Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Блюда из фарша


Блюда из фарша

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

Фрикадельки с овощами
http://i003.radikal.ru/1105/59/fb85ca525c6a.jpg
Фрикадельки слегка обжариваем на растительном масле .
добавляем туда нарезанную соломкой морковь, лук и пару зубчиков чеснока. обжариваем пока лук не станет прозрачным. ( любители могут добавить паприку, и баклажан)
добавляем ложку томатной пасты , соль, перец душистый, перец черный, аджику грузинскую ( 1/6 чайной ложки) и стакан воды , накрываем крышкой и тууууушим.
когда половина воды выпариться, добавляем ложку сметаны , перемешиваем , доводим до кипения, выключаем.
Для себя я еще ложу кинзу .
На гарнир можно : макароны , рис или толченку

Теги: , рецепты из фарша , фарш

0

2

Мои тефтельки))
Немного риса заливаю крутым кипятком.
Беру фарш, заранее приготовленный, добавляю туда 2-3 яйца, ложку-две манной крупы, лук перетертый в мясорубке, картофелину-две, тоже через иясорубку, можно мелко нарезаную зелень добавить, получится еще вкуснее. Набухший и уже остывший рис добавляю в готовый уже фар. Естественно солю, перчю по вкусу, могу приправки добавить которые для фарша.
Затем обжариваю муку, тоже немного, дно сковородки закрываю тонким слоем. высыпаю в отдельную мисочку и добавляю в муку немного горячей воды чтобы размешать муку с водой без комков, добавляю томат. пасты и постепенно доливаю воды чтобы получилась подливка. Выливаю в кастрюлю и ставлю на огонь,постоянно помешиваю, когда подлива закипает огонь делаю на положение самое тихое и приступаю к катанию шариков из фарша, эти шарики и опускаю в подливку, некоторые шарики обжариваю на сковороде с маслом, только после этого отпускаю в подливу, просто муж любит чтоб обжареные были. Ну и все это томится на огне минут 20. Получается очень вкусно!!! Приятного аппетита))
Примечание чем меньше муки тем подлива жиже, чем больше, тем она погуще, если мне кажется недостаточно густой подлива, я размешиваю дополнительно муку с кипяточком в отдельной мисочке, добавляю туда половничек уже почти готовой подливы-довожу до жиденького состояния и вливаю муку в готовящуюся подливу.
Еще в поливу можно добавить овощи при желании, мне очень нравится!

+1

3

Юляшка написал(а):

Мои тефтельки))

как здорово!попробую объязательно! http://s4.rimg.info/3dac96de6803d637fcc72bc4d0603195.gif

0

4

Девочки вчера делала вот такое блюдо,можно назвать его "Вафельные котлетки"!  Ела в отпуске у свекрови,очень понравилось,вот решила сама сделать!
Рецепт:
вафельные коржи-6 шт.(не сладкие)
фарш(свинина+говядина)-200 гр.(колличество фарша зависит от того,как вы будете его намазывать на вафли,тонко или не очень,может понадобится и больше)
яйца-6-7 шт
соль
Берём вафельные коржи,смазываем фаршем,предварительно фарш солим,потом сверху накрываем другим коржом и разрезаем,у меня получились квадратики. Потом делаем кляр из яиц,обмакиваем туда квадратики и жарим под закрытой крышкой до золотистой корочки с двух сторон. Получилось очень вкусно!

0

5

ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ФАРШЕМ
ФАРШ -примерно 1 кг
БАКЛАЖАНЫ - 2 шт
КАБАЧКИ- 2 шт
ПОМИДОРЫ -5 шт
Майонез
соль, перц, зелень

Приготовление:
1. Фарш посолить, поперчить. Выложить смзаную форму и посыпать зеленью
2. Выложить по кругу порезаые колечками баклажаны, кабачки и помидоры
3. В центр выложить мелко порезенные овощи (кабачки и баклажаны),ПОСЫПАТЬ ЗЕЛЕНЬЮ
4. из помидоров в центре выложить цветок, все смезать майонезом и в духовку
ГОТОВИТСЯ 40-60 МИНУТ

+1

6

http://uploads.ru/t/K/H/O/KHOo0.jpg

Берем любой фарш /кто какой предпочитает; у меня свинина с курицей/.
Из фарша формируем круглые башенки. Выкладываем их на смазанный маслом противень, Затем в углубление каждой башенки небольшой ложечкой выкладываем начинку.
Выпекаем башенки в заранее прогретой до 200 градусов духовке минут 25-30. За 5-10 минут до полной готовности посыпаем сверху башенки тертым сыром.
Здесь у меня помидоры, зелень, чесночек. Но можно ложить и обжаренные с луком грибы с зеленью, оливки с брынзой, просто вбить в башенку небольшое яйцо… Раз я пекла с креветкой внутри - очищенная и вареная, 1 шт.на котлетку ))))) СУПЕР !!

0

7

Фарш в лаваше
http://uploads.ru/t/S/7/r/S7roP.jpg

Сделать подушку из лука с морковкой (обжарить до готовности),
на лаваш разложить фарш(у меня свинно-говяжий+яйцо+белый хлеб+специи),
завернуть лаваш и порезать на кусочки,всё выложить в сковородку,
залить соусом-сметана+томат и под крышкой тушить мин 20-30.
Все готово,лаваш станет очень мягким и будет приятно кушать!!!

0

8

Фаршированный перец
Какой то он у меня не фотогеничный :(((
http://s03.radikal.ru/i176/1207/c4/d76ccbc9068f.jpg

Ингридиенты
Перец болгарский
фарш
морковь
лук
рис

Приготовление

Рис вареный  ,лук обжаренный вместе с морковкой , и фарш перемешать . Перцы очистить и наполнить начинкой . Варить в подсоленний воде с лаврушкой и перцем . Я обычно их делаю побольше и замораживаю.

0

9

фрукта написал(а):

обжаренные с луком грибы с зеленью,

Я итак делала на д.р всем очень понравилось!!!

0

10

Юляшка написал(а):

"Вафельные котлетки"

Вкусно!!! -- Но ооооочень жирно получается. Мама в детстве такие делала.

0

11

Фаршированные макароны
Купила большие макароны ракушки,отварила их до полуготовности
обжарила фарш с луком,
начинила фаршем макароны
положила на протвинь и в духовку на минут 30,сверху сырку потерла,только когда макароны варятся ложкой лишний раз лучше не мешать а то могут порваться

0

12

Светочка
Давно хочу попробовать приготовить , но меня жаба душит покупать дорогие импортные ракушки

0

13

Kosshechka написал(а):

но меня жаба душит покупать дорогие импортные ракушки

я брала не дорогие где-то 36 руб 500гр полный протвень получился

0

14

Светочка написал(а):

я брала не дорогие где-то 36 руб 500гр полный протвень получился

По такой цене я не видела . Обычно 200-400 р за упаковку.
Я раньше на лазанью брала пластинки , они тоже дорогие , но хватает на несколько раз .

0

15

Kosshechka написал(а):

По такой цене я не видела .

ну может у вас другой товар да и цена наверно явно завышенная

0

16

Kosshechka написал(а):

дорогие импортные ракушки

у "Макфы" кажется есть такие, королевские ракушки называются.. поищи такие

0

17

Покупала как-то приправу магги для спагетти болоньезе, уж очень полюбилось нам это блюдо, теперь правда готовим уже без хим приправ, натюрель так сказать, по данному рецепту
* спагетти - ~200 г,
* вода,
* соль
*
* для соуса "А-ля Болоньезе"
* фарш (свинина + говядина) - ~400-600 г,
* лук репчатый - 2 шт,
* чеснок - 2 зубчика,
* помидоры - 3-4 шт,
* зелень базилика и петрушки,
* соль,
* свежемолотый перец

Приготовление

Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус "А-ля Болоньезе" и украсить листиками базилика.

0

18

Картофельная запеканка
http://s3.uploads.ru/t/7xU1J.jpg
Картофель
сметана
специи
фарш
лук

Фарш с луком общарить на сковороде
Картофель нарезать ломтиками и смазать смесью из сметаны и специй
Форму смазать маслом и выкладывать слоями : картофель , фарш, картофель .
Сверху для красоты можно посыпать сыром и зеленью.
Выпекать в духовке

0

19

Kosshechka написал(а):

Выпекать в духовке

время и температура?

0

20

Orca написал(а):

время и температура?

градусов 200 , а по времени подсказать не могу . у меня серёжа оторвал уплотнители у духовки , теперь всё готовится намного дольше . Если в рецепте 40 мин , то у меня 1,5 часа . Картошка часа 1,5 -  2 у меня печется. Еще я обычно накрываю мокрым пергаментом ( как в передаче джерими оливера ) , так побыстрее . А вчера не было бумаги и накрыла фольгой , тч еще дольше (((

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Блюда из фарша


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC