Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



италия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Все о визе для поездки в Италию с ребенком
Пожалуйста, отнеситесь внимательно к подготовке документов для итальянской визы. Итальянское консульство достаточно придирчиво относится к документам, и будет неприятно получить отказ из-за какой-то мелочи.
http://www.krokha.ru/thumb/466x1000_0/sites/default/files/articles/Italy_visa.jpg
Для поездки в Италию нужна Шенгенская виза.
Для ее оформления требуется загранпаспорт. Ребенок может иметь собственный загранпаспорт. Если ребенку меньше 14 лет, он также может быть вписан в паспорт родителя. Обязательно с фотографией и печатью. Сейчас есть загранпаспорта двух видов: старого образца на 5 лет и нового образца с биометрическими данными на 10 лет. В паспорта нового образца вписать ребенка невозможно. Отдельный паспорт на ребенка можно оформлять с рождения как на 10, так и на 5 лет. Обратите внимание, если вы оформляете годовалому малышу паспорт на 10 лет, годам к девяти он изменится настолько, что могут возникнуть проблемы на паспортном контроле. Поэтому детям лучше оформлять паспорт на 5 лет. Если ребенок вписан в паспорт родителя, он может ехать за рубеж только с этим родителем. Кроме паспорта родителя ребенка можно вписать только в паспорт законного опекуна. В паспорта бабушек, дедушек, дядь и теть ребенок вписан быть не может ни при каких условиях. Казалось бы, элементарно. Но отвечать на эти вопросы приходится довольно часто.
Полный список документов на визу можно получить на официальном сайте консульства или в турагентстве. Остановимся подробнее на оформлении визы для ребенка.
Если ребенок едет с двумя родителями, то ему для визы понадобятся только загранпаспорт, 2 фотографии и свидетельство о рождении.
Если ребенок едет с одним родителем, ему нужно получить нотариально заверенное согласие второго родителя на выезд за рубеж. Если второго родителя нет, в консульство предъявляется справка о том, что запись об отце в свидетельстве о рождении сделана со слов матери или (не дай Бог, разумеется) справка о смерти второго родителя. Если родители не живут вместе и где находится отец, неизвестно, есть еще такой вариант: можно взять справку в полиции, что отец не живет с ребенком, не принимает участия в его воспитании и местонахождение отца неизвестно. Но консульства неохотно берут такой документ.
Если ребенок едет без родителей, то есть с бабушкой, дедушкой или другими родственниками, понадобится нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей. Можно оформлять как два отдельных согласия, так и одно общее.
Если у взрослого Шенгенская виза уже есть, оформляется виза на ребенка, для чего к документам прикладывается копия паспорта и копия визы взрослого. Если ребенок вписан в паспорт взрослого, у которого уже есть Шенгенская виза, все равно нужно оформлять визу на ребенка.
Для оформления визы также требуется справка с работы. Итальянское консульство довольно часто проверяет эти справки путем звонка по месту работы. Если такого человека не оказывается или его не знают, это практически гарантированный отказ. Поэтому не пытайтесь их обмануть и добыть фиктивную справку. Как же быть, если неработающая мама хочет с ребенком посетить Италию? Очень просто. Ей нужно принести справку с работы мужа, копию его паспорта, копию свидетельства о браке и спонсорское письмо, в котором муж в произвольной форме напишет, что он оплачивает поездку в Италию с такого-то по такое-то число для своей супруги и ребенка. В качестве спонсора также могут выступать родители, бабушки или дедушки. На первый взгляд кажется, что нужно собрать слишком много бумаги. Но Италия настолько хороша, что вполне стОит затраченных на оформление визы усилий.

Теги: поездка в италию,оформление визы в италию

0

2

Отдых с детьми в Италии: Тоскана
Выбираете, куда поехать отдыхать с детьми летом? Рассмотрите Италию, а именно – регион Тоскана. Слишком много очевидных преимуществ у курортов этой области. О том, чем так хороша Тоскана для семейного отдыха, рассказывает заместитель председателя правления международного туроператора «Джет Тревел» Максим Приставко.
http://www.krokha.ru/thumb/466x1000_0/img/articles/Toscana_glavnaya.jpg
О регионе
Тоскана – область центральной Италии. Столица – Флоренция.
В отличие от большинства прибрежных регионов Италии Тоскана – район умеренно холмистый. Пляжи здесь не «прижаты» к морю горами как в других областях Италии, в Тоскане море отступает от холмов на 500 м – 1,5 км.http://www.krokha.ru/img/trips/Toscana_beach.jpg
Пляжи  широкие с великолепным песком, вход в воду плавный и пологий. Для отдыха с детьми это очень важно. Плюсы такой геологии дна также и в том, что это позволяет воде хорошо прогреваться, а отступившие от береговой линии горы и холмы не закрывают солнце. Правда, из-за песчаного дна при небольшом волнении вода во второй половине дня может слегка потерять свою прозрачность из-за появления песчаной взвеси. Зато морских ежей здесь не бывает. Практически все пляжи Тосканы удостоены Голубых флагов от международных экологов за чистоту морской воды.
Если в других районах Италии часто можно видеть картину, когда железная дорога и автобан проложен очень близко к пляжу, практически по береговой линии, то в благодаря удачной геологии в Тоскане все дороги вынесены и находятся по другую сторону курорта. Причем они так ловко спрятаны, что отдыхающие не всегда догадываются, что за соседним отелем вовсю курсируют поезда и автомобили.http://www.krokha.ru/img/trips/Toscana_sea_and_beach.jpg
http://www.krokha.ru/img/trips/Toscana_shezlongi.jpg
Низины прибрежных районов покрыты пиниевыми лесами – воздух, насыщенный запахом хвои и смолы в сочетании с легким морским бризом особенно приятен и целебен. В парках и рощах проложены многочисленные дорожки для прогулок, а в отелях отдыхающим и взрослым, и детям предлагается прокат велосипедов, часто бесплатный.
Из развлечений Тоскана может похвастаться большим количеством парков с аттракционами – для детей любого возраста и взрослых, а также аквапарками. Есть многочисленные теннисные корты, поля для гольфа, спортивные площадки, места, где можно покататься на лошадях, специализированные оборудованные парки, для детей организуются скаутские походы.
Земли Тосканы разделены на 10 провинций – Флоренция, Сиена, Прато, Пистоя, Лукка, Масса-Карррара, Пиза, Ливорно, Гроссето и Ареццо.
На севере области расположена Версилия с роскошными курортами Виареджио и Форте дей Марми – здесь предпочитает отдыхать мировой бомонд, и более демократичные Лидо ди Камайоре и Марина ди Пьетрасанта. Следуя на юг по побережью, можно попасть на курорты Ливорно и Пизы. На Юге Тосканы находится провинция Гроссето, предлагающая вполне экономичный отдых.
Из Москвы в Тоскану удобно добраться прямым авиаперелетом в Пизу (по вторникам и субботам, три рейса в неделю) и Гроссето (по субботам), также есть прямое сообщение между Санкт-Петербургом и Пизой.

Отель или апартаменты?
В Тоскане туристы найдут для себя любой из желаемых вариантов проживания. Для активных и самостоятельных путешественников подойдут апартаменты. Есть варианты, совмещающие два в одном. Так, например, один из самых популярных комплексов в курортном местечке Кастильоне делла Пескайя сочетает в себе комфортную инфраструктуру отеля и в то же время позволяет почувствовать себя уединенно в прекрасной пиньевой роще. Здесь есть и отельные номера в основном корпусе отеля, и апартаменты, и отдельно стоящие виллы. При этом гостям доступен весь набор услуг, характерный для отелей высокого уровня.
Для отдыха семьей с детьми наиболее удобно размещение в апартаментах и виллах. Это может быть отдельно стоящий дом, где комфортно разместится одна или несколько семей, иногда с отдельным для каждой семьи входом. А может быть и большой апарт-отель в несколько этажей.http://www.krokha.ru/img/trips/Toscana_maki.jpg
http://www.krokha.ru/img/trips/Toscana_kurort.jpgПреимущества отдыха в апартаментах очевидны. Во-первых, это обособленный отдых – вы предоставлены сами себе. Во-вторых, вы оплачиваете только сам апартамент, а не за человека, как в отеле, при этом неважно сколько человек будет там проживать. Количество отдыхающих может постоянно меняться, и это не будет отражаться на стоимости проживания. Ведь, чтобы отдых пошел ребенку на пользу, педиатры рекомендуют проводить на курорте как минимум 2 недели, а желательно больше, но у родителей не всегда есть возможность такого продолжительного отпуска. В этом случае на помощь часто приходят бабушки и дедушки. Они могут приезжать «на смену». Стоимость проживания при этом остается неизменной, и это значительно экономит семейный бюджет.
Третья причина, почему многие семьи с детьми делают выбор в пользу апартаментов – это возможность самим готовить еду. В Италии доставляет удовольствие не только употребление местных блюд, но и их приготовление. По дороге с пляжа в магазине всегда можно купить пасту домашнего приготовления, наисвежайшие фрукты, овощи и парное мясо. Готовится все очень быстро, а, главное, получается дешево, вкусно, полезно и привычно вашему ребенку.
Бронировать отели и апартаменты на длительный срок лучше заранее – желательно не позже марта. Высоким сезоном в Тоскане, как и во всей Италии, считается середина июля-август. В это время у всей страны большие каникулы – Феррагоста, когда итальянцы целыми семьями устремляются на свои морские курорты.

Курорты Тосканы
Кастильоне делла Пескайя – идеальное место как для спокойного отдыха с детьми, так и для любителей истории и природы. Здесь уникальное сочетание атмосферы итальянского провинциального приморского городка и развитой инфраструктуры. Вдоль всего побережья Кастильоне тянутся пляжи и пешеходная набережная.
Марина ди Гроссето – маленький город-курорт, окруженный песчаными оборудованными пляжами и пышными прибрежными сосновыми лесами. Город граничит с природным национальным парком Мареммы. На территории есть развлекательные детские площадки и луна-парк.
Фоллоника – достаточно крупный современный город. Обилие предложений удовлетворит разные ценовые запросы. Курорт привлекает любителей расслабляющего отдыха на морском побережье. Чистый песок и покатый берег благоприятны для отдыха с детьми. В окрестностях раскинулись пиниевые леса, по которым можно совершать оздоровительные прогулки.
Пунта Ала имеет репутацию эксклюзивного и современного курорта. Здесь любят отдыхать многие знаменитости Италии. На территории представлены все виды элитного отдыха: гольф-клуб, яхт-клуб, теннисные корты и маршруты для конных прогулок.
Принчипина а Маре соседствует с природным парком Мареммы, где водятся олени, дикие кабаны и различные виды водоплавающих птиц. На его территории проложены велосипедные дорожки, есть детские площадки и тренажеры.Монте Арджентарио замечателен своей лагуной Орбетелло. Она объявлена заповедной зоной и охраняется Международным фондом дикой природы как место для отдыха перелетных птиц.
Помимо широких песчаных пляжей, сосновых рощ и удивительной средиземноморской природы, Сан Винченцо представляет интерес как памятник старины, где можно посетить Археологический Парк со строениями романской эпохи.

Виареджио – столица региона Версилия. Сюда, в рестораны и клубы съезжается состоятельная публика со всей страны. Более чем на 3 км вытянулась знаменитая набережная с бутиками известных модельеров и магазинами, предлагающими товар высшего класса.
Лидо ди Камайоре – прекрасное место отдыха для всей семьей. На территории есть Луна Парк, где будет интересно и детям, и взрослым. Здесь царит атмосфера, располагающая к веселью и общению – работает множество магазинчиков и кафе, на улицах устраиваются выставки и концерты.
Форте дей Марми считается одним из самых изысканных и престижных курортов на Тосканском побережье. Это место отдыха мирового бомонда, политической «верхушки», которые покупают себе здесь виллы.
Марина ди Пьетресанта находится в самом центре Версилии. Здесь сосредоточено большое количество вилл, отелей, бутиков, кафе и ночных клубов. Отдых на этом курорте рассчитан в основном на индивидуальных туристов.
http://www.krokha.ru/puteshestviya/otdy … ii-toskana

0

3

Отдых с детьми в Италии: от Лазурного берега до Лигурии
На Северо-Западе Италии – это та часть, которая прилегает к Лазурному берегу Франции – находится Лигурийское побережье. Добираться сюда можно регулярным рейсом до Милана или на чартере до Генуи.
http://www.krokha.ru/thumb/466x1000_0/sites/default/files/articles/Italy_western_coast.jpg
Сезон там обычно короче, чем на Юге Италии, и сентябрь уже для купания не подходит, но зато можно сесть на электричку и съездить погулять в Ниццу, Канны и Монте Карло.
Берег моря достаточно каменистый. Вдоль побережья разбросаны спускающиеся к морю городки, названия которых звучат, как итальянская мелодия: Сан Ремо, Портофино, Раппало. Здесь фантастически красивые пейзажи, нарядные променады, бутики, рестораны, множество исторических зданий, но тесноватые пляжи и совсем немного развлечений для детей.
Курортами, подходящими для отдыха с детьми, на Лигурийском побережье считаются Алассио и Диано Марина в западной части побережья и Сестри Леванте в восточной. Здесь вы найдете уютные бухты с песчаными пляжами, спокойную атмосферу, множество живописных парков. Но большинство отелей находятся в самих городках, имеют совсем маленькие территории и не очень большую инфраструктуру. До пляжей часто нужно пройти несколько сотен метров. Отели, располагающиеся на первой линии, заметно дороже тех, что находятся на расстоянии 300-500 метров от пляжей. Недалеко от Диано Марина находится лучший на Лигурии парк водных аттракционов «Le Caravelle». В Генуе есть большой Аквариум с огромным количеством морских обитателей.
Южнее, ближе к Риму, расположена знаменитая Тоскана, регион, который считается экологически чистым и который привлекает сочетанием великолепных песчаных пляжей, пышной растительности и близости к таким притягательным местам, как Флоренция, Пиза, Сиена.
Наибольшей популярностью пользуются такие курорты, как Форте Дей Марми, Виареджио, живописный курортный городок Пуна Ала. Отели здесь достаточно высокого уровня, цены в них не отличаются особой демократичностью, но очень неплохой сервис. Есть эксклюзивные отели, расположенные в исторических зданиях. При всей изысканности отелей, в них для детей не предусмотрено практически ничего. Даже детский бассейн и детская площадка есть далеко не везде. Развлечения здесь тоже соответствующие. Туристам предлагаются гольф-поля, маршруты для конных прогулок, занятия теннисом и парусным спортом. В многочисленных старинных городках часто проводятся различные праздники, фестивали, красочные шествия. Детский парк есть в Тиррении.
Оптимальным с точки зрения сочетания отдыха на море и познавательных поездок местом можно считать Ривьеру ди Улиссе, или, как ее называют у нас, Побережье Одиссея. Это участок побережья между Римом и Неаполем. Цены здесь пониже, чем в Тоскане, но и отели попроще. Песчаные пляжи чередуются с каменистыми и скалистыми участками побережья. Хорошие песчаные пляжи есть ближе к Неаполю, в регионе Кампанья, но там просто беда с приличными местами размещения. В основном предлагаются отели уровня 3 звезды и кемпинги, зато есть аквапарки.
Проехав дальше, немного южнее Неаполя, вы доберетесь до одного из самых удивительных и живописных мест Италии. Это Сорренто и Амальфитанское побережье. Острова Капри и Искья, расположившиеся в Неаполитанском заливе, очертания вулкана Везувий над побережьем знакомы, наверное, каждому любителю живописи. Эти пейзажи растиражированы сотнями художников и развешаны по всем музеям мира. Но только самые отчаянные родители рискнут привезти сюда малыша.
Здесь полная засада с пляжами. Городки прилепились к скалам, и к морю нужно спускаться с довольно большой высоты. В Сорренто, например, вообще нет того, что принято называть пляжем. Отели первой линии предлагают своим постояльцам спускаться на лифте на небольшие платформы, установленные в воде на сваях. Для остальных же построено что-то типа мостков, на которых установлены лежаки с зонтиками, есть даже небольшие ресторанчики. Втащить малыша с такого пляжа обратно на гору в отель может только человек, имеющий альпинистскую подготовку. Для тех, у кого такой подготовки нет, имеются душные и пыльные автобусы.
Такая же история и на Капри. Пляжей там НЕТ! Если не считать пляжем крошечный грязноватый кусочек суши, расположенный прямо возле порта. Туристы купаются в бассейнах, а местные жители используют для купания собственные яхты.
Дальше, на Амальфитанском побережье, встречаются небольшие участки прибрежной гальки, которые с некоторой натяжкой можно назвать пляжами. Но отели в основном расположены достаточно высоко на горах. И двести метров до пляжа в описании вполне могут оказаться не по горизонтали, а по вертикали.
Маленькая подсказка: если в описании отеля сказано про панорамный вид на море, точно отель будет высоко на горе.

И все же эти места настолько красивы, что если решитесь поехать туда с детьми, это произведет на них неизгладимое впечатление. Тем более летом из Москвы летает прямой рейс до Неаполя.
И самый носок итальянского сапожка – это Калабрия. Чудесное место для спокойного семейного отдыха. Настоящая итальянская провинция с оливковыми рощами, рыбацкими деревушками, крошечными городками и уединенными пляжами. Добраться туда можно либо с пересадкой через Рим, либо с долгой поездкой на машине от аэропортов Неаполя или Сицилии. Но те, кто рискнут проделать такой путь с малышами, окажутся в самом экологически чистом регионе Италии, изобилующем реликтовыми лесами и заповедными уголками.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC