Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Салаты


Салаты

Сообщений 41 страница 60 из 171

41

Салат с курицей.

Рецепт этого  салата простой, но вкусный.
Понадобится: куриное филе 2 штуки, 2 яйца,
0,5 банки консервированных ананасов.

Два куриных филе и 2 яйца отвариваем до готовности. Порежем их на небольшие кусочки.
Нарезаем мелко на небольшие кусочки. Яйца тоже режем мелко. Колечками режем лук, его
можно не класть в салат. Кубиками режем ананасы. Все ингредиенты смешиваем. Перчим и
солим, заправляем майонезом.

0

42

Салат "Любимый"

Состав

    ветчина - ~300 г,
    плавленые сырки - 2 шт,
    маринованные шампиньоны - 1 баночка,
    морковь - 1 шт,
    лук репчатый - 1 шт,
    яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
    яйца - 3-4 шт,
    чеснок - 2 зубчика,
    грецкие орехи,
    майонез

Приготовление

Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:

1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца

Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.

0

43

На день рождения делала салат, всем очень понравился, хотя я сомневалась... вычитала рецепт не помню где, название его "Аленушка".
Нам понадобится:
3-4 небольших картофелины
4 яйца
1 банка шпрот
2 соленых огурца
150 гр твердого сыра
зелень
Все ингредиенты натираем на крупной терке, сыр на мелкой, шпроты разминаем вилкой вместе с маслом. Выкладываем слоями в том порядке, как я написала, сверху посыпаем зеленью.
В рецепте написано каждый слой промазать майонезом, но получится слишком жирно - я слой шпрот и огурцов не мазала майонезом. И натертые огурцы перед добавлением в салат надо отжать.

0

44

и еще один рецептик:
1 говяжье сердце
3 яйца
2 свежих огурца
100 гр сыра
все режется кубиками, заправляем майонезом и выкладываем на блюдо в листьях пекинской капусты (в каждый лист по 1-2 стол ложки салата)
Смотрится очень красиво, но еще и вкусно
Муж внес коррективы в рецепт - сказал, что можно было порезать эту пекинскую капусту и просто смешать с салатом (в следующий раз попробую так сделать)

0

45

Kosshechka написал(а):

В итоге психонула , вывалила в миску , перемешала , и украсила по старинке

На такой случай есть формы смежные, ее ставишь на тарелку, укладываешь все слоями (только форма должна быть без дна, такую можно придумать самим), убираешь форму. И ... Вуаля!

0

46

салат "рукавичка Деда Мороза"
Слоями
1-курица вареная
2-майонез(сметана)
3-яйцо вареное
4-майонез(сметана)
5-покрываем сверху крабовыми палочками(красного цвета)
И украшаем тертым сыром
http://savepic.net/2274856m.jpg

0

47

Муж вчера  попросил селедку под шубой..... Вот что у меня получилось)
Ему оооочень понравилось, сказал, чтоб я каждый праздний и без него делала этот салатик)))) и если буду делать то только в таком виде))))))
Салат "Божья коровка"
Что нам понадобится:
кртофель средний 3-4шт, яйцо 4-5 шт, 2 небольшие морковки, 1 среднее яблоко (кисло сладкое), 1 селединка, 1 большая свекла или 2 средние, 1 луковица, 1с. л. уксуса для маринования лука, майонез
приготовление:
Картошку, моркошку, свеклу, яйца отварить, остудить, очистить, натереть все на крупной терке.  Свеклу сразу можно смазать майонезом (легче на много потом будет выкладывать узор и + пропитается заранее) Лук порезать в мелкую крошку, залить вровень водой и добавить 1 с.л. уксуса и оставить на 15 -20 минут. Селедку, отделить от хребта и костей, порезать мелким кубиком. Яблоко тоже очистить от кожицы и семечков и натереть тоже на крупной терке. Слить воду из лука и смешать лук с яблоком. Чернослив замочить до разбухания, выбрать 3 самые ровные черносливины и вдоль разделить пополам (получится 6 круглешков для украшения), а остальное измельчить как лук.
укладываем слои:
Божьь коровку лучше выкладывать на большой круглой тарелке.
-кртошка
-обильно смазать майонезом
-селедка -смесь из лука и яблока
-яйцо
-морковь
-снова смазать так же обильно
-из чернослива выкладывается голова, при этом сразу формируя ее и разделение крыльев
-остальное белое пятно закрысть смесью свеклы с майонезом
-выложить оставшиеся черносливины как точки скаждой стороны 3 шт, майонезом помазать глаза.

http://uploads.ru/t/7/I/g/7IgxU.jpg

0

48

mandarinka написал(а):

Салат "Божья коровка"

очень даже неплохо, довольно интересная идея! можно попробовать

0

49

вот такой салатик попробовала в гостях недавно.пальчики оближешь.
салат делается слоями,каждый слой несильно смазывается майонезом
нижний слой-копченая курица
2 слой-чернослив,пропаренный и порезанный
3-консервированные шампиньоны,немного обжаренные
4-свежий огурец
5-корейская морковка
морковку сверху не мажем майонезом.

0

50

САЛАТ "АВОКАДНЫЕ ЛОДОЧКИ"

Разрезать авокадо на 2 половинки, вырезать мякоть и нарезать её аккуратными маленькими кубиками.Затем, добавить очищенные креветки,помидоры, посолить,приправить соком лимона и оливковым маслом.Эту смесь выложить в половинки авокадо .

http://s47.radikal.ru/i116/0811/b6/7b83a267d64et.jpg

Салат "Рыбки в пруду"
- 2-3 яйца
- 1 средний свежий огурец (можно и солёный)
- 50-70г. сыра
- 2-3 картофелины
- майонез
- зелень для украшения

Приготовление:
Отварной картофель потереть на тёрке и выложить на дно салатника, немного утрамбовать, посолить, промазать майонезом. В банке оставить несколько шпрот, а остальные помять вилкой и положить на картофель, промазать майонезом. На шпроты выложить порезанный очень тоненькими кружочками огурец. Сверху выложить натёртый желток, смазать майонезом. Затем натёртый сыр, так же промазать майонезом. Последний слой натёртый белок и майонез. Оставшиеся в банки целые шпроты воткнуть в салат хвостиками вверх, края украсить зеленью.

http://kuking.net/my/weblogs/upload/1679/205529241948d369de098df.jpg

Отредактировано фрукта (2012-03-17 23:36:30)

0

51

http://kuking.net/my/weblogs/upload/1679/115892971448ef2765dd981.jpg

"ХЕ" из баклажанов

- 3 средних баклажана
- 2 средних сладких перца (красных)
- 3 средних головки лука
- 1 большая морковь
- укроп, петрушка (по половине пучка)
- 2 зубка чеснока
- 5 ст.л. яблочного (винного или светлого бальзамического) уксуса
- 100-150мл. рафинированного оливкового масла
- 1ст.л. соли
- острый красный перец, по вкусу

Приготовление:
Баклажаны нарезать соломкой посолить, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов минимум. За это время ещё пару раз перемешивать. Затем отжать баклажаны и обжарить в растительном масле.
Морковь нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, зелень мелко порубить. Все овощи добавить к баклажанам, заправить уксусом и перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок, перец, соль, если потребуется. Всё перемешать и выложить в закрытую посуду, оставить настаиваться в течении 12 часов.

http://kuking.net/my/weblogs/upload/1679/166630517448d0cb7668631.jpg
Это не салат, но туда можно заворачивать любой салат, вплоть до оливье. Начинка может быть любая.  Я люблю ту что ниже написана, а люблю плавленный сырок или сыр+курица+шампиньон, все измельчить в блендере и вообще за уши не оттянешь. Вообщемс была бы фантазия и продукты http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m05016.gif
Лавашные рулеты

- 1 лист лаваша
- 1 пачка крем-сыра (200-250г)
- 200-300г слабо солёной рыбы (сёмга, форель, тунец и т.д.)
- 1 пучок укропа или петрушки

Приготовление:
Лаваш развернуть и положить на стол или доску, смазать аккуратно сыром всю поверхность лаваша (если сыр из холодильника, предварительно подогреть его в микроволновке 10-20сек.) , посыпать зеленью и выложить порезанную тоненькими ломтиками рыбу. Аккуратно свернуть лаваш в рулет, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-3 часа. После чего снять плёнку и нарезать рулет наискосок, как роллы. Сервировать на листьях салата.

0

52

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//59/565/59565195_1274983695_salat_ot_tiffani_resize.jpg

Салат «От Тиффани»
Вкусняшка еще та. а если на следюутро в микроволновке нагреть, ммм http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0506.gif
- 300 г куриного филе,
- 3 яйца,
- 150 г твердого сыра,
- 150-200 г крупного винограда,
- немного измельченных грецких орехов,
- майонез.

Приготовление:
1. Отварить куриное филе и яйца. Остудить. Порезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупную терку. Выкладывать салат на блюде слоями, каждый слой смазывать майонезом.
2. Виноград порезать на половинки и удалить косточки.
     1 слой – половина мяса;
     2 слой – половина сыра;
     3 слой – половина яиц;
     4 слой – оставшееся мясо;
     5 слой – оставшийся сыр;
     6 слой – оставшиеся яйца;
     7 слой – измельченные орехи.
3. Верхний слой обложить виноградом. Украсить салат зеленью. Поставить в холодильник для пропитки на 3 часа.

http://vkusnoe.info/uploads/taginator/Dec-2011/salat-podsolnux-recept-s-pechenyu-treski.jpg
Салат "Подсолнух"

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Отредактировано фрукта (2012-04-01 19:28:42)

0

53

http://s39.radikal.ru/i083/0811/70/eda5ae82a9b1.jpg

РЫБНЫЙ ТОРТ
Филе рыбы 1.5кг
лук 6шт
морковь 2шт
сладкий перец 1шт
чеснок 5долек
петрушка, кинза 2пучка
манка 4ст.ложки
3 яйца
пюре из картошки
соус: сметана+майонез+грецкие орехи+петрушка, кинза+чеснок. Все перемолотьв блендере.

Приготовить фарш в мясорубке прокрутить филе рыбы, лук, морковь, перец, чеснок, залень, добавить яйца, манку, специи для рыбы.
Картошку отварить, толкушкой размять, добавить масло сливочное, сметану, молоко. Потом все миксером взбить (что бы получилась воздушная масса)
Фарш выложить в форму на фольгу, толщиной в 2 см. запечь в духовке при200гр 20мин.(У меня получилось 3 коржика) Готовые коржи намазать соусом и потом обмазть все пюре. Украсить. можно есть горячим и холодным.

http://i041.radikal.ru/0812/b9/15119bb3c4bf.jpg
ЖЕЛЕЙНЫЙ САЛАТИК
2 средних варёных свёклы
3-4 варёных морковки
3-4 варёных картофелины
1 луковица
2 солёных огурца
200 г. грибов
10 г. желатина
200 г. майонеза

Уложить слоями:
1. Свёкла
2. Грибы
3. Лук
4. Картофель
5. Огурцы
6. Морковь
Каждый слой смешивала с майонезом и добавляла желатин.

0

54

http://pikucha.ru/idXd/thumbnail/img0814_1.jpeg
Ананас
Смотрится на столе улетно http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0594.gif

картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

Приготовление:

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

0

55

http://pikucha.ru/idXj/thumbnail/img0855_1.jpeg
Салат с креветками и ананасами "Комплимент"

креветки (чистый вес) - 100-150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
ананасы консервированные - 3 колечка (~150 г),
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
майонез,
листья салата,
зелень укропа,
соль

Приготовление
Яйца отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками.
С ананасов слить жидкость и также нарезать маленькими кубиками.
Креветки положить в кипящую подсоленную воду (в воду можно добавить зелень укропа, пару горошин душистого перца и лавровый лист), снова довести воду до кипения и варить креветки 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.

Сыр натереть на средней терке.
Листья салата вымыть, обсушить и разложить на тарелке.
На салат выложить кубики ананасов и полить майонезом.
Далее уложить рубленые яица и тоже смазать майонезом.
Яйца посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
Сверху красиво разложить отварные креветки, слегка сбрызнуть их соком лимона и украсить зеленью.

http://pikucha.ru/idXo/thumbnail/img0242_1.jpeg
Салат "Вкуснятина"
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез

Приготовление
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).
* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

0

56

http://www.goodfood.vosmarket.ru/uploads/posts/2011-07/1309678065_ghfgf.jpg
Салат «Хрустящий»

200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата
заправка:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец

Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).  Остудить. Разобрать филе на волокна.  Батон нарезать кубиками.  Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.  Огурцы нарезать соломкой.  Лук нарезать полукольцами.  Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.  Сыр натереть на мелкой терке. Сделать заправку.  Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Салат порвать руками.  Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.   Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.


п.с. все салаты готовила сама, так что за вкус ручаюсь http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0597.gif Майонез использую собственного приготовления

0

57

фрукта написал(а):

Салат "Рыбки в пруду"

я такой делала)

0

58

Ой девочки,вы помимо того что приступы урчания вызываете,так ещё и фоточки вставили!!!!!!!! http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif

0

59

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

просто салатик на ужин:
рис отварить ,слить и промыть
добавить 2 свежих огурца
упаковку крабовых палочек
2 яйца
соль и майонез по вкусу

0

60

Девочки, у меня муж любит салат "Студенческий"

1 пачка сухариков ржаных (с беконом, колбасой)
200 гр вареной колбасы
3 помидора среднего размера
1 банка кукурузы
майонез по вкусу
зелень любая
соль, можно чесночка

Колбасу и помидоры порезать кубиками помельче, зелень измельчить, все смешать, заправить майонезом, посолить. Салат быстр в приготовлении и сытный.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Салаты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC