Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Салаты


Салаты

Сообщений 101 страница 120 из 172

101

http://kuking.net/my/weblogs/upload/1679/98733981249e0b3c1efd19.jpg

Слоёный салат с лососем

Состав:
- 250г лосося
- 5 средних картофелин
- 10-12 корнишонов
- 2 средних луковицы
- 5-6 куриных яиц
- 200г. майонеза
- соль
- масло для жарки

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, остудить, очистить и порезать кубиками. Заправить солью, майонезом и перемешать. Выложить слоем в плоский салатник. Сверху выложить слой порезанного небольшими кубиками и обжаренного до золотистого цвета, репчатого лука (уже остывшего). Лосось помять вилкой и выложить поверх лука, покрыть тонким слоем майонеза. Корнишоны порезать тонкими кружочками и выложить на лосось, сверху положить протёртый на мелкой тёрке яичный желток (можно посолить) и покрыть слоем майонеза. Последним, верхним слоем, выложить натёртый на мелкой тёрке белок, разровнять и украсить зеленью. Поставить салат в холодильник на 1-3 часа, чтобы он пропитался и, подавать.

http://kuking.net/my/weblogs/upload/1679/26226848349b44f469d405.jpg
Капустный салат с чесночным соусом
Состав:
- 200г. крабовых палочек
-  средний кочан пекинской капусты
- 1-2 помидора
- зелень
- соус (чеснок+майонез)
- щепотка соли

Приготовление:
Все ингредиенты нашинковать, посолить и заправить соусом.
Я брала консервированные помидоры, вкус был лучше чем был бы с зимними магазинными))

0

102

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/410/78410087_1a.jpg

без названия

зелень
лук
лук зеленый
майонез
мясо
огурцы солёные
язык телячий
соль
грибы
яйца, маслины...

http://lh4.ggpht.com/_BqqEsB9Kfws/TJb_hM1pmCI/AAAAAAAAACc/Lr89tu9EiIs/s720/ART_3229.jpg
Яблочный салат с норвежской сельдью

Нарежьте мелкими кубиками небольшую красную луковицу. Доведите до кипения 2 ст.л. красного сухого вина, добавьте в него 1/2 ч.л. лимонного сока и залейте лук на 5 минут. Затем отцедите и положите в салатную миску. Добавьте к луку 2 крупных кисло-сладких зеленых яблока (в идеале сорт Семиренко) и 150гр постной слабо-копченой ветчины (можно заменить куриным окорочком тоже слабой копчености) порезанными так же как и лук. В 4 ст.л. классического майонеза добавьте 1/2 ч.л. готовой горчицы и  по вкусу сахарной пудры и черного молотого перца. Заправьте салат, аккуратно перемешайте и выложите на плоское блюдо горкой. Солить не нужно!  Натрите на крупной терке 2 вареных яйца, посыпьте салат сверху. Вокруг выложите ломтики норвежской селедочки. Красную луковицу прорежьте посередине зубчиками. разъедините на две половинки и разберите на отдельные лепестки. Положите на 20 минут в ледяную воду. Затем соберите два цветка, побольше и поменьше. Из красного перца вырежьте "тычинки". Украсьте луковыми цветами и листьями петрушки салат и подайте к столу.

На фотографии половинная порция салата! Салат готовится не для хранения, подается сразу к столу! Готовила на прошедший НГ, все были в восторге. Его первый на столе и скушали http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m05016.gif

0

103

https://lh6.googleusercontent.com/_BqqEsB9Kfws/TZGMAi4mPRI/AAAAAAAADAQ/yM2BLaBNswg/s400/9cbbef18872a.jpg
Салат "Фиалки"

Тонко нашинкуйте примерно 2 стакана краснокочанной капусты. Сложите в дуршлаг и обдайте очень быстро сначала кипятком, а затем холодной кипяченой водой. Хорошо отожмите, посыпьте небольшой щепоткой соли, сбрызните лимонным соком и перетрите руками до появления синего сока. Нарежьте кусочками 240гр крабовых палочек ИЛИ откройте и слейте масло со 140-граммовой баночки консервированной печени трески. Добавьте баночку консервированной кукурузы. К 100гр майонеза добавьте 1/2 ч.л. сахарной пудры и щепотку лимонной цедры.  Заправьте салат и перемешайте с помощью двух ложек, чтобы не сильно трамбовать содержимое салатницы. Украсьте "лепесточками" фиалок, вырезанными из капусты, кукурузой и листиками черемши или зеленого лука.

В этом салате главное смягчить кукурузу. Если готовите заранее, то кукурузу и крабовые палочки добавляйте перед самой подачей, а не как я...(( приготовила салат, через час открываю кастрюлю накладывать в тарелки, а там... http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m05007.gif окрашенные продукты - кукуруза практически зеленая, а крабовые палочки розово-синие....

0

104

Салат "Смертельный номер" (моя свекровь забраковала название и сказала что приятнее его есть под нащванием "Грибная полянка"

Состав

    сырки плавленые - 2 шт,
    морковь вареная - 2 шт,
    огурцы маринованные - 2 шт,
    свинина отварная - 200г,
    шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,(+опята)
    картофель отварной - 2 шт,
    лук репчатый - 1 шт,
    яйца вареные - 3 шт,
    майонез,
    соль, перец, зелень

Приготовление

Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы( впробелы кладу зелень, так красивее получается), чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать) это так по рецепту-я просто режу мелко и не мариную) , полить майонезом.
Далее слой моркови я режу мелкими кубиками, затем маринованные огурцымелкими кубиками, полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель кубиками мелкими, майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник. Перед подачей перевернуть на плоское блюдо.  http://s1.uploads.ru/t/SqRxm.jpg

0

105

Салат "Сказка" (мой любимый! после него идет смертельный номер )

Состав
    Мясо (телятина, вырезка) — 500 г
    Грибы (шампиньоны ) — 450 г
    Морковь (средняя) — 2 шт
    Яйцо куриное — 6 шт
    Лук зеленый
    Лук репчатый — 1 шт
    Масло растительное
    Гранат — 0.5 шт (для украшения)
    Укроп — 300 г
    Майонез
    Соль

Приготовление
Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.

Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.

Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки мелко порубить.

Зелeный лук порезать.

Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.

Гранат почистить, укроп мелко порезать.

Салат выкладывается в следующем порядке:
- телятина (нижний слой)
- зелeный лук
- яйца
- грибы с луком
- морковь
- желтки
- майонез + украшение из гранатовых зeрен

Каждый слой смазать майонезом.
Вокруг салата посыпать укропом.  http://s1.uploads.ru/t/GgLwf.jpg

0

106

Осенняя фантазия
понадобится:
200 гр грибов
1 баклажан
1 помидор
маленькая банка кукурузы
1 перец болгарский
3 небольшие картофелены
майонез
лук

приготовление:
Грибы пожарить с луком на сковородке,посолить и положить первым слоем в салатницу,тонко майонез
помидорку мелко нарезать ,тонко майонез
слой кукурузы,майонез
заранее замочить очищенный  баклажан в соленой воде,натереть на терке,к нему добавить очищенный и натертый картофель,потушить,пока не испарится вода.
выложить в салатницу,прослоить майонезом
болгарский перец мелко,тонко майонез
Последний слой-кукуруза и украсить по желанию и фантазии.Дать настояться

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

107

Tatyanka
обязательно попробую! обожаю салаты с грибами!

0

108

Orca написал(а):

после него идет смертельный номер

И В ЧЕМ ОН ЗАКЛЮЧАЕТСЯ?

0

109

Я ХОРОШАЯ написал(а):

И В ЧЕМ ОН ЗАКЛЮЧАЕТСЯ?

это тоже салат , смотри предыдущий рецепт Салаты

0

110

Kosshechka написал(а):

это тоже салат , смотри предыдущий рецепт

аааааааа,поняла http://s4.rimg.info/69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif

0

111

Вы любите винегрет? А салат «Сельдь под шубой»? Если да, то этот рецепт вам должен понравиться – он как раз что-то среднеею Не нашла этого салатика на форуме (а может пропустила)...
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- яблоки – 2 шт (лучше зеленые), можно даже 1 большое, а то сильно кислить будет;
- свекла – 1 шт.
Салат выкладывается слоями в следующем порядке. Вот сколько не пробовала тереть на крупной, на мелкой, резать кубиками - самый лучший вариант. все кроме лука тереть на корейской терке, салат получается более нежный и лучше пропитывается.
1 - отварной картофель, майонез
2 - отварная морковь, майонез
3 – мелко нашинкованный лук и ошпаренный кипятком
4 - огурцы маринованные; майонез
5 – отварные яйца; майонез
6 – яблоки; майонез
7 – отварная свекла, (сок слить)
Верх салата украсить сеточкой из майонеза и дать пропитаться несколько часов.

0

112

Мой самый-самый любимый салат - "Тигрица"!
Слоями:рубленное куриное филе (лучше тоненькими не очень длинными полосочками делать, чтобы потом есть удобнее было, да ивкуснее так - проверено),обжаренное со специями,чесноком по вкусу,
маринованный красный лук в уксусе с сахаром,
майонез,
2 пачки сухариков (только вкус по нежнее надо брать),
тертые яйца,
майонез,
рис,
твердый тертый сыр,
майонез
Оформление:тертая вареная морковь,белки,чернослив,оливки.

0

113

Салат "Грибная поляна"
http://s3.uploads.ru/t/LvD1U.jpg
Укладывать в кастрюлю, слегка смазанную подсолнечным маслом:
1. Маринованные шампиньоны шляпками вниз
2. Морковь на терке
3. Огурец сол. кубиками + майонез
4. Мясо кубиками + майонез (в идеале свинина, я брала курицу)
5. Плавленные сырки на терке + майонез
6. Картофель кубиками + майонез
7. Яйца+майонез
Поставить в холодильник на 12 часов. Затем вывернут на плоское блюдо.

0

114

[b]Салат с брынзой[/b]
http://s3.uploads.ru/t/EowqL.jpg
- курица+майонез
- брынза+чеснок+майонез
- яйцо на терке+майонез
Дать настояться.
СОЛИТЬ НЕ НУЖНО!!!

0

115

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

116

а это мой греческий салатик http://s019.radikal.ru/i614/1211/49/1f718fbd9011.jpg

Отредактировано Нина (2012-11-12 20:51:54)

0

117

Нина написал(а):

а это мой греческий салатик

Напиши рецептик, пжл

0

118

Нина написал(а):

а это мой греческий салатик

РЕЦЕПТИК
помидоры — 3 шт.
свежие огурцы — 2 шт.
болгарский перец — 1 шт.
сыр фета или брынзу— 200 г.
маслины — по вкусу
растительное масло — 4 ст. л.
соль — по вкусу
листья салата — 3 ш
поджареный кунжут по вкусу
зелень по вкусу

0

119

http://savepic.su/2920654m.jpg
Салат "С новым годом!"
Состав
• картофель - 3-4 шт,
• копченая курица или кальмары - 200 г,
• маринованные огурцы - 2 шт,
• яйца - 3 шт,
• яблоко - 1 шт (по желанию),
• сыр - 150-200 г,
• майонез,
• чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
• соль,
• свежемолотый перец,
• зерна граната, свекла и зелень для украшения
Приготовление
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.

* Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
Майонез смешать с мелкорубленым чесноком. Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои. Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой: тертый картофель 2-й слой: половина маринованных огурцов 3-й слой: копченая курица или отварные кальмары 4-й слой: оставшиеся огурцы  5-й слой: яйца 6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр.  Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.

0

120

Вчера ела вот такой простой салат:
Корейская морковь
Колбаса полукопчен
сухари
майонез
пропорции все 1:1 наверное
салат оч быстрый и вкусный

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Салаты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC