Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Красивая мама » избавляемся от угрей


избавляемся от угрей

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://netugrei.com/narodnoe-lechenie-u … -ot-ugrey/
Не для кого не секрет, что натуральные маски для лица являются одним из самых действенных средств по уходу за проблемной кожей.  Важную роль тут играет оптимальный минеральный состав масок, сбалансированный самой природой, а так же  большое количество витаминов и биологически активных веществ, благотворно влияющих на поражённые угревой сыпью участки кожиhttp://netugrei.com/wp-content/uploads/2011/02/maski.jpg
Большинство современных косметических средств лишь начинают идти по стопам природы, перенимая и подстраиваясь под её мудрые задумки…  И если вы озадачились вопросом как избавиться от угрей, то советуем вам сначала обратиться к первоисточнику красоты и силы чистой кожи – попробуйте маски от угрей!

Угри на лице и угри на спине это очень неприятно и проблемно, не говоря уже об эстетической стороне вопроса, поэтому мы в данной статье подобрали самые действенные и проверенные отзывами средства от угрей – питательные, успокаивающие, очищающие от угрей маски. Советуем подбирать перечисленные средства исходя из вашего типа кожи, старайтесь не пересушить сухую и не провоцировать на дальнейшее появление угрей жирную кожу. Во многих случаях вопрос решит лишь опыт, поэтому будьте внимательны и упорны в борьбе с угрями и прыщами.

Так же в этом посте мы затронем вопрос черных точек и рубцов, и поделимся с вами народными рецептами как вылечить рубцы после прыщей. Кстати, тема рубцов вскоре будет удостоена отдельного развёрнутого поста, потому что если вы столкнулись с проблемой угрей, то рано или поздно придётся решать неприятные вопросы со шрамами и рубцами.

Ну что ж, начнём.

Эффективная  маска из мёда для лечения угрей.

Для приготовления медовой маски рекомендуем воспользоваться горчичным или липовым мёдом. Смешайте в глубокой посуде 50 г. мёда, 50 г. оливкового масла, 1 яичный желток.http://netugrei.com/wp-content/uploads/2011/02/medmaska.jpg
Перемешайте и нанесите полученную маску для лечения угрей на проблемные участки кожи, через 20 минут смойте теплой водой. Медовая маска прекрасно омолаживает кожу,  питает её, успокаивает и лечит угри.

Очищающая и питающая проблемную кожу маска из банана.

Выберите спелый банан, но с минимумом тёмных пятен на нём. Измельчите, тщательно перемешайте с ложкой оливкового масла и тремя столовыми ложками любого питательного крема для лица. Нанесите на лицо и спустя 15 минут, когда маска от прыщей подсохнет, смойте прохладной кипяченой водой с добавлением лимонного сока.

Подсушивающая маска против угрей из пищевых дрожжей.

Проследите, что бы выбранные вами для приготовления противоугревой маски дрожжи были максимально свежими. Столовую ложку дрожжей разведите в столовой ложке теплой воды, затем добавьте туда не более четверти чайной ложки мёда и чайную ложку подогретого молока. Перемешиваем всё до однородной консистенции и наносим на лицо на 10-15 минут, после чего смываем прохладной водой.http://netugrei.com/wp-content/uploads/2011/02/drozi.jpg
Маска из дрожжей прекрасно лечит угри, подсушивает кожу и улучшает обменные процессы в ней. Советуем использовать не чаще чем через день, оптимально перед сном.

Белковая маска против угрей.

Чрезвычайно простая, доступная  и в то же время действенная маска для лечения угревой сыпи. Для начала, найдите максимально свежие куриные яйца. Аккуратно разбейте, отделив белки от желтков, затем взбейте белки до консистенции густой пены и аккуратно нанесите на чистое лицо. Спустя 20 минут смойте высыхающую маску летней водой.
http://netugrei.com/wp-content/uploads/2011/02/beloc.jpg

Рекомендуем использовать эту маску для сужения пор,  снятия красных пятен, подсушивания угревой сыпи и омоложения кожи.  Предварительно убедитесь, что у вас нет аллергии.

Картофельная рассасывающая маска для жирной кожи -эффективное  народное лечение угрей .

Ещё до того, как баночки с синтетикой заполонили все прилавки, наши бабушки и дедушки, стремясь выглядеть красиво, знали и использовали множество природных секретов по оздоровлению кожи народными средствами. Причём за действенными корешками не нужно плыть за тридевять земель – достаточно взять на вооружение даже такой простой и привычный продукт как картофель.
http://netugrei.com/wp-content/uploads/2011/02/0ec35a3276b9873a7ab405eafaa2015a_big.jpg
Натёртый очищенный сырой плод картофеля среднего размера  смешиваем со щепоткой соли и половиной чайной ложки взбитого яичного белка, затем добавляем чайную ложку льняного масла. Наносим полученную маску на 15-20 минут, затем смываем летней водой и протираем обработанную кожу вашим лосьоном для жирной кожи.

Хотите узнать, как избавиться от черных точек?

Вам поможет специальная маска из белой глины, которая действительно работает, как и все перечисленные тут  домашние маски от черных точек.

Смешайте белую глину с двумя ложками масла чайного дерева, затем добавьте туда 2 чайные ложки питательного крема и чуть-чуть лимонного сока. Добавляйте кипяченую воду маленькими порциями, тщательно размешивая маску, пока она не достигнет оптимальной консистенции.http://netugrei.com/wp-content/uploads/2011/02/belglina.jpg
Нанесите на кожу лица, оставьте на 10 минут, смойте прохладной водой. Применять не чаще 2 раз в неделю.

Молочная маска против черных точек.

50 мл. молока доводите до кипения, затем высыпаете в него столовую ложку овсяной муки, помешивая доводите до густой консистенции. Снимаете с огня, разбавляете настоем чистотела , тщательно перемешивайте  до состояния крема.
http://netugrei.com/wp-content/uploads/2011/02/36350.jpg

Накрываете крышкой,  ждёте пока ваша маска остынет до комфортной температуры, и аккуратно наносите на  подверженные черными точкам участки кожи. Спустя 20 минут необходимо смыть летней водой, затем нанести нежирный питательный крем.

Ну а теперь перейдём к рубцам после угрей.

Маска из зелёной глины против рубцов от угрей.

Половину столовой ложки зелёной глины разведите небольшим количеством слегка тёплой кипяченой воды, пока глине не достигнет кремообразного состояния. Затем добавьте к ней  4 капли эфирного масла розмарина и нанесите на места формирования рубцов после угрей. Оставьте на 10-15 минут, смойте летней водой и не забудьте увлажнить кожу.

Советуем провести курс лечения рубцов после угрей из  4-5 масок через день, после дайте коже отдохнуть порядка двух недель.

Скраб из овсяной крупы для шлифовки рубцов после угрей.

Измельченную овсяную крупу смешайте с кефиром и парой капель лимонного сока.  Регулярно массируйте по утрам лицо. Смывать летней водой, а затем увлажнить кремом.

Теги: угри,избавление от угрей,лечение угревой сыпи,угревая сыпь.

0

2

сё большую популярность в лечении угрей приобретают народные рецепты.  Советуем вам обратить на них внимание ещё до того, как перейдёте к тяжёлой,  медицинской артиллерии и специальным диетам для очищения и обновления кожи. Есть шанс, что ни лазерное , ни гормональное лечение угрей вам не понадобится, и проблемы с кожей решатся полезными травами.

Фактически все перечисленные травы и настойки для лечения угрей можно легко достать в ближайшей аптеке или специализированном магазине. А что-то вполне возможно уже растёт у вас на подоконнике
http://netugrei.com/wp-content/uploads/2011/02/narodnaya.jpg
И помните, что хотя гомеопатические препараты для лечения угрей имеют минимум побочных эффектов, начинать стоит всё же очень осторожно, внимательно проверяя нет ли аллергии и других негативных реакций на коже.

1. Настойка календулы для лечения угрей.

Упаковка может выглядеть по-разному, в зависимости от производителя. Но вы всегда можете легко найти её в продаже в любой аптеке.
http://netugrei.com/wp-content/uploads/2011/02/kalendula-cveti.jpg
Для лечения угревой сыпи, угрей на лице и угрей на спине необходимо приготовить специальный лосьон.

Берём 2 столовые ложки цветков календулы и заливаем их  1/4 стакана 40%-ного спирта, затем добавляем  1/5 стакана воды. Настаиваем всё это в тёплом месте и добавляем 5 г 5%-ного спиртового раствора борной кислоты. Тщательно перемешиваем, даём отстояться. Откидываем на фильтр из ткани, и удаляем из получившего лосьона частички цветов. Повторите процедуру фильтрации несколько раз, что бы в результате у вас получилась чистая настойка.

Ваш эффективный  лосьон от прыщей почти готов! Осталось лишь добавить 3-4 мл глицерина, и ещё раз тщательно перемешать. Плотно закройте вашу панацею от прыщей, и храните в прохладном, защищённом от света месте.

Использовать очень просто – не более 3-4  раз в день (в зависимости от индивидуальной реакции кожи) очищайте нанесённым на ватный диск лосьоном поражённую угрями кожу лица (спины, шеи и т.д.).

Приготовленный лосьон прекрасно успокаивает и очищает кожу лица,  делает угри менее выраженными и болезненными, заживляет рубцы и делает менее заметными пятна от угрей.

2. Народное лечение угрей медовой настойкой с календулой.

При приготовлении этого народного средства  для лечения угрей, вам потребуются  купить в аптеке настойку календулы.
http://netugrei.com/wp-content/uploads/2011/02/kalendula-nastojka1.jpg

Затем, смешайте 1 чайную ложку настойки и  чайную ложку мёда. Рекомендуем воспользоваться гречишный медом, из-за его богатого витаминногго и минерального состава, что будет очень полезно для поражённой угрями кожи.

Из получившейся смеси делаем примочки, накладывая  30минутные компрессы на кожу с угрями.

Такие компрессы прекрасно вытягивают инфекцию из воспалившихся угрей и омолаживают кожу.

3. Лечение угрей настойкой листьев алоэ древовидного.

Срезаем листья алое (идеально – в  осенне-зимний период, перед сбором 1-2 недели не поливаем), промываем их холодной водой, затем  выдерживаем ровно  10 суток в темном холодном месте.
http://netugrei.com/wp-content/uploads/2011/02/aloe.jpg

Измельчить их до состояния кашицы и заливаем холодной кипяченой водой (на 1 часть кашицы 5 частей воды). Настаиваем полученную смесь в течение часа, а после кипятим на водной бане не  более 3 минут. Фильтруем от остатков листьев, переливаем в чистую ёмкость.

Рекомендуется  при жирной коже,  угревой сыпи и прыщах. Протирать кожу ватным диском не более 2 раз в день.

Отзывы на данный рецепт народного лечения угрей только самые хорошие.

4. Сок листьев алоэ как хорошее народное средство против угрей.

Листья алое аккуратно моем, и выдерживаем  10 дней в темном и прохладном месте. Затем измельчаем, отжимаем сок и сразу же используем  (увы,  полезные свойства он сохраняет недолго). Протирать кожу соком алое нужно 2-3 раза в день.

Помогает при воспалении угрей, успокаивает кожу и снимает раздражение, придавая здоровый сияющий вид.

5. Березовые почки для лечения угревой сыпи.

Столовую ложку березовых почек  заливаем стаканом кипятка, затем  кипятим  20 минут.  Оставляем настаиваться до тех пор, пока отвар не остынет.
http://netugrei.com/wp-content/uploads/2011/02/bereza.jpg

Использовать как для компрессов, так и для протирания кожи. Омолаживает, очищает и в целом является хорошим элементом комплексного ухода за проблемной кожей.

6. Настой из соцветий ромашки для лечения угрей.

1 столовую ложку сухих соцветий необходимо залить кипятком примерно двумя стаканами. Затем настаиваем  15 минут и фильтруем.
http://netugrei.com/wp-content/uploads/2011/02/romashka-300x257.jpg
Из полученного настоя рекомендуем делать теплые компрессы на поражённых угрями участках кожи.  Прикладывайте компресс  6 раз подряд через каждые 5 мин, меняя салфетки. Эту процедуру повторяют  в течение месяца,  причём изначально компрессы советуем делать каждый день, а затем через день.

Полезные свойства ромашки избавляют от повышенной жирности кожи, нормализуют обменные процессы и избавляют от появления прыщей и угрей.

7. Настой травы чистотела большого при угревой сыпи.

Вам потребуется около двух столовых ложки травы чистотела большого, купить его в аптеке не составит проблем. Указанное количество заливаете 0,5 л кипятка, затем даёте настояться пару часов и фильтруете.http://netugrei.com/wp-content/uploads/2011/02/chistotel.jpg

Рекомендуем применять для примочек не более 2ух раз в день, настой очень хорошо очищает кожу, снимает воспаление и лечит подверженную угрям кожу.

0

3

Ой, склько рецептиков полезных. Спасибо большое. Жаль только времени их готовить нет. Я предпочитаю больше готовые средства. В последнее время в MotherJournal заказываю. Нравиться очень.

0

4

я вот тоже сама не делаю, хотя иногда очень хочется, скопирую инфу себе куда нибудь про масочки, а от угрей раньше пользовалась спреем салкура, убрал их быстро. всем советую.

0

5

Будет время обязательно себе какую-нибудь сделаю

0

6

Спасибо что поделились такими хорошими советами, я обязательно что-то попробую.

0

7

спасибо большое вам за рецептики уже хочу попробовать, сегодня мой вечер ухода:)))

0

8

У меня сестра что только не пробовала, не помогает, ей посоветовали кровь почистить.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Красивая мама » избавляемся от угрей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC