Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Питание » кисломолочка для малыша


кисломолочка для малыша

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://www.krokha.ru/detskoe-pitanie/pe … ne-malysha
http://www.krokha.ru/thumb/466x1000_0/img/articles/kefir.jpg
Кисломолочная польза: кефир в рационе малыша
━▶1234
Среди молочных продуктов кефир занимает лидирующее место по влиянию на пищеварительную систему как взрослых, так и малышей.

Он легкий, отлично усваивается организмом и как кисломолочный продукт содержит полноценный белок и кальций, которые так необходимы детскому организму для полноценного роста.
Зачем кефир ребенку
Часто, говоря «полезно», мы лишь приблизительно знаем, что дает организму тот или иной продукт. Чем же полезен кефир?

Правильная работа кишечника – один из основных кирпичиков строения иммунитета ребенка, а правильной работе помогают антибактериальные вещества, содержащиеся в кефире. Они подавляют вредную микрофлору кишечника, вплоть до серьезных возбудителей болезней, устраняют ненужные брожения.

Молочнокислые бактерии и дрожжевые грибки помогают организму усваивать тяжелый молочный белок.
Молочная кислота повышает аппетит. Ферменты, аминокислоты стимулируют работу сердечно-сосудистой системы, регулируют содержание холестерина в крови, помогают организму лучше усвоить калий, кальций, витамин D, цинк. Калий и кальций – строители полноценной костной и мышечной ткани.
Кисломолочная польза: кефир в рационе малыша
◀━
━▶1234 Введение кефира в рацион
Необходимость кефира для малыша неоспорима, но когда же вводить его в рацион крохи? Как будет правильно и полезно? Педиатры советуют начинать пробовать кефир не раньше 7 – 8-го месяца. В более раннем возрасте все необходимое ребенок получает из грудного молока или адаптированной смеси. В кефире высокое содержание кислоты, а такой элемент, как казеин, сложно усваивается неокрепшим детским желудком. Если придерживаться традиционной схемы прикорма, то вводить кефир в рацион ребенка следует с 1 ч. л. и в течение трех недель – месяца увеличить количество до возрастной нормы.
Приблизительные нормы кефира:
7 месяцев – 20–40 мл;
8 месяцев – 40–100 мл;
9 месяцев – 100–150 мл;
10–12 месяцев – 150–250 мл.

Если к году малыш хочет и может выпивать больше кефира, не отказывайте ему в этом. Но суточная норма для годовалого ребенка не должна превышать 500 мл, иначе происходит переизбыток белка в организме, ребенку трудно его переваривать, и вероятна ненужная нагрузка на почки.

Питание после 1 года и старше
В ежедневном рационе ребенка после года кефир должен присутствовать обязательно наряду с другими молочными продуктами. Часто дети не очень жалуют кефир из-за кислого вкуса. Для маленьких приверед можно делать овсяную смесь: полстакана кефира смешивают с отваром овсяной крупы (4–5 ст. л.) и добавляют немного сахара. Для деток постарше, не склонных к аллергии, можно давать кефир в сочетании с ягодными сиропами. Взбейте в блендере кефир с любыми свежими ягодами, которые любит ваш малыш, и добавьте немного сахара.

Кефир лучше давать утром натощак, вечером перед сном или за полчаса до приемов пищи: он подготавливает кишечник к работе, а также пробуждает аппетит, что особенно актуально для деток-малоежек.

Часто дети в возрасте около года сталкиваются с первыми расстройствами пищеварения, в связи с введением прикорма и постепенной заменой жидкой пищи на твердую. Кефир поможет справиться и с этой проблемой. Обязательно показана кефирная диета для малышей, страдающих дисбактериозом, расстройствами сна, нервными тиками, запорами, рахитом и анемией.

Какой продукт выбрать?
Специального детского кефира сейчас производится немало. Помимо обычного производители предлагают биокефир и бифидокефир. Основное отличие – содержание разной микрофлоры, которая влияет на работу кишечника. Эти виды кефира помимо молочных грибков обогащены лакто- и бифидобактериями. Соответственно, кефир не только помогает побороть вредную микрофлору в кишечнике, но и строит свою – полезную. Педиатры советуют чередовать в питании ребенка разные виды кефира.
Кефир можно приготовить самостоятельно с помощью специальных кефирных заквасок, продающихся в аптеке. Кипяченое молоко разлейте по бутылочкам 200 мл, добавьте по 10 мл кефирной закваски и 2 ч. л. сахара. Встряхните бутылочки и оставьте на 10–12 часов при комнатной температуре. Готовый кефир храните в холодильнике не больше двух суток.

Теги: кисломолочные продукты ребенку,прикорм,кефир для ребенка,творог для ребенка

0

2

http://www.krokha.ru/thumb/466x1000_0/sites/default/files/articles/2009may/tvorog.jpg
«Творожный» прикорм для детей до года
━▶12
Кисломолочные продукты должны входить в рацион ребенка первого года жизни. Но нужно разбираться, какой творог подходит для детей до года. Узнаем, что поможет улучшить микрофлору кишечника и поспособствует физическому развитию ребенка.

Полезные свойства
Кисломолочные продукты являются важными источниками белка с высокой биологической ценностью, а также витамина В2 и кальция. Творог, например, отличается высоким содержанием фолиевой кислоты, которая важна для процессов роста и развития. Что касается таких продуктов, как йогурт, то они необходимы для формирования и поддержания здоровой микрофлоры кишечника. А кефирные грибки содержат множество микроорганизмов, которые препятствуют росту патогенной флоры и тем самым снижают риск развития кишечных инфекций у детей.
В кефиры и йогурты часто дополнительно вводят бифидои лактобактерии, обогащают их витаминами и микроэлементами, необходимыми для нормального развития. Иногда в кисломолочные продукты добавляют фрукты и ягоды, от чего продукт становится еще более вкусным и полезным.

Интересные факты
Творог относится к древнейшим продуктам мира. Его знали уже во времена Древнего Рима. Любили его и славяне. А разное значение такие слова как «творог» и «сыр» приобрели только в современном русском языке. Раньше творог называли «сыром», а продукты, приготовленные из него, «сырными». Поэтому и любимые многими творожники, часто называют «сырниками».
В Болгарии йогурт считается гордостью и чуть ли не символом страны. Поэтому власти этого государства ввели жесткие требования к стандартизации состава настоящего йогурта. И в этой стране, в отличии от России, например, продукты, содержащие сухое молоко, сахар, пектин, загустители, консерванты и другие добавки, йогуртами не являются.
Начало всех начал
Для роста и развития ребенка огромное значение имеет наличие в его рационе творога. Кальций и фосфор, входящие в его состав, необходимы для формирования костей и зубов малыша, для нормальной работы сердечной мышцы и центральной нервной системы.
Творог вводят в рацион ребенка с 5–6 месяцев, более раннее введение специалисты считают целесообразным, поскольку дети, находящиеся на естественном вскармливании, получают необходимое количество белка с молоком матери.
Творог вводят начиная с половины чайной ложки и с каждым днем увеличивают это количество до 40 г в день. Для детей до года подходит только специальный «детский» творог, который получают на молочных кухнях или продают в магазинах с указанием рекомендованного возраста.
Кисломолочные продукты любят не все дети, но все они с удовольствием едят фруктовые пюре. Таким малышам по вкусу придутся смешанные пюре, содержащие фрукты, ягоды, творог и йогурт. Эти продукты прикорма вводят в рацион ребенка в более поздние сроки.
Детский йогурт, как и кефир, вводят не ранее, чем в 8 месяцев. Для его приготовления используется закваска из чистых культур термофильного стрептококка и болгарской палочки. Йогурт способствует заселению кишечника полезными микроорганизмами.
Что касается кефира, то его начинают вводить с небольшого количества и увеличивают до 200 мл, а к году – до 400 мл в день. Доля кисломолочных продуктов не должна превышать 50% от общего объема молочной смеси, рекомендованной в данном возрасте.
Готовим творожники
рецепт для малыша старше 1,5 лет
120 г творога
1/2 ч. л. сливочного масла
1/4 желтка
1 ч. л. сахара
1 ч. л. муки
соль
1 ч. л. сметаны
Способ приготовления
Творог протереть через сито. Растереть сливочное масло, добавить желток, щепотку соли, сахар, муку, сметану, творог. Размешать до получения однородной массы. Разделить на порции и придать им круглую форму. Обвалять в сухарях или муке, выложить на противень и поставить в разогретый до 180 °С в духовой шкаф. Оставить до готовности.

0

3

Красота какая!
Летом надо будет опробовать.  А то из кисломолочки только агушу через трубочку пьем

0

4

Cazy_mur написал(а):

из кисломолочки только агушу через трубочку пьем

везет...а моя совсе кисломолочку не употребляет.никакую и ни в каком виде.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Питание » кисломолочка для малыша


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC