Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Здоровье мамочек » Как предотвратить «диарею путешественников»?


Как предотвратить «диарею путешественников»?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://www.likar.info/bolezni-zheludka- … tvennikov/http://www.likar.info/pictures_ckfinder/images/1%2823%29.JPG
«Понос, как кризис, всегда приходит неожиданно»

Автор неизвестен

Как предотвратить «диарею путешественников»?

Узнайте, как можно справиться с болезнью, которая многих «поджидает» в чужих странах.

Непривычный рацион питания

Желудочно-кишечные расстройства – распространенная проблема, с которой сталкиваются туристы. В незнакомой стране, приходится питаться непривычными продуктами, пить «новую» воду и напитки, незнакомые желудку. Как правило, наш организм не успевает адаптироваться к новым условиям, и от этого часто страдает желудочно-кишечный тракт. Возникает дискомфорт в области живота (иногда боли), который нередко сопровождается поносом.

Чаще всего причиной диареи являются патогенные для туриста бактерии, к которым у местных жителей уже выработан иммунитет. Среди других причин переедание и злоупотребление алкоголем.

Что делать, если настигла болезнь

Если же избежать кишечных расстройств вам не удастся, вы, по крайней мере, должны знать, как правильно себе помочь. Учтите, что из-за жидкого стула и частой дефекации ваш организм будет терять жидкость и полезные вещества, что может привести к обезвоживанию организма. Такое последствие поноса, может привести к более серьезным проблемам со здоровьем, поэтому шутить с поносом не стоит.

В большинстве случаев диарея путешественников, у взрослых, лечится с помощью противодиарейных средств. Препаратом выбора, который уже более 30 лет широко применяется во всем мире является препарат ИМОДИУМ®.ИМОДИУМ® - это средство от поноса, которым пользуются даже космонавты на Международной космической станции1!
Препарат ИМОДИУМ® поможет быстро справится с поносом, путем, нормализации перистальтики (сокращение мышц) кишечника, уменьшения секреции жидкости в кишечник, а также улучшается обратное всасывание воды и солей из кишечника.

ИМОДИУМ®начинает действовать уже через час2 и максимум эффекта достигается через 4-6 часов3. В случае острой диареи начальная доза препаратаИМОДИУМ® для взрослых составляет 2 капсулы (4 мг), для детей от 6 лет — 1 капсула (2 мг). А далее рекомендуется принимать по 1 капсуле после каждого акта дефекации, при котором наблюдаетсяжидкий стул. Суточная доза препарата ИМОДИУМ® не должна превышать 8 капсул (16 мг).

Также для восполнения жидкости в организме вам рекомендуется принять средства для регидратации и пить много воды (бутылированной либо кипяченной) для восполнения жидкости и нормализации водно-электролитного баланса.

И употреблять «бедную» еду: сухари, картофельное пюре без масла, бульон. Лишь после заметного улучшения можно постепенно вводить в рацион отварные яйца и овощи, приготовленные на пару либо запеченные.

Будьте внимательны! Если средства от поноса не помогают в течение 48 часов, то стоит обратиться к врачу.

Советы путешественникам
Бытует мнение, что кишечные расстройства характерны только для туристов, которые попадают в южные или развивающиеся, страны. Однако статистика показывает, что это заболевание характерно и для туристов из стран с низкой санитарной культурой, посещающих развитые страны.

Поэтому, куда бы вы ни держали путь, следуйте таким рекомендациям:

· пейте бутылированную воду, а также используйте ее при чистке зубов. Также можно пить кипяченую воду;

· в ресторанах и гостиницах всегда проверяйте пищу, особенно мясо, оно должно быть хорошо прожарено и без крови;

· если ваше путешествие подразумевает долгую дорогу (поход в горы, велотур и др.), не берите с собой скоропортящиеся продукты, таких как колбаса, сосиски, сырое мясо. В странах с жарким климатом на таких продуктах в считанные часы образуются множество микроорганизмов;

· избегайте сырой рыбы и морепродуктов. Всегда требуйте термической обработки;

· перед едой всегда мойте руки с мылом. Также носите с собой специальное дезинфицирующие средство для рук, которое можно приобрести в аптеке;

· не питайтесь в придорожных заведениях.

Источники:

1. Национальная Аеронавтическая и Космическая Администрация «Обычные и экстренные медицинские процедуры», Космический центр Линдона Б.Джонсона, Хьюстон, Техас, август 2000

2. SCHILLER L.R. Aliment Pharmacol Ther 1995;9:87-106., http://www.imodium.ru

3. Loperamide and Loperamide-Simethicone Professional Product Information. © Copyright 2008 by McNeil Consumer Healthcare. Pp. 8-9

Теги: Как предотвратить «диарею путешественников»?

0

2

Мы в путешествии  стараемся есть только то что знаем и моем фрукты с овощами и руки тоже,не хочется испортить не путешествие ,не отдых.

0

3

Я никогда не жаловалась в этом плане на свой организм, он все переносит нормально... но.. был случай... в общем, ехала я в Германию, автобусом.. рядом со мной сидела барышня, которая в дорогу набрала йогуртов, творожков и пр. ну и угостила меня... видать, этот йогурт уже начал бродить, потому что все оставшееся время пути я мечтала о туалете.. а если учесть, что остановки были через 6 часов! и таблеток никаких с собой я не взяла... это был просто пипец... никому не пожелаю... это было мое первое большое путешествие, теперь я знаю, что можно есть в пути, а что нельзя :)

0

4

Айседора написал(а):

ути, а что нельзя :)

конечно, такие продукты если и брать, то только на первые пару часов, пока еще холодные из холодильника

0

5

Айседора написал(а):

этот йогурт уже начал бродить

кисломолочные продукты в далекую дорогу брать не рекомендутся,но все же если взяли-то съедать сразу.

0

6

Tatyanka написал(а):

кисломолочные продукты в далекую дорогу брать не рекомендутся

да вот я и не брала, эта зараза меня угостила :) думаю - мож она специально??  http://s14.rimg.info/a1a1a79ca0955850d38fbfc3a674fcb8.gif

0

7

Айседора написал(а):

думаю - мож она специально??

ага,что бы не одной мучиться http://s19.rimg.info/2b9560bdee3eb16eacf312e7eb56d4f7.gif Хотя может она по доброте душевной,что бы не пропадало.

0

8

Tatyanka написал(а):

Хотя может она по доброте душевной,что бы не пропадало

да это понятно, я шучу про специально :)

0

9

Конечно в путешествие многие берут супы быстрого приготовления ,но у меня от них тоже болит живот((В кафе отношусь очень щепетильно к еде,не все и везде нормальное.

0

10

Лечение диареи народными средствами 

1. Возьмите две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта, нагревайте муку на сковороде до тех пор, пока не потемнеет. Одну ложку полученной муки следует заварить 250 миллилитрами кипящей воды. Получится что-то вроде каши. Ешьте полученную кашу, разрешается положить в нее немного меда.
2. Возьмите 125 миллилитров холодной питьевой воды, размешайте в ней пол столовой ложки крахмала. Принять это средство следует сразу.
3. Возьмите одну столовую ложку риса и сварите в двух стаканах воды. Пропустите через сито, но жидкость не сливайте. Вот она-то и есть лекарство от диареи. Нужно пить жидкость по пол стакана утром, в обед и вечером.
4. Одним из самых распространенных методов народной медицины для лечения диареи является очень крепкий черный чай без сахара и меда. Такой напиток следует пить не реже четырех раз в сутки.
5. При разделке куриной тушки не спешите выбрасывать внутренности. С желудка снимите пленку желтого цвета, которая покрывает его изнутри. Пленку следует хорошенько вымыть в проточной воде и подсушить. Перед употреблением пленка разминается до состояния порошка. Средство горькое на вкус, но очень эффективное. Принимать по одной чайной ложке не чаще двух раз в сутки за полчаса до принятия пищи. Можно выпить после немного воды. Такое средство можно использовать и при инфекционных заболеваниях, сопровождающихся диареей
. 6. Необычное, но эффективное средство – съесть одну чайную ложку зубного порошка. После выпейте воды. Повторить трижды в течение дня.
7. Если диарея вызвана пищевым отравлением, то поможет крепкий солевой раствор. Нужно выпить всего два глотка, только желудок не должен быть полным. А через час повторите процедуру.
8. Замечательное средство, которое можно использовать даже для лечения малышей: высушите гранатовую кожуру, истолките ее в порошок, залейте кипятком и давайте малышу пить вместо чая. Пить такое средство можно в неограниченных количествах.
9. Возьмите сушеный укроп в количестве одной чайной ложки. Можно, чтобы туда попали и семена. Съешьте мелко изрезанный укроп и запейте водой. Повторять следует дважды в сутки.
Теперь о лечении диареи при помощи лекарственных растений.
1. Возьмите одну столовую ложку дубовой коры, заварите в 250 миллилитрах кипящей воды и подержите 60 минут. Принимайте по одной столовой ложке трижды в день на голодный желудок.
2. Сделайте компот из половины стакана плодов черемухи и трех стаканов воды. Варите компот пять минут, затем дайте ему настояться 60 минут и принимайте по две столовые ложки четырежды в сутки. Этот же настой можно делать из цветов черемухи.
3. Возьмите корни шиповника и мелко их нарежьте. Отсыпьте столько, сколько поместится в один стакан. Заварите тремя стаканами кипятка, держите на медленном огне полчаса, затем дайте постоять еще полчаса. Пить можно сколько хочется. Заваривать корни можно до тех пор, пока отвар получается темным.
4. Возьмите корень конского щавеля, мелко нарежьте, отложите одну столовую ложку и перемешайте с таким же количеством мелко порезанного корня змеиного горца, заварите двумя стаканами кипящей воды, подержите на огне десять минут, держите, пока не остынет, пейте по пол стакана утром в обед и вечером за полчаса до принятия пищи.
5. Приобретите биологически активную добавку к пище производства корпорации Тяньши под названием Digest natural. Digest natural создан из зеленого аниса, фенхеля, семян льна. В Digest natural от Тяньши входит и яблочный пектин, а также полезные для пищеварения бактерии. Digest natural полезен при нарушениях пищеварения, расстройствах работы кишечника, пищевых отравлениях.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/diareus1.html

0

11

При расстройстве желудка достаточно принять несколько горошин черного перца, запив половиной стакана воды (детям от 5 лет можно давать до 5 горошин). Не менее радикально действует горчица. Взрослому человеку достаточно 1 ч. л. горчичного порошка, разведенного в 0,5 стакана воды - только холодной! Повторный прием требуется очень редко. Детям до 12 лет достаточно принять 1-2 щепотки порошка. А так же, обязательно принимают адсорбент, например, полисорб для снятия интоксикации (детям до 1 года: 0,5 – 1,5 чайной ложки в сутки) и дюфалак для восстановления микрофлоры кишечника.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Здоровье мамочек » Как предотвратить «диарею путешественников»?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC