Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



испания

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://i-espana.ru/samostoyatelnoe_pute … paniyu.php
Путешествие в Испанию: как организовать поездку самостоятельно?

Путешествовать в Испанию самостоятельно для многих уже давно привычное дело. Росту популярности путешествий в этом направлении способствует не только интерес к стране как таковой, но и относительная простота организации самостоятельных поездок в Испанию. Поэтому если Вы впервые решили отправиться в самостоятельное путешествие, то Испания вполне подходящий вариант. Далее рассмотрим в деталях вопрос «Как путешествовать в Испанию самостоятельно?».

Обратим внимание на несколько ключевых организационных аспектов. Это, прежде всего, – транспорт, отели и визы. Обо всем по порядку.

Вообще говоря, планирование своего путешествия можно начинать по-разному. Можно исходить из того, куда хочется поехать (например, в Барселону на карнавал Ла Мерсе́ (La Mercè) или на Ибицу в стихию ночных развлечений). Но можно отталкиваться и от соображений экономического характера (как съездить в Испанию с максимальной экономией). Это – вещи общего плана. Они никоим образом не меняют сути перечисленных аспектов.

Транспорт

Добираться до Испании из России удобнее всего, конечно, посредством авиатранспорта. Билеты можно поискать на таких сайтах, как skyscanner.ru, momondo.ru и aviasales.ru. Купить билеты можно непосредственно на сайтах авиакомпаний, летающих в Испанию, либо на сайтах билетных агентств, коих немало на просторах интернета. Подробнее об этом написано в разделе «Маршруты: в Испанию самолетом». Куда лететь? Зависит от того, куда Вам надо. Однако отметим, что, пожалуй, самые популярные направления и наиболее удобные с транспортной точки зрения отправные пункты для дальнейших поездок по стране – это Барселона и Мадрид. Особняком стоят Балеарские остова (Ибица и Мальорка) и Канарские острова (в частности, Тенерифе). Хотя авиасообщение и морские маршруты между островами и материковой Испанией организованы очень хорошо. Поэтому вполне реально в рамках одного путешествия совместить, например, Барселону или Валенсию с пляжным отдыхом на Балеарах или даже на Канарах.

Отели

Бронирование отелей в Испании также не представляет никаких особенных сложностей в плане наличия соответствующих инструментов. Существуют международные сайты бронирования отелей (booking.com, например), на которых представлен огромный выбор гостиниц во всех более или менее крупных испанских городах. Кроме того, можно воспользоваться поисковым сервисом по гостиницам на i-Espana.ru, который позволяет искать отели и сравнивать цены различных сайтов бронирования. Таким образом, зачастую можно очень хорошо сэкономить.

Визы
Испания вполне лояльна как к «пакетным», так и к самостоятельным туристам из России. Поэтому получить испанскую визу самостоятельно несложно. Самое важное – это следовать всем требованиям испанского консульства. Все они подробно описаны на сайте визового центра Испании. Требования эти, в общем, стандартны для шенгенских стран. Но в отличие от большинства европейцев испанцы, как правило, выдают россиянам сразу полугодовые мультивизы (даже если это первая виза в загранпаспорте). При этом в качестве подтверждения бронирования гостиницы принимаются брони с сайта booking.com (по крайней мере, такой опыт имеют авторы i-Espana.ru и многие другие путешественники; уточнить всегда можно в визовом центре). Это очень удобно. Еще удобнее, что документы на визу можно подать в филиалах визового центра в различных регионах России – не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в Нижнем Новгороде, и в Казани, и в ряде других городов (полный список см. опять-таки на сайте визового центра – вот тут). Также существует возможность подачи документов через курьерскую службу DHL (см. здесь).

Таковы, на наш взгляд, базовые основы организации самостоятельных поездок в Испанию. Дополнительную информацию о затронутых здесь моментах можно также почерпнуть в следующих статьях:

Отели Испании:

Аликанте
Барселона
Валенсия
Ибица
Кордова
Льорет-де-Мар
Мадрид
Малага
Пальма
Севилья
Ситжес
Все города Испании

Раздел «Отели Испании» посвящен теме бронирования отелей, апартаментов, хостелов и т.п. Выше представлена поисковая форма, которая позволяет искать и бронировать отели в различных городах Испании. Помимо отелей Вы также сможете найти варианты по другим типам проживания, включая апартотели, частные апартаменты, хостелы и т.д. Поиск осуществляется по базам всех крупнейших сайтов онлайн-бронирования гостиниц, в том числе booking.com, agoda.ru и т.д. В результате поиска Вы получите возможность не только выбрать тот или иной отель, но и сравнить цены бронирования различных сайтов. Кроме того, поскольку здесь используется тот же самый поисковый сервис, что и на сайте i-HotelsFinder.ru, при желании Вы сможете найти и забронировать отели не только в Испании, но и в других странах Европы и мира.

Если ехать из России, то до Испании проще и быстрее всего долететь самолетом. Лететь до Испании порядка четырех часов и больше. Например, прямой перелет из Москвы в Барселону, что на северо-востоке Испании, занимает чуть больше четырех часов. Перелет в Мадрид (центр Испании) или Малагу (юг Испании) занимает больше времени – продолжительность около пяти часов. Это, конечно, немало, но все-таки терпимо. Кроме того, всегда есть вариант лететь с пересадкой, например, в Австрии, Германии или других европейских странах. В общей сложности такие перелеты, конечно, занимают больше времени, чем беспересадочные. Но, с другой стороны, в этом случае образуется промежуток, достаточный, как минимум, для того, чтобы размять ноги. А можно подобрать рейсы и так, чтобы успеть съездить на небольшую экскурсию в город, через который Вы следуете транзитом, благо чаще всего транспорт позволяет. Например, из аэропортов Вены (Австрия) или Франкфурта-на-Майне (Германия) можно добраться до центра самих городов всего за 15 – 20 минут. При этом, разумеется, багаж с собой тащить не придется – он сдается в пункте отправления и обратно Вы его получите уже в пункте назначения.

Какие авиакомпании летают в Испанию из России?

Кто летает в Испанию? Список авиакомпаний, летающих в Испанию, довольно обширен, поскольку это направление пользуется немалой популярностью. Прежде всего, отметим авиакомпании, самолеты которых летают из России в города Испанию без пересадок.

Российские авиакомпании: Аэрофлот, Россия, Трансаэро, Уральские авиалинии, S7 Airlines (Сибирь) и Vim Airlines.

Испанские авиакомпании: Iberia, Vueling.

Если же касаться авиакомпаний, летающих из России в Испанию с пересадками, то их еще больше, а потому вряд ли есть смысл их все перечислять. С целью поиска самых дешевых и удобных вариантов авиаперелетов вообще имеет смысл прибегнуть к таким сайтам, как skyscanner.ru, momondo.ru и aviasales.ru (кому какой больше понравится). Впрочем не будем долго останавливаться на этой теме. Подробнее о том, как искать дешевые авиабилеты написано здесь.

Еще один вариант добраться до Испании самолетами – это самостоятельно скомбинировать рейсы бюджетных авиакомпаний (лоукостов). Так, например, вполне можно лететь в Испанию через итальянские города Бергамо и Пизу. Из России туда летает лоукост WindJet, а оттуда (из Бергамо и Пизы) в Испанию – RyanAir, любимый (в основном за низкие цены на билеты) многими самостоятельными путешественниками. Аналогичные маршруты можно проложить и через другие города. Это, в общем-то, довольно творческий процесс, который зачастую требует существенных временых затрат. Но время, потраченное на поиски, вполне может окупиться за счет сэкономленных денег.

Сразу же оговоримся, что прямых поездов из России в Испанию нет. По крайней мере, на момент написания этого текста. Уточнить эту информацию можно на сайте РЖД. Тем не менее, до Испании можно доехать поездом с пересадками в Париже или Милане, а также в других европейских городах. Например, поезд Москва – Ницца следует через Милан, из которого, в свою очередь, регулярно курсируют поезда в Барселону. Из Парижа ходят прямые поезда в Барселону и Мадрид. Можно составить железнодорожный маршрут из России в Испанию через Швейцарию, поскольку существует поезд Цюрих – Барселона (через Женеву и Берн). Правда, из России до Цюриха нужно ехать опять-таки с пересадкой (в Базеле, пожалуй, удобнее всего).

Это – варианты навскидку. Можно, наверное, придумать что-то еще. Однако, в любом случае, следует быть готовым к тому, что ехать поездом и долго, и дорого (по сравнению с авиатранспортом). Так что, если самолеты для Вас исключены, то к поездке в Испанию на поезде стоит подготовиться как морально, так и материально. Чтобы как-то разнообразить неблизкий путь, можно задержаться на денек-другой в том же Париже или в Милане и тем самым совместить путешествие в Испанию с другими европейскими странами. Впрочем, в хорошей компании даже самая продолжительная поездка на поезде сама по себе интересное приключение.

В общем, если говорить о железнодорожных маршрутах в Испанию, есть о чем подумать. В дополнение ко всему выше изложенному приведем несколько полезных ссылок, которые могут пригодиться в процессе планирования маршрута поездки из России в Испанию на поезде:

pass.rzd.ru/... – международные маршруты РЖД.
renfe.com – железные дороги Испании.
trenitalia.com – железные дороги Италии.
sncf.com, tgv-europe.com – железные дороги Франции.
sbb.ch – железные дороги Швейцарии.
Кроме того, Вам могут пригодиться проездные Eurail и InterRail – они позволяют существенно сэкономить на железнодорожных билетах, путешествуя по Европе (как по отдельным странам и, в частности, по Испании, так и между странами).

Теги: путешествие в испанию,испания

0

2

Андалусия славится своими пляжами, а потому, планируя самостоятельное путешествие по этому региону Испании, имеет смысл уделить пляжному отдыху хотя бы несколько дней. Тем более что в летний период здесь очень жарко, и обойти пляжи стороной практически невозможно. Иначе говоря, если Вы не поклонник пляжных развлечений, то для знакомства с Андалусией больше подойдут ранняя весна, поздняя осень или же вовсе зима. Это стоит учитывать в процессе составления маршрута своего путешествия. Подробнее о маршрутах андалузских путешествий написано тут. Здесь же сосредоточимся именно на пляжных курортах Андалусии. Итак, какие районы и города Андалусии больше подходят для пляжного отдыха?

Вообще, береговая линия южной Испании имеет большую протяженность. Соответственно пляжей здесь предостаточно. Наибольшей популярностью пользуются городки побережья Коста-дель-Соль (Costa del Sol) в окрестностях Малаги (Malaga). Это – Торремолинос (Torremolinos), Бенальмадена (Benalmádena), Фуэнхирола (Fuengirola), Марбелья (Marbella), Эстепона (Estepona), да и в самой Малаге в целом неплохие городские пляжи. На Коста-дель-Соль, пожалуй, самая развитая туристическая инфраструктура, включающая многочисленные аквапарки, зоопарки, крупные пляжные отели и т.д. К этому месту давно прикрепился ярлык «самый фешенебельный курорт Испании», хотя, конечно, отдыхать здесь можно по-разному – и на широкую ногу и вполне бюджетно – в этом вопросе все целиком и полностью зависит от Ваших запросов и возможностей. С побережья Коста-дель-Соль довольно удобно совершать экскурсии вглубь Андалусии. Например, в горный городок Ронду (Ronda) или в Кордову (Córdoba), Гранаду (Granada) и другие интересные места (более развернутая информация о возможных маршрутах поездок по Андалусии содержится здесь).

Если смотреть на восток от Малаги, то Вы обнаружите небольшой городок под названием Нерха (Nerja). Это очень живописное место, любимое многими, – пляжи, скалы, пещеры, прекрасные виды (здесь, в частности, находится так называемый «балкон Европы»). Также в этом районе можно обратить внимание на Альмуньекар (Almuñécar) и Салобренью (Salobreña). Эти два городка относятся к побережью Коста-Тропикаль (Costa Tropical).

При всем великолепии Коста-дель-Соль, однако, стоит учесть, что в окрестностях Малаги весьма непредсказуемые течения. Поэтому очень часто даже в самый разгар лета вода в той же самой Нерхе или в Торремолиносе может оказаться очень холодной. Тут уж не угадаешь.

С этой точки зрения куда более предсказуемы курорты атлантического побережья Андалусии – Коста-де-ла-Лус (Costa de la Luz) или, как иногда пишут, Коста-де-ла-Луз. Это – менее популярная зона пляжного отдыха с менее развитой инфраструктурой. Тем не менее отдохнуть здесь можно не хуже, чем на средиземноморском побережье Коста-дель-Соль. Несмотря на то, что это Атлантика, вода здесь, как правило, теплее (мельче и течения более спокойные). При выборе пляжей Коста-де-ла-Лус, на наш взгляд, стоит ориентироваться на город Кадис (Cádiz) и его окрестности – Пуэрто-де-Санта-Мария (El Puerto de Santa María) и Чиклана (Chiclana de la Frontera). Отсюда при желании всегда можно съездить в Севилью (Sevilla), в Херес (Jerez de la Frontera), в упомянутую выше Ронду (Ronda), в Тарифу (Tarifa), самую южную точку Европы, и в другие места.

Несколько слов стоит сказать о побережье Коста-Альмерия (Costa Almeria). По сравнению с Коста-дель-Соль, это также не столь популярное место для пляжного отдыха. Но оно есть, и мы не можем об этом не упомянуть. Здесь можно обратить внимание на Рокетас-де-Мар (Roquetas de Mar) и Мохакар (Mojacar). В самой Альмерии (Almeria) также есть пляжи, да и сам по себе этот город довольно интересен. Найдется, что посмотреть и в окрестностях. Например, можно съездить на киностудию «Форт Браво» (Cinema Studios Fort Bravo) рядом с городком Табернас (Tabernas – fortbravo.es). Здесь снимали многие вестерны. Пейзажи соответствующие – один в один Дикий Запад.

В заключение уделим некоторое внимание транспортному вопросу. Для поездок за пределы пляжей Андалусии, конечно, удобнее всего арендовать машину. Но и сеть общественного транспорта здесь развита неплохо. Для самостоятельной организации поездок можно воспользоваться сайтами renfe.com (железные дороги) и movelia.es (автобусы). На обоих сайтах есть возможность не только найти нужные маршруты и расписания, но и купить соответствующие билеты в режиме онлайн.

С целью поиска и бронирования отелей стоит заглянуть сюда. Данный сервис позволяет не только искать отели, но и сравнивать цены бронирования, что зачастую позволяет очень неплохо сэкономить, причем без потерь в плане качества отдыха. Удачного поиска!

0

3

Отели Андалусии:

Альмерия
Бенальмадена
Гранада
Кордова
Кадис
Малага
Нерха
Ронда
Севилья
Торремолинос
Херес
Все города Испании

Раздел «Отели Андалусии» посвящен теме бронирования отелей, апартаментов, хостелов и т.п. в южном испанском регионе Андалусия. Выше представлена соответствующая форма поиска, которая позволяет искать и бронировать отели в различных городах Андалусии и Испании вообще. Помимо отелей Вы также сможете найти варианты по другим типам проживания, включая апартотели, частные апартаменты, хостелы и т.д. Поиск осуществляется по базам крупнейших сайтов онлайн-бронирования гостиниц, в том числе booking.com, agoda.ru и другим. В результате поиска Вы получите возможность не только выбрать понравившийся отель, но и сравнить цены различных сайтов бронирования. Кроме того, отметим, что здесь используется тот же самый поисковый сервис, что и на сайте i-HotelsFinder.ru. Поэтому при необходимости Вы сможете найти и забронировать отели не только в Испании, но и в других странах Европы и мира.

Помимо поиска по городам Вы можете воспользоваться поиском отелей по названию. Это позволит сравнить цены различных систем бронирования на уже известные Вам отели.

0

4

Андалуси́я (Andalucía) – самый южный регион Испании, известный, прежде всего, своими пляжами. Малага (Malaga), Марбелья (Marbella), Эстепона (Estepona), Кадис (Cádiz) – все это андалузские курорты. Однако, отправляясь в самостоятельное путешествие по Андалусии, не стоит ограничиваться только морем и солнцем. Здесь найдется немало других «интересностей». Это – и древние арабские мечети, и мавританские дворцы, и «белые деревни», и цветущие парки, и древнеримские развалины, и потрясающие природные ландшафты, и многое-многое другое. Итак, куда съездить и что посмотреть в Андалусии?

Маршрут путешествия по Андалусии можно распланировать по-разному – в зависимости от времени года и от того, с какого города начинать. В летний период можно сделать акцент в пользу прибрежных городов с тем, чтобы предаться пляжным удовольствиям и хоть как-то спастись от жары. В остальное время можно, напротив, углубиться в андалузские недра, отдав предпочтение красотам Севильи (Sevilla), Кордовы (Córdoba) и Гранады (Granada). В этом плане по большому счету все зависит от Ваших интересов. Если же говорить о выборе стартового и конечного пункта путешествия, то многое будет зависеть от транспорта. Тут могут быть варианты.

1) Если поездка в Андалусию рассматривается как часть более обширного путешествия по Испании, то начинать можно хоть с Севильи, хоть с Гранады, хоть с Кордовы. Особой разницы в плане удобства перемещений и общей их стоимости не будет.

2) Если Андалусия – главная и единственная цель, то, как правило, из России удобнее и дешевле получится лететь в Малагу (хотя, конечно, всегда имеет смысл помониторить и другие варианты). Далее можно переехать из Малаги в Гранаду или в Севилью. То есть вырисовываются две схемы дальнейшего маршрута: а) Малага – Гранада – Кордова – Севилья – Малага и б) Малага – Севилья – Кордова – Гранада – Малага. На любой из этих каркасов можно «нанизывать» все остальное.

3) Если основной интерес – пляжный отдых, то опять-таки можно ориентироваться на Малагу, а уже из Малаги двинуться на запад или на восток – на одно из андалузских побережий. Рядом с каждым курортным городком найдется что-нибудь интересное для совершения экскурсий на полдня-день.

Где остановиться в Андалусии?

В зависимости от интересов в качестве базовых пунктов для поездок по Андалусии, на наш взгляд, лучше всего выглядят Севилья (Sevilla) и Гранада (Granada), а также любой из прибрежных городов-курортов на выбор. В Севилье и в Гранаде имеет смысл остановиться на несколько дней, чтобы получше познакомиться с самими городами и поездить по окрестностям. Карты отелей можно посмотреть здесь: Севилья, Гранада. Что же касается пляжных курортов, то выбор довольно богат. Далее обо всем по порядку.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC