Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Вторые блюда (мясо, рыба)


Вторые блюда (мясо, рыба)

Сообщений 1 страница 20 из 78

1

Моя куриная отбивная , муж их очень любит
http://savepic.ru/2412665m.jpg
Вот рецепт приготовленья самой вкусной отбивной:
Мы берем кусок грудинки свежей куры молодой,
Отбиваем молоточком, чтобы мягким был кусок,
Заливаем маринадом, не на долго, на часок.
А пока у нас есть время кляр для жарки намешать,
Из яиц и лучших специй, только хорошо взболтать,
А потом вот в этом кляре надо куру искупать,
И в тарелке с сухарями хорошенько обвалять.
В разогретой сковородке всё прожарим с двух сторон.
До готовности доводим. Отбивным пора на стол.
Украшаем мы тарелку, добавляем овощей,
И зовем к столу скорее всех любимых и друзей!

+3

2

отбивную вашу не пробовала(уверена,что вкусно),а вот овощи эти замороженные  я обожаю

Отредактировано никольская (2011-02-26 11:37:23)

0

3

Kosshechka написал(а):

Моя куриная отбивная

Расскажи как готовила.

0

4

никольская написал(а):

а вот овощи эти замороженные  я обожаю

Да мне нравиться что у них еще травка в пакетике идет , очень ароматно получается.

Tatyanka написал(а):

Расскажи как готовила.

Стишок добавила , про процесс приготовления .

0

5

:D наверное вкусно)))))
а стишок выше всех похвал!

0

6

belka2010 Спасибо!

0

7

Для дочери варю. Ест и жаренную глядя на меня. У жены панировки-яйца, мука,-что там ещё? Никто не против если я сделаю быстро, по- плебейски-с морковью, луком.

0

8

очень люблю рыбу, обычно запекаю в духовке, могу рецептик подсказать
Рыбку для запекания беру пожирнее. У меня папа рыболов, поэтому в холодильнике всегда найдется замороженный линь
Рыбу вымыть, выпотрошить, посолить либо солью, либо приправой для рыбы. Приготовить начинку для рыбы: нарезать полукольцами лук, натереть на терке морковь (можно немного добавить лимончика). Овощи перемешать и посолить. Полученной овощной массой начинить рыбу (при запекании лук и морковь дадут рыбе сочность и приятный вкус, отобьется неприятный запах). Выложить начиненную рыбу на противень, предварительно смазанный раст.маслом, сверху рыбу смазать майонезом и все - в духовку на 15-20 мин. Вкус и запах - пальчики оближешь! И рецепт простой и быстрый в приготовлении :)

+1

9

Булгаков Сергей написал(а):

я сделаю быстро, по- плебейски-с морковью, луком

А это как ? Можно поподробнее ?
У меня свекровь делает отдельно соус ( лук морковь томат ) и заливает им жаренную рыбу , Получается очень вкусно.

0

10

Kosshechka написала: У меня свекровь делает отдельно соус ( лук морковь томат ) и заливает им жаренную рыбу , Получается очень вкусно.

А у меня свекор сперва рыбу жарит, любую, потом в сковороду лук кольцами добавляет, продолжает жарить, а затем все заливает молоком и тушит минут 5-10. Такая вкуснятина получается!!! соус с хлебушком - пальчики оближешь!!!!

+2

11

Vera,спасибо за рецепт ,мне понравилось,сегодня сделала.

0

12

А я очень люблю морской язык или морскую курицу делать в виде запеканки. Картофель колечками, сверху рыбу , всё это солим. Потом сверху обжаренный лук с морковью, заливаю майонезом и в духовку на 60-90 мин. ОБОЖАЮ)))))

0

13

Супермама написал(а):

или морскую курицу

это что??

0

14

доже что и морской язык только сухая

+1

15

Tatyanka написал(а):

Vera,спасибо за рецепт ,мне понравилось,сегодня сделала.

пожалуйста! я вот только закончила жарить оладушки из печени, их очень сын любит, поскольку они во рту тают

0

16

Супермама написал(а):

А я очень люблю морской язык или морскую курицу делать в виде запеканки.

я морской язык обычно в сухарях жарю, так как рыба жирная, чтобы сок из рыбы не уходил, хорошо сухарики помогают. Рыбка в корочке получается хрустящей. Надкусишь, а там такая сочность, ммммммммм!

0

17

Шашлычок из курочки с беконом
http://savepic.ru/2543199.jpg

Рекомендую попробовать приготовить такой шашлычок.
Для приготовления необходимо:
- куриное филе
- бекон-нарезка (лучше сырокопченый)
- деревянные палочки
- растительное масло
Порезать филе на кусочки (не солить, не перчить!), завернуть в ломтики бекона, нанизать на палочку по 3 кусочка и обжарить в растительном масле на сковородке.
Приятного аппетита!

Отредактировано Ясенька (2011-05-01 23:20:29)

+1

18

Ясенька написал(а):

Шашлычок из курочки с беконом

класненько как!!и вкусненько!!

0

19

Мясные рулетики "Цветочки"
- 600 гр свинины
- 300 гр шампиньонов
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу

1. Грибы нарезать, обжарить
2. Мясо нарезать на куски и отбить
3. Лук нарезать, пожарить, смешать с грибами
4. Мясо посыпать солью и перцем, положить начинку, аккуратно завернуть, перевязать
5. Обжарить на сильном огне со всех сторон, затем влить немного вина, закрыть крышкой и потушить.
Не забывайте удалять веревку

+1

20

Печеночные оладьи
В нашей семьи эти оладушки очень полюбились, надеюсь и Вам понравятся...

300 г печени (предпочитаю куриную она нежнее)
1 яйцо
3 ст. л. муки
соль, перец по вкусу.

Печень провернуть через мясорубку. Добавить яйцо,муку, соль, перец. Ложкой
выкладываем оладушки на сковороду и поджариваем с каждой из сторон. Подавать со сметаной.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Вторые блюда (мясо, рыба)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC