Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Здоровье деток » лунатизм


лунатизм

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://mamaclub.ua/photos/mamaclub/materials/0/13/1398/1398b.jpg
Ребёнок внезапно просыпается, садится на кровати или начинает ходить во сне. При этом он выглядит растерянным и сбитым с толку, его глаза открыты. Ребёнок спит, но, тем не менее, может неосознанно выполнять сложные действия, например, кушать или одеваться. Не удивляйтесь и не пытайтесь вникнуть в суть или задавать вопросы, если он начнёт бессвязно разговаривать, потому что он делает это несознательно. Скорее всего, ваш ребёнок и не вспомнит об этом утром.

Хождение во сне называется сомнамбулизмом или лунатизмом. По сути, это расстройство глубокой фазы сна, когда ребёнок частично просыпается (двигается, как будто бодрствует, но на самом деле спит). Обычно это случается во время медленного сна, когда ребёнка тяжело разбудить. Чаще всего ребёнок ходит во сне в первой половине ночи через час или два после того, как заснул, больше инцидент за ночь не повторяется. Продолжительность снохождения варьируется от нескольких секунд до 15 минут. В большинстве случаев склонность к хождению во сне проявляется до 10 лет.

Дети ходят во сне чаще, чем взрослые, их число составляет от 1 до 15% населения. Распространенными причинами сомнамбулизма являются: эмоциональный стресс, тревога, страх, шум, высокая температура, полный мочевой пузырь, некоторые болезни, отсутствие сна в течение некоторого времени. Не беспокойтесь, если ребёнок ходит во сне: это лечится успокоительными средствами, которые применяются при бессоннице (консультация у врача обязательна!), или проходит без медикаментозного вмешательства с возрастом. 

Чтобы помочь ребёнку, который ходит во сне:

1. Прежде всего, убедитесь в том, что он высыпается.

2. Придерживайтесь постоянного режима дня: пусть ребёнок ест, спит, гуляет и пр. каждый раз в одно и то же время. Это поможет настроить биологические часы организма.

3. Обеспечьте безопасность. Убедитесь в том, что мебель в детской стоит так, что ребёнок не травмируется. Запирайте входные двери и окна на ночь.

4. Ни в коем случае не пытайтесь разбудить ребёнка. Вмешаться нужно лишь при одном условии: ребёнку грозит опасность. Разговаривайте с ребёнком, который ходит во сне, спокойно. Если позволит, возьмите за руку и отведите в кровать или в туалет, если причиной подъёма стал переполненный мочевой пузырь.

5. Не упоминайте ночной инцидент при брате или сестре ребёнка, чтобы  не дать им повода поиздеваться над «лунатиком». Ребёнок, который ходит во сне, психически здоров и не должен страдать от того, что он не такой, как все.

Теги: Ребёнок ходит во сне,лунатизм

0

2

Моя КАтя вставала ,ходила во сне,могла ответить что то ,свет включить,дверь входную открыть,потом этого не помнила,но это было до  рождения Тимы ,сейчас спит ,даже порой Тимку не слышит.

0

3

а у меня сестра в детстве лунатила,делала все то,что Танюха перечислила.Однажды даже открыла дверь и вышла из квартиры в подъезд.Утром естественно ничего не помнила.Прошло все само,когда выросла.

0

4

Я в детстве Гарри Поттера начиталась и потом лунатила - ведьму искала http://s4.rimg.info/69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif

0

5

Sweetcarrot написал(а):

Я в детстве Гарри Поттера начиталась и потом лунатила - ведьму искала

у меня тоже после фантастики прёт))) http://s14.rimg.info/a1a1a79ca0955850d38fbfc3a674fcb8.gif

0

6

сильно впечатлительная)))

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Здоровье деток » лунатизм


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC