Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Вторые блюда (мясо, рыба)


Вторые блюда (мясо, рыба)

Сообщений 41 страница 60 из 78

41

Айседора написал(а):

теперь все видно

попробуй!получается вкусно.

0

42

Tatyanka написал(а):

попробуй!получается вкусно.

тоже думаю, что вкусно, но надо сначала мужу рассказать-показать, спросить - будет ли он такое есть.. я-то почти всеядна, а он с претензиями...

0

43

Айседора написал(а):

а он с претензиями...

у меня тоже,но это съели,мясо ест всегда

0

44

ЖУЛЬЕН (его очень любит мой свекр)
-шампиньоны свеж
- куриная грудка (филе)
- сметана
- слив. масло
- лук
На сливочном масле обжариваем лук, добавляем грибы (10-15 мин), затем курицу (еще 10-15 мин)+ сметана. И тушить до готовности. Получается очень вкусно, с таким легким сливочным вкусом!!!
Фото потом выложу

0

45

РУЛЬКА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
http://s1.uploads.ru/t/N3gux.jpg
В пакет для запекания слоями:
- квашенная капуста
- мясо (можно кусочками)
- картошка
Добавить приправы и запекать до готовности. Не солить!!!

0

46

Еще очень вкусная рыбка получается
Первый вариант
Берем филе рыбы(минтай, камбала или телапия), режем на кусочки (среднего размера) и выкладываем в форму. Поливаем сверху сметаной. Затем выкладываем слой морковки+ лук, обжаренные на сковороде. И сверху засыпаем сыром. В духовку до готовности.
Второй вариант на сковороде
Также режем рыбу, обжариваем на сковороде, добавляем морковку на терке. И уже в конце сметану, тушим мин.2-3. Выключаем огонь, засыпаем зеленью, накрываем крышкой и даем настояться несколько минут.

0

47

http://s3.uploads.ru/t/hrlUJ.jpg
Фаршированные кальмары,начинка шампиньоны и яйцо с зеленью+жаренй лук.

0

48

Курица по-провански

Очень ароматная курочка !
http://s3.uploads.ru/t/Yb6Tc.jpg

Ингредиенты:

Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Помидоры красные - 400 г
Маслины без косточки - 100 г
Чеснок дольки - 7 шт.
Соль - 1.3 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав - 2 ч.л.
Семена фенхеля - ½ ч.л.
Перец черный горошком - 7 шт.
Курица (1,8 кг) - ½ шт.
Оливковое масло - 40 мл

Приготовление:

1. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.
2. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам.
3. Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке).
4. Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.
5. Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
6. В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
7. Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.

+1

49

Креветки в вине и овощи в восточном стиле

http://s3.uploads.ru/t/2kwox.jpg
Девочки это очень вкусно ! Просто на фото не аппетитно . Для красоты лучше использовать крупные креветки , но для повседневки это дорого

На сливочном масле обжариваем лук и чеснок , туда же кидаем креветки . Заливаем вином , солим, тушим . Когда вино испарится выключаем и убираем в мисочку .

Овощи ( у меня китайская смесь) обжариваем на растительном масле с соевым соусом .

Перед самой подачей отвариваем макароны как обычно . Лучше конечно рисовую лапшу , но у меня её не было .

Всё перемешиваем и подаём на стол

Блюдо получается необычное и вкусное . А за счёт того что всё готовится по отдельности  вкусы не перемешиваются.

+1

50

Kosshechka написал(а):

Блюдо получается необычное и вкусное

согласна)))попробую,только без смеси..

0

51

Курица с ананасами
http://s2.uploads.ru/t/ds49j.jpg
курица
ананасы
майонез
специи
сыр

Куриные грудки разморозить , отбить и намазать майонезом со специями
Форму смазать маслом .
Выложить слой курицы
Накрыть колечками ананаса
Посыпать сверху сыром
Выпекать в духовке

Получилось вкусно и необычно . Курица очень мягкая и сочная . Ананас её удачно дополняет . Мы эту мисочку за 1 присест съели (
Курицу лучше нарезать кусочками , да и ананас тоже . Так будет удобнее накладывать и кушать . Но кольцами конечно выглядит эффектнее .

+1

52

Kosshechka
какая красота!!! я люблю такое.. особенно салатик с курицей и ананасами.. а вот муж мой не ест такое..(((вчера приготовила свое любимое харчо.. так мой весь вечер возмущался что я его всякой гадостью кормлю..

0

53

Я ХОРОШАЯ написал(а):

а вот муж мой не ест такое..

Саша у меня ценитель извращенческих вкусов . Для него и готовила эту курицу . А сама я больше грузинскую кухню люблю . Сациви просто обожаю , но не готовлю тк возни много а никто кроме меня не ест .

0

54

Kosshechka написал(а):

ценитель извращенческих вкусов .

я тоже к таким чудикам отношусь)))

0

55

Рыбный стейк со сливочным соусом
http://s2.uploads.ru/8zVhZ.jpg
Стейк сёмги посолить , посыпать травами , лимонным соком . Уложить в посуду для запекания и накрыть пекарской бумагой . Запекать при темпиратуре 180

Для сливочного соуса наливаем сливки в сковородку . доводим до кипения . добавляем соль , тмьян , сливочное масло и немного муки . Размешиваем чтобы мука полностью растворилась и варим на медленном огне чтобы сливки немного выпарились . Не перестарайтесь с мукой а то соус будет неприятный по консистенции .

Готовую рыбу выкладываем на тарелку и поливаем соусом .

Второй год я готовлю рыбу таким способом на НГ . Просто и при этом необычно .

0

56

Я делала на НГ  почти так же,только не с соусом,а под сыром с майонезом и помидорами
http://s019.radikal.ru/i618/1301/17/3b4be00e57ff.jpg

0

57

http://savepic.ru/3838641m.jpg
http://savepic.ru/3828401m.jpg
РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ.
Свинину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кусок разрезать вдоль не до конца. Мясо накрыть пленкой и аккуратно отбить молоточком. Пласт свинины посолить и поперчить.
Яйца сварить вкрутую. Тыкву нарезать кусочками, чеснок, петрушка и орехи грецкие. Измельчить блендером. Посолить по вкусу.
На пласт выложить тыквенную начинку и сверху яйца. Свернуть рулетом, перевязать кулинарной нитью, завернуть в фольгу. Запекать 40-45 мин, в нагретой духовке до 180-200 гр.
Рулет немного охладить, нарезать кусочками.

+1

58

ДЕВЧАТА,ТАКИЕ ВКУСНОСТИ  У ВАС ТУТ))

0

59

Курица с луком и сливочным маслом
Куриные ножки очистить и нарезать и посолить
На дно формы для запекания выложить нарезанный кольцами лук и кусочки сливочного масла . Лука должно быть много , чтобы образовалась подушечка .
Выложить курицу
Накрыть сверху одеялом из лука и на каждую ножку положить маленький кусочек масла .
Накрываем сверху крышкой или пергаментной бумагой и ставим в духовку на 200град. У меня запекается 1,5 часа , значит у вас будет ококло часа
Курочка получается очень мягкая и вкусная . А лук превращается в нежный соус , который тоже вкусный.

0

60

Курица с грибами в пиве Делала и с грибами и без , оба варианта вкусные
http://s3.uploads.ru/t/gZP1I.jpg
Ингредиенты на 4 порции:

8 куриных голеней (можно использовать окорочка или бедра, грудки здесь проигрывают)
200 г шампиньонов
250 мл светлого пива
100 мл куриного бульона или воды
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. кунжутного масла ( делала без него)
2 ст.л. темного соевого соуса
1-2 ч.л. сахара
соль по вкусу

Грибы разрезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем куриные ножки до золотистой корочки с обеих сторон, около 3 минут в общей сложности. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник шампиньоны и обжариваем, помешивая, в течение 2-3 минут.
Возвращаем в сотейник курицу, вливаем пиво, кладем тертый чеснок и остальные ингредиенты.
Перемешиваем, доводим до кипения и готовим на медленном огне под крышкой до мягкости курицы, коло 20-25 минут. Затем снимаем крышку, увеличиваем огонь и слегка выпариваем соус в течение 5 минут.
Подаем. Очень вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Вторые блюда (мясо, рыба)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC