Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Салаты


Салаты

Сообщений 1 страница 20 из 171

1

Рецепты салатов
Делимся проверенными рецептами салатов

Теги: рецепты салата , праздничный салат , как приготовить салат

0

2

Я мужа отучила от майонеза заставила на спор ведерко съесть :) , иногда беру для салата ( тот который в баночке с подсолнухом) и 1/3 со сметаной перемешиваю.

0

3

Оливье Елочка
    Картофель (отварной,для салата)
    Морковь (отварная,для салата)
    Яйцо куриное (отварное,для салата)
    Ветчина (для салата)
    Лук репчатый (для салата)
    Огурец (соленый,для салата)
    Сыр (для салата)
    Майонез (для салата)
    Соль (для салата)
    Укроп (для украшения)
    Гранат (зерна,для украшения)
    Паприка красная (для украшения)
Взять пластиковую бутылку, разрезать на пополам, и в ту половину гда крышка плотно уложить салат.Затем перевернуть и поставить на тарелку, открутить крышку и медленно поднимать бутылку. Салат будет башенкой (горкой) потом в салат вставить пучки укропа.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/8/814/81481.jpg
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/8/814/81482.jpg
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/8/814/81483.jpg
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/8/814/81486.jpg
Фото не мои. Но получается то же амое. Очень всем понравилось.

+1

4

"Поляна"
Грибы маринованные (шампиньоны) - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
яйца отварные - 3 шт,
копченый окорочок или ветчина - 150-200 гр,
сыр твердый, острый - 150 гр,
морковь отварная - 1 шт,
майонез, зелень
Берем круглую форму. На дно первым слоем выкладываем маринованные (обязательно целые) грибы шляпками вниз. Сверху посыпаем их нарубленным зеленым луком и укропом. Смазываем майонезом.

Следующий слой - картофель, тертый на крупной терке - полить маонезом. Затем яйца, также тертые на крупной терке, копченый окорочек или ветчину, порезанную соломкой. Опять смазываем майонезом.

Затем вареную морковь и тертый сыр. Берем круглое блюдо, прикладываем к форме и переворачиваем салат на блюдо. Получается сверху грибная полянка с зеленью. Приятного аппетита. Салат лучше делать накануне, чтобы он хорошо пропитался.
http://content.foto.mail.ru/mail/gchistova/_blogs/i-2200.jpg

+1

5

Салат с курицей, ананасами и грибами

ПОНАДОБИТСЯ

    1 куриная грудка,
    300 г любых свежих или замороженных грибов,
    1 небольшая банка консервированных ананасов,
    200 г твердого сыра,
    растительное масло для жарки,
    майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриную грудку отварить, охладить, аккуратно отделить филе от костей. Филе мелко нарезать.
Грибы вымыть, очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.
Ананасы нарезать кусочками. Сыр натереть на средней терке.
Салат укладывать слоями, каждый слой промазывая майонезом: курица – грибы – сыр – ананасы. Украсить по желанию.
Приятного аппетита
http://s19.radikal.ru/i192/0911/68/b3e375aeef33.jpg

0

6

Лулушенька написал(а):

Оливье Елочка

оригинально http://s4.rimg.info/3dac96de6803d637fcc72bc4d0603195.gif

Лулушенька написал(а):

"Поляна"

красота!давно такой хочу попробовать сделать.

0

7

поляну мои муж обожает и оливье тоже а я люблю с ананасами.
Есть еще один вкуснющий салат , ну или закуска щас фото нарою напишу. Хочу чтоб все его попробовали.

0

8

Салат Майский – вкусный салат с куриным мясом для встречи всех праздников в мае.

Ингредиенты:

    Куриное филе – 300 грамм
    Соленые огурцы – 3 штуки
    Лук репчатый – 1 штука
    Морковь – 1 штука
    Сыр твердых сортов – 150 грамм
    Чеснок – 2 зубчика
    Майонез
    Пучок укропа

Способ приготовления:

Куриное мясо отварить в подсоленной воде. Мелко нарезать соленые огурцы и куриное мясо. Репчатый лук нашинковать и обжарить на растительном масле. Смещать куриное мясо, соленые огурцы и жареный лук. Добавить майонез.
Морковь натереть на терке. Через пресс в морковь выдавить чеснок и добавить майонез.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Салат выложить слоями:

1-й слой – половина смеси с куриным мясом;
2-й слой – смесь с морковью;
3-й слой – оставшаяся половина смеси с куриным мясом;
4-й слой – сыр с майонезом.

Украсить салат укропом и морковью.

0

9

Очень понравился нам такой салат.

Салат мясной с жаренной говядиной

Вам потребуется:

говядина (вырезка) – 300 гр.,
болгарский перец (красный) – 1шт.,
Консервированная кукуруза – 200 гр.,
Соль, чеснок 1 долька,
картофель – 2 шт. (небольших),
шампиньоны (консервированные) – 150 гр.,
красный молотый перец,
оливковое масло,
майонез.

Приготовление:
1. Картофель отвариваем в мундире, очищаем.
2. Вырезку режем кубиками, обжариваем в масле, в конце солим, перчим, добавляем порубленный чеснок,
3. Нарезаем картофель кубиками, грибы пластиками.
4. В сковороде из под мяса быстро обжариваем кубики перца и кукурузу.
5. Смешиваем мясо, картофель, грибы, перец, кукурузу, солим, заправляем майонезом.

0

10

Салат из кальмаров с сыром
    кальмары - 500г
    сыр - 200г
    рис - 200г
    яйцо - 2 шт.
    майонез или сметана - 100г.
    соль - по вкусу.
Сварить кальмаров, рис и яйца. Кальмаров, яйца и сыр прорезать тонкими брусочками, добавить рис, майонез или сметану, соль, перец, другие приправы по вкусу. Все перемешать.
В салат так же можно добавить сладкую кукурузу.

0

11

Делала вчера вот такой салатик (в стиле Цезаря)  правда без сыра:
1 отварной окорочок куриный (отделить мясо от кости нарезать соломкой)
3-4 отваренных вкрутую яйца (порезать соломкой)
Подсушиваем сухарики в духовке можно использовать покупные,но я использовала самодельные) - кол-во по вкусу
1/2 кочана китайской капусты
майонез, соль, перец

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и сухариками и подавать к столу (кто любит посочнее
добавляем огурчик) и все! Приятного аппетита!

0

12

Салат Тигр:

250 грамм копченой курицы,
2 яйца,
2 свежих огурца,
200 грамм шампиньонов,
300 грамм моркови (лучше по-корейски),
маслины,
орехи,
эеленый лук для украшения,
майонез

Шампиньоны обжариваете, добавляете сливочное масло, солите и перчите.

Яйца отвариваете, очищаете. Оставляете украшение для глаз - два кружка белка. Остальное трете на мелкой терке. Огурцы мелко нарезаете.

Морковку отвариваете и трете на терке.

Выкладываете салат слоями:
- порезанная копченая курица, затем майонез
- обжаренные грибы, майонез,
- огурцы, майонез
- яйца отварные, майонез
- морковка.

Украшаете салат:
глаза делаете - яйцами и маслинами,
щеки - порезанными мелко орехами, или белком
уши, полосы, реснички и нос - маслинами,
усы - нарезаете вдоль перья молодого, зеленого лука,
язык - выполняете кусочками курицы.                             http://happywoman.my1.ru/Recepti/salat_tigrenok_2.jpeg

Отредактировано Vera (2011-05-25 18:39:33)

0

13

ДАМСКИЙ КАПРИЗ

1 банка шампиньонов
150 гр. грецкого ореха
1 копченая куриная грудка или отварная
50-100 гр. сыра
1 луковица
майонез для заправки

Лук мелко порубить, обжарить. Все продукты смешать и заправить майонезом по вкусу.

0

14

Раскрываю секрет маминого фирменного салата

Мама назвала его ВКУСНЫЙ САЛАТ

На 1 глубокую тарелку (4 порции):
500 гр. минтая или похожей рыбы
2 морковки
2 луковицы
4 яйца
300 гр. свежих грибов или консервированных

Лук порезать, морковь потереть и все обжарить. Грибы порезать и обжарить. Яйца сварить и потереть на терке. Отварить рыбу и отделить от костей.
Выкладывать слоями, смазывая майонезом: рыбу, лук и морковь, яйца, грибы. Дать салату настояться, чтобы он остыл. Очень сытный и вкусный!!!

0

15

первый раз попробовала у свекрови)) она сочетает несочетаемое (на мой взгляд).

крабовые палочки + шампиньоны консервированные (50/50). заправляем плавленым сыром "виола".
пробовала делать сама - получилось на 5+

+1

16

Vera написал(а):

Салат Тигр:

красота!!! я украшать ничего не умею((((

0

17

Надежда_Рязанова написал(а):

красота!!! я украшать ничего не умею((((

Спасибо, но фото из инета взято, чтобы покрасивее было, там много идей для украшения))))) а салат реально делаю, очень вкусный и несложный)))

0

18

Лулушенька написал(а):

"Поляна"

мой любимый салат ) делаю на все праздники. только сыр плавленный на терке, все остальное режу.и делаю с мясом.  6 ноября у сына др, сделаю выложу свой )

Отредактировано Orca (2011-10-03 23:07:54)

0

19

Лулушенька написал(а):

Оливье Елочка

А я ольвье вот так делала как то,слоями.
и тоже Полянка назвала))
http://savepic.su/174357m.jpg

0

20

http://savepic.su/407802.jpg
енты
400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец
для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)
Рецепт приготовления
Картофель и морковь отварить до готовности.Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
Насте на д готовила. она у меня родилась в год тигра

+3


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Салаты