Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Рецепты для мультиварки


Рецепты для мультиварки

Сообщений 41 страница 60 из 66

41

Яблоки с орехами и сухофруктами

Яблоки почистить. Порезать дольками (я режу яблоко-резкой). На маленькую мультю 4-6 яблок.
На дно кусок сливочного масла, орехи (любые), сухофрукты (любые), яблоки сверху, на выпечку на 20-40мин (зависит от размера яблок и мультиварки) Яблоки превращаются в пюре, а сухофрукты и орехи пропитываются соком. Очень вкусно и полезно. Можно есть как десерт, а можно использовать как начинку в блинчики и пироги.

Овощной паштет

Ингредиенты
Морковка большая 1шт.
Кабачок средний 1шт.
Перец болгарский 3шт.

Заливка:
Яйца 2шт.
Сливки 20% 300г.
Мука кукурузная 2ст.л.
Сыр пармезан 150г.
Зеленый лук 5шт.
Соль, перец молотый по вкусу

Способ приготовления
Приготовить заливку: взбить яйца, добавить сливки, кукурузную муку, сыр, натертый на мелкой терке, нарезанный лук, перемешать. Посолить, поперчить. Овощи помыть, почистить, измельчить по отдельности. Я терла на бернере 3,5мм. Кастрюлю МВ (у меня маленькая) смазать растительным маслом. На дно выложить морковку. Вылить 1\3 заливки. Далее выложить кабачок, присолить, вылить еще 1\3 заливки. Далее перец и оставшуюся заливку. Режим Выпечка 60+30 минут. Готовый паштет перевернуть на паровую корзину, подставить под нее тарелку для стекания лишней жидкости и охладить.
http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/69fda/da9b9b0cb5.jpg

Фасоль со шпинатом

Ингредиенты
Фасоль 160г.
Шпинат замороженный 150г.
Лук репчатый 2шт.
Морковь 1шт.
Стебель сельдерея 1шт.
Чеснок 3зуб.
Помидор (не использовала) 1шт.
Шалфей сушеный 2ч.л.
Зелень петрушки 30г.
Соль 1\2ч.л.
Перец свежемолотый 1\4ч.л.

Способ приготовления
Фасоль залить на 12 часов водой. Воду слить. Я водой не заливала. У меня была вот такая бело-красная фасоль: В кастрюлю МВ выложить фасоль, сельдерей, очищенную морковку, очищенную и нарезанную на 4 части 1 луковицу, чеснок, помидор (не использовала), залить холодной водой до отметки 0,5л. Отварить до готовности. Режим Тушение. Время завит от сорта фасоли и от того, замачивали Вы ее или нет. Я тушила 1ч.30 минут. Далее все овощи вытащить из кастрюли МВ (они не нужны). Воду слить и сохранить. Фасоль отложить. При желании можно часть фасоли размять вилкой. Оставшуюся луковицу нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности, при закрытой крышке, периодически помешивая. Добавить замороженный шпинат. Режим Выпечка 10минут. Добавить фасоль, шалфей, посолить, поперчить. Добавить жидкость из-под фасоли, чтобы масса не была сухой. Режим Тушение 30 минут.

http://radikal.ua/data/upload/0fccf/6895e/d9a5ef1f66.jpg

0

42

тыквенную кашу.

Ингредиенты:
3 ст.л. тыквы
1 л молока
250 г пшённой крупы
1-2 ст.л. слив. масла
соль

тыквенная каша
Приготовление:
Пшено промыть до прозрачности воды, обдать кипятком. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Сложить всё в чашу, залить молоком, добавить соль и масло. Готовить в режиме «Молочная каша».

Блюда в мультиварке отличаются от приготовленных на плите или в духовке. Если вы хотя бы раз пробовали кашу из настоящей русской печи, то поймёте, о чём я говорю. Никакими упариваниями и укутываниями не добиться такого эффекта. А с мультиваркой всё получается! Автоматический режим «Гречка» прекрасно справляется не только с гречневой крупой: рассыпчатый рис, пшено, перловка зёрнышко к зёрнышку – не каша, радость одна! Принцип работы режима «Гречка» заключается в испарении жидкости. Как только жидкость впиталась в продукт, мультиварка выключается и переходит в режим подогрева. Кроме голой каши, на программе «Гречка» можно творить и сложные гарниры. Это может быть рис по-домашнему, когда в чашу укладываются слоями смесь нарезанных овощей с домашним фаршем, рис и снова смесь овощей и фарша и всё заливается водой или бульоном. Блюдо готовится в режиме «Гречка», перед подачей перемешивается. Или можно сделать «полосатую» кашу из разных круп и обжаренных с луком и морковью гречкашампиньонов: крупы укладываются слоями, между ними – грибы с овощами, всё заливается водой на 2 пальца. После окончания приготовления оставить в режиме подогрева на 1,5-2 часа. Или приготовить гречку по-селянски: смешать гречневую крупу с мелко нашинкованным луком, сливочным маслом и замороженными грибами. Залить бульоном, посолить, готовить в режиме «Гречка». Перед подачей перемешать, подавать со сметаной. На этом же режиме прекрасно готовятся предварительно замоченные фасоль и горох. В общем, вариантов множество.

Третья автоматическая программа – «Плов». Разработчики предполагали, что на этом режиме будет готовиться только плов, но владельцы «мультяшек» методом научного тыка сумели найти для него более широкое применение. Принцип работы этого режима также основан на выпаривании жидкости, но при этом добавлена функция интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Поэтому блюда в мультиварке в режиме «Плов» получаются подсушенными и с поджаристой корочкой. Помимо плова, на этом режиме можно приготовить отличное жаркое: мясо, лук, морковь, картошку нарезать кубиками, перемешать с любимыми специями, выложить в чашу мультиварки, добавить немного воды. Или макароны по-флотски: домашний фарш равномерно распределить по дну чаши, сверху насыпать макаронные изделия («рожки» или «перья»), посолить, добавить немного масла и залить водой так, чтобы она слегка прикрывала макароны.

Плов с фруктами

Ингредиенты:
250 г риса
2-3 шт. свежих яблок
100 г кураги
100 г изюма
3 ст.л. сливочного масла
650 мл воды
специи, соль.

Приготовление:
Смазать дно чаши сливочным маслом, положить очищенные и нарезанные яблоки и промытые сухофрукты. Рис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу. Залить водой, добавить специи и соль. Перед подачей выложить готовый плов на широкое блюдо нижним слоем вверх.

Автоматические программы – это, конечно, хорошо, но настоящий простор для фантазии дают программы «Выпечка», «Тушение» и «Варка на пару». В этих режимах вы сами можете установить время приготовления, а также контролировать процесс приготовления. Дело в том, что когда вы готовите блюда в мультиварке в автоматических режимах, то крышку мультиварки открывать не рекомендуется. Зато в остальных – всегда пожалуйста, и этой возможностью часто пользуются опытные хозяйки, ухитряясь в мультиварке даже жарить картошку. Я картошку в «мультяшке» не жарю, и вообще считаю, что жареного надо есть поменьше. Поэтому предпочитаю забрасывать всё без обжаривания, всё равно получается вкусно. Программа «Тушение» рассчитана на готовку от 1 до 12(!) часов. Но обычно хватает часа-двух.
Яндекс.Директ Все объявления
Ищешь кредит в банке Уралсиб? (Сравни банки) Уралсиб? Рассчитай быстро условия кредитов других банков. anketanakredit.ru Заявка в ДжиИ Мани Банк. Кредит наличными до 500 000 рублей.Без залога и поручителей. От 14,9% в год кредитывроссии.рф

Режим «Тушение» предполагает не выкипание, а длительное томление при не слишком высокой температуре. В этом режиме Голубцыможно тушить крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины, приготовить топлёное молоко. Суп в мультиварке можно сварить абсолютно любой: просто положите все необходимые продукты в чашу, залейте водой, не забудьте про соль и специи, установите время приготовления в режиме «Тушение» на 1 час, и всё, можете смело отправляться по своим делам. Умная кастрюлька сама сварит супчик, а если вы задержитесь, то режим подогрева сохранит ваш обед горячим. Самое интересное – все овощи сохраняют свою форму и цвет, не перевариваются и не остаются сыроватыми, как это иногда бывает при приготовлении на плите. Особенно вкусными получаются щи и вообще любые блюда с капустой, особенно если они достаточно долго простояли на подогреве.

В режиме «Тушение» получается отличное жаркое в луковом соусе: любое мясо нарезать кубиками, лук (побольше!) – мелкими кубиками, соль, специи. Воды не надо. Тушим 1 час. Голубцы, фаршированный перец – просто кладём в чашу, заливаем бульоном или соусом, тушим 1 час.

Капустник

Ингредиенты:
250-300 г мяса
2-3 луковицы
2-3 моркови
1 стак. риса (или 3 картофелины)
1/4 -1/2 кочана капусты белокочанной
2-3 ст.л. томатной пасты
2 стак. бульона

Приготовление:
Мясо и овощи можно предварительно обжарить (а можно обойтись и без этого, полезнее получится). Сложить все ингредиенты в чашу, залить бульоном, добавить томатную пасту, специи и соль. Тушить 1-1,5 часа, если есть время, то оставьте на 10-15 минут в режиме подогрева. Вкус – как из русской печки!

Курица в кокосе

Ингредиенты:
1 средняя курица
35 г кокосовой стружки (один пакетик)
½ ч.л. карри
соль

Приготовление:
Курицу без кожи нарезать на куски, посолить, добавить порошок карри, кокосовую стружку, соль, сложить в чашу мультиварки, тушить 1,5 часа.

Печень тушёная с луком

Ингредиенты:
1 кг печени
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла (или любого растительного)
лавровый лист
перец горошком
специи (паприка, хмели-сунели)
соль

Приготовление:
Печень вымочить, очистить от плёнок, нарезать. Лук нарезать полукольцами, смешать с печенкой, добавить специи, соль, выложить в чашу, установить время тушения на 1-1,5 часа.

Программа «Выпечка» более интенсивная, чем «Тушение». Владельцы мультиварок часто используют этот режим для стандартной жарки, причём жарить можно как при закрытой, так и при открытой крышке. Во время готовки нужно иногда поглядывать за тем, как чувствует себя там ваша еда. Иногда можно и перемешать содержимое чаши (если это не бисквит или запеканка), чтобы не получилось слишком явной корочки. В мультиварке получается такая картошка, что после этого вам и в голову не придёт готовить её как-то иначе. Например, самая простая запечённая картошка: крупные куски картофеля слегка присолить, выложить в чашу, туда же хороший кусочек сливочного масла. Воды не надо. Время готовки 40 минут (в режиме «Выпечка» это время по умолчанию). Это же блюдо можно модифицировать и приготовить фаршированный картофель: в картофельных клубнях специальным ножом вырезать отверстия (получатся картофельные «спиральки»). Начинить клубни любым фаршем (мясным, рыбным, овощным), уложить в чашу, туда же аккуратно положить «спиральки», посолить, поперчить, добавить немного масла, чуточку воды и установить время приготовления на 50 минут. Куриные крылышки готовятся вообще элементарно: посолить, перемешать с любимыми специями, добавить немного масла. Время готовки – 40 минут.

Скумбрия с овощами

Ингредиенты:
1-2 свежемороженой скумбрии
2 луковицы
2 моркови
1-2 болгарских перца
сметана, растительное масло, приправа для рыбы

Приготовление:
На дно чаши налить немного растительного масла, выложить нарезанный полукольцами лук и натёртую морковь. Уложить кусочки рыбы, сверху посыпать тёртой морковью и нарезанным полосками перцем. Присыпать приправой для рыбы, залить сметаной. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.
Яндекс.Директ Все объявления
Большой Кубанский Форум Море общение на главном форуме Краснодарского края и Республики Адыгея. forum‑kubani.ru Брендовая Обувь в 3 раза дешевле! Ликвидация модной обуви! Sale! Бесплатная доставка РФ! Примерка до оплаты! lamoda.ru

Омлет с наполнителем
Программа «Выпечка» идеально справляется с приготовлением бисквита. Он получается высоким, пышным, не садится. Можно испечь и хлеб (на дрожжах или закваске). Но вот в чём мультиварке нет равных, так это в приготовлении омлетов и запеканок.

Омлет с наполнителем

Ингредиенты:
9 яиц
200-250 г сметаны
Соль, специи
Наполнитель – грибы, овощи, ветчина

Приготовление:
Взбить яйца с солью миксером. Постепенно, не выключая миксер, добавить сметану. Выложить во взбитые яйца наполнитель, перелить в чашу мультиварки, смазанную маслом, установить время приготовления 30-35 минут.

Запеканка творожная «Мраморная»

Ингредиенты:
1 кг творога
1 стак. сахара
100 мл сливок 10-20%
100 г тёмного шоколада
6 яиц
4 ст.л. крахмала (с горкой)

Приготовление:
Сливки нагреть почти до кипения, снять с огня и распустить в них шоколад, разломанный на кусочки (если повезёт, купите кувертюр – специальный шоколад для приготовления кондитерских изделий). Взбить яйца с сахаром, вмешать в творог, добавить крахмал. Полученную массу разделить на 2 части, в одну часть вылить шоколадную смесь. Чашу мультиварки смазать мягким сливочным маслом. Выложить творожную смесь, чередуя светлое и тёмное тесто. Сделать разводы при помощи зубочистки. Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить время – 65 минут в режиме «Выпечка». По истечении этого времени крышку не открывать, а оставить мультиварку на 30 минут, выключив её. Должно получиться нечто среднее между запеканкой и творожным суфле, а на разрезе – красивые разводы.

И, наконец, режим «Варка на пару» – идеальный для детских и диетических блюд. Причём в этом режиме можно готовить два блюда одновременно – в корзинке для пара котлетки, внизу – каша. А можно сотворить салат «Оливье»! Очищенные овощи (картофель, морковь) и хорошо вымытые яйца уложить в корзинку для пара, а в чашу налить воду и положить куриные грудки. Время приготовления 30-40 минут. На бульоне от куриных грудок можно сварить лапшу или соус.

йогурт

Ингредиенты:
0,5 л деревенского молока
0,5 л сливок
3-4 ст.л. сахара
1 коробочка йогурта без добавок
стеклянные баночки из-под детского пюре

Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать молоко, сливки, йогурт и сахар, разлить по баночкам. На дно чаши положить тряпочку, поставить баночки, налить воды до нижней риски чаши, поставить режим «Подогрев» на 1 час. Отключить, оставить на 2-3 часа, не открывая крышку (можно на ночь). Затем поставить в холодильник.

Как видите, мультиварка действительно может заменить собою почти полкухни. Блюда в мультиварке не только вкусные, но и полезные. Мультиварка не нарушает традиции русской кухни, а еда готовится с минимальным количеством жира, соли и прочих «вредностей».

0

43

Ой народ!! сделала сегодня жаркое в мульте..ну это просто кошмар!!блин.. пипец просто.. сверху естественно сыр не запекся,все пропарилась, картошка развалилась, мясо пригорело.. пришлось перемешать все..вкусно, но вид пережеваный пипец http://s4.rimg.info/01ee417879c49792f3ca8c968ddd6861.gif у меня всегда получалось..в духовке.. все в кайфе от моего жаркого.. но то что сегодня получилось http://doodoo.ru/smiles/strah/s002.gif никогда не делайте жаркое в мульте!!!!!!!!!!!!!!!!

0

44

Спасибо что такую тему создали, как раз приобрела мультиварку незнала с чего начать=)

0

45

манник
Берём стакан манки заливаем стаканом ряженки(либо кефир,мацони,простокваша,варенец,йогурт),добавляем стакан сахара,0,5 чайной ложки соли,1 чайную ложку корицы,0,5 стакана масла растительного (либо сливочного,либо маргарина)оставить минут на 20-30,затем добавляем стакан муки и пакетик разрыхлителя.Выпекать 40 минут в режиме "выпечка" и на 15 минут оставить на подогреве.

Шарлотка с яблоками
Взбить венчиком 4 яйца,250 гр.сахара,0,5 чайной ложки соли,пакетик ванилина,добавить очищенные и порезанные на тонки дольки 2 яблока,продолжая взбивать добавляем 250 гр.просеянной муки и пакетик разрыхлителя.Чашу МВ смазать сливочным маслом и вылить тесто.Готовим в режиме выпечка 1 час и на подогреве 15 минут.

Пирог с сосисками, грибами и сыром.
Тесто :4 ст.ложки майонеза, 4 ст.ложки сметаны, 3 яйца, 4 ст.ложки муки.Все соединить и перемешать. Начинка : отдельно жарим грибы 200-300 гр на Ваш выбор, любые с луком, можно в мульте, а можно и на сковороде.. Начинка :3 сосиски - не жарить,  порезать , жареные грибы  с луком  и тертый сыр гр.100.Начинку   добавить в тесто и все перемешать, режим выпечка 40мин., затем вытащить , немного дать остыть, чтобы не было горячо переворачивать и перевернуть верх дном допекаться еще 20 минут

0

46

http://s3.uploads.ru/t/2bFBn.jpg

Кекс Варшавский в мультиварке

понадобится:
3 яйца
200гр сахара
1 пакетик ванилина
3стл крахмала
200-250 гр размягченного масла
1 ст муки
100 гр изюма
2-3стл какао
приготовление:
Яица сбить с сахаром,добавить масло,крахмал ,ванилин и еще раз взбить
Добавить муку и изюм.
Отложить немного теста в другую емкость и добавить какао
Емкость мультиварки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями
Выложить вначале белое тесто,потом темное
Выпекать в режиме-кекс
Приготовленный кекс посыпать сахарной пудрой

0

47

Tatyanka написал(а):

Выпекать в режиме-кекс

а у меня нет такого режима(((

0

48

Я ХОРОШАЯ написал(а):

а у меня нет такого режима(((

режим -выпечка есть?

0

49

Tatyanka написал(а):

режим -выпечка есть?

да

0

50

Курица с картошкой
Курицу порубить, картофель на четвертинки, лук кубиками. Уложиьь в кастрюлю курица-картофель-лук. Специи и соль на свой вкус. Режим выпечка на 40 мин. Через 20 мин. В середине цикла перевернуть.

0

51

http://savepic.org/3969318m.jpg
Наггетсы
Нарезать куриную грудку брусочками. Включить мультю на реж м выпечка на 40 мин., налить масло и пусть нагревается.Обвалять в муке, яйце, сухарях. Выложиьь в нагретую мультиварку. Через 20 мин. Перевернуть. Не забыть соль и перец. 
Раньше пробывала делать на сковороде, не получилось - коочка поджарилась а внури остались сырые. А здесь получилось отлично и корочка и внутри мясо очень мягкое

0

52

Пельмени
Налить масло и выложить пельмени, включить режим выпечка на 20 мин. Затем перевернуть и залить сметаной разведенной водой и оставить еще на  20 мин.

0

53

Рататуй (пластинами)
Ингредиенты
    Перец болгарский - 350 граммов             Томат (помидор) красный - 850 граммов                         
    Лук репчатый - 200 граммов                      Баклажан - 500 граммов
    Цуккини - 500 граммо                                 Масло растительное - 8 ст. л
    Тимьян - по вкусу                                          Соль - по вкусу
    Чеснок - 2 зубчика                                Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
    Уксус бальзамический - 1 ст. ложка           Специи - по вкусу                                                        http://s4.uploads.ru/t/Sj27Y.jpghttp://s4.uploads.ru/t/cKvx6.jpg

Приготовление
1. Сперва будем готовить соус. Берем форму для запекания либо кастрюльку мультиварки и выкладываем в нее перец. Разжигаем духовку, прогреваем ее и ставим туда перец. Будем запекать при температуре примерно 180 градусов, пока кожица не почернеет. Если готовим в мульте, то включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
2. Готовый перец очищаем от кожуры и семечек, нарезаем мелкими кубиками.
3. Лук и чеснок также очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
4. Помидоры необходимо  также очистить от кожуры. Для этого можно заливаем их кипятком и кожица снимется  очень легко. Очищаем помидоры и нарезаем их кубиками.
5. Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле
6. Все перчим, добавляем туда помидоры, подсаливаем и жарим, пока соус не загустеет.
7. Берем блендер, перекладываем в него соус и измельчаем все. Можно добавить темьян. Берем кастрюльку мультиварки либо форму для запекания  и выкладываем в нее наш соус.
8. Берем цуккини, моем и нарезаем тоненькими кружочками
9. Баклажаны моем и также нарезаем тоненькими кружочками (предварительно баклажан необходимо натереть солью, чтобы убрать горечь).
10. С помидорами поступаем аналогично, моем и также нарезаем тоненькими кружочками.
11. Сверху на соус в кастрюльку выкладываем слоями баклажаны, помидоры и цуккини.
12. Теперь займемся заправкой. Чеснок очищаем и  мелко рубим. Всю зелень мелко режем. Смешиваем масло с зеленью и чесноком. Все это подсаливаем и добавляем приправу
13. Все наши овощи поливаем заправкой.
14. Кастрюльку мультиварки накрываем крышкой либо  берем фольгу и накрываем плотно ею нашу форму.
15. Мультиварку включаем на режим «Выпечка» (время приготовления– 45 минут-1 час).  А духовку ставим на 180 градусов, Запекать также будем примерно 1 час. После этого наш рататуй, приготовленный в мультиварке либо в духовке, готов!

Отредактировано Orca (2013-09-20 09:22:57)

0

54

И мы купили мультиварку!!! Давно о ней мечтала!!! Девочки если можно. с рецептиками указывайте какая у вас мультиварка, наверняка у разных моделей свои нюансы. Спасибо огромное за рецептики!!!

Отредактировано marishaipaticheva (2013-09-20 16:32:12)

0

55

У меня  Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M4504, всего 5 режимов готовки - овощи, суп, рис, тушение, мясо. все каши варю в режиме рис, всю выпечку в режиме суп )

0

56

marishaipaticheva написал(а):

с рецептиками указывайте какая у вас мультиварка, наверняка у разных моделей свои нюансы. Спасибо огромное за рецептики!!!

все режимы в основном одни и те же, так что тут нет разницы, какая фирма)

Orca написал(а):

У меня  Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M4504, всего 5 режимов готовки - овощи, суп, рис, тушение, мясо. все каши варю в режиме рис, всю выпечку в режиме суп )

вот у меня Панасоник, и все тоже самое)))

0

57

расскажите, как вы готовите плов в мультиварке... я для своей нашла рецепт, но это пипец какой-то.. я на плите в 2 раза быстрее сварю и без таких заморочек... а если просто на автоматический режим "плов" поставить, то он готовится 2!!!! часа и получается разваренная каша ((((
и я так понимаю, что время готовки на своей выставить не могу, только автоматически... можно ли ее отключать, если время еще не вышло?

0

58

Девочки вот здесь очень много рецептов: http://polar.ru/buyers/recipes/multicooking/  и здесь: http://cooking.lady.mail.ru/receipts/?o … -KEIBW9-v1 Сама по рецептам практически не готовлю - всё на глаз. методом тыка)))))

Айседора написал(а):

расскажите, как вы готовите плов в мультиварке... я для своей нашла рецепт, но это пипец какой-то.. я на плите в 2 раза быстрее сварю и без таких заморочек... а если просто на автоматический режим "плов" поставить, то он готовится 2!!!! часа и получается разваренная каша ((((
и я так понимаю, что время готовки на своей выставить не могу, только автоматически... можно ли ее отключать, если время еще не вышло?

Выключать если время не вышло можно, у меня на мультиварке паузы нет, так я выключаю, а потом заново устанавливаю режим, иногда в процессе приготовления меняю режимы, если например на тушении автоматически выставляется время 2 часа, необязательно их выдерживать, просто выключайте, через период времени нужный вам))))
http://savepic.su/3605223.jpg

0

59

Айседора написал(а):

.. можно ли ее отключать, если время еще не вышло?

конечно можно))) ты можешь хоть через пять минут  ее вырубить))

0

60

belka2010 написал(а):

конечно можно))) ты можешь хоть через пять минут  ее вырубить))

вот блин они че, не могут это в инструкции написать????
спасибо, буду теперь экспериментировать

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Рецепты для мультиварки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC