Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Вторые блюда (мясо, рыба)


Вторые блюда (мясо, рыба)

Сообщений 61 страница 78 из 78

61

Kosshechka написал(а):

Курица с ананасами

я похожее на 8 марта делала, только со свининой...
свинину нарезать кусочками как на отбивные, слегка отбить, посолить-поперчить, выложить на противень.... на каждый кусочек мяса выкладываем ложку жареных грибов, сверху кружок ананаса и посыпаем сыром... в духовку примерно на полчаса и вуаля! (для Славика сделала не свинину, а куриное филе, тоже вкусно получилось, только он все равно есть не стал - не любитель мяса)
насколько у меня муж противный в плане еды (для него мясо и ананас это вообще извращение), но слопал с удовольствием, сказал, что в данном блюде ананасы не портят вкус, а наоборот - смягчают мясо и придают некую кислинку... в общем у нас слопали все, ничего не осталось

0

62

Куриный рулет "Мраморный"
http://s2.uploads.ru/t/QjoML.jpg

Оригинальный рецепт куриного рулета: Берем куриное филе (у меня было 500 грамм), если брать больше, то придется делить на два рукава, и поместить их в мультю рядом друг с другом.
Филе моем, режим на маленькие кусочки, добавляем соль,перец, сухую зелень, несколько зубчиков чеснока (3 шт. на 500г) и желатин (10 грамм на 500г.) Все перемешиваем, распределяем в рукаве в виде колбаски, хорошо закрепляем рукав с помощью завязок. Режим ВЫПЕЧКА на 50 минут.
Рулет остудить, подвязать потуже, если необходимо (я нитками обмотала) и в холодильник на 5 часиков.
У кого маленькая мультя, то можно в духовке сделать при темп. 180 градусов, выпекать тоже 50 минут.
Приятного аппетита!!!!

На ваш вкус можно добавить жаренный грибы , оливки или другие овощи . Я добавила морковку и лук .
Получилось очень вкусно , он намного лучше магазинного и не разваливается при резке.

0

63

Куриные голени с луковым соусом
Блюдо готовится очень просто!
http://s4.uploads.ru/t/CNsWH.jpg

Куриные голени разморозить , очистить от грубой кожи и остатков перьев . Помыть и натереть солью .
В блюдо для запекания выложить слой нарезанного репчатого лука . Лук не экономьте в нем вся изюминка блюда . На 4 голени я обычно ложу большую луковичку .
Сверху на лук выкладывайте куриные голени .
Следующим слоем идёт снова нарезанный лук . Поверх лука положите кусочки сливочного масла .
Накройте всё это фольгой или бумагой для выпечки . Запекать в духовке при температуте 200 градусов цельсия. Через 40 минут курица будет готова , но я люблю чтобы мясо прямо отваливалось от костей и запекаю в течении часа . После этого снимите с блюда фольгу и оставьте в духовке еще на 10 минут , чтобы образовалась румяная корочка .

В процессе выпекания лук смешается с маслом и превратиться в пюре. Подавайте курочку с гарниром и не забудьте добавить луковый счоус получившийся при приготовлении курицы .

ЗЫ. Не используйте синий лук , а то соус будет неприятного цвета !

0

64

Кацудон с курицей

http://s5.uploads.ru/t/TO7FJ.jpg

По сути это обычная отбивная с рисом . Вся фишка в приготовлении риса :
Рис дважды, а то и трижды промыть, пока вода не станет прозрачной. Положить рис в кастрюльку, залить примерно 1-1,5 стаканами воды, и поставить на большой огонь. Как только вода закипит – убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим минут 15. По истечении 15 минут выключаем огонь, а крышку не открываем еще минут 10.

Пока рис варится, мелко нарубить пучок зеленого лука. Сковороду снова ставим на огонь, кладем на нее сливочное масло, ждем пока оно раскалиться и обжариваем нарубленный лук. Когда лук немного обжарится (около 2-х минут) – вбиваем в сковороду два яйца и венчиком прямо в сковороде их перемешиваем (можно и ложкой). Наша цель – кусочки жаренных яиц с обжаренным зеленым луком. Дальше в сковороду добавляем рис с кастрюльки (огонь убавляем на минимум), поливаем соевым соусом (100 мл) и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой сковороду и ждем еще минут 5-7. В принципе, рис по-японски готов. Идем дальше.

0

65

Печеночный тортик)
http://savepic.su/3662963m.jpg
- 500гр. куриной печени;
- 0.5 стакана молока;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 яйца;
- 6 столовых ложек муки;
- соль и специи по вкусу.

Для начинки:

- сметана (или майонез);
- 200гр. сыра;
- 2 моркови;
- лук, зелень, чеснок.

Ингредиенты для коржей смешиваем в блендера до однородной массы
Морковь и лук режем и обжариваем на сковороде
Сыр трем на крупной терке

Жарим наш  фаршик из печени  как обычные блины.  Начинку из моркови и лука прокладываем между блинчиками, чередуя с сыром.
Украшаем тортик на свой вкус
Приятного аппетита!!

0

66

belka2010 написал(а):

Печеночный тортик)

Очень люблю печеночный тортик . Я еще в майонез добавляю немного чеснока .

0

67

Мясной рулет с яйцами
http://savepic.su/3613811m.jpg

Берем любой фарш,  солим перчим, добавляем специи по вкусу
Варим яйца, остужаем и режем пополам.  Желток вытаскиваем и смешиваем часть его с зеленью(петрушка укроп или лук) мелко нарубленной. Другую часть смешиваем с паприкой.
Начиняем половинки яиц  желтком, так чтобы получилось равное количество   "красных" и "зеленых"  яиц,  составляем половинки вместе.
На столе расстилаем пищевую пленку, на нее раскладываем  ровным слоем фарш. 
Берем наши яйца и выкладываем их на  один край фарша, чередую  цвет начинки(  красные и зеленые)
Формируем из фарша рулет,  сверху на него выкладываем  пластинки сыра и в духовку, до готовности  фарша

0

68

Кабачковый тортик
http://savepic.su/3652726m.jpg

Кабачки средней величины – 2шт;
Яйцо – 2шт
Морковь – 2шт;
Лук репчатый – 2шт;
Помидор – 2шт;
Чеснок – 4 дольки;
Сыр – 100г;
Майонез – 200 г;
Мука – количество, необходимое для доведения теста до нужной консистенции (об этом ниже);
Зелень (укроп, петрушка), соль, специи – по вкусу
Оливковое или подсолнечное масло.

Кабачки чистим  и трем на терке,  отжимаем сок.  Затем добавляем  яйца и муку.  (тесто получается по консистенции как на олади)

Морковь и лук трем и обжариваем на масле

Готовим соус из майонеза(сметаны) чеснока, зелени и специй на ваш вкус

Помидоры режем кружочками

Торт собираем в такой последовательности:  корж-соус-поджарка-помидоры-сыр-корж

Сверху обмазываем соусом и украшаем на свой вкус)

0

69

Kosshechka написал(а):

еще в майонез добавляю немного чеснока .

тоже можно)) просто у меня дети его ели, а они не едят чеснок

0

70

belka2010 написал(а):

а они не едят чеснок

мои любят если в еде немного чеснока, а немного это 3-4 зубчика на пирог .

0

71

Недавно готовила рёбрышки бараньи . ООчень вкусно ! Они просто тушатся в большом количестве лука . Я второй раз баранину покупаю и в этот раз мне повезло с мясом . А в прошлый раз баранина жутко воняла , видимо мне струю козлятину подсунули ((
http://s6.uploads.ru/t/q9Voe.jpg

В ИКЕА купили пароварку и на днях её опробовала для приготовления мантов . Вкусно получилось ,но дети не поняли блюда и есть не стали.
http://s7.uploads.ru/t/VoEZg.jpg

0

72

обещала пошаговый рецепт, делюсь
Мясные рулетики с грибами в грибном соусе
режем мясо пластинками и отбиваем, солим-перчим... на каждый кусочек кладем немного грибов, обжаренных с луком (лучше лесные грибы, так вкуснее)
http://s7.uploads.ru/t/mFvQG.jpg
кусочки мяса сворачиваем и сшиваем нитками
http://s6.uploads.ru/t/ISVBQ.jpg
обваливаем в муке
http://s7.uploads.ru/t/UNgjO.jpg
обжариваем на сковороде с двух сторон до румяного цвета
http://s6.uploads.ru/t/oX7Pu.jpg
http://s6.uploads.ru/t/CkbXV.jpg
готовим грибной соус: для него понадобится сметана, мука и остатки грибов
http://s6.uploads.ru/t/sTLui.jpg
смешиваем все в тарелке, можно разбавить сливками-молоком-водой (что есть)
http://s6.uploads.ru/t/FWd7P.jpg
выкладываем наши рулетики в форму для запекания
http://s7.uploads.ru/t/3ZKMI.jpg
заливаем соусом
http://s6.uploads.ru/t/nYReM.jpg
запекаем в духовке минут 15-20 на средней мощности
вот самое интересное, что фото готового блюда уже в соусе нет (((, но думаю и так понятно, что получается
по желанию в соус можно добавить зелень и чеснок (на любителя)
и главное всех предупредить, что рулетики с нитками :) (я думаю, что их можно убрать, перед тем, как в духовку ставить)

0

73

Айседора написал(а):

что рулетики с нитками  (я думаю, что их можно убрать, перед тем, как в духовку ставить)

хороший рецепт . можно на мамином секрете опубликовать ?
я делала и с нитками и  с зубочистками . и с зубочистками удобнее .

0

74

http://savepic.su/3802241.jpg
Рулет из сыра с мясным фаршем

Ингредиенты для теста:
- 200 г сыра твердых сортов
- 4 яйца

Для фарша:
- 0,5 кг свинины
- 0,5 кг говядины
- 150 г белого столового вина
- половинка красного салатного перца
- 1/3 чайной ложки имбиря
- зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:
Сначала готовим сырное тесто. Для этого натираем на мелкой терке сыр, добавляем яйца и перемешиваем.
Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и печем до золотистого цвета. Даем тесту остыть.
А тем временем готовим начинку для нашего рулета. Перемешиваем свинину и говядину, добавляем имбирь, вино (по желанию). Солим, перчим по вкусу. Отдельно нарезаем кубиками красный перец и зелень.
Теперь приступаем к сборке нашего рулета. Выкладываем на остывшее тесто фарш, сверху посыпаем перцем и зеленью.
Сворачиваем тесто рулетом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Затем вынимаем готовый рулет и, не разворачивая фольгу, даем ему остыть.
Рулет из сыра с мясным фаршем готов!
http://flines.ru/timelines/1012646.ipg

0

75

Kosshechka написал(а):

можно на мамином секрете опубликовать ?

ну да, для тебя и выложила :)

0

76

Курица с айвой
1.http://s7.uploads.ru/t/3zXZq.jpg
2.http://s7.uploads.ru/t/OsvdJ.jpg
3.http://s7.uploads.ru/t/1Fidn.jpg
4.http://s7.uploads.ru/t/l4jcJ.jpg

+1

77

Рыба с картофелем, запеченные в мультиварке под майонезом и сыром
На улице морозная и снежная погода, а настроение уже предновогоднее! Дом украшен, играет песня ...самое время запасаться рецептами к праздничному столу! Вот один из них: рыба с картофелем, запеченные в

мультиварке под майонезом и сыром всего за 1 час!
Ингредиенты:
- 500г филе рыбы
- 6-7 картофелин
- 100г сыра
- 1-2 помидора
- майонез
- кетчуп
- соль, перец
- масло подсолнечное

Приготовление:
1.Картофель моем, чистим и режем тонкими кружочками.
2.Рыбу (у меня горбуша) порезать небольшими кусочками.
3.В порезанный картофель добавить по ложке майонеза и кетчупа, слегка посолить, поперчить.Хорошо перемешать.
4.Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, выложить весь картофель.
5.На картофель выложить рыбу, сверху рыбу слегка солим и перчим.
6.На рыбу выложить порезанный пластинами помидор.
Смазать аккуратно майонезом и посыпать тертым сыром.
7.Запекаем в режиме ВЫПЕЧКА - 60 минут.

Приятного аппетита!

0

78

Сегодня готовила крылышки в кисло сладком соусе . Получилось вкусно , даже св\фотографировать не успела . Дети по 2 крылышка съели , правда без соуса . Фото не мои .
Крылышки обваливаются с специях и в духовку на 40 минут .

http://se.uploads.ru/X456P.jpg

Соус для крыльев
http://se.uploads.ru/bMr1N.jpg

Залить готовые крылышки соусом
http://se.uploads.ru/pHjvX.jpg
http://se.uploads.ru/oA2WJ.jpg

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Вторые блюда (мясо, рыба)