Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » О серьёзном » Трагедия в Краснодарском крае


Трагедия в Краснодарском крае

Сообщений 21 страница 38 из 38

21

Макс Филимонов
#Крымск потихоньку отходит от от удара стихии.

Паника и безысходность первых дней сменяется осознанием того, что нужно как то жить дальше, чистить дворы, чинить заборы, сушить вещи. Если на диван вылить очень много воды, помыть керхером и оставить на солнце - к вечеру на нем можно спать. Он вероятно не станет меньше пахнуть болотом, но это неважно - болото невозможно почувствовать. В воздухе разлит тонкий сладковатый запах гниения. Респиратор тоже воняет, но это гораздо более приятный запах поролона и резины. Респираторы - хит продаж, далее по популярности следуют: Постельное белье и подушки, ведра, резиновые сапоги, химия. "Что это у вас? Вещи? Новые? Нет? ааа не не надо." "Тушенка из говядины? тогда давайте." Нет, ребят, тушенка поедет в Баканку извините. Возьмите печенье его уже никто не берет. Возле штабов МЧС рядами стоят биотуалеты, на полевых кухнях расписание. Горячая еда с 14 до 16. Выписали с форумов адреса и телефоны родителей с маленькими детьми. Привезли смеси, пеленки вещи. Детей на месте нет - увезли, кто к родственникам, кто к друзьям. Вообще наличие адреса и телефона в интернете значительно увеличивает шансы на получение действительно необходимого. Особенно для соседей по улице увеличивает. Едем по адресу где двое детей 2 года и 3 месяца. "Перед вами только Новороссийцы уехали. Нам бы памперсы четверку." - "А младшему? которому 3 месяца?" - "А, это не у нас, это у соседей. Но они уехали." - "Слушайте, а у вас тут вообще вода была?" -"Вода, нет, но памперсы очень нужны". WTF?
Голубая "Ока" на Синева, напротив Стадиона все еще висит на заборе. Прямо символ наводнения. Нужно из нее памятник сделать. На улицах горы одежды в метр высотой. Одеждой все завалено. Ей теперь можно печи топить. Гуманитарная машина инертна.
Объезжаем еще несколько адресов с детками. Люди адекватные, берут только то, что нужно. Мам с детьми на месте нет - держать малышей в таких условиях невозможно. Темнеет. Заезжаем в центр к штабу на территории школы-интерната поздороваться." Мы сейчас в Баканку. " - "А, ну мы вам памперсов сейчас и еды детской". Удачный пит-стоп. багажник опять под потолок. Темно, едем в Баканку через Саукдаре, чтобы не тащиться по мосту через железку - его ремонтируют. Телефоны из интернета не отвечают, люди спят. Еще бы. Двенадцать ночи. Вдоль реки жуть. Ходили в походы? Видели оползни? Так вот тут оползень "жевал" речку и все, что вдоль нее. Как будто туда-сюда ходил.
Деревья в обхват толщиной торчат слева справа от моста. Пучек света от фонарика узкий, и от этого впечатления только хуже. Как в Fear. В воздухе пыль. В новом храме одежду не берут, остальное тоже не очень желательно. Весь храм как склад, а вдруг батюшка решит в четверг службу служить. Хрен поспоришь. Ничего не оставляем. Через местных на улицах узнаем про пятиэтажку на Пионерской. Там много детей. Стучимся в двери первого этажа. Бинго. Все памперсы, 1, 4, 5 размера и много детской еды вручили. Разобрали остатки постельного. Искренне благодарят.
Съезжаем по другой темной улице к реке. Стучим в дома где свет. Благо стучать можно прямо в двери - заборов ни у кого нет.
Еще более бинго. Берут и одежду и зубные пасты со щетками и еду, и химию. Вспоминают 2002. Говорят тогда вообще никого не было. Ни пожарных, ни МЧС, ни волонтеров.
Час ночи. Рвем на выезд из Баканки - на улице трое парней, генератор и телевизор. То ли чудом выжил, то ли привезли. "Есть дети у кого-то рядом?" - "Да, у соседки трое". Леха идет звать, я копаюсь в багажнике. Смотрю на дом - Лехин фонарик мечется уже внутри. Минута, и он ведет за собой спящую женщину в халате. Зомби. Пошатывается, глаза закрыты. Сколько она не спала?? "Дети есть? Маленькие?" -"Да"." Еда нужна? детская?" - "Да". Подставляет руки. Отдаем все смеси, пакет со взрослой едой. Говорит что отнесет в дом, уходит. Ищем шмотки пацану, который со взрослыми смотрел телевизор. Проходит 10 минут женщины нет. Леха идет проверить, сразу возвращается. Она заснула. Решаем возвращаться с остановкой на кофе. Замечаю: "Да, разруха пиздец...". "Ты в доме не был", -говорит Леха закуривая.

Источник http://vk.com/maxfilru

0

22

Яна написал(а):

у нас по дороге в новорос стоят камазы с зерном,водители просто в шоке мертвых людей везут ФУРАМИ магнитовскими и Камазами,а с них руки и ноги свисают.врятли это 170 человек!!!!!!!!!

магнит вроде обещал потом списать эти фуры , уж не знаю как окажется на практике

Яна написал(а):

это просто страшно!!!

ты права , это очень страшно . наша беспомощность.

0

23

О Боже как тяжело людям достается борьба за жизнь, как больно это все читать, сердце разрывается http://s14.rimg.info/c35fe93d06a8d475b2a7f570998a890d.gif  http://s14.rimg.info/c35fe93d06a8d475b2a7f570998a890d.gif  http://s14.rimg.info/c35fe93d06a8d475b2a7f570998a890d.gif

0

24

http://s1.uploads.ru/i/zaveH.jpg

0

25

Kosshechka
этим все сказанно http://s3.rimg.info/a275a53363d0ff61431fd83140388e73.gif

0

26

вот еще точка зрения на трагедию

там есть ссылка на форум кубань.ру, тоже много интересного

Отредактировано Айседора (2012-07-13 14:11:14)

0

27

Айседора
блин, даже не знаешь кому верить,......хотя люди которые там были не станут врать.....

0

28

я думаю, время все расставит на свои места

0

29

Kosshechka написал(а):

просто эта вся сущность нашей СТРАНЫ!!!!не зря все таки все смеются,что кроме РАША водки,дел до страны ни кому нет!!!!!!!http://s16.rimg.info/5e7b7130eab8d1a914c0ded4575943ac.gifвот как в горе людском повело наше правительство!!!!!!!!Просто бросило людей,один на один с таким ужасом!!!!!!!!!!!!!http://s20.rimg.info/50e9dc180268de8737e052b596b32be5.gif

0

30

Айседора написал(а):

вот еще точка зрения на трагедию

сейчас все кому не лень пишут об этом и каждый "знает правду". Скорее всего там всё сыграло свою роль и дожди и горы и водохранилища . Но главную роль сыграло наше правительство , которое знало что будет беда. Но они просто решили не напрягаться и никого не оповещать

один мой знакомый написал в своём жж " для детей крымска это как новый год с кучей дедов морозов и подарков ". Ума не приложу как у нормального человека может сложиться такое впечатление после посещения места трагедии

Айседора написал(а):

я думаю, время все расставит на свои места

время всё припорошит и затрёт . как это уже было неоднократно . Если были дырки - то их залотают . Если были документы - то их уничножат . Если были люди способные открыть правду - то их запугают . На размытых берегах и принесенном иле вырастут новые цветы и деревья окончательно скрывая трупы.
Жители Крымска заново отстроят свои дома и будут ждать новой трагедии ...

belka2010 написал(а):

..хотя люди которые там были не станут врать....

Там везде была живая рыба которую разводят в водохранилищах.

0

31

Kosshechka написал(а):

время всё припорошит и затрёт . как это уже было неоднократно . Если были дырки - то их залотают . Если были документы - то их уничножат . Если были люди способные открыть правду - то их запугают . На размытых берегах и принесенном иле вырастут новые цветы и деревья окончательно скрывая трупы.
Жители Крымска заново отстроят свои дома и будут ждать новой трагедии ...

Вот это, то и страшно!!!если бы не интернет,и мы бы ни чего не знали!!!!

0

32

Яна написал(а):

если бы не интернет,и мы бы ни чего не знали!!!!

Конечно ! Анкеты первых кто начал писать быстро поудаляли из соц.сетей .  А ведь в 2002 никто особо и не знал ничего.

0

33

Kosshechka написал(а):

А ведь в 2002 никто особо и не знал ничего.

вот и я что-то не припомню!(((

0

34

Мужиков ждут большие проблемы

0

35

прошлая трагедия была 8,08,2002. теперь 7,07,2012. след будем ждать 6,06,2022??

0

36

Пресс-релиз
Краснодар
9 июля, 2012
9 июля 2012г. 3 грузовых автомобиля, оснащенные холодильным оборудованием (гос. номера: Н351ВТ37, Н572ВУ37,
Н810КС37), выделенные компанией для оказания помощи пострадавшим во время наводнения, осуществляли доставку
гуманитарной помощи из г.  Краснодара (ул.  Путевая,  д. 5)  и г.  Славянска-на-Кубани (Маевское шоссе,  д.18)  к месту
трагедии в г. Крымск. Данные автомобили решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям Краснодарского края без
согласования с руководством Компании были задействованы в эпицентре событий без объяснения целей дальнейшего
использования. По причине жаркой погоды, установившейся в г. Крымск и в виду того, что эти автомобили оказались
единственными оснащенными холодильным оборудованием,  они были использованы для сбора и хранения тел
погибших без информирования менеджмента Компании. Мы понимаем, что у Комиссии по ЧС не было иного выхода и
не выражаем претензий по данному поводу.  В свою очередь,  Компания скомплектовала и передала пострадавшим
5,700  наборов с предметами первой необходимости.  До окончания ликвидации последствий трагедии мы будем
оставаться со своими земляками и оказывать помощь.
Доводим до вашего сведения,  что по окончанию работ,  связанных с ликвидацией последствий наводнения,  данные
рефрижераторы будут утилизированы.  В настоящее время эти грузовики находятся в центральной части г.  Крымск
рядом с моргом.

Источник http://magnit-info.ru/upload/iblock/148 … 1b0ff6.pdf

0

37

Orca написал(а):

прошлая трагедия была 8,08,2002. теперь 7,07,2012.

Я уже не помню какое было число . Но мы в тот день ездили в паломническую поездку в Горный . Дождь был сильный и с гор сходил поток . Пока мы были в храме дождь усилился и ручеек через который мы переходили разросся , до 4 м в ширину и 30-40 см в высоту . Бабульки не могли его перейти тк в потоке неслось много камней и палок . Моя мама переводила бабулек через речку .
Потом мы ехали в автобусе: вода текла с крыши и уровень воды был чуть выше уровня пола автобуса . Вокруг дороги плавали арбузы и дыни и из воды торчали только верхушки заборов и крыши домов .

0

38

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » О серьёзном » Трагедия в Краснодарском крае