Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Стихи и рассказы » Видно издалека


Видно издалека

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Такой короткий рассказ нашла на просторах всемирной сети . Думаю что каждой из нас знакома такая ситуация.

Мудака видно издалека

Я мать полуторагодовалого ребёнка. За время беременности моя ненависть к окружающим просто побила все рекорды и продолжает это делать сейчас. Места в транспорте уступали либо школьники, либо студенты. За всё время ни одна женщина в возрасте за 35 и мужчина за 40 не подняли свой зад, даже когда сначала в транспорт заходил живот, а потом я.

Самое интересное началось после. Первые месяцы хождения с коляской казались мне адом. Я стоически терпела, когда передо мной хлопали дверью магазина особи неустановленного пола, изначально имеющие женские половые признаки, когда пёрлись впереди меня, если вдруг кому-то изредка приходило в голову открыть двери перед коляской.

Парковки — отдельная история. Просто перед пешеходным переходом. Или на нём. Как я должна увидеть машину, если слева мне нужно выглянуть из-за очередного «жигуля», вытянув голову, как жираф? Особая доблесть — поставить машину прямо перед входом в магазин или заасфальтированным скатом, который сделан специально для колясок.

Прогулки по дворам. Понимаю, что выезд из двора один. Но это не повод сигналить мне в спину, а тем более пытаться загнать меня в лужу. Или в мусорник. Или в кусты. Я, к сожалению, не могу взлететь и пропустить, извините. И бежать с коляской я тоже не буду. Для машин есть стоянки, а если уж загнали её во двор, в пешеходную зону, будьте добры заткнуться и подождать, пока я проеду.

А как вам история про семейную пару? У неё живот на восьмом месяце, и её муж спокойно ждёт, пока я протолкну через две двери 12-килограммовую коляску, всем своим видом выражая недовольство, что я мешаю им пройти прямо здесь и прямо сейчас. Носочки под сандалики, майка в сеточку — типичный образец. Завтра она тоже будет тут ходить со своей коляской.

Я терпела. Я пыталась быть толерантной. Я убеждала себя, что быдло есть везде. Но, как говорится, «терпець урвався».

Вот все эти вышеописанные люди — это не владельцы «лексусов», не олигархи. Это наше с вами окружение. Жлобьё на жлобье и жлобьём погоняет. Это мужчины и женщины 40–60 лет с грязными головами и руками, на разваливающихся «ладах», которые едут прямо на коляску с выражением лица «а шо такое?». У них, наверное, никогда не было детей? Или это приходит с возрастом?

Я научилась хамить. Я научилась ругаться. Традцать лет мне было это совершенно несвойственно. Теперь я считаю, что быдло должно знать, где его место. Теперь я называю корову коровой, а мудака мудаком прямо в глаза. И я не вижу в этом ничего страшного. И поругаться могу. И крикнуть могу. И подраться, если надо будет. Потому что если не ставить их на место, через десять лет мы все будем жить в стране, состоящей из таких вот людей.

Теги: рассказ

0

2

блин, написала целый рассказ на эту тему, пока отошла на 5 сек, этот мелкий засранец закрыл окно и все пропало  http://s4.rimg.info/01ee417879c49792f3ca8c968ddd6861.gif ох уж эти дети!!!!!!
так что комментарий будет позже, вот спать уложу его в обед...

0

3

Айседора написал(а):

блин, написала целый рассказ на эту тему, пока отошла на 5 сек,

я сначала всё в ворде пишу ( если много) и в процессе сохраняюсь , а то мои обезьянки вечно всё уничтожают.

0

4

Kosshechka написал(а):

я сначала всё в ворде пишу

вот наверное так и сделаю

0

5

До боли знакомые ситуации. У нас народ на солнце летом перегревается и у них начинает плавиться мозг

0

6

Меня одно время так стали раздражать прохожие которые болтают стоя на тротуаре , что я стала просто "случайно" врезаться в них коляской.

0

7

Kosshechka написал(а):

Меня одно время так стали раздражать прохожие которые болтают стоя на тротуаре , что я стала просто "случайно" врезаться в них коляской.

хахахах молодец, я так пару раз сделала на съезде с тротуара на пешеходный переход )))

0

8

общество-не жалеет,не сочувствует!!!!все деревянные ,блин,без детей,болячек,проблем!!! http://s4.rimg.info/01ee417879c49792f3ca8c968ddd6861.gif  http://s20.rimg.info/46dff8d0fb441760750e922fbb2813c1.gif  http://s20.rimg.info/b745c780b6302a649544737442213561.gif

0

9

ну в общем моя история, вкратце:
Ехали мы как-то в автобусе с подругой и детьми. Моему около года было, ее девчонкам 3 и 10 лет. Зайти-то мы зашли, а вот с посадочными местами... Мне уступила место кондуктор, больше никто не соизволил встать, а Светик так и ехала стоя, причем 3-хлетнюю дочь пришлось тоже держать на руках, т.к. она раскапризничалась и не хотела стоять (я пыталась ее к себе взять, тоже не захотела)... И все видели, все слышали, кондуктор взывала к совести сидящих... ага, хер там (уж извините, не могу без эмоций, как вспомню эту ситуацию)... Ладно бы пару остановок проехать, никто бы и не просил сесть, а ехать было довольно прилично... В итоге мы не доехали до своей остановки, вышли раньше, Свету с детьми встретил муж на машине, а мы уж пешочком прогулялись немного... Так бесило, вообще.. Я понимаю, что если б еще "работяги с завода после ночной смены" ехали, а то ведь видно, что офисные "крыски", которые и так целый день на .опе сидят... Когда рядом со Светой (где она стояла), освободилось место, ее прям оттолкнула тетка лет 50 и плюхнулась тут же на сиденье... Света ей говорит - Да пожалуйста, садитесь, конечно, вам же тяжелее стоять... Фига с два она отреагировала хоть как-то...
Мы, конечно, могли бы и не ехать в автобусе, но в маршрутку влезть нереально, с конечной идут битком, трамвай-троллейбус до нас не доходит, вот и попали так...

0

10

Айседора написал(а):

ее прям оттолкнула тетка лет 50 и плюхнулась тут же на сиденье...

Такие самые наглые!
мы с сестрой ездили из посёлка в город каждый день. Чтобы попасть на сидячие места шли пару километров до конечной. А к нашей остановке уже набивался полный автобус народа и в основном они везли пирожки и кукурузу на продажу (вонь стояла жуткая) . Мы с сестрой сидели на одной сидушке , но ей стало дурно от духоты и я встала создавая пространство вокруг неё .  На очередной остановке заходит наглая баьа в автобус , отталкивает меня , берёт сестру за шкварник и поднимает с сидушки . У меня крышу сорвало от такой наглости , я так орать на неё стала . Баба от неожиданности даже отошла и оставила место моей сестре .

0

11

сама я редко сталкивалась с таким откровенным хамством, стараюсь ездить с ребенком не в часы пик, чтоб свободные места были.. но место уступают...
меня больше добивает другое - едет мамаша с сыночком лет так 8-9-10, его сажает, а сама рядом стоит... мне кажется, что сыночек такого возраста уже может и сам постоять, а маму посадить... вот из такого воспитания и получаются мужчины, которым начхать на стоящих рядом женщин...
еще случай вспомнился, мы как раз только институт закончили, было мне года 22-23.. беременная подруга попросила съездить с ней в больницу, какие-то анализы то ли сдать, то ли забрать.. ехать надо было на трамвае, мы сели на конечной, она у окна, я рядом... когда набились бабки со своими чемоданами, они начали сначала потихоньку, потом все громче и громче бухтеть, чтоб мы им место уступили... надо  сказать, что я всегда уступаю место, если вижу, что человеку трудно стоять, но когда вот таким наглым образом требует встать бабка, которая тащит сумку весом в 2 раза больше нее самой, у меня прям все внутри переворачивается - как за трамваем скакать прытью молодой козы, да еще и с сумками, так ты здоровая, а как в трамвай зашла, так сразу больная стала... в общем - я сижу, никому не уступаю, бабки распаляются, подруга порывается встать, я ее одергиваю - сиди, нам все равно через пару остановок выходить... тут какая-то женщина заступилась - типа, что вы к девчонкам пристали, мало ли какие причины у них сидеть, может больные, может после операции, да мало ли что может быть... ээээххх, зря она это сказала... тут же выслушала в свой адрес столько всего от этих бабок...и только когда мы встали на выход, они увидели, что подруга моя беременна, тогда заткнулись... и тишина на весь трамвай...

0

12

Kosshechka написал(а):

Чтобы попасть на сидячие места шли пару километров до конечной.

да если б мы без детей были, никаких вопросов... с детьми до конечно далеко идти, они и так уже устали...ну чтобы было понятно, как мы добирались
http://s1.uploads.ru/t/anUib.jpg
я обозначила, где живу я и Света, и откуда мы ехали

0

13

Orca написал(а):

У нас народ на солнце летом перегревается и у них начинает плавиться мозг

это точно.Приезжаю с деревне спокойная,умиротворенная ,проходит время и опять все сначала http://s19.rimg.info/2b9560bdee3eb16eacf312e7eb56d4f7.gif Опять кто то прет на коляску ,не говорю уже о дверях и т.д и приходится ругаться ,хотя ведь порой и не хочется этого делать.

Kosshechka написал(а):

что я стала просто "случайно" врезаться в них коляской.

я раньше просила пропустить и тихо и громко,но это никто не слышит,сейчас тоже так делаю.

Kosshechka написал(а):

отталкивает меня , берёт сестру за шкварник и поднимает с сидушки .

офигеть!!вот наглый народ.
Меня удивляло,что моей КАти почти всегда место в метро уступали,хотя девчонки жаловались,что и с более мелкими ездят и ноль эмоций.Тут я езжу или на маршрутке или на машине,на общественном транспорте не ездила не разу!Тут как будто его нет)

0

14

Блин наболевшее................. С Ритулей готовились к врачу в город  (Сердечко проверять)- ну и надо было в районе у нас экг, кровь, мочу сдать. Пришли в детскую поликлинику кровь сдать- пробирки кончились, отправили в общую лабораторию, а в общей с детьми маленькими  через одного проходят. Ну и приходим мы с Ритай в лабораторию- в больнице уже часа два , два с половиной провели- понятно что капризничает - ну и подхожу к дверям, мне  женщина лет так 50-55 ТЫ КУДА- я - кровь ребенку сдать, с детьми через одного, и будьте добры пропустите тоже через одного вот еще две девушки с детьми и беременную девушку. на меня как свора бабья взьелась- не чего , у вас своя лаборатория, намсамим надо, я к дверям , с Ритай на руках-  и эта сволочь-женщина мне ребенка с такой дурной силой отталкивает, а за мной девушка стояла беременная - уже животик хорошенький, месяцев 8, а за ней железная стойка для курток с рагами во все стороны- блин как я равновесие удержала, не знаю, я и за девушку испугалась- там эта стойка упала с таким звоном, вот не дай Бог бы она упала на эти штыри торчащие типо вешалки, а еще больше взбесило , то что эта "женщина" не меня толкула , а именно Риту- Ну и все меня понесло- какого хрена вы руку поднимаете на моего ребенка,кто вам дал такое право, вы что сами с детьми не стояли................ на весь этот шум выбегают лаборантки, что случилось, вы что с маленьким ребенком стоите, проходите.              Вот вспомнила - опять все закипело, как женщина в возрасте , которые детей должны не просто любить, а обожать - так как они уже бабушки- и как так ребенка пихануть

а потом мы в город поехали , на обследование. и уже когда домой ехали, т.е с больницы , до автовокзала (ехали на автобусе). ну и зашли в автобус- мне бабушка уступает место, я нет что вы  сидите сидите ( бабушке лет 75!). и все все остальные сидят. остановки 3 мы проехали стоя, у меня уже руки начали отваливаться, рядом парень сидит, храпит, капыта раскидал , ну и получилось так что меня задел, ну и я пинанула его ногу, он такой афигевший глаза поднимает, начав уже наежать- че ахренела что ли- Ну и я ему сам ли не ахренел, может место уступишь, или ребенка подержишь-------- уступил

0

15

Надежда написал(а):

начав уже наежать- че ахренела что ли-

ладно спит, а еще и совести хватает наезжать... козлина

0

16

ой девоньки, сколько у нас такого было(((( Я всю беременность с Алисой( пока на работу  ходила) стояла в автобусе!!!
но с Мотей уже набралась опыта и наглости и прямо с хода начинала возмущаться......
ну а так  впринципе  все довольно мирно у нас (как ни странно) и двери держат .....
а то, что в основном так ведут себя БАБЫ!!! так это правда, даже на переходе и там только они не останавливаются, а едут так как будто и нет там меня, детей и пеешходного тоже

0

17

Надежда написал(а):

или ребенка подержишь----

вариант!в этом случае уступают.
А вообще да,бабульки эти детей вырастили,дети их забыли,живут одни вот и результат.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Стихи и рассказы » Видно издалека


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC