Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Мамам на заметку » Тайны детских снов


Тайны детских снов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://mamaclub.ua/photos/mamaclub/BlogsPhotos/0/66/6662/6662s.jpg
Британский доктор Пэм Спурр считает, что к детским снам надо относиться очень внимательно.

Они просыпаются среди ночи в слезах и с криком. Или утром с восторгом рассказывают тебе, в какой прекрасной стране были ночью, и как им там понравилось. Не стоит пропускать мимо ушей эти рассказы, - так считает доктор Спурр. И розовые сны, и кошмары содержат ценную информацию о внутренней эмоциональной жизни чада.

«Родители почему-то всегда удивляются, когда я подробно расспрашиваю о том, какие сны видят их дети, — говорит Пэм. — Большинство пап и мам, что называется, слушают рассказы детей о своих снах вполуха. Но ведь сноведения буквально наполнены символами того, что происходит в самых глубинах спящего детского сознания.

Например, кошмары могут быть прямой реакцией мозга на те стрессовые состояния, которые ребенок переживает внутри семьи, в детском саду или в школе. Малыш, конечно, рассказывает вам о том, что происходит с ним днем, но его «кошмар» расскажет гораздо больше.

С одной стороны, он поведает о том, что может тебя обеспокоить или расстроить. Но ребенок все равно хотел бы этим поделиться. С другой стороны, его радостные сны рассказывают о тех вещах, которые делают его счастливым, придают уверенности.

Доктор Спурр разработала своеобразную мини-азбуку детских снов. Итак:

Д — детали. Спрашивай малыша о любых ключевых деталях в их сновидениях. Может быть, в кошмаре за ним бежала собака, одетая в школьную форму. Это даст ключ к разгадке сна, он связан с неприятностями в школе.

У — узнавание. Выясни, узнал ли малыш кого-нибудь конкретно в своем сне. Людей или определенные места. Может быть, он скучает по любимой бабушке, которая зовет его во сне.

Э — эмоции. Разузнай о самых сильных эмоциях, которые ребенок испытал во сне. Он был счастлив, зол, опечален, напуган и т.д.? Господствующая эмоция может стать ключом к разгадке сновидений. К примеру, чувство счастья во сне от приезда папы (если вы в разводе) малыш в сновидениях будет ощущать совсем по-другому, чем ощущение грусти.

Р — роль. Надо определить, активную или пассивную роль в своих снах играет ребенок. К примеру, наблюдает ли он за группой детей, которая его игнорирует (пассивная роль) или же сам управляет этими детьми (активная роль). Это имеет большое значение для интерпретации сна. В первом случае, это может означать, что ребенок ощущает себя неполноценным, когда наблюдает за играми других детей и не осмеливается присоединиться к ним.

З — значение. Спроси у малыша, что он сам думает о своем сне. Ты не только заставишь его задуматься, но и вообще много полезного узнаешь из его слов.

Символами счастливого сна являются полет или обладание сверхестественными способностями, покорение гор, большой стены, триумфальное выступление перед всем классом или друзьями.

В кошмарах обычно фигурируют дикие животные, которые пытаются догнать ребенка, монстры, призраки и вампиры. Дети в таких снах часто ощущают необъяснимый приступ тоски и страха. Порой они теряются в бесконечных джунглях или на другой неизвестной территории.

Источник: http://beseda.megamag.by/zhensovet/2009 … skix-snov/

Теги: Тайны детских снов,детские сны

0

2

Что же снится малышам...

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Мамам на заметку » Тайны детских снов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC