Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



египет

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Отдых с детьми в Египте: климат и погода
Египет имеет репутацию одного из самых опасных направлений для отдыха. То автобусы переворачиваются, то акулы на людей нападают. Теперь вот, революция. Казалось бы, кому придет в голову везти в Египет ребенка? Тем не менее, на пляжах Красного моря полно малышей. Поэтому давайте относиться к этому как к реальности и попробуем разобраться, какие опасности существуют в действительности, и какие можно отнести к мифам.http://www.krokha.ru/thumb/466x1000_0/sites/default/files/articles/egypt_wheather.jpg
Начнем с климата и погоды. Курорты красного моря принято считать круглогодичными. Но это для взрослых. Для тех, кто хочет поехать туда с ребенком, это не так. Во-первых, в июле-августе там слишком жарко. Температура воздуха днем легко перешагивает за сорок. Часов с одиннадцати утра и до четырех находиться на пляже даже под зонтиком проблематично. Тем, то рискует поехать туда в это время, приходится подстраиваться под «тропический» распорядок дня: вставать пораньше, купаться и загорать до наступления жары, потом в самое пекло, обед и дневной сон, и вечером, когда жара спадает, вечерние развлечения. В принципе, отели в Египте полностью кондиционированы, но большая разница температур между зданием и улицей может не очень хорошо сказаться на здоровье ребенка.
Зимой в Египте тоже не очень комфортные условия для поездки с детьми. Температура воздуха днем в январе может достигать 25 градусов, но может и не достигать. Для побережья Красного моря характерны резкие перепады между дневной и ночной температурами, и ночью воздух может остывать до 10-12 градусов. То есть ребенку понадобятся не только курточка, но и шапочка. Вода в это время обычно градусов 19-20, что для взрослых не представляет особой проблемы, а для детей явно маловато. К тому же на африканском побережье, в районе Хургады, в феврале-марте часто дуют сильные ветры и возможны пыльные бури. На азиатском побережье, в районе Шарм Эль Шейха, сильных ветров обычно нет, там местность гористая, берег изрезан многочисленными бухтами, в которых ветрам негде разгуляться, но вечера все равно холодные.
Если поехать с ребенком в Египет зимой, придется смириться с тем, что искупаться ребенку негде. Вода в море прохладная, детские бассейны во многих отелях не подогреваются. А подогреваемый взрослый бассейн не очень подходит для малыша по причине своей глубины и переполненности взрослыми отдыхающими.
Но несмотря на это зимой в египетских отелях все равно много детей. Дневные температуры воздуха вполне комфортные, сильной жары нет, в отелях все работает, проводятся различные развлекательные программы, в том числе детские.
Лучшим временем для поездки в Египет с ребенком можно считать либо позднюю весну (апрель-май), либо не совсем раннюю осень (конец сентября — начало ноября). В этот период температура воздуха держится в районе 27-30 градусов, то есть загорать и купаться малыш вполне может.
Следует помнить, что, когда бы вы не поехали с ребенком в Египет, обязательно нужно взять солнцезащитные кремы. Пусть вас не обманывают не очень жаркие зимние месяцы. Интенсивность солнечного излучения все равно достаточно высока, и наши светлые северные детишки нуждаются в защите. Причем крем для ребенка должен быть с более высокой степенью защиты, чем для взрослого. Рекомендуется не использовать для детей кремы со степенью ниже двадцати. Наносить крем нужно до того, как ребенок окунется в воду. Не забывайте при этом про ушки. Вода не защищает от солнечных ожогов, скорее наоборот, усиливает интенсивность солнечных лучей. А солнцезащитный крем имеет свойство смываться. Поэтому если малыш постоянно плещется в воде, имеет смысл просто позволить ему это делать в футболке и панамке. Стоит также заранее позаботиться о средстве для лечения ожогов, чтобы не бегать потом в ресторан за йогуртом.

Теги: отдых в египте

0

2

Отдых с детьми в Египте: особенности питания
Египет настолько популярен среди россиян, что многие туристы по привычке ищут характерные черты египетских отелей на курортах других стран. Но мы не будем искать Египет там, где его нет. Мы попробуем рассмотреть, в чем же особенность отелей Египта и насколько они пригодны для отдыха с детьми. И начнем мы с питания.
http://www.krokha.ru/thumb/466x1000_0/sites/default/files/articles/egypt_hotel.jpg
В большинстве отелей преобладает традиционная европейская кухня с элементами восточной. Пища не очень острая. Экзотических блюд немного. Поэтому найти привычные блюда несложно. Многие отели устраивают вечера национальной кухни: итальянской, арабской, японской. Если вы хотите дать ребенку попробовать незнакомую кухню, дайте только одно блюдо и небольшую порцию. Если будут проблемы, вы хотя бы будете знать из-за чего.
Ассортимент и уровень качества блюд в отелях Египта очень сильно зависят от звездности. Достаточно высокий уровень кухни поддерживают отели, принадлежащие к мировым сетям: Хилтон, Марриотт, Софитель, Риц, Хайят. Есть несколько отелей, хотя и обладающие высокими звездами, но обеспечивающие постоянный поток жалоб на питание. Что это за отели, легко можно узнать в турагентстве или в Интернете. Поэтому не ленитесь, постарайтесь перед поездкой получить максимально возможную информацию о репутации отеля и об особенностях питания в нем.
Если посмотреть на то, что находится за забором отеля, можно увидеть только одно: каменистую пустыню. В регионе Красного моря никакого сельского хозяйства нет. Все продукты для отелей привозятся из долины Нила, за несколько сотен километров. Поэтому с учетом жаркого климата возникает проблема свежести.
Именно в Египте родителям следует быть особенно внимательными и тщательно выбирать еду для ребенка. Малейшее сомнение в свежести продукта должно однозначно толковаться в пользу ребенка.

В общих чертах так:
безопасны прошедшие термическую обработку овощи, свежие соки (они обычно за дополнительную плату),
приготовленные при вас и хорошо прожаренные мясо, рыба, омлеты, блинчики,
безопасна выпечка (ее трудно испортить),
безопасны рис и макаронные изделия.
однозначно опасны заправленные салаты – на жаре они портятся просто моментально,
могут представлять опасность заранее приготовленные блюда из фарша, молочные продукты, сладости с кремом. Попробуйте сами – если возникнет хоть малейшее сомнение, не давайте ребенку,
нужно также быть осторожными со свежими овощами и зеленью – они банально могут быть плохо промыты.
Для самых маленьких детей именно в Египте лучше всего использовать детское питание из баночек. Я никогда не посоветую делать это в хорошем турецком отеле, где предусмотрен большой ассортимент детских и диетических блюд, но в Египте это так. И я всегда рекомендую взять с собой запас лекарств на случай желудочно-кишечных проблем.
Многие ошибочно полагают, что просто обязаны попробовать все, что выставлено на шведском столе. Среди российских туристов распространено мнение, что, если они заплатили за «все включено», обязаны воспользоваться этим по максимуму. Множество проблем с желудком возникает именно из-за переедания и употребления плохо сочетаемых продуктов.
Не нужно ставить кулинарных экспериментов хотя бы на ребенке. Давайте ему привычную пищу, в качестве которой уверены.http://www.krokha.ru/semya/travels/otdykh-s-detmi-v-egipte-osobennosti-pitaniya

0

3

ksu-xa-81 написал(а):

Поэтому найти привычные блюда

из привычных блюд в Египте я видела картошку фри,блинчики,рис ,курицу,ну и овощи.

ksu-xa-81 написал(а):

Зимой в Египте тоже не очень комфортные условия для поездки с детьми.

мы ездили в конце января,вполне нормально,+25 максимум ,мелкий не купался,но и прятать от солнце его особо не надо было.

ksu-xa-81 написал(а):

Именно в Египте родителям следует быть особенно внимательными и тщательно выбирать еду для ребенка. Малейшее сомнение в свежести продукта должно однозначно толковаться в пользу ребенка.

ели только в отеле.

ksu-xa-81 написал(а):

Есть несколько отелей, хотя и обладающие высокими звездами, но обеспечивающие постоянный поток жалоб на питание

съездив не один раз заграницу поняла ,что не всем отзывам можно верить.Некоторые туристы покупая горячую пятерку в 4 звездочном отеле и дешевой 5 хотят ,что бы там было супер пупер.Скажу от себя-какова цена такое и качество!!

ksu-xa-81 написал(а):

Для самых маленьких детей именно в Египте лучше всего использовать детское питание из баночек. Я никогда не посоветую делать это в хорошем турецком отеле, где предусмотрен большой ассортимент детских и диетических блюд, но в Египте это так.

не ели не в Турции ,не в Египте с баночек,наверно потому что начали путешествовать уже после того как ТИму исполнился год и он ел почти все.ВЫбирали ему не остые блюда и он ел то что хотел.

0

4

Мы были с ребенком, никаких проблем. Просто берите нормальные отели, где есть детский стол, берите песок при входе в море и отели с горками, тогда все будет прекрасно

0

5

marianna_gr написал(а):

Просто берите нормальные отели,

а там все 5 звездочные приличные ,единственно,что сервис ниже той же Турции.

0

6

А  еще, если заранее  хотя бы за 1,5 месяца бронировать туры в Египет, то будет дешевле.

0

7

вот думаю как бы с детьми и по горящим путевкам, возможно ли?

0

8

Lu написал(а):

вот думаю как бы с детьми и по горящим путевкам, возможно ли?

возможно!за 3-5 дней есть горящие туры,мы почти всегда так берем,но мне больше Турция нравится.Египет периодически воюет,на хорошие экскурсии далеко с детьми ехать.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC