,ДЕТИ-ОТКАЗНИКИ,КТО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ДЕТОК,

0

2

да .бебибоксы-это нужная вещь.
а я очень хочу обогреть и приласкать такого малыша. http://s16.rimg.info/7f7fbf20fa722f05c9137225328d45cc.gif только муж против http://doodoo.ru/smiles/strah/s002.gif
говорит: плохая наследственность .а я считаю все дело в воспитании.

0

3

Страшно,я не могу смотреть передачи про деток брошенных,а когда лежали в инфкции с Аришей,там лежали детки из интерната возраста 4-7 лет,так там девочка была у меня просто разрывалось сердце от жалости,она такая хорошая была мы ей носили еду что нам возили,а она стояла и смотрела своимим огромными глазищами на меня. http://s14.rimg.info/c35fe93d06a8d475b2a7f570998a890d.gif  http://s19.rimg.info/04e6a78994bf115a60229c016a949902.gif было оч тяжело.особенно отношение мед персонала к ним,они с такой жестокостью говорили НЕ надо давать им фрукты и сладкое,они потом еду не хотят есть(

0

4

Яна написал(а):

смотрела своимим огромными глазищами на меня.

действительно ужасно http://s19.rimg.info/04e6a78994bf115a60229c016a949902.gif

Яна написал(а):

они с такой жестокостью говорили НЕ надо давать им фрукты и сладкое,они потом еду не хотят есть(

я б их даже не спрашивала.ну что за зверюги http://doodoo.ru/smiles/zlo2/z209.gif

0

5

Я очень люблю детей и когда смотрю на деток отказников то сердце кровью обливается!Зачем же рожать,чтоб выкинуть как щенка?!Гда их совисть?Да как можно эту крошку отдать,это же не игрушка!Кознить таких мамочек надо!(((

0

6

Да,девочки,я тоже такого мнения.У меня всегда мечта была в детстве,что вырасту и возьму такого малыша.но я не воплотила ее в жизнь.

0

7

Презираю таких матерей!!! Не понимаю как можно проходить 9месяцев, намучаться пока рожаешь ,а потом оставить свою кровинку... Бедные детки потом всю жизнь мучаются... Мало кому везет и в семью попадает. У меня мама в доме малютки работала.Дак там столько детишек, причем много абсолютно здоровых.

0

8

я в школу ходила фотографировать осенью. Третий класс. Там девочка, такая хорошенькая, просто чудо ) У нее приемные родители. Все учителя, все дети от нее в восторге. Кроме внешности красавицы она еще очень спокойная, внимательная. Гораздо добрее и отзывчивее "домашних" детей. А родители ее приемные вообще Люди с большой буквы. У Девочки этой, ее зовут Алина, в другом детском доме было еще 2 младших братика. Когда удочерили ее, родители и в тот детский дом поехали и забрали братьев. Вся семья живет вместе. У родителей еще своих двое, кажется, деток. Девочка хорошо одета, ходит на все платные кружки, на которые хочет. А младшие братики в садик ходят ). И фотографии у меня купили все, что были и даже фотокнижку заказали. Т.е. родители отдают этим детям все, что могут. И дети благодарны им. А вот свои принимают все как должное и часто не понимают элементарных вещей. И это очень обидно (((
дети, побывавшие "там" знают как это плохо, как трудно и как страшно. Поэтому они любят приемных родителей сильнее, мне кажется. Они боятся снова потерять семью. А "домашние" не знают этой стороны жизни, принимают все как должное и не боятся.

0

9

http://s2.uploads.ru/t/SBg53.jpg
фото Алины с этой самой фотосесии школьной... Есть в глазах ее какая-то печаль. даже когда она улыбается и даже смеется. Нотки печали, телоты и мягкого ненавязчивого добра поселились в этих глазенках.

0

10

TATA написал(а):

фото Алины с этой самой фотосесии школьной..

очень милая девочка,очень хочется ,что бы в дальнейшем все у нее сложилось хорошо.

0

11

ksu-xa-81 написал(а):

меня всегда мечта была в детстве,что вырасту и возьму такого малыша.

Вот и я так же,только до сих пор мечтаю если сама третьего не рожу.

0

12

Tatyanka

я думаю, что у этих детей все будет хорошо. Родители их любят, дают им все. У них складывается нормальная общественная позиция, есть пример хорошей семьи.

Нина написал(а):

ksu-xa-81 написал(а):

    меня всегда мечта была в детстве,что вырасту и возьму такого малыша.

Вот и я так же,только до сих пор мечтаю если сама третьего не рожу.


Я вот тоже в детстве мечтала о том же. Страшно смотреть на этих детей в передачах, в фильмах про детские дома. Но я понимаю, что это не игра, что это очень трудно. Я понимаю, что и со своими-то сложно, а с жучим затравленным ребенком - это вообще другой мир. Я не решусь на такой шаг....

0

13

TATA написал(а):

фото Алины с этой самой фотосесии школьной... Есть в глазах ее какая-то печаль. даже когда она улыбается и даже смеется. Нотки печали, телоты и мягкого ненавязчивого добра поселились в этих глазенках.

ты пишешь о ней,а у меня мурашки по коже бегут...

0

14

Я когда лежала с Катей 4 месячной в больнице с нами на отделении девочка лежала 4 лет,так ее родители бросили,вроде как бабушка брала,а так она в детском доме.Очень хотелось ее взять,но бывший муж отговорил,хотя самому было жалко ее,у нас не было не денег не жилья,вряд ли нам кто нибудь ее бы отдал ,а очень жалко ее было.

0

15

А мои родители привели однажды  девочку-сироту ,мне было лет 13-15,девочке 5-6,Ритой звали.Она у нас одну ночь переночевала и ее забрал кто-то.Помню,на семейном совете обсуждали,что возьмем ее к себе,мы с сестрой радовались.Вроде какие-то дальние родственники нашлись у нее потом.

0

16

ksu-xa-81 написал(а):

ты пишешь о ней,а у меня мурашки по коже бегут...

я вижу ее часто. Сейчас в школе фотографирую много, поэтому пересекаемся. Я знаю ее историю, видела родителей. Но я не воспринимаю ее как сироту. Эту девочку в школе любят все ) Все мальчики класса в нее тайно влюблены ))) Этому ребенку повезло. Она не вызывает жалости и не выглядит сироткой несчастной. Это значит, что она на своем месте, в своей семье )) И у нее все будет хорошо )

0

17

ksu-xa-81 написал(а):

дальние родственники нашлись у нее потом.

хорошо, когда дальние родственники находятся и становятся самыми близкими. И печально, когда самые близкие оказываются чужими людьми (

0

18

ksu-xa-81 написал(а):

я тоже такого мнения.У меня всегда мечта была в детстве,что вырасту и возьму такого малыша.

у меня до сих пор такая мечта.. муж всегда хотел 3 детей,двух родила,третьего надеюсь возьмем себе когда свое жилье будет.. хотя если четно ,даже не знаю как он к этому отнесется........

tatu kabi написал(а):

все дело в воспитании

нет!!!!!!!!!!!!очень большую роль играют гены!!!!!!!!!!!!!!!!!!

TATA написал(а):

фото Алины

мне кажется что она на тебя чем то похожа.. не чертами,а выражением..........

TATA написал(а):

с жучим затравленным ребенком - это вообще другой мир. Я не решусь на такой шаг....

можно взять дитятку когда  он совсем кроха,и не испытал затравленности

0

19

Я ХОРОШАЯ написал(а):

нет!!!!!!!!!!!!очень большую роль играют гены!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я ХОРОШАЯ написал(а):

можно взять дитятку когда  он совсем кроха,и не испытал затравленности

ты сама противоречишь себе... Это все так сложно (((( Это такая ответственность. Я и собственного второго не решусь родить, потому что не уверена, что хорошая мать... Мне иногда кажется, что я все делаю не правильно ((( А воспитывать ребенка из приюта - это еще бОльшая ответственность....

Я ХОРОШАЯ написал(а):

мне кажется что она на тебя чем то похожа.. не чертами,а выражением..........

я не знаю.. мне сложно судить. Я не вижу себя со стороны...

0

20

У меня знакомые хотели взять из приюта. Так они 3 года ездили по приютам и ничего не удавалось . Им пытались подсунуть умирающих детей и слишком больших . Всё хотят здоровых новорожденных , а таких очень мало .
Кстати женщина из истории Чужих детей не бывает  , была против того чтоб я публиковала её историю на форуме . Она сказала что слишком много людей переоценивают свои силы и в итоге калечат жизни и себе и детям .

Про себя скажу одно , я не смогу взять из приюта .
Я слишком дурная и на своих то часто злишся и нет сил . А это ведь мои родные кровиночки и всё что в них есть плохого , это всё моё и я их родила .

А если будет чужой ребёнок , да еще и с отклонениями , я просто сдамся .

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » О серьёзном » КРОХИ НЕСЧАСТЬЯ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC