Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Здоровье деток » Витамины и факты о них


Витамины и факты о них

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Витамины и факты о них

       
Витамины и минералы для вашего здоровья: какие и в каком количестве принимать?

Для обеспечения ежедневной активности в школе, на работе или дома наш организм нуждается в питательных веществах. Питательные вещества – например, витамины и минералы – содержатся в пище и напитках, которые мы употребляем. Однако большинство людей даже не представляют о том, что их очень часто бывает недостаточно. Но не стоит по этому поводу сразу же впадать в отчаяние: существует ряд пищевых добавок и мультивитаминных препаратов, приём которых поможет вам получать необходимое количество витаминов. Таким образом, ваше здоровье будет в безопасности благодаря крепкой иммунной системе, которая сможет успешно бороться с вирусами и бактериями – возбудителями инфекционных заболеваний.

Употребление здоровой пищи совместно с приёмом витаминов позволит получать достаточное количество полезных веществ, в которых так нуждается наш организм. В то же время нужно понимать, что пища была, есть и останется наиважнейшей потребностью для организма. Витамины же смогут помочь укрепить ваш организм против разного рода болезней. Позаботьтесь о разумном и правильном выборе комплекса витаминов: перед приобретением обратите внимание на то, какие именно витамины входят в состав. Для максимальной уверенности в том, какие именно витамины и минералы необходимы вашему организму, а также в правильном выборе комплексов витаминов, проконсультируйтесь с врачом.
Среди витаминов наиболее востребованными являются:

Витамин В1 – неотъемлемый элемент для нормального функционирования нервной системы. Дисфункция нервной системы человека сопровождается потерей самообладания, спокойствия, а также уверенности в себе и своих силах.
Недостаточное употребление витамина В2 приводит к развитию разного рода беспокойств, тревожных состояний, боязни, страха, а также сильного изнеможения, вызываемого выполняемой работой. Избыточное расходование витамина В2 организмом происходит вследствие стрессовых ситуаций, а также избыточной физической активности.
Витамин В3 расширяет кровеносные сосуды, улучшая кровоток во всех органах и тканях вашего организма.
Витамин В5 или, как его ещё называют – «антистрессовый» витамин – позволяет преодолеть как лёгкую усталость, так и значительное истощение организма.
Витамин В6 препятствует формированию камней в почках.
Витамин В9 принимает участие в переваривании жиров, аминокислот и углеводов.
Витамин В12 улучшает аппетит, стимулирует выработку гормона роста, а также стимулирует образование эритроцитов.
Витамин А жизненно необходим для правильного развития костной системы и зубов, а также для нормального зрения.
Витамин С в прямом смысле оберегает нормальную структуру и функционирование многих органов и тканей, поэтому приём этого витамина в достаточном количестве крайне необходим.
Витамин D повышает уровень содержания в организме кальция, что необходимо для прочности костей.
Витамин Е является эффективным анитоксидантом, который нейтрализует образующиеся в процессе жизнедеятельности свободные радикалы, несущие немало вреда нашему организму.
Витамин Н стимулирует формирование нервной ткани. Также он играет важную роль в нормальном функционировании мышечной системы.
Витамин К принимает участие в свёртывании крови, что имеет немалое значение в защите организма от массивной кровопотери при разного рода повреждениях.
Таким образом, регулярное употребление вышеперечисленных витаминов в достаточном количестве очень важно для противостояния организма разным болезням, увеличения физической выносливости, а также для быстрого восстановления сил организма. Для поддержания здоровья витамины необходимо употреблять ежедневно.

Теги: Витамины и факты о них

0

2

Интиресная статья,было бы более интересно узнать где эти витамины есть,что бы их кушать.

0

3

Мы что-то совсем перестали принимать витамины.....

0

4

Мы сейчас пьем витамины :Катя-Комплевит,Тима-Алфавит

0

5

Мы раньше принимали допель герц, а я ундевит старый и проверенный, а потом … нашла в сети вот это: статья, как правильно пить витамины и БАДЫ

Свернутый текст

ВИТАМИНЫ, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ И АНТИОКСИДАНТЫ – КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ?

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Витамины необходимы человеку в ничтожных количествах для обеспечения нормального обмена веществ. Теория свободных радикалов позволила учёным предположить пользу «антиоксидантов» для человеческого организма, в результате в 1980-е годы начался стремительный рост их производства и потребления. Ожидалось, что непрерывное потребление витаминных препаратов и антиоксидантов существенно сократит заболеваемость сердечнососудистыми, онкологическими и иными заболеваниями. В начале 2000-х годов при обобщении и анализе результатов единичных исследований обнаружилась, однако, неоднозначность воздействия витаминов и антиоксидантов на организм человека при постоянном приеме. Данные исследований были опубликованы в мировой прессе и стали причиной развернувшейся в экспертном сообществе полемики о пользе и вреде витаминов и антиоксидантов.

В тоже время, в традиционных медицинских системах Юго-Восточной Азии имеющих опыт применения препаратов содержащих витамины и антиоксиданты в течение тысячелетий (Индийская, Китайская, Тибетская медицинские школы), прием данной группы лекарств был четко регламентирован и не предполагал постоянного приема с профилактической целью. Исключение составляли особые препараты на основе растительного, животного и минерального состава, принимаемые на протяжении всей жизни практически здоровых людей, но время приема строго привязывалось к Лунному циклу, а именно первой декаде растущей Луны. Таким образом, профилактический прием общеукрепляющих препаратов носил систематический, но периодический характер и учитывал влияние космофизических факторов на организм человека в соответствие с его биоритмами. Эмпирические данные в наше время были подтверждены десятками серьезных научных исследований.

К настоящему времени накоплены многочисленные экспериментальные данные, указывающие на важную роль гелио-геофизических факторов и их влияние на организм человека [Андронова Т. И. и др., 1982; Красногорская Н. В., 1984; Сидякин В. Г. и др., 1985; Tromp S., Bouma J. J., 1973, 1980; Persin- ger M. A., 1980, 1987a,b, и др.]. Обнаружено влияние на человека космических факторов, в частности - секторной структуры межпланетного магнитного поля [Николаев Ю. С. и др., 1982; Рудаков Я. Я. и др., 1984], влияние планет [Jonas Е., 1975; Ebertin R., 1979; Eysenck Н., Nias D. К., 1982; Prinke R. Т., Weres L" 1982; Gauquelin M., 1983, 1985]. Указанные факторы могут оказывать как прямое, непосредственное действие, так и косвенное, через погодно-климатические и геофизические факторы [Комков Н. А., 1972; Андронова Т. И. и др., 1982; Моисеева Н. И. Любицкий Р. Е., 1986; Шугрин С. M., Обут А. M., 1986].

Современные исследования убеждают в решающей роли космических факторов в динамике ритмических процессов живого организма. Рассматривая общие механизмы такого воздействия, нужно отметить, что слабые по силе естественные гравитационные поля оказывают большое влияние по ряду причин. Среди них одной из первых является общее свойство земных оболочек - наличие у них состояния неустойчивого равновесия, присущего в равной мере живым [Бауэр Э., 1935] и неживым [Пиккарди Дж., 1967; Ритмичность природных процессов, 1974] системам. Вследствие этого свойства незначительные по силе изменения земного притяжения, происходящие за счет совместного влияния Луны, Солнца и планет, вызывают большие изменения во всех оболочках Земли. Слабые гравитационные влияния можно сравнить с триггерным (запускающим) сигналом, действующим подобно небольшому камню, сброшенному с вершины горы, который своим падением вызывает разрушительной силы обвал. Научный анализ показывает, что слабые гравитационные воздействия вызывают не только спорадические реакции подобно вулканической или сейсмической деятельности, оползням или обвалам, но и строго упорядоченные повторяющиеся во времени явления, подобные приливам. Можно ожидать, они будут проявляться в биосфере и в организме человека. Цикличность функциональных процессов в организме человека считается независимым биоритмическим процессом, связанным с его онтогенетическим развитием [Чепурнов С. А., 1980; Дильман В. М., 1981; Аршавский И. А., 1982]. Но вместе с тем имеются работы, указывающие на связь цикличности процессов жизнедеятельности человека со сменой лунных фаз или с действием приливообразующих сил [Агаджанян Н. А. и др., 1978; Агаджанян Н. А., Горшков М. М., 1984; Моисеева Н. И., Любицкий Р. Е., 1986; Котельник Л. А., 1987]. Имеются монографии и обзоры, в которых признается важная роль Луны в жизнедеятельности человека [Heckert Н., 1961; Lieber A. L., 1978a, и др.]. При изучении цветового зрения у мужчин [Kohlrauscli А., 1943] выявлена тесная связь его изменений со сменой лунных фаз [Heckert Н., 1961, с. 25]. Оказалось, что цветовая чувствительность глаз смещается к новолунию в сторону коротковолновых сине-голубых лучей, а при полнолунии - к длинноволновому красному участку спектра. Такая периодичность является четко установленным и многократно проверенным фактом. В частности, выявлен 28-дневный ритм чувствительности глаза человека к зелено-красному свету [Алкен Р. Г., Хюллер X., 1988]. Исходя из этого можно предположить, что Луна оказывает прямое действие на первичные биофизические механизмы зрения и, возможно, на цис-транспереходы белка родопсина. В связи с этим, большого внимания заслуживает сообщение о наличии лунной ритмичности у слепого человека [Miles L. Е. М. et а1., 1977]. В стационарных условиях у 28-летнего практически здорового, но слепого от рождения мужчины, изолированного от солнечных и календарных датчиков времени, выявлен лунный ритм всех изученных функциональных показателей (температура тела, экскреция кортизола, выделение ионов К, Na, Са, Cl, PU4 с мочой). Этот ритм составил 24,9 ч. Была также отмечена интересная особенность: сон систематически наступал в соответствии со временем местного низкого прилива. Это наблюдение очень примечательно, так как оно свидетельствует о непосредственном гравитационном влиянии Луны на организм человека. В другом исследовании [Rounds Н. D., 1975] было выявлено, что у здоровых испытуемых (мужчины разного возраста) содержание в крови активных веществ, усиливающих сердечнососудистую деятельность, имело 14-15-дневную лунную периодичность и четкую связь с фазами Луны. Количество биологически активных веществ в крови у людей увеличивалось на 3-й день после новолуния и 2-й день после полнолуния. Эксперименты проводились с двумя группами людей, одни из них были в состоянии покоя, другие подвергались физической нагрузке (быстрое движение вверх и вниз по лестнице). В обеих группах получены сходные результаты, указывающие на связь образования активного вещества с лунными фазами. Автор исследования предполагает, что действующим началом, усиливающим сердечнососудистую деятельность у испытуемых, могли быть серотонин, ацетилхолин или норадреналин, образование которых, по-видимому, связано с влиянием Луны. Это предположение не лишено оснований, поскольку в серии длительных экспериментов in vitro при использовании триптофана, являющегося предшественником серотонина, были обнаружены циклические его изменения, связанные с геофизическими факторами и лунными фазами [Москалянова Е. Н., 1973; Москалянова Е. Н., Салей А. П., 1975]. Желающих подробнее изучить вопрос отсылаем к работе Дуброва А. П. «Лунные ритмы у человека».

и мое мировоззрение полностью поменялось. Собственно, я и раньше не понимала, как так получается, что одни исследования говорят, что их надо принимать постоянно, другие, что чуть ли не рак вызывают!!!??? А там все объяснено.

0

6

Всем привет! Я вместо витаминов даю малышу сосновую пыльцу, очень довольна! Она поддерживает иммунитет и содержит очень много витаминов! Аптекам не доверяю!

0

7

Алия2
Если не секрет сколько вам платят за подобные сообщения ?

0

8

Kosshechka
да вот тоже хотела спросить... а че, работа не пыльная...

0

9

Айседора написал(а):

да вот тоже хотела спросить... а че, работа не пыльная...

вроде от 30 до 50 р за отзыв , но там надо чтобы отзыв провисел несколько дней . уж не знаю на каких условия работает эта девушка

0

10

Tatyanka написал(а):

Интиресная статья,было бы более интересно узнать где эти витамины есть,что бы их кушать.

В одной из телепередач о здоровье врач сказал, что как бы родители не кормили детей продуктами где, как мы считаем, много витаминов - молочными продуктами, овощами и фруктами, не все полезное усваивается. И если организму мало, то нужно начинать принимать витамины в капсулках. Вот моей племяшке, например для лечения авитаминоза назначали принимать рыбий жир  я удивилась еще, что он бывает даже со вкусом апельсина, не то что раньше.

0

11

Рыбий жир вообще выход! Помню, нас им ложками в детском садике кормили, а сейчас такие вкусняшки)

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Здоровье деток » Витамины и факты о них


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC