Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Красивая мама » Пиво рецепты красоты


Пиво рецепты красоты

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Пиво - рецепты красоты пра-пра-пра-прабабушки

В том же Древнем Египте существовал обряд очищения и восстановления сил вернувшихся со сражения полководцев при помощи ванн из молодого пива. Принимали пивные ванны и египетские женщины, возвратившиеся из путешествий. И сегодня пивная ванна — одна из распространенных косметических процедур.
Знаменитый врач эпохи Возрождения Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм, взявший себе имя Парацельс (в честь Цельса - знаменитого римского врача V в.) одним из первых понял, что внешняя красота зависит, прежде всего, от внутреннего здоровья. И, например, когда к нему обращалась томная девица, просившая сделать белила, чтобы замаскировать желтоватый цвет кожи, он выписывал ей пиво из папоротника, которое лечило больную печень. Были у него в «аптечке» и другие сорта пива — от многих болезней.
Парацельс считал, что, пиво, попадая внутрь человека, быстро впитывается и превращается в кровь — придавая «здоровый розовый цвет коже и бодрость в членах». И гений, как показали современные исследования, был, в общем-то, прав.
Удивительно, но в течение очень долгого времени пиво было практически единственным косметическим препаратом, который исследовали ученые. В 1541 году Иоганн Заугфрус - придворный аптекарь герцога Вильгельма Баварского, написал "Трактат о пиве". В нем он предписывал женщинам втирать пивную пену в кожу лица и груди - что должно было предохранить лицо от морщин, а бюст сделать более крупным и упругим.
Этот совет спустя 300 лет спас семью — и оказал влияние на мировую историю. Дело в том, что прусский король Фридрих-Вильгельм III (1797-1840) часто пренебрегал своей женой - признанной в Европе красавицей, королевой Луизой. И только потому, что она, как говорили тогда, «страдала плоскогрудием».
Чтобы вернуть мужа в лоно семьи и брака, Луиза не стала молиться или устраивать скандалы. Она обратилась к медикам, которые ей посоветовали: "Пить пиво во время еды и после, оставить верховую езду, три раза в день тщательно массировать груди с пивом".
Результат процедур был положительным - дочь Фридриха и Луизы, принцесса Шарлотта (в православии Александра Федоровна) стала супругой великого князя Николая Павловича, будущего императора Николая I.
Кстати, и сегодня среднестатистические баварки — самые пышногрудые в далеко не «плоской» Германии. Так что научная работа аптекаря Заугфруса имеет по собой основание…
Есть и еще одно великое «косметическое сочетание» - пиво и баня. В России париться с пивом всегда считалось очень полезным: пивной пар смягчает и очищает кожу, улучшая ее кровоснабжение. А выпитая в промежутке между «заходами» в парилку кружка помогает выводить из организма все вредные вещества. Причем даже такие, что вообще ничем другим не выводятся: например, соли алюминия.
В итоге - после бани с пивом женщина выходит всегда более красивая и привлекательная, чем до нее. Кстати, об этом русском «рецепте красоты» писал побывавший на Руси Андрей Первозванный — бывший рыбак, а потом святой апостол, первым призванный в ученики Иисусом Христом.
Конечно, были и есть люди, которые не любят баню. А многим сегодня туда просто некогда ходить. Поэтому вполне можно воспользоваться более «щадящими» пивными рецептами — которые, кстати, тоже насчитывают несколько сотен лет…
Пра-прабабушкины рецепты
В старину на Руси маски из пива считались лучшим средством для стареющей кожи. Женщины натирали лицо и грудь пивной пеной, от этого кожа становилась чрезвычайно нежной.
В принципе, вместо лосьонов можно использовать пиво в чистом виде. Но лучше на его основе приготовить различные маски - рецепты которых известны не одно столетие.

Теги: пиво,рецепты красоты,красота и пиво

0

2

Для приготовления маски для жирной кожи надо смешать 1/3 стакана пива, сок половины лимона и 1 чайную ложку меда. Нанесите смесь на лицо, оставьте на 10 минут, а затем смойте теплой, но не горячей водой.

Маска для сухой кожи делается по-другому: 2 столовых ложки пива смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла и 1 столовой ложкой меда. Нанесите маску на лицо с помощью ватного тампона и оставьте, пока маска полностью не впитается. Затем ополосните лицо прохладной водой.

Чтобы сделать маску для комбинированной кожи, потребуется натертый на терке небольшой огурец — его надо смешать с 1 яичным белком и 1/3 стакана пива. Нанесите на лицо и оставьте на 10-15 минут. Чтобы маска не растекалась, можно сверху накрыть лицо марлевой салфеткой.

И «хит» всех времен - омолаживающая маска. Для нее потребуется 1 сырая картофелина, натертая на мелкой терке, 3 столовые ложки пива и 1 яичный желток. Все это надо тщательно перемешать - и нанести на лицо на 10-15 минут. Затем смыть прохладной водой.

Надо сказать, что с пивом готовили не только маски, но и не менее полезные «притирания» - так тогда называли очищающие лосьоны-тоники.

Например, старинный лосьон для шелушащейся или сухой кожи состоит из 2 столовых ложек овсяных хлопьев, залитых ½ стакана кипятка. Когда он настоится около 20 минут, его надо процедить — и добавить к полученному отвару стакан пива.

Лосьон для жирной или комбинированной кожи делается из мяты - горсть свежих или сухих листьев надо залить стаканом кипятка и дать настояться в течение получаса. А затем процедить и добавить к отвару стакан пива.Лосьон для увядающей кожи делается с определенной «изящностью» - горсть свежих или сухих лепестков роз заливается стаканом пива и настаивается в холодильнике 5-6 дней.

Пользоваться такими лосьонами-«притираниями» можно как утром, так и вечером. Традиция советует делать это так - смоченным в лосьоне ватным тампоном очистить кожу лица, дать ей полностью высохнуть, а затем умыться прохладной водой.

0

3

Особо широко применялось пиво для лечения кожи головы, избавления от перхоти, укрепления и укладки волос. Например, пиво с добавлением яичного желтка дает такой же эффект, как шампуни с кондиционерами - но вдобавок и благотворно действуют на волосы, придавая им эластичность и блеск.

Смесью пива и желтка покрывают волосы на 5 минут, а затем смывают. Но если делать такой «шампунь» не хочется, то достаточно после мытья волос ополоснуть их пивом.

Помогает бутылка пива при повышенном потоотделении, например, в жару. Его надо не пить, а вылить в ванну с теплой водой - пиво в этом случае мягко очищает кожу и регулируют потоотделение.

Кстати, одна чешская пивоварня, расположенная неподалеку от знаменитого курорта Марианске Лазни, выпустила на рынок даже специальное пиво — «Для купания».

Кстати, сегодня многие производители косметики широко используют пиво в составе своих продуктов. И они правы — никакая химия не может заменить этот удивительно богатый и полезный напиток.

0

4

Я крутила волос на пиве,очень классно вышло и долго кучери держались.Маску с пава и яйца так же делала,вроди неплохо было после неё.

0

5

Nadlen написал(а):

Я крутила волос на пиве,

не пахли пивом волосы?

0

6

Tatyanka написал(а):

не пахли пивом волосы?

А я сверху надушила духами немного,всё боялась,что кто-то унюхает запах.

0

7

я тоже ка-то раз сделала маску из пива. запах потом везде мерещился)

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Красивая мама » Пиво рецепты красоты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC